Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, есть тут кто еще из столицы? Подтвердите или опровергните мои слова. А то может я не в том районе живу или не на той работе работаю)))

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
43 минуты назад, Акимыч сказал:

Так приезжайте, добро пожаловать, коль вы думаете, что в Москве как на другой планете))) откуда вообще вы это всё берёте))). Я когда с Алтая возвращался,в 2018 году, остановился на байк фесте в городе Бакал. Отлично тусанули там, местные тогда говорили, хорошо вам там в Москве, зарплата "со старта 200 тыс", это я цитирую.

Много знакомых поработали в Москве, в сказку никто не верит, зарабатывают хорошо, как правильно сказал, хорошие специалисты, либо форматы вахты(много работы, мапо выходных, заработал, выдохся, уехал к себе). В этом нет "другой планеты", +- областной центр, больше зарплата, дольше едешь на работу, дороже жильё и все услуги.

Вот в чёт другая планета в Москве: хорошая медицина, хорошие школы, вообще образование, хороший общественный транспорт, отличное благоустройство. 

Опубликовано

Да вы охренели. Живу во втором городе Башкирии. Так сцуко все деньги в Уфе. У нас транспортный коллапс из-за отсутствия развязок, особенно на федеральной трассе. Зато в Уфе из каждого гаражного массива уже эстакаду построили.

С Москвы товарищ рассказывал как часы себе выбирает. Так он в шоке был, что у нас такое не купить вообще никак. Даже штаны купить не на маркетплейсе номральные и то пробелма. Промышленный центр респубилки, а зарплаты как подаяние у паперти.

Опубликовано
32 минуты назад, Акимыч сказал:

возвращаются

Многие вернулись??? Судя по опустевшим нп единицы

Опубликовано

Ребятки, приезжайте к нам в ЛНР! Только не в сам Луганск, а в города поближе к лбс)

У нас рабочих рук не хватает. Станочники нужны, медики, педагоги, и вообще ребята с руками и головой! 

Опубликовано
21 минуту назад, Bizet сказал:

штаны

Купить полдела..

Почему они, с...., стоят процентов на тридцать-пятьдесят дороже чем в Москве то???? Вообще- абсолютно любой товар. 

Опубликовано
52 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Возможностей в тысячи раз больше. Заработать, потратить, устроится...

Элементарно. Возьмите молодую девушку закончившую школу. Куда ей у нас податься?? Шесть из десяти так или иначе пойдут в торговлю. Хорошо если не собой... Ещё пара возможно на какое то производство или подобное (коммуналка, например). Выйти замуж? Тут опять же вопрос. Ещё с 90х шли разговоры "отличники едут в Москву и Питер, хорошисты Екатеринбург и Тюмень". Город деградирует! Нормальных парней всё меньше- они уезжают. Разваливается образование, медицина- роддом закрыли лет десять назад, сейчас даже трупы на экспертизы возят за 80 км...  А вы- "всё так же". Я вон за пятьдесят работаю- и это ещё счастье! В многих городах работают же сорок. При этом- куча профессий просто не востребованы!

Это даже не проблема, это общемировое (не только в России) направление развития. Новые предприятия(рабочие места) открываются там, где больше население(потребители, сотрудники, развит транспорт и наличие материалов), люди едут туда где есть работа. В нашей стране это началось годов с 50-60-х.

У меня бабушка с дедом жили в посёлке лесорубов в 50-60-70-е годы, там вырос мой отец. В 80-е (ещё при СССР), его закрыли, все переехали в райцентр, я вырос в райцентре(большой пгт). Отучился в областном центре, в нём и остался, живу, дети выросли. Родной райцентр стал маленьким посёлком(раза в 2 уменьшился, район раза в 4). Жизнь...

Опубликовано
24 минуты назад, Сергъ сказал:

Вот в чёт другая планета в Москве: хорошая медицина, хорошие школы, вообще образование, хороший общественный транспорт, отличное благоустройство. 

А в чём ещё, кроме названного, можно измерить качество жизни общества? Ну спорт. У нас в деревне есть одно кольцо баскетбольное, которое я сделал возле дома. А так можно вокруг остановки побегать, бычки пособирать. К терапевту записаться на приём надо сильно быть простимулированным. Учителя на уроках матерятся и пердят, вместо предмета рассказывают детям как важно свалить в Москву или лучше вообще с рашки (не все, конечно).

Я жителей Москвы ни в чём не виню если что, и не завидую им. Лично мне здесь нравится. Я здоровенный детина, и не в край тупой. Я хоть где буду жить припеваючи. А вот то, что творится вокруг меня сильно удручает.

Опубликовано
7 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Почему они, с...., стоят процентов на тридцать-пятьдесят дороже чем в Москве то????

Потому что привезены с Москвы.

Опубликовано
2 часа назад, Zuk сказал:

можно измерить качество жизни общества?

Всё с чем сталкивается человек начиная от рождения до смерти. Даже до и после.

Опубликовано
3 часа назад, Акимыч сказал:

за 80 и меня устраивает

У нас за 80 ты будешь

4 часа назад, Акимыч сказал:

это 7-0, и по 15-18 часов, я

Причём зачастую на вредном производстве с начальником который считает себя богом....

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Всё с чем сталкивается человек начиная от рождения до смерти. Даже до и после.

Если не растекаться по древу, то можно всё втолкнуть в здравоохранение, образование и жкх.

Какое качество жизни у человека может быть после смерти)?

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

У нас за 80 ты будешь

Причём зачастую на вредном производстве с начальником который считает себя богом....

Олег порядок цен уже озвучил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...