Летучий Голландец Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 3 часа назад, barsiq сказал: Какие могут быть неприятные последствия?? Да особо никаких. В городе, я имею ввиду. На трассе все иначе! Всё будет зависеть от направления ветра и рельефа дороги. То есть при сильном встречном и в горку мопед будет слыхать и прийдётся подтыкать передачу ниже. Ещё возможно вырастет расход топлива из за того что на разгоне прийдется больше откручивать ручку газа. Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 7 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да особо никаких. В городе, я имею ввиду. На трассе все иначе! Всё будет зависеть от направления ветра и рельефа дороги. То есть при сильном встречном и в горку мопед будет слыхать и прийдётся подтыкать передачу ниже. Ещё возможно вырастет расход топлива из за того что на разгоне прийдется больше откручивать ручку газа. Это приемлемо. Переключиться лишний раз не проблема, а расход вообще не знаю какой, даже не засекал Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 1 час назад, barsiq сказал: расход вообще не знаю какой, даже не засекал Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 10 минут назад, Летучий Голландец сказал: Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Метод известный, но и не интересно особо) мне достаточно и приблизительного расхода - бака хватает на 300 км смешаного маршрута (трасса+проселочная+немного легкого бездорожья). От этой информации и отталкиваюсь. Получается приблизительно 3.5 на сотню, как и писали неоднократно. А лишние поллитра на сотню совсем не критично. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 31 минуту назад, barsiq сказал: Метод известный, но и не интересно особо) мне достаточно и приблизительного расхода - бака хватает на 300 км смешаного маршрута (трасса+проселочная+немного легкого бездорожья). От этой информации и отталкиваюсь. Получается приблизительно 3.5 на сотню, как и писали неоднократно. А лишние поллитра на сотню совсем не критично. Понятно что это не критично, но не ужели самому не интересно? Цитата
barsiq Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 6 минут назад, Летучий Голландец сказал: Понятно что это не критично, но не ужели самому не интересно? Вообще была идея замерить, надо вернуться к ней. Вряд ли что то интересное будет. У меня получается слишком смешанный режим. И заправляться стараюсь перед выездами, даже если не планирую далеко. И суточный одометр не работает ( Самое главное - расход смешной по сравнению с авто)) 1 Цитата
Федот64 Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) В 18.08.2024 в 01:33, Talgat53 сказал: Я доволен! Значительно лучше родных! Ну так о каких речь ? Минские ? Ижевские ? Изменено 21 августа, 2024 пользователем Федот64 Забыл Цитата
Федот64 Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 В 29.05.2022 в 19:54, farwork сказал: В общем я разобрал.. Иж не сильно мягче на ощупь не заметил особой разницы. Аморты нормальные с маслом хоть и односторонние. Думаю как нить химически сточить пружины чтоли Получилось с умягчением ? На минские не смотрел ? Или от альфы ? Цитата
Talgat53 Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) 8 часов назад, Федот64 сказал: Ну так о каких речь ? Минские (смотри цитату). Ижевские очень жесткие. Изменено 21 августа, 2024 пользователем Talgat53 Цитата
tyrekc Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 В 20.08.2024 в 16:54, Летучий Голландец сказал: Так проверь, делов то... Заправься до полного, засеки километраж (если нет возможности сбросить в 0) . После километров 200 опять до полного и поделить литры на километры. Я делал проще, слил бак полностью, заправил 1 литр, с собой взял полторашку бензина и так проверил на сколько хватает пробега. У меня хватило литра на 32,125 км. 1 Цитата
tyrekc Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Немного не в тему. При натяжке цепи верхняя ветвь должна быть натянута или нет? Информации нигде нет. По сути мы проверяем только нижний провис цепи а верхний нет. Цитата
Talgat53 Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 При проверке натяжения нижней ветви цепи верхняя и так натянется (КПП на нейтрали). Цитата
Leshik171 Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 (изменено) Вмем привет! Есть у кого схема проводки Форестер Лайт? Или хотя бы подскажите какой тахометр поставить? Сколько проводов должно быть? Купил б/у, тахометра не было. Изменено 12 ноября, 2024 пользователем Leshik171 Уточнение информации Цитата
barsiq Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 56 минут назад, Leshik171 сказал: Вмем привет! Есть у кого схема проводки Форестер Лайт? Или хотя бы подскажите какой тахометр поставить? Сколько проводов должно быть? Купил б/у, тахометра не было. Судя по схеме от Десны - три. У себя не проверял, фишка вроде бы общая, но точно знаю, что есть отдельный контакт под тахометр на катушке. Было такое, что он расшатался и тахометр начал врать. Схема десны тут, https://drive.google.com/file/d/0BzgYV4D0BUPLbFFibERIRmpJT28/edit?resourcekey=0-EA1dmpqDldZ2isLRB2Y86g 1 Цитата
Lemonor Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 В 20.08.2024 в 11:41, barsiq сказал: Рассматривали вариант масляного радиатора. А кто то использует масло 10w50 или 20w50? Как себя на нем движок ведет? Он Вам не нужен. 10-40 жидковато нужно 15-40 или большей вязкости. Цитата
tyrekc Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля Не надо нам врать, он по паспорту больше сотни не идёт, у меня с настроенным карбом и звёздами 16/38 максималка 90. Цитата
tyrekc Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля В 20.08.2024 в 11:41, barsiq сказал: Народ, вчера взял для эксперимента ведущую звезду на 18. Встала хорошо, только немного шайбу фиксатор пришлось подточить, расстояние между отверстиями для болтов оказалось на миллиметр-полтора больше. При замене выяснилось, что у меня ведущая стояла на 16 (я не первый владелец). Так торопился попробовать мотоцикл на ходу, что забыл даже посмотреть, какая задняя звезда. Что в итоге - мне очень понравилось. Пока пробовал только по асфальту. Популярные в городе скорости 60 на четвертой, 3500-3700 оборотов. 80 на пятой, по оборотам 4000. Разгоняется до 100-105 по спидометру, обороты 5000. Больше не едет, но я не сильно и пробовал, опыта у меня маловато. Динамика разгона упала, но для меня, как новичка, вполне себе достойная. Основная цель достигнута - комфортное движение в потоке на 60/80 км/ч, так же кажется вполне комфортно на трассе будет 90-95 кмч. В грязи на новой звезде пока не пробовал, но я и не планировал его как эндуро, пару раз попробовал - не для этого он. На грунтовке, думаю, разницы не будет. Но теперь смущает то, что нигде не нашел, чтобы устанавливали на лесника звезду на 18. Какие могут быть неприятные последствия?? Кстати, в теме уже замечали, что после хорошего прогрева масла( 30+ минут), двигатель работает субъективно хуже, чем после 10-20 минут работы. Рассматривали вариант масляного радиатора. А кто то использует масло 10w50 или 20w50? Как себя на нем движок ведет? В горку, даже небольшую, на 4 передаче будет скидывать обороты, у меня стоит16/38, ощутимо. Цитата
tyrekc Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля В 08.06.2024 в 22:57, Andro33 сказал: Заводские звезды стоят, 100 без проблем набирает, на 120 не комфортно уже. Сказки не рассказывай, 120 у него прёт, на заводских звёздах, ага. Пацанам на Альфах дичь свою втирай. По паспорту максималка 100. 1 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля 52 минуты назад, tyrekc сказал: Не надо нам врать, он по паспорту больше сотни не идёт, у меня с настроенным карбом и звёздами 16/38 максималка 90. С китайским спидометром может и стосорок! )))) 1 2 Цитата
Patron Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 часа назад, Alex1974 сказал: С китайским спидометром может и стосорок! )))) у меня с гпс-спидометром дельта в местах защищаемых от беспилотников и 199 разгонялась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.