tim2813 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: Паш, у меня на Альфе стоит с запуском... 3 минуты назад, shorsik сказал: ..Сейчас не могу сказать, какие провода замыкать, это надо посмотреть на альфе, там заглушка стоит. Что-то альфа-самцы зашевелились. Чуют, гады, что приходит конец их гегемонии. Скоро в каждой деревне, вместо Альф, будут кататься на Фаергардах 39 минут назад, Dmitry_fb сказал: Снова насчет того злосчастного ролика. Я подумал сперва поездить и пока ничего с ним не делать. Кто-то пишет, что его затирает либо при езде с пассажиром, либо при активных прохватах по бездору, когда маятник активно работает. А еще видел предложения не сверлить отверстие, а воспользоваться прорезанной щелью немного выше и правее. Это рабочий вариант? Один из комментариев к видео: Зачем сверлить? Вон отверстие чуть выше в право. Я туда поставил, 1к уже проехал и всё нормально. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madklyaksa Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 6 минут назад, tim2813 сказал: о-то альфа-самцы зашевелились. Чуют, гады, что приходит конец их гегемонии. Скоро в каждой деревне, вместо Альф, будут кататься на Фаергардах Ну это вряд ли, большой брат следит неустанно, что бы не было никаких поползновений на сей счет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madklyaksa Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 А вообще, мужики, имейте совесть! а то про минского гуся уже все забыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: У мотоцикла есть ПТС, светотехника, ветровое стекло. Он плохо приспособлен к прыжкам и скоростному маневрированию в лесу. Зачем его использовать как спортинвентарь? Он будет использоваться только вне дорог. Не обязательно на нем летать как угорелый. А посмотреть разные места на моте интереснее чем на машине. И для расширения кругозора так сказать:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Опять же ты вспомни как мы ездили в СССР, 90% без прав. И в основном наши дороги были просëлочные. За редким исключением выезжали на асфальт. И использовали все мотоциклы какие были. Тогда ещë не было мотоциклов которые называли спортинвентарем. Я сам гонял на Минске, и Урале там где не каждый эндуро решится поехать. Поэтому всë относительно. Что на душу запало то и купил:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt932 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 9 часов назад, tim2813 сказал: Осталось освоить, как сбрасывается суточный одометр. Это который TRIP? Держать кнопку, вроде нижнюю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt932 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 9 часов назад, tim2813 сказал: Я полезу проверять. Зачем обкатывать мотор на зажатых клапанах? Просьба сообщить дефолтные зазоры. Тоже интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_fb Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 38 минут назад, tim2813 сказал: Один из комментариев к видео: Зачем сверлить? Вон отверстие чуть выше в право. Я туда поставил, 1к уже проехал и всё нормально. Отсюда и взял. 33 минуты назад, мот сказал: читай мое сообщение выше. кроме свежего договора, у тебя должен быть страховой полис. тогда гаишники вообще без разницы А, да, там же страховка сперва идет "для постановки на учет", поэтому с полным пакетом таких документов не должно быть вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 5 минут назад, Greenbig сказал: Опять же ты вспомни как мы ездили в СССР Тогда не было такого разнообразия мотоциклов, как сейчас. Даже мотоциклы двойного назначения, для дорог и бездорожья, отличаются между собой небольшими деталями, но именно в них вся соль. Производитель позиционирует этот мотоцикл, как городской эндуро. Я нем вижу туристический мотоцикл для разных дорог. Если для тебя он - прогулочный эндуро, то это тоже вариант. Просто я немного переживаю, что он разочарует тебя в этом плане. Хотя, человека, который поездил на Минсках, Восходах, Ижах и Уралах уже ничем не испугать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_fb Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Я никак не могу понять, какой эквивалент шины 4.60 лучше всего купить на заднее колесо. Чтобы смотрелось примерно так же, но без шашек. Какая у нее высота? Пересмотрел таблицы соответствий и ни фига не понятно. С автомобильными и нормальными мото-шинами вообще все понятно - ширина, высота в процентах. А тут. - ширина в дюймах есть, а высота какая? И на перед, чтобы была чуть поуже и чуть пониже, чем штатная 100/90 на шашках. На FG передняя нереально широкая и высокая, на вид как задняя. В каталогах основных производителей никак не могу найти подходящую модель типа dual-sport, чтобы по размерам сразу производились и на перед и на зад. И в основном проблема с передним. То ли брать разные модели на перед и зад. Fireguard 250: перед 100/90-R19, зад 4.60-17 X-Trail Road: перед 90/90-R19, зад 4.00-17. Никак не могу найти, какой фирмы стоят на X-Trail Road. По размеру 4.00-17 вообще ничего не найдешь в продаже. Тут приводились разные варианты, но вот есть сомнения. В 12.03.2021 в 16:52, 07zero312 сказал: Просили размеры На фото были 100/90-19 и 1308/80-17. Задняя не кажется низковатой? Если брать таблицу, которую публиковали выше, то там три колонки справа, с приличным разбегом. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Dmitry_fb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 18 минут назад, tim2813 сказал: Тогда не было такого разнообразия мотоциклов, как сейчас. Даже мотоциклы двойного назначения, для дорог и бездорожья, отличаются между собой небольшими деталями, но именно в них вся соль. Производитель позиционирует этот мотоцикл, как городской эндуро. Я нем вижу туристический мотоцикл для разных дорог. Если для тебя он - прогулочный эндуро, то это тоже вариант. Просто я немного переживаю, что он разочарует тебя в этом плане. Хотя, человека, который поездил на Минсках, Восходах, Ижах и Уралах уже ничем не испугать Поживем увидим) ) Вот Урал не поворотливый, это да! Я давно не ездил, поэтому для меня и этот хороший будет))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моисеич Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 49 минут назад, Greenbig сказал: Тогда ещë не было мотоциклов которые называли спортинвентарем. Как это не было..? Были и очень много, но в частные руки попадали крайне редко. Тому пример мой ИЖ 57. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenbig Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 5 минут назад, Моисеич сказал: Как это не было..? Были и очень много, но в частные руки попадали крайне редко. Тому пример мой ИЖ 57. Я как раз про частные и говорил. А так я сам занимался кроссом на Чезете еще в 80-х 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Dmitry_fb сказал: какой эквивалент шины 4.60 лучше всего купить на заднее колесо Муки выбора покрышек? Дима, ты уже спрашивал, я уже отвечал. https://www.china-moto.ru/forum/topic/10967 Чтобы узнать что-либо новое, всегда приходится учиться. Нужно собраться с силами и постараться понять, потому что Цитата Всё очень просто приведу на примере например если указано 4.6Н18 (или просто 4.6) то покрышка в миллиметрах будет: 4.6 Х 25.4 = 116.84 цифра приблизительная потому что, дюйм мы посчитали только с одним знаком после запятой, но это не так уж и важно потому что саму покрышку мы можем выбрать в некотором диапазоне. То есть нам подойдут покрышки с шириной 110 и 120 мм в зависимости от условий использования нашего мотоцикла грунт, грязь, асфальт, смешанный тип. Мы еще не закончили считать нашу покрышку потому что в метрической системе координат указывается еще и высота самой покрышки в процентном отношении к ширине например покрышки могут иметь такие значения 110/90 или 120/80 или 120/90. Это говорит что например покрышка 110/90 будет шириной 110мм и высотой 110 Х 90% = 99мм, а покрышка 120/80 будет шириной 120мм и высотой 120 Х 80% = 96мм. http://ukasport.ru/moto66/motoarticle/articltyresmm Кстати, в список резины, бюджетной резины, которая подойдет на наш мот (https://www.china-moto.ru/forum/topic/18896) можно включить Pirelli MT60. Пусть заднее колесо дороговато (https://www.buywheel.ru) , зато переднее в пределах бюджета (https://kolesopiter.ru), есть наши размеры и это Пирелли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkognito Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Dmitry_fb сказал: X-Trail Road: перед 90/90-R19, зад 4.00-17. 110/90 посмотри размерность , но я бы на задке на стал менять резину . Если планируешь ездить только по пересеченке и изредко на асфальт , то можно только перед поменять для комфорта . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
07zero312 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 5 часов назад, Sazan сказал: Так они тебя за замену фильтра на бумажный ещё и с гарантии снимут. Их задача, вынуть сетчатый фильтр, промыть его продуть и поставить обратно. Или в руководстве по эксплуатации где то сказано при первой замене масла, заменить сетчатый фильтр на бумажный? Нет? Тогда это не их проблема. А если ты его самостоятельно поменяешь, то при ТО запросто могут снять с гарантии. И по сути будут правы. Ибо нет ни где никаких регламентов по смене фильтра на бумажный и какой именно. Соответственно ни кто не знает как это повлияет на пропускную способность и давление масла в системе. То что сосед, брат, сват ставили ездили и все было прекрасно, для организации несущей гарантийные обязательства, не аргумент. Даже если тебе мастер на словах скажет, да бумажный лучше. Но при этом что то произойдет с мотором, все спишут на фильтр не соответствующий заводскому. А мастер скажет, я ни когда не говорил такого и сказать не мог. Так что устанавливая что то не соответствующее заводским параметрам делаешь на свой страх и риск. Помимо сетчатого, на этих моторах стоит бумажный фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
07zero312 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 9 минут назад, 07zero312 сказал: Помимо сетчатого, на этих моторах стоит бумажный фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_fb Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, tim2813 сказал: Муки выбора покрышек? Дима, ты уже спрашивал, я уже отвечал. https://www.china-moto.ru/forum/topic/10967 Чтобы узнать что-либо новое, всегда приходится учиться. Нужно собраться с силами и постараться понять, потому что Как читать и пересчитывать нормальные размеры - говорить не нужно. С автомобильными размерностями я прекрасно дружу. Мне непонятно следующее: - высоту покрышек с дюймовыми размерностями можно узнать только по каталогу производителя (по нашей KENDA я не нашел эту информацию) или померив штангенциркулем. - для ядреной кроссовой резины высота считается уже с учетом шашек? То есть по краям? Мне просто хочется подобрать не-кроссовую резину таким образом, чтобы мот не стал сильно ниже, шине не смотрелись бы дистрофично, и переднее колесо было бы поуже, чем оно есть сейчас. По таблице, приведенной по ссылке, справа три столбца с приличным разбегом по ширине и высоте - как-то не очевидно, что это будет эквивалент того, что указано слева в дюймах. 4.60-17 50 62 1.85-3.00 MS 90-17 100/100-17 130/90-17 140/80-17 4,6*25,4 = 116,84. А тут справа три варианта - до 140. И высота будет варьироваться от 100 до 112. В соседней ветке про шины есть другая таблица - по размеру ободов. Так вот подходящей задней 110/80-17 у той же Mitas в каталоге нет. Какой-то странный размер из этой таблицы выходит. Пересмотрел сам кучу таблиц и каталогов и нашел понятных аналогов, чтобы не сомневаться в размерах. А так, конечно, резина есть, поставить что-то можно. 2 часа назад, Inkognito сказал: 110/90 посмотри размерность , но я бы на задке на стал менять резину . Если планируешь ездить только по пересеченке и изредко на асфальт , то можно только перед поменять для комфорта Мне не понятно, будет ли дорожная 110/90 иметь такие же габариты, как наша KENDA, или за счет шашек она будет сильно меньше? Такую же по внешним размерам дорожную не хочу, надо чуть поменьше. А заднюю лучше такую же, но без шашек. Разные профили ставить не очень хочу, поставил бы одну модель, но такой комплект почему-то трудно подобрать. То в линейке нет нужной передней по модели, то нет нигде в наличии. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Dmitry_fb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkognito Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Dmitry_fb сказал: Мне не понятно, будет ли дорожная 110/90 иметь такие же габариты, как наша KENDA, или за счет шашек она будет сильно меньше? Такую же по внешним размерам дорожную не хочу, надо чуть поменьше. А заднюю лучше такую же, но без шашек. Разные профили ставить не очень хочу, поставил бы одну модель, но такой комплект почему-то трудно подобрать. То в линейке нет нужной передней по модели, то нет нигде в наличии. Ну кроссовая резина в одной размерности с дорожной или универсальной будет выше , за счет шашек . Это я по своему опыту говорю , покупал на менее кубатурный мот кроссовую резину в одной размерности с дорожной , кросс была выше за счет шашек . Может быть и такая фигня , что вроде обе покрышки на шашках в одной размерности , а одна чуть выше другой.Так что я считаю что размеры все равно отличаются у некторых производителей . Лучше идти в магазин смотреть в живую и сравнивать. Изменено 16 марта, 2021 пользователем Inkognito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinders Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 10 часов назад, Greenbig сказал: Опять же ты вспомни как мы ездили в СССР, 90% без прав. И в основном наши дороги были просëлочные. За редким исключением выезжали на асфальт. И использовали все мотоциклы какие были. Тогда ещë не было мотоциклов которые называли спортинвентарем. Я сам гонял на Минске, и Урале там где не каждый эндуро решится поехать. Поэтому всë относительно. Что на душу запало то и купил:)) Вооот. Аналогично. Просто покататься по еб... кхм... там где плохие дороги. Когда выбираешь что-то для души, нужно чтобы это ещё и визуально доставляло удовольствие. Я ведь не как средство передвижения покупаю моцикл, а для удовлетворения потребностей моральных. 7 часов назад, tim2813 сказал: Кстати, в список резины, бюджетной резины, которая подойдет на наш мот (https://www.china-moto.ru/forum/topic/18896) можно включить Pirelli MT60. Именно её и планирую к покупке, если стоковая совсем меня не устроит. Мне понравилась эта резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.