Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Попандопуло сказал:

Регулирую цепь только когда колесо прокалю

Кстати о проколах. Вот такую штуку и бескамерную шину на спицованное колесо никто не ставил?
https://www.ozon.ru/product/regis-kamera-kolesa-dlya-mototehniki-r18-4285146971/?is_apparel_size_selected=true
Я заказал, жду. Шины заменены на Mitas e-07+

Изменено пользователем Dmev
  • Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
18 минут назад, Попандопуло сказал:

Мне 428 не понравилась

Тянется сильно, пробовал усиленную 520, тоже тянется

Поставил сальниковая 520, но дорогую, года три наверное брал за три тыщи

Это вот понравилось, не тянется вопще

Регулирую цепь только когда колесо прокалю

)))) ну тебе 428-я не понравилась, потому как ставил подделку, как и 520-ю..... Я 428-ю в 2015-м году Дидовскую, с Х рингами, брал уже за 6... с чем то тысяч..., так она прошла тысяч 20- 25, порой без ухода... и пошла в помойку, потому что ролики начали выкрашиваться и лопаться на осях...

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Гоша1001 сказал:

)))) ну тебе 428-я не понравилась, потому как ставил подделку, как и 520-ю..... Я 428-ю в 2015-м году Дидовскую, с Х рингами, брал уже за 6... с чем то тысяч..., так она прошла тысяч 20- 25, порой без ухода... и пошла в помойку, потому что ролики начали выкрашиваться и лопаться на осях...

Сколько же она сейчас стоит?
Более тонкую цепь придётся брать более качественную и дорогую. А речь шла об экономии.
Моя 520-я китайская за 3800 руб. тоже сальниковая с Х рингами и усиленная. Не знаю, сколько проходит, но смазал я её только два раза за 2000км.

Опубликовано
6 минут назад, Dmev сказал:

Сколько же она сейчас стоит?
Более тонкую цепь придётся брать более качественную и дорогую. А речь шла об экономии.
Моя 520-я китайская за 3800 руб. тоже сальниковая с Х рингами и усиленная. Не знаю, сколько проходит, но смазал я её только два раза за 2000км.

... я как с парнями с нашего сайта общался, которые не по городу а на дальняк гоняют, достаточно брать обычных безсальниковых  середнячков, тысячи за 2-3, ну и про звезды не забывать, в целом получается рублей 5 максимум за сезон потратишь... при пробегах более 3-4 тысяч... я считаю - это разумным компромисом.

Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

... я как с парнями с нашего сайта общался, которые не по городу а на дальняк гоняют, достаточно брать обычных безсальниковых  середнячков, тысячи за 2-3, ну и про звезды не забывать, в целом получается рублей 5 максимум за сезон потратишь... при пробегах более 3-4 тысяч... я считаю - это разумным компромисом.

Я, наверное, тысяч 5-6 в этом сезоне накатаю. На Алтай хочу съездить. Надеюсь, цепь менять не придётся.
Зимой на сноубайк короткая цепь встанет.
Весной посмотрю, обратно эту поставить или новую.

Опубликовано

а вообще про 428 и 520-ю, вот смотрите... на ЯВАх раньше была 428-я и хорошо ходила - если не забить на её обслуживание. На ИЖах была 520-я, но там наши конструктора учли национальную особенность - эксплуатация в сельской местности, чаще всего с коляской, без должного ухода, и загрузкой на коляску стога сена - весом превышаещем вес мотоцикла с РАЙДЕРОМ))) А посему, на мотах не мощнее 25 сил, переход на 520, считаю нецелесообразным, а вот на нейкедах и трассовых более мощных 30 и более - 520 уже необходимость, и причем сальниковых и с заклепанным замком. Ибо на скорости более 100-120 получит хлыстом, а еще не дай бог клин заднего колеса, хотя сейчас это маловероятно. Я один раз такое ловил на ИЖе, по лесной дороге, но там была улитка на заднем колесе. Скажу Вам - упаси Господи!.

Опубликовано
7 минут назад, Dmev сказал:

Я, наверное, тысяч 5-6 в этом сезоне накатаю. На Алтай хочу съездить. Надеюсь, цепь менять не придётся.
Зимой на сноубайк короткая цепь встанет.
Весной посмотрю, обратно эту поставить или новую.

Дим! Не экономь на спичках. Сезон пройдет, за зиму новую купишь, старую в целофанчик (потом всеравно выкинешь))), а в новый сезон на новой цепи!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Только что, Гоша1001 сказал:

Дим! Не экономь на спичках. Сезон пройдет, за зиму новую купишь, старую в целофанчик (потом всеравно выкинешь))), а в новый сезон на новой цепи!!!!!!!!!!!

Скорее всего так и сделаю. Я сальниковую цепь взял, чтобы меньше заморачиваться обслуживанием, а не чтобы десятки тысяч на ней ездить.

Опубликовано

У меня два раза на ходу цепь рвалась (428я). Раз движок заглох, цепь сложилась на ведущей звезде и заклинила в её крышке, а второй раз вообще ничего не заметил, движок на газ не откликается и скорость падает. Остановился, чё за фигня? А цепи как не бывало, так и не нашел! Хорошо старая в кофре лежала... 

Опубликовано
5 минут назад, Гоша1001 сказал:

а вообще про 428 и 520-ю, вот смотрите... на ЯВАх раньше была 428-я и хорошо ходила - если не забить на её обслуживание. На ИЖах была 520-я, но там наши конструктора учли национальную особенность - эксплуатация в сельской местности, чаще всего с коляской, без должного ухода, и загрузкой на коляску стога сена - весом превышаещем вес мотоцикла с РАЙДЕРОМ))) А посему, на мотах не мощнее 25 сил, переход на 520, считаю нецелесообразным, а вот на нейкедах и трассовых более мощных 30 и более - 520 уже необходимость, и причем сальниковых и с заклепанным замком. Ибо на скорости более 100-120 получит хлыстом, а еще не дай бог клин заднего колеса, хотя сейчас это маловероятно. Я один раз такое ловил на ИЖе, по лесной дороге, но там была улитка на заднем колесе. Скажу Вам - упаси Господи!.

На ИЖ-Ю4 у меня моторная цепь ого-го как тянулась. Даже без коляски. На Ю5 её усилили.
А 520-я там полностью закрытая и со смазкой набитой в чехлы. В неё грязь вообще не попадала.
У 173-го пантеровского двигателя 23 лошади - уже близко к 25.

Опубликовано
1 минуту назад, Dmev сказал:

На ИЖ-Ю4 у меня моторная цепь ого-го как тянулась. Даже без коляски. На Ю5 её усилили.
А 520-я там полностью закрытая и со смазкой набитой в чехлы. В неё грязь вообще не попадала.
У 173-го пантеровского двигателя 23 лошади - уже близко к 25.

ну у меня и 4-й Юпак был и 5-й и 5-я Планета и Ява.... Все эти резиновые гофры - они конечно красивые, пока нижняя не протрется, а ты не заметил... И это становится пескосборником)))))) Посему мы их выкидывали, выламывали практически всю улитку, и ездили как на Иж 49, с открытой цепью, поливая её периодически отработкой. Нижегородская область, а там везде песок. На Иж ПС, так же, ну и как сейчас практически на всех мотах, закрытая цепь - это блеф... даже в европе.

Опубликовано
7 минут назад, Dmev сказал:

На ИЖ-Ю4 у меня моторная цепь ого-го как тянулась. 

стоп! моторная? которая между коленом и сцепой? или все таки приводная на колесо?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Гоша1001 сказал:

стоп! моторная? которая между коленом и сцепой? или все таки приводная на колесо?

Моторная, двухрядная.  Я её потом заменил на толстую от Ю5, вместе с ведущей звёздочкой и корзиной сцепления.
Приводная у меня ни разу не рвалась.

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

так она там всю жизнь двухрядная была....

На Ю4 тонкая двухрядная, на Ю5 - толстая двухрядная.

Опубликовано
32 минуты назад, Гоша1001 сказал:

достаточно брать обычных безсальниковых  середнячков, тысячи за 2-3, ну и про звезды не забывать, в целом получается рублей 5 максимум за сезон потратишь... при пробегах более 3-4 тысяч... я считаю - это разумным компромисом.

Я езжу сейчас на 520Н усиленных безсальниковых китайских.

Тянутся, но реже чем 428Н.

По цене, что-то около 1300 рэ вроде были, купил в начале сезона прозапас штуки три на Озоне.

Одна DidVF, вторая и третья типа Кировские.

На усиленной кировской 520Н маркировок Акмаша нет, думаю тоже гольный китай гонят под видом Кирова.

На простой кировской 520ой логотип Акмаша присутствует на звеньях, но она пока не ставилась никуда, хрен знает, испортились они или нет))

По километражу я хрен знает..

В начале сезона поставил DidVF 520H, откатал около 4000 вроде, ещё держится, но в августе планируется покатушка тысяч на несколько, стремно на поношенной ехать, новую поставлю вместе со звёздами, шоб не думалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...