Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Евгений-С сказал:

Ребяты, всем здравия!)

Сэнсеи, к вам такой вопрос: вчера ехал из леса....скорость, ну примерно 70-80 км/ч.....глянул на спидометр, а он показывает 40 км/ч...и стрелка плавно вниз...вниз...и упала на ноль-(( скорость я не сбрасывал! В итоге, оставшуюся часть пути, это км 1,5-2 так и ехал на нуле!((  Сегодня, завтра и послезавтра - работаю, в выходные вносится корректировка...- с вашей помощью, с вашими советами...буду разбираться - ЧТО случилось со спидометром!.... Готов к вашим подсказкам!

Скорее всего что-то с приводом случилось. Может тросик выскочил-оборвался-срезало шлицы, может в редукторе зубья шестерен срезало.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, Doki4 сказал:

Скорее всего что-то с приводом случилось. Может тросик выскочил-оборвался-срезало шлицы, может в редукторе зубья шестерен срезало.

Благодарю вас, Докич!)

Опубликовано

Ребяты, всем доброго вечера!) ..... Парни, слушайте, а кто-нибудь из вас менял родной руль на Пантере, а?.... ну, это ж не метал.., это пластмасса какая-то(( второй раз приходится снимать руль, и выправлять...мотоцикл упал , скажем так - мягко, своим весом (подножка провалилась в мягкий грунт..)...итог: сломалась защита левой руки и руль погнулся довольно сильно!( капец какой-то.... может кто заменял его...можете подсказать - где...какой руль купить? (покрепче...)

Опубликовано
4 минуты назад, Евгений-С сказал:

Ребяты, всем доброго вечера!) ..... Парни, слушайте, а кто-нибудь из вас менял родной руль на Пантере, а?.... ну, это ж не метал.., это пластмасса какая-то(( второй раз приходится снимать руль, и выправлять...мотоцикл упал , скажем так - мягко, своим весом (подножка провалилась в мягкий грунт..)...итог: сломалась защита левой руки и руль погнулся довольно сильно!( капец какой-то.... может кто заменял его...можете подсказать - где...какой руль купить? (покрепче...)

Дружище, а что мешает купить трубу нужного диаметра и чтобы люди согнули тебе её по твоим хотелкам? Там делов то тебе будет засверлить или прорезать болгаркой паз под фиксаторы пультов. Потому что где гарантия, что ты не купишь на Али или ещё где такие же сопли?

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, а что мешает купить трубу нужного диаметра и чтобы люди согнули тебе её по твоим хотелкам? Там делов то тебе будет засверлить или прорезать болгаркой паз под фиксаторы пультов. Потому что где гарантия, что ты не купишь на Али или ещё где такие же сопли?

👌🤗🤝🤝🤝 Голландец, приветствую тебя!..

В принципе, ты сорвал с моего языка мои потаённые мысли...- роились они там тихо-тихо на счёт самоделки... Я потому спросил, что как-то год-1,5 назад (не помню..- здесь или на другом форуме) читал сообщения мотоциклистов, что покупают более качественные и надёжные рули..., вот и вопросил: ВДРУГ есть участники чего действа!)...

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений-С сказал:

👌🤗🤝🤝🤝 Голландец, приветствую тебя!..

В принципе, ты сорвал с моего языка мои потаённые мысли...- роились они там тихо-тихо на счёт самоделки... Я потому спросил, что как-то год-1,5 назад (не помню..- здесь или на другом форуме) читал сообщения мотоциклистов, что покупают более качественные и надёжные рули..., вот и вопросил: ВДРУГ есть участники чего действа!)...

Рули конечно есть хорошие, только ценник на них не хороший(года два назад такой стоил около пятака), да тоже читал, что пахать ими можно было. 

А если самому гнуть, то нержу 22*2 или безшовную 22*2,5, вопрос кто согнëт. Знакомый гнул как то, около 400р/гиб, но там и нержа была. 

Опубликовано

Я менял руль, да, он дорогой, но он хороший и если его погнуть, то уже не выпрямить, я свой гнул и так вон лежит, пришлось менять

Брал на озоне,  тыщь наверное пять стоил

Опубликовано

Понял вас, ребята! 👌 ... А если на озоне искать, по каким параметрам .... , или чисто на глаз?

Опубликовано
1 час назад, Евгений-С сказал:

Понял вас, ребята! 👌 ... А если на озоне искать, по каким параметрам .... , или чисто на глаз?

Диаметр, конфигурация...

Опубликовано

Покопался на ОЗОНе.....самый дорогой, что нашёл - ценник 1800 р....по моим параметрам...написал вопрос продавцу: какой материал (сталь? алюминий? или что иное)?...пока молчит.... а делать самому ...труба нержа на валдберриз есть...22х1,5...и 22х2 ....НО, в нашем малюсеньком рабочем поселке нет спеца, чтобы красиво загнуть...потому, надежда только на магаз.... буду доле искать....

Опубликовано
В 07.05.2025 в 18:06, Евгений-С сказал:

Покопался на ОЗОНе.....самый дорогой, что нашёл - ценник 1800 р....по моим параметрам...написал вопрос продавцу: какой материал (сталь? алюминий? или что иное)?...пока молчит.... а делать самому ...труба нержа на валдберриз есть...22х1,5...и 22х2 ....НО, в нашем малюсеньком рабочем поселке нет спеца, чтобы красиво загнуть...потому, надежда только на магаз.... буду доле искать....

Руль 22 или 28? 

Опубликовано

Ставь любой алюминиевый руль с али тыщи за 2 на 22мм и счастье.

Опубликовано
В 06.05.2025 в 16:35, Евгений-С сказал:

Я себе такой ставил - тынц. Крейзи Ирон и вроде как бесшовная труба из внятной марки стали. Но это изготовитель его так позиционирует, а я пока мот не ложил на него, поэтому сам ничего утверждать не могу. Но фирма неплохую продукцию делает и покрашен порошком. На ощупь доверие внушает, а время покажет...

Опубликовано

1747494362523.jpg

1747494382409.jpg

1747494349582.jpg

Ну как то так получилось(фотоотчёт заказчика). 

Опубликовано
4 часа назад, Sonar сказал:

Крепление клетки за подвижную защиту двигателя 

Непонятно, но интересно. 

Крепления дуг идет к раме, а не к защите двигателя. 

Опубликовано
4 часа назад, Sonar сказал:

Крепление клетки за подвижную защиту двигателя так себе идея, лучше сделать что-то типа хомута обжимающего раму

IMG-20250513-134840-616.jpg

Дуги другой формы, но крепления одни и теже. Крепятся на два передних болта кронштейна двигателя(просто из-за защиты их не видно). 

Опубликовано
В 12.05.2025 в 07:00, duzz сказал:

Ставь любой алюминиевый руль с али тыщи за 2 на 22мм и счастье.

Почему именно алюминий?...- разве в случае с рулём сталь не лучше? ( понимаю, что из Китая ждать прям сталь-сталь! не приходится, но всё же...). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...