Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      207


  2. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 566


  3. Юрий Ильин

    Юрий Ильин

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      97


  4. emil

    emil

    Странники


    • Баллы

      2

    • Постов

      1


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.04.2025 во всех областях

  1. Ну, Дельтыч он, вообще, более "собраный" чем Интрудер. На том же Магнуме 100 км.ч.+ совершенно нормально едется, можно и больше. У интрудера, наверное, даже не в вилке дело, а в общем "желейности" всего мотика(ну Альфач, по сути, чо с него взять?) Пружины уже поджаты изнутри проставками под пробки, к отбою претензий нет, гидравлика вменяемо работает. Перебор с маслом боюсь может и сальники выдавить, наверное, надо пружины пожёстче подобрать..
    2 балла
  2. Бортовали тракторное колесо... главный и единственный секрет - чтобы противоположный край был в канавке, тогда и тракторное колесо относительно безболезнено снисались и ставились
    2 балла
  3. Я в вилку по 210 грамм w15 залил, стала жестковата на кочках, но зато по трассе прелесть 110-120 отлично идёт, вот с ветровиком не угадал, четко в шлем отбивает, придется удлинитель ставить, а в следующем году минимум 60см покупать и уже из 5мм оргстекла, 2мм при 130ти играть начинает. Ну а дельте то что доктор прописал 110км/ч 6я передача и 5500-5700 об/мин, и можно пилить часами. Сегодня 200 км прихватил, и ей понравился 95й бензин ( заправка была ноунейм, а до хорошей бы обсох), но за всё надо блин платить с пе30 расход 4-4,6 литра на сотню. Вообщем я сегодня довольный как слон после поездки.
    1 балл
  4. Проехался на ПэЗэте кэмэ около сорока.. Ну, едет точно так же как и на PD-30, никакой разницы не ощутил. Свеча только чуть темнее, вроде, стала, ну и когда крутанул до конца ручки не ощутил подёргиваний. Увидел, что-то около 110 км.ч.по приборке при 7200-7300об., в реальности думаю 105-107 было по ЖПС, колесо переднее 3.5-18, почти ровно показывает. Завёлся на холодную совершенно нормально с первой попытки. В основном ехал, как обычно, около 80 км.ч. с оборотами под 5000. Вот и хрен его знает теперь какой карб юзать)) П.С. Скорость после 100 не про интрудер вовсе, мотыляет его заметно, ветер боковой прям ощущается, вилка жидковата)
    1 балл
  5. Тоже рассматривал такой вариант, но решил сделать самопальный из щупа и копеечного термометра с выносным датчиком. Собираюсь на свою "альфу" радиатор поставить, вот и решил такую временную приблуду соорудить, чтобы эффект от радиатора был наглядным. Кроме этого, хочу поэкспериментировать со шлангами - в комплекте с радиатором идут тонкие шланги, что, мне кажется, будет тормозить циркуляцию масла. Да и в болтах и штуцерах отверстия совсем узкие - 2.5 или 3 мм, не больше. Попробую заменить шланги на более толстые и посмотрю как это скажется на температуре масла.
    1 балл
  6. Главный топливный 120й на пе или пд нужен, ну и на вакуумнике тоже где-то около того 118-120. Мотор начнет крутится где-то после 3000 тысяч километров на высших передачах, ему притерется надо. У меня по крайней мере так и звезды 16-39 стоят. А пз в топку.
    1 балл
  7. На бээме стоят игольчатые, со втулками и сальниками. За 30000 км. пару раз маятник снимал, промывал и смазывал. Ещë пока живые.
    1 балл
  8. кто знает, что такое : гипотермальный гидро сталактит?
    1 балл
  9. Да, раньше ,в СССР помню в детском саду и школе этот праздник грандиозно отмечался, сейчас что то затихло
    1 балл
  10. Ручка одна на двоих, только ролик обкаточный меняется. Есть и посерьёзнее Позволяет гнуть с определенным градусом в разных плоскостях(но это под вгп 15*2,5
    1 балл
  11. Не люблю, когда гештальд не закрыт. С 2023 года он зрел. Решено было покончить с ним. На сей раз решил поехать в чебоксарский музей трактора. Погода благоволила. Только ветер разыгрался отдельных участках трассы. Навигатор выдал два варианта пути. Туда я поехал нижним(и это было моей ошибкой, такак поток фур на Москву серьёзный), а обратно по верху. Дорога по-спокойней там. Да и ветра почти нет, потому как через лес плотный ехал. Сначала выехать хотел в пять утра, но холодина такая была, что пришлось ждать восьми. Дорогу почти фотографировал. Да и нечего было даже. Плюс в Чувашии ветер ещё сильнее разгрался. Дорога к музею в городе удобная-без постоянных поворотов. Сначала идёт экспозиция из макетов и фотографий. Забегая вперёд скажу, что народу было не так много. Поэтому удалось даже вникнуть в то, что вижу(никто не орал и не отвлекал). Представлен весь срез пласта истории тракторостроения. Не обошли вниманием и инструментарий рабочих заводских. В этом уголке был лёгкий аромат смазки станков. Всё в отличном состоянии. Дальше идёт большая экспозиция маленьких моделей техники. Модельки, кстати, детализированны неплохо. Эхх, вернуть бы меня на лет "надцать" назад. Я бы там надолго завис) Ну и дальше идёт сама техника. В каждый(окромя двух раритетных экземпляров) можно залезть. Покрутить руль и колёса повернутся(я к тому, что нет там убитых тракторов), подёргать рычаги и всякое такое. Короче повторюсь. Для детей, которые неровно дышат и увлекаются таким видом механизмов там раздолье. Особенно понравился разполовиненный экземпляр. Ведь посмотреть в книге на схему трактора это одно. Совсем другое, когда ты можешь это пощупать и в реальности прикинуть, как механизм фнкционирует. Далее направился в уличную экспозицию. Видимо на эти образцы не нашли помещения) Размеры поражают, конечно. Погода начала портиться и я, с грустью в душе, начал собираться домой. Обратная дорога пролетела вообще. Особо не останавливался даже. На круг вышло 350 км. Успел вернуться затемно. Замёрз только)
    1 балл
  12. Я так понял что дальше возникнут вопросы : зачем накачивать колëса? зачем подтягивать цепь? и тд и тп
    1 балл
  13. Конечно отпишу в фак, без проблем. Одна проблема у этого жигулиного прибора, задняя стенка остается голой, прибор не рассчитан на уличную эксплуатацию, туда будет затекать вода. Надо както герметизировать, сегодня ехал в грозу, стекло прибора потеет, значит влага попадает. Неизвестно как это скажется на ресурсе прибора и достоверности показаний. Получил первые цифры, проехав 200 км. В москве сейчас весьма тепло, порядка +30-34 на дороге в полдень, прямо едешь и горячий воздух волнами идет, езжу в футболке. А вечером и ночью прохладно, надеваю куртку. При +30 на улице мопед догоняет с 50 до 90 за 5 км езды на скорости 80. При езде по трассе первые 10 минут держится 90, потом ползет вверх и через полчаса уже стабильные 100. Рабочая температура при езде по городу в такую жару не меньше 105 (сопротивление датчика 125 ом). Причем сбить эту температуру кратковременными остановками или глушением мотора не выходит, если вышел на 105, то так и будет. Попал в грозу, в воздухе водяная пыль, на дороге вода. Температура от 85 до 95, в зависимости от того, насколько мокро на дороге и от того, едем или стоим. Цифры справедливы для Стелс Флэйм 200 с выключенным маслорадиатором, 197 кубов, нижневальный мотор, степерь сжатия 7.6, бензин 92.
    1 балл
  14. Польза от него может быть при каком то тюнинге. Например можно будет увидеть как повлиял масляный радиатор, или например какие то ветрозащитные щитки около двигателя. Т.е. померить до и после переделок. Ну а на ходу он вобщем то не нужен конечно.
    1 балл
  15. На Али их куча видов с разной резьбой, длинной щупа и шкалой температуры. ИМХО, бестолковая вещь. Датчик температуы должен быть в приделах видимости, а не где-то в районе ног.
    1 балл
  16. Про перенос сигналов поворота. Итак начнем с того что почти всех владельцев Гарпии после сборки или покупки мотоцикла начинает терзать вопрос как так то почему кофры наезжают на поворотники а после некоторого времени эксплуатации могут поступить претензии от участников дорожного движения по поводу того что они не увидели ваш сигнал поворота а происходит это из за того что под определенными углами дуги скрывают поворотники все это безобразие наталкивает многих на мысль че делать с поворотниками каждый решает проблему по своему но в клубе любителей Гарпии уже давно есть решение просто перенести поворотники в посадочные места катафотов делается это легко с минимальными вложениями и переделками но эффект просто радует и так что нам понадобится для переделки: Сверло на 12мм по металлу Термо-усадочные трубки разных размеров ну или изолента для олдфагов ;) Паяльник и паяльные принадлежности Провода для удлинения примерно по 30 см ехать в магазин занимающийся электроникой было не охото да и как практика показывает провода в этих магазинах стоят каких то неадекватных денег пошел на строительный рынок там купил 3 жильный шнур в нем были 3 изолированных многожильных медных провода коричневый синий и зеленый это как раз те цвета что нам нужны синий левый поворот коричневый правый зеленый масса ну или наоборот обошлось мне 2 метра кабеля где то в 50 центов за отдельные провода 3 цветов по 1 метру пришлось бы отдать минимум 3 доллара(мелочь а приятно ^_^). Ну и конечно руки чем ровней тем лучше. :rolleyes: Дальше расмотрим процесс самого переноса 1 Откручиваем катафоты 2 Рассверливаем отверстия сверлом на 12 под поворотники(тут стоит быть аккуратным я свое крыло сверлом зацепил). 3 Снимаем хромированные дуги 4 Снимаем крыло 5 Откручиваем поворотники 6 Дальше ответственная работенка нужно тем же 12 сверлом просверлить отверстие в крыле по середине между рамкой номера и подсветкой номера фото будут в низу ВАЖНО!!! сверлить нужно только пластик металический щит за крылом не трогаем 7 Прикручиваем поворотники и просовываем провода в отверстие таким образом чтобы провода были между крылом и железным щитом так чтобы ваши провода вышли вместе с остальным пучком проводов для облегчения задачи можно ослабить винт держащий щит он один в самом вверху 8 примеряем провода и наращиваем столько чтобы провода стоп сигнала габаритов и поворотники были одной длины желательно наращивать не просто скручивая но еще и спаивая чтоб потом лазить туда не пришлось и желательно все это дело упаковать в термо-усадочную трубку чтоб грязь вода не попадала. 9 Не обязательно в отверстия в которых раньше были поворотнии закручиваем катафоты я на всякий случай вырезал резиновую прокладку для катафота чтобы он не царапал краску на крыле крыле все дальше собираем все это дело в обратном порядке можно стянуть пачку проводов хомутиками чтобы легче протаскивать провода было и что бы не болталось ни чего фото процесса и результата будут в низу.
    1 балл
  17. Отреглируй карбюратор, болтом справа , запусти хроостые и крути винт. Короче дуги у мотоцикла печальные, приложился я на грязь грунтоаку на скорости в 10-15 км в час, погнулась дуга в месте сгиба где наверх выходит, кувалдой выправил, но сгиб стал больше... Да и весили они немного с очень тонкого сеталла сделаны..
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...