Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 479


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 677


  3. Serge.78

    Serge.78

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      499


  4. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      5 836


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.07.2025 во всех областях

  1. Да, так оно и есть. Первые пять-десять минут после прибытия на стоянку наступает тишина. Затем появляется она. Мошкара. Мелкий, грызущий заживо гнус, который лезет в глаза, уши, нос; от которого не спасает репеллент, а только накомарник. После общения с этими животными я понял, откуда взялось слово "гнусно". Именно так она вгрызается: гнусно, подло, изподтишка. Зато, когда прилетают комары, мошкара куда-то пропадает и прячется по кустам. Поэтому комаров я люблю, не убиваю, а ловлю и отпускаю на свободу.
    5 баллов
  2. Солнце стоит ещё довольно высоко, но пальцы на шесте от постоянного напряжения разгибаются уже с трудом, поэтому встаю на ночёвку на небольшой полянке, после бывшего поселка лесозаготовителей – Новой Двадцатки. На ужин сегодня восстанавливающий силы гороховый суп-пюре с гренками и чай с малиной и дикой смородиной, которую удаётся найти возле стоянки. Смотрю карту и вижу, что сегодня пройдено по Улсу чуть больше 40 км. Неплохо для первого дня полноценного сплава. Завтра нужно попытаться причалить у Золотанки – единственного поселения на Улсе, найти там телефон и попытаться выйти на связь с цивилизацией. …холодно. Несмотря на сильную усталость, иду купаться, а потом, как в детстве, греюсь у костра в трусах. Даже комары привыкли ко мне и больше не кусают.
    4 балла
  3. Тимур, спасибо за фото! Такую красоту увидеть - дорогого стоит.
    3 балла
  4. так комары как медсестрички с иголочкой, а гнус как псы зубастые
    3 балла
  5. Испытал на себе, после грызущего гнуса, комары кажутся милыми мушками
    3 балла
  6. Скоро в магазе соберут мой Wolf. Приеду домой и первым делом сниму карб. Проверю на сколько выкручены винты ХХ и качества, затем посмотрю маркировку жиклеров, и под занавес продую "Очистителем дроссельной заслонки" все каналы и жиклёры. Потом начну ездить и решу что и куда регулировать.
    2 балла
  7. Понял, тогда будем ждать Вашего свободного времени, а там и результатов!)
    1 балл
  8. Ты тоже со Ставрополя? Походу надо как то организовать встречу ставропольцев, познакомиться всем дружно живьём.
    1 балл
  9. тезка, а что там по клапанам? я уже почти 3К намотал, но туда не лазил. везде по форумам пишут - перетянуты. если на выходных прикачу - посмотришь?
    1 балл
  10. По месту, у меня примерно миллиметров 5, наверное. На конец троса наматывал проволоку и ее обпаивал оловом, а после напильником придавал форму.
    1 балл
  11. Не лезь в работающий агрегат! Просто Андрея попроси настроить и все, спецотвертку он купил так что должен поймать, нет значит с магазина до меня проскочишь, 30 км для бешеной собаки не крюк...
    1 балл
  12. Здравствуйте, вот брал для карбюратора с ускорительным насосом: https://ozon.ru/t/pTitdb6 Но есть нюанс: трос от ручки длинне чем надо, укорачивал и напаивал бобышку, аналогично и трос до насоса, тоже укорачивал, а вот до дроссельной заслонки длина троса отличная. Трос разбирается в середине, там пластиковый "боченок", в него сверху вставляется трос от ручки газа, а с низу - два троса , к заслонке и ускорителю.
    1 балл
  13. Если и на прогретом глохнет, значит нужно настраивать карб. А то что новый.... Я с магазина настраивал и карб и клапана (клапана перетянуты были) Так что регулировать карб. Для начала просто попробуй покрутить винт оборотов.
    1 балл
  14. Это я понимаю, но он и в прогретом виде ведет себя точно так же. Не заводится вообще при закрытом подсосе, а если завести с пдососом и закрыть его на рабочем двигателе, то он сразу глохнет. Знаю точно что так не должно быть, но мотоцикл новый, я в нем ничего не крутил, отсуюда и вопрос, что там не так могли наделать китайцы, или что я не сделал, что нужно было сделать для нормальной работы?
    1 балл
  15. Ничего сложного, завёлся на подсосе, по мере прогрева убрал его на половину, ещё через небольшое время убрал полностью. Здесь всё зависит от настроек карбюратора.
    1 балл
  16. Здравствуйте уваажемые! Зимой приобрел себе Трехсотого Вольфовича, чтобы было дешевле пока не сезон. Стоял у знакомых в гараже пока наступила весна и я сдал на категорию А. В общем, сегодня получил удостоверение с А категорией и пошел пробовать ездить. Залил 10 литров бенза и первое что заметил, что он не заводится без подсоса, а стоит подсос перекрыть в заведенном виде, сразу глохнет. Я во всем этом новичек, это мой первый мотоцикл вообще в жизни. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, как ее решить? Желательно от простого к сложному. Не хочется крутить карб, если может я где-то какой-то кран не туда повернул или какую-нибудь заводскую закглушку не вынул.
    1 балл
  17. Х. З. Но минимум дней 10 стоит....
    1 балл
  18. Охренеть, Тим, у тебе уже и комары ручные!)))
    1 балл
  19. "В 1970 году, к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, в этом деле решили навести порядок, чем был создан ажиотаж в пунктах регистрации ГАИ. Одним из следствий этого ажиотажа явилось решение о прекращении регистрации в ГАИ мопедов и велосипедов. До этого мопеды регистрировались действующим «задним» форматом с уменьшенным размером регистрационного знака, а формат регистрационного знака для велотранспорта каждый город устанавливал свой, с обязательной ежегодной перерегистрацией."
    1 балл
  20. Данияр, добро пожаловать в мир железных коней , вкатишься быстро, и придет понимание, твое это или нет
    1 балл
  21. Всё началось гораздо раньше! В 70е годы прошлого века двухскоростные мопеды нужно было регистрировать! В нашем доме у двух мужиков были Верховина и Карпаты, они ездили с номерами! Даже на дырчик (одно скоростной мопед) нужно было отучиться в ГАИ и получить удостоверение водителя мопеда!!! Понятно, что далеко не все это делали и гайцы на мопедистов смотрели сквозь пальцы... Но тем не менее по закону это нужно было делать.
    1 балл
  22. У ChatGPT спросили, что бы он сделал, если бы стал человеком на один день
    1 балл
  23. Часть третья. Доплыть. Разбив лагерь и напившись горячего чаю с сушками, понимаю, что силы ещё есть, а вот времени остаётся не так уж и много. Слишком много его ушло на Большой Лямпе, поэтому, едва передохнув, выхожу по тропе вдоль ручья Жигалан, чтобы посмотреть на уникальное место хребта Кваркуш – Жигаланские водопады. Тропа поднимается вверх по чаще, через буреломы и заболоченные низинки. Заблудиться здесь сложно: то там, то здесь на деревьях заметны красные полосы маркировки, но видно, что по самой тропе давно никто не ходил. Иногда тропинка выводит к ручью и, глядя на огромные завалы из принесенных водой деревьев, понимаешь, какая у Жигалана весной бывает силища. Попадаются и разрытые медведем муравейники, поэтому иду по лесу, периодически посвистывая или покрикивая. Дорожка выводит к бывшей автомобильной дороге вдоль Улса и указателю с названием городов. Мост через Жигалан давно смыт водой. Тропа забирает всё круче и уже издалека слышен грохот первого каскада Жигаланских водопадов. Всего их пять. Солнце разбивается в мириадах падающих капель. Поднимаюсь ещё выше и вижу второй каскад. Бешеная вода вырывается из узкой теснины белым столбом. Найти место для хорошего снимка довольно непросто: любая ошибка на скользких, покрытых мхом камнях, может стоить жизни. Из последних сил добираюсь до третьего каскада. Это уже не вода, это какая-то новая природная стихия: смесь воды и воздуха, обладающая дикой неудержимой силой. Струи воды летят вниз и разлетаются, словно локоны речной красавицы по ветру. Со скалы напротив водопада, сквозь ветви елей и кедров просвечивает обманчиво близкий Главный Уральский хребет. Сильно болит правое колено, повреждённое ещё на Зигальге, поэтому на пределе своих физических возможностей, приспособив для ходьбы суковатую палку, спускаюсь к лагерю. А там сегодня праздничный итальянский ужин: спагетти, жареная на костре колбаса и горячий капучино. Buon appetito, signore (Буон аппетито, синьоре)! Grazie!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...