Перейти к содержанию

shorsik

Постояльцы
  • Постов

    2 459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78

shorsik стал победителем дня 22 октября

shorsik имел наиболее популярный контент!

10 Подписчиков

Информация о shorsik

  • День рождения 26.05.1982

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Stels delta 200
  • Имя
    Павел

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тамбовская область, Мичуринск
  • Интересы
    Мототуризм, рыбалка

Посетители профиля

9 925 просмотров профиля

Достижения shorsik

Бывали, знаем

Бывали, знаем (10/14)

  • Лидер подписок Редкий
  • Заводящий темы Редкий
  • Продуктивный Редкий
  • Соавтор Редкий
  • Первый пост

Последние значки

3,7 тыс

Репутация

  1. Всем привет. В прошедшие выходные (8-9 ноября) закрыл сезон прохватом 1100 км и ночевкой в палатке. Никогда в ноябре этого не делал, но очень уж душа требовала)) Ехал на берег нижнего Дона. Встал недалеко от парома, в весьма красивом месте. Нашел на берегу старый мангал, а с собой привез уголь. Весь вечер жег костер, жарил на углях сало и сосиски. Радовался этому выезду как ребенок и вместе с тем было грустно осознавать, что этим выездом ставится точка в мотосезоне 2025 года. Ночью температура опустилась до того, что на сиденье мотоцикла замерзла роса, которой повсюду было необычайно много. Утром от обильной росы со всех предметов и вещей прямо ручьи текли. В спальнике ночью было тепло и уютно. Однако, когда вылез из палатки, то кисти рук сразу окоченели. Специально завел будильник, чтобы встретить рассвет на берегу дона с кружкой чая))) И это было чудесное и последнее подобное утро этого мотосезона. Встретив рассвет, позавтракав и понаблюдав за колготой людей и транспорта на пароме, начал осматривать лагерь и прикидывать, как собираться в обратный путь. Все мои попытки хоть немного просушить палатку провалились. Пришлось сматывать палатку, с которой прямо ручьями текла вода. Ну ничего, дома всё просушу на балконе и аккуратно приберу в зиму. В итоге готов был тронуться в сторону дома в 9-15. Дорога домой была протяженностью 550 км. Из них 200 км ехал в очень плотном, густом тумане. При этом температура была +5 градусов. Хорошо, что я сразу надел дождевик, ну и всю дорогу был включен подогрев руля, а в берцы были вложены самонагревающиеся стельки. Поэтому до дома доехал не замерзнув. Хотя в густом тумане при движении с меня и мотоцикла вода просто лилась, как будто едем в дождь. В итоге 550 км проехал за 7 часов, 20 минут. Домой приехал довольный, мот на этих выходных буду в зиму консервировать. Общий пробег мотоцикла 58 тысяч. Фото практически не делал, вот пара никаких кадров: 1. Остановка для размяться 2.Обустройство лагеря 3. Вечер, мангал 4. Обратный путь, единственная остановка за 550 км для покушать и заправиться
  2. Не знаю, отчего это зависит. Камеру вожу с собой всегда и везде. Она просто на постоянной основе находится в кофре. А проколы - это скорее дело везения. Я эксплуатирую мот на резине "Петрошина" с самого начала. Резина действительно очень мягкая и на тряпочном корде, но только один сезон три или четыре раза прокалывал колесо, а остальные годы без проколов. Вот почему так? А ни почему... Просто так совпало, что поехал в магаз и гвоздь двухсотка в колесе прямо в городе. Через неделю еду по городу и опять гвоздь в колесе, спустя какое-то время опять... Это я к тому, что запасная камера меня тогда очень выручала, заменил и погнал дальше, а свою на шиномонтаж заскочил и залатал. И все мои проколы случились в один сезон. И все на заднем колесе. Поэтому и камеру вожу от заднего колеса. Но если потребуется, то и вперед она зайдёт для того, чтобы до шиномонтажа доехать.
  3. А как без этого? Это как на машине ездить без запаски/докатки. Я на стелсе уже 57 тысяч проехал. За этот пробег трижды менял камеру в заднем колесе. Причем все случаи произошли в один сезон. Пару раз в городе ловил громадные гвозди, а один раз из путешествия на Эльбрус возвращался и до дома 200 км не доехал. Во всех случаях просто мот с дороги в сторону, 30 минут времени и довольный катишь дальше. И без возможности отремонтировать пробитое колесо я вообще не представляю как из гаража выезжать.
  4. Значит еще через два года 500 рублей будет стоить? Подождем!
  5. Телеги у меня и не было никогда и сейчас нету. ВК тоже нет, одноклассников тоже. Поэтому форум просто обязан быть хотя бы ради таких людей, как я. И честно скажу, что благодаря этому форуму у меня появились товарищи - единомышленники в разных городах нашей Родины, и ещё благодаря форуму я в сложном путешествии получал помощь, значение которой сложно переоценить!
  6. Можно использовать велозамок (ну трос с замком), благо стоит копейки и любых размеров. Пацаны знакомые катают по области, по всяким музеям и достопримечательностям, так вот прямо одним тросом шлема всей компании пристёгивают за "бороду" к мотоциклу и всё))
  7. Обычно перемычки на ребрах служат для уменьшения звона при работе двигателя. Рёбра резонируют, вот их и соединяют. Иногда резиновые демпфирующие перемычки ставят, а иногда просто литьём соединяют.
  8. За всю мою практику, меня два раза просили снять подшлемник. И это было несколько лет назад. Причем к путешественникам инспекторы относятся более лояльно. Например, по месту жительства меня время от времени останавливают, а в путешествии, когда еду груженый, то за все годы пару раз и остановили.
  9. 80 кг вешу и никакой круизер мне не нужен. На своём стелсе проехал уже почти 57 тысяч и другого мота мне не надо)) Три полторашки - это всего 4,5 литра. Если и тормозят, то я прикидываюсь трезвым. В Ессентуках однажды утром тормознули и поинтересовались, не выпивал ли я. Сказал "Посмотрите в документы, откуда я еду и это объяснит мой внешний вид. Да и выпивать мне негде, некогда и нескем." Ну и всё, поехал дальше)))
  10. Кстати, ни разу не пил кофе из кофемашины, на АЗС или из каких либо автоматов. Да и вообще кофе пью крайне редко, пару раз в год. А турку вожу ради супруги, она кофе любит. Ну а я больше по алкоголю, а в конце ходового дня пивом люблю расслабиться. Как выглядит моё путешествие? Вот так: к вечеру становлюсь лагерем, выпиваю три полторашки пива и ложусь спать. Утром пару яиц выпил или пожарил, ну или овсянку съел и поехал дальше. Вечером всё повторяется и так всё путешествие)))
  11. Так чайник с кастрюлькой и сковородой итак с собой. А вот кофе только в турке!
  12. Каким маршрутом безопаснее или удобнее ехать с Новосибирска ко мне домой (Тамбов)? Через Екатеринбург, Набережные Челны или через Челябинск и Уфу? А то завтра сын туда едет и обратно за рулем будет ехать.
  13. Ну не знаю, даже рукомойник, освещение для лагеря и турку для кофе возил в путешествии)))
  14. Так и четыре человека было. Это раз. А два - это то, что в прошлом году в путешествие ездили также четвером, но вещи на четверых человек вёз я один. А сын на альфе с подругой ехал. Так что в одного можно вообще жить на моте со своим шмурдяком))) И видео там - это тоже сын на альфе с подругой ездил, а вещи на четверых вез я один.
×
×
  • Создать...