fx_r21 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Камрады, установкой ловушки цепи никто еще не озаботился? И зазор клапанов с нуля никто не лазил проверять? Смысл есть ввообще в этом или можно влегкую отложить хотя бы до ТО-1 на 350 км? Изменено 15 марта, 2021 пользователем fx_r21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
07zero312 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 11 часов назад, Sazan сказал: Очень сомнительно, что бумажный 100% под замену. Где Они его возьмут? Поменяют Только если ты его с собой привезешь. Ну по сути это их проблемы, и нужно смотреть, что входит в регламентное то, что это за замена Масла, без замены фильтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 57 минут назад, fx_r21 сказал: И зазор клапанов с нуля никто не лазил проверять? Смысл есть ввообще в этом или можно влегкую отложить хотя бы до ТО-1 на 350 км? Уверен, что нужно отложить до окончания полной обкатки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 2 часа назад, Alex_Frolov сказал: А вот и не факт, что будет время сохраняться, даже если завести в приборку постоянный плюс. Проверил. При выключении зажигания время сохраняется. Осталось освоить, как сбрасывается суточный одометр. 9 часов назад, Dmitry_fb сказал: - Ручка газа болтается - имеет какой-то очень большой свободный ход. Немного подтянется тросом, но видимо не до конца. 2 часа назад, Alex_Frolov сказал: Обязательно смазать трос и проверить, как его проложили Свободный ход легко регулируется, хоть прям на ручке, хоть винтом-упором троса на крышке карба. Всё верно. Грубая регулировка свободного хода ручки газа - у карбюратора, более точная- у руля. Кроме того, имеется поперечный люфт ручки. На Джианши он был порядка 2-3 мм, на Фаергарде 4-6 мм. Мне такой люфт показался великоватым. Остаётся или привыкнуть, или исправить, подложив пластиковую шайбу между ветрозащитой и ручкой газа. 1 час назад, fx_r21 сказал: Камрады, установкой ловушки цепи никто еще не озаботился? И зазор клапанов с нуля никто не лазил проверять? Я полезу проверять. Зачем обкатывать мотор на зажатых клапанах? Ещё в планах - проверить герметичность впускного тракта, забрызгав его эфиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 27 минут назад, tim2813 сказал: Зачем обкатывать мотор на зажатых клапанах? Ну во первых, что бы можно было сделать предьяву в случае чего, во вторых на обкатке мотор не насилуют и слегка пережатые клапана только лучше зеркало накатают на поверхностях, потому как будет более ранний захват шейки распредвала, ну и в третьих, что полезешь разбирать новый мотор не заводивши, если с эфиром не срастется? А эфир то зачем? герметичность клапанов из покон веков проверяли керосином Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Комрады померьте длинну мото пожалуйста. Интересует влезет он мне в прицеп:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
07zero312 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 42 минуты назад, tim2813 сказал: Проверил. При выключении зажигания время сохраняется. Осталось освоить, как сбрасывается суточный одометр. Всё верно. Грубая регулировка свободного хода ручки газа - у карбюратора, более точная- у руля. Кроме того, имеется поперечный люфт ручки. На Джианши он был порядка 2-3 мм, на Фаергарде 4-6 мм. Мне такой люфт показался великоватым. Остаётся или привыкнуть, или исправить, подложив пластиковую шайбу между ветрозащитой и ручкой газа. Я полезу проверять. Зачем обкатывать мотор на зажатых клапанах? Ещё в планах - проверить герметичность впускного тракта, забрызгав его эфиром. Там всего две кнопки, одометр сбрасывается удержанием одной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 30 минут назад, Greenbig сказал: Комрады померьте длинну мото пожалуйста. Интересует влезет он мне в прицеп:) Исходя из этих картинок(внизу стр) и опыта сборки 2х мотов, длинна упаковки метра2, высота 1м20, ширина см50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 По твоей ссылке мот длинна 2200. Хреново, у меня прицеп 1800(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fx_r21 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Только что, Greenbig сказал: По твоей ссылке мот длинна 2200. Хреново, у меня прицеп 1800(( По диагонали в угол загоняешь, растягиваешь за раму по бортам, оттягиваешь заднее колесо назад. Погугелируй фотки чтобы понять принцип. Главное, чтобы переднее колесо (руль) не вихляло и чтобы мот не скакал на ухабах меняя точку контакта, и, следовательно, степень натяжения растяжек. Короче, 180 см. не проблема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 5 минут назад, fx_r21 сказал: По диагонали в угол загоняешь, растягиваешь за раму по бортам, оттягиваешь заднее колесо назад. Погугелируй фотки чтобы понять принцип. Главное, чтобы переднее колесо (руль) не вихляло и чтобы мот не скакал на ухабах меняя точку контакта, и, следовательно, степень натяжения растяжек. Короче, 180 см. не проблема. Ну так и думал. Фотки смотрел как возят. Но чувствую прицеп придется менять. Мотик сына уже не войдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 До дачи еще по одному дотащу. А вот куда то выехать двоем, уже проблема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Som4eG Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 В 13.03.2021 в 00:50, 07zero312 сказал: А кто из спб ? Если есть, нужно устроить сходку))) Почему бы и нет. Поддерживаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
07zero312 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Только что, Som4eG сказал: Почему бы и нет. Поддерживаю. Ну значит нужно выбрать место и время. Как потеплеет, поднимем этот вопрос! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Greenbig сказал: По твоей ссылке мот длинна 2200. Это он собранный такой длинны, а в коробке он без переднего колеса, я же зачем картинки прикладывал? а ты вычитал только его базовые габариты собранного А на прицепе можно и борт задний и не закрывать, главное коробку привязать покрепче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 19 минут назад, ПетровичЪ сказал: Это он собранный такой длинны, а в коробке он без переднего колеса, я же зачем картинки прикладывал? а ты вычитал только его базовые габариты собранного А на прицепе можно и борт задний и не закрывать, главное коробку привязать покрепче Так я его в собранном виде буду с магазина забирать. А про подвязать задний борт я думал. Только на нем номер стоит. Гаишникам не понравится:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 7 минут назад, Greenbig сказал: Только на нем номер стоит. Гаишникам не понравится:) Мотоциклы новые с магаза не каждый день возят на прицепах, уверен что ни кто даже внимания не обратит, а если и обратит, то вряд ли не войдет в положение А наискосок он собранный влезет без проблем в стандартный прицеп Изменено 15 марта, 2021 пользователем ПетровичЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Я когда своего брал, то отдали уже собранным, закинули его в "зубрёнка" на бок, да так и привезли. Бак, ясно дело, был почти пустой, масло не текло так-как мот лежал не строго горизонтально, а чуть вниз колёсами... По пути никто не приставал, езды было около 120 км через кучу посёлков и три города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Som4eG Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 А я брал в аренду грузовой каршеринг от яндекса. Он туда вертикально влезает, только пришлось зеркала снять. Даже одновременно два перевозил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Это я всë понял. Просто есть мысли с сыном гонять не только по окрестным полям по даче гонять. Но ещë куда нибудь выбираться. Мотики загрузил, да поехал. Нобоюсь с моим прицепом это будет сложновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.