Акимыч Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Народ, есть тут кто еще из столицы? Подтвердите или опровергните мои слова. А то может я не в том районе живу или не на той работе работаю))) Цитата
Сергъ Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 43 минуты назад, Акимыч сказал: Так приезжайте, добро пожаловать, коль вы думаете, что в Москве как на другой планете))) откуда вообще вы это всё берёте))). Я когда с Алтая возвращался,в 2018 году, остановился на байк фесте в городе Бакал. Отлично тусанули там, местные тогда говорили, хорошо вам там в Москве, зарплата "со старта 200 тыс", это я цитирую. Много знакомых поработали в Москве, в сказку никто не верит, зарабатывают хорошо, как правильно сказал, хорошие специалисты, либо форматы вахты(много работы, мапо выходных, заработал, выдохся, уехал к себе). В этом нет "другой планеты", +- областной центр, больше зарплата, дольше едешь на работу, дороже жильё и все услуги. Вот в чёт другая планета в Москве: хорошая медицина, хорошие школы, вообще образование, хороший общественный транспорт, отличное благоустройство. Цитата
Bizet Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Да вы охренели. Живу во втором городе Башкирии. Так сцуко все деньги в Уфе. У нас транспортный коллапс из-за отсутствия развязок, особенно на федеральной трассе. Зато в Уфе из каждого гаражного массива уже эстакаду построили. С Москвы товарищ рассказывал как часы себе выбирает. Так он в шоке был, что у нас такое не купить вообще никак. Даже штаны купить не на маркетплейсе номральные и то пробелма. Промышленный центр респубилки, а зарплаты как подаяние у паперти. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, Акимыч сказал: возвращаются Многие вернулись??? Судя по опустевшим нп единицы Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Ребятки, приезжайте к нам в ЛНР! Только не в сам Луганск, а в города поближе к лбс) У нас рабочих рук не хватает. Станочники нужны, медики, педагоги, и вообще ребята с руками и головой! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 21 минуту назад, Bizet сказал: штаны Купить полдела.. Почему они, с...., стоят процентов на тридцать-пятьдесят дороже чем в Москве то???? Вообще- абсолютно любой товар. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 52 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Возможностей в тысячи раз больше. Заработать, потратить, устроится... Элементарно. Возьмите молодую девушку закончившую школу. Куда ей у нас податься?? Шесть из десяти так или иначе пойдут в торговлю. Хорошо если не собой... Ещё пара возможно на какое то производство или подобное (коммуналка, например). Выйти замуж? Тут опять же вопрос. Ещё с 90х шли разговоры "отличники едут в Москву и Питер, хорошисты Екатеринбург и Тюмень". Город деградирует! Нормальных парней всё меньше- они уезжают. Разваливается образование, медицина- роддом закрыли лет десять назад, сейчас даже трупы на экспертизы возят за 80 км... А вы- "всё так же". Я вон за пятьдесят работаю- и это ещё счастье! В многих городах работают же сорок. При этом- куча профессий просто не востребованы! Это даже не проблема, это общемировое (не только в России) направление развития. Новые предприятия(рабочие места) открываются там, где больше население(потребители, сотрудники, развит транспорт и наличие материалов), люди едут туда где есть работа. В нашей стране это началось годов с 50-60-х. У меня бабушка с дедом жили в посёлке лесорубов в 50-60-70-е годы, там вырос мой отец. В 80-е (ещё при СССР), его закрыли, все переехали в райцентр, я вырос в райцентре(большой пгт). Отучился в областном центре, в нём и остался, живу, дети выросли. Родной райцентр стал маленьким посёлком(раза в 2 уменьшился, район раза в 4). Жизнь... Цитата
Zuk Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 24 минуты назад, Сергъ сказал: Вот в чёт другая планета в Москве: хорошая медицина, хорошие школы, вообще образование, хороший общественный транспорт, отличное благоустройство. А в чём ещё, кроме названного, можно измерить качество жизни общества? Ну спорт. У нас в деревне есть одно кольцо баскетбольное, которое я сделал возле дома. А так можно вокруг остановки побегать, бычки пособирать. К терапевту записаться на приём надо сильно быть простимулированным. Учителя на уроках матерятся и пердят, вместо предмета рассказывают детям как важно свалить в Москву или лучше вообще с рашки (не все, конечно). Я жителей Москвы ни в чём не виню если что, и не завидую им. Лично мне здесь нравится. Я здоровенный детина, и не в край тупой. Я хоть где буду жить припеваючи. А вот то, что творится вокруг меня сильно удручает. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Vitalii1980 сказал: Почему они, с...., стоят процентов на тридцать-пятьдесят дороже чем в Москве то???? Потому что привезены с Москвы. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Zuk сказал: можно измерить качество жизни общества? Всё с чем сталкивается человек начиная от рождения до смерти. Даже до и после. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Акимыч сказал: за 80 и меня устраивает У нас за 80 ты будешь 4 часа назад, Акимыч сказал: это 7-0, и по 15-18 часов, я Причём зачастую на вредном производстве с начальником который считает себя богом.... 1 Цитата
Zuk Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Всё с чем сталкивается человек начиная от рождения до смерти. Даже до и после. Если не растекаться по древу, то можно всё втолкнуть в здравоохранение, образование и жкх. Какое качество жизни у человека может быть после смерти)? Цитата
Акимыч Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Vitalii1980 сказал: У нас за 80 ты будешь Причём зачастую на вредном производстве с начальником который считает себя богом.... Олег порядок цен уже озвучил Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Серега_81 регион сказал: нас рабочих рук не хватает. Станочники нужны, медики, педагоги, и вообще ребята с руками и Короче- рабы за кусок хлеба и спецодежду.... 3 часа назад, Zuk сказал: всё втолкнуть в здравоохранение, образование и жкх. Какое качество жизни у человека может быть после смерти)? Не только.... Еда, досуг, развлечения, хобби, покупки... семья наконец. После смерти- хочется полежать в нормальном месте. Чтоб вашу могилу не топтали и не ломали памятник (у нас такое возможно) Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: Купить полдела.. Почему они, с...., стоят процентов на тридцать-пятьдесят дороже чем в Москве то???? Вообще- абсолютно любой товар. Я поэтмоу про магазины вообще забыл когда Озон появился в моей жизни. Где я куплю туристические мотоботы Gaerne? Ни в одном магазине города их нет. Есть шанс (на самом деле мизерный) если за 120 км съездить в столицу - в Уфу. Причем с наценкой в 40%. Но скоерй всего смогу найти только эндурные боты из фирменных. Мотокостюм туритический? Ну-ну, удачи. Да даже носки, которые не протираются сразу после вскрытия экипировки, тоже пришлось заказывать. Еще и дешевле вышло. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Вернёмся к изначальной теме.... Похоже с бензом опять проблемы. Лук- вообще нигде не работает уже вторую неделю. На "синей" появляются очереди- раза в два больше чем в выходные. У нас заправиться уже негде- восемь заправок! Похоже не работает ни одна... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Bizet сказал: вообще забыл когда Озон появился в моей жизни. Ну- мелочь там не всегда купить. И вещи всё же охота примерить как минимум. Опять же... у нас по сути только три маркета! Сравни с крупным городом- там бесплатно домой принесут. Я вот сейчас ищу поршневые пальцы газ. Дёшево, желательно- мне не в двигатель. Пока вариантов почти нет.... 1 Цитата
Zuk Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Еда Это надо отнести в питание, то есть в здравоохранение. Хотя нынче для многих это стало развлечением и хобби. Слышал что люди спецом ходят поблевать для того, чтобы ещё разок вкусно поесть. 7 минут назад, Vitalii1980 сказал: досуг, развлечения, хобби, покупки... Это одно и тоже, не находите. Свободное время человеку дано для саморазвития. "Три дня он развлекался игрой на пианино.." Заниматься на досуге саморазвитием можно даже в тюрьме. 12 минут назад, Vitalii1980 сказал: семья наконец. Семья есть - хорошо, значит рождаемость. Нет семьи - плохо. Вы как-то к конкретным хотелкам какого-то гражданина привязываете. Я же говорю об обществе. 15 минут назад, Vitalii1980 сказал: После смерти- хочется Ну вот опять). Нервная система отключается и товарищ больше ничего не может хотеть. Лично мне без совершенно без разницы что со мной будет после того, как выключится выключатель. Потому что меня просто не станет. Лишь бы окружающим не было напряга от меня в последствии. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Zuk сказал: одно и тоже, не находите. Нет. Одно дело купить банальные трусы, хорошие. Другое- например, холст и краски. Без этого можно, наверно, обойтись... но без первого сложнее. Так же и с едой. У нас вон- рыбы нормальной хрен найти. Необходимость? Считаю да. 15 минут назад, Zuk сказал: Семья есть - хорошо, значит рождаемость Где связь??? Сотни семейных пар живут без детей. Максимум одного. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 58 минут назад Жалоба Опубликовано 58 минут назад 17 минут назад, Zuk сказал: Лично мне без совершенно без разницы что со мной будет после того, как выключится выключатель. Потому что Не веришь ты в загробную жизнь... и не побывал "там". А как же Спойлер гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.