modest Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Для информации: Прокладка правой крышки мотора (крышки сцепления) у БМ200 с киком отличается от БМ без кика, они не взаимозаменяемы. Есть прикольная тема, типа сканов прокладок в ФАКе. Скачиваешь, распечатываешь и по лекалу режешь. И не надо заморачиваться солидольными отпечатками. Цитата
DimmasK Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Красиво жить не запретишь... Ну я же не Мотылем 7100 его кормлю. А у Eni цена не большая и слабо отличается в линейке Moto. Доплатить 100 рублей и залить фул синт считаю лучше чему полусинт, тот что 10w40. Цитата
san Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Есть прикольная тема, типа сканов прокладок в ФАКе. Скачиваешь, распечатываешь и по лекалу режешь. И не надо заморачиваться солидольными отпечатками. Тема прикольная, только я весь фак перерыл, не нашел сканов прокладок :huh: Цитата
skela178rus Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 я ени в вилку купил правда невскрывал ещё и банку и вилку 420р литр 5w в отличии от эльф 430р 0.5 или мотюль 1300р литр Цитата
Jhonkin Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Тема прикольная, только я весь фак перерыл, не нашел сканов прокладок :huh: bord-51 выкладывал где-то в ветке, только по-моему Джебелевские Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Тема прикольная, только я весь фак перерыл, не нашел сканов прокладок :huh: bord-51 выкладывал где-то в ветке, только по-моему Джебелевские Поиском не нашёл, кто-то предлагал всем желающим выслать на мыло скан прокладок, а выкладки не было. Цитата
Jhonkin Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Пардону просим, эти сканы как раз san и выкладывал... http://www.china-moto.ru/forum/topic/16-bm-enduro-motard-200-qingqi-qm200gy/?p=126538 Изменено 28 июня, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
san Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 В рот мне ноги! :D :D :D Вот так память... 1 Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 В рот мне ноги! :D :D :D Вот так память... Да ладно отмазываться!!! За "лайками" соскучился!!! :P :P :P Цитата
AreHT007 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 парни, кто где заказывал запчасти на наш мот??? если честно очень мало времени копаться в темах на форуме, извините, просто тыкните магазинчик где все запы можно найти по картинке такой же если это возможно! у меня стало шататься заднее колесо (руками когда шатаешь как когда у машины проверяют ступичный подшипник) я снял колесо - вставил в ступицу ось (22) - свободно болтается в подшипнике (8) + в прогрессии "срезало" (потерялася) тавотница(25) , раз снял колесо, решил снять и обслужить и всю заднюю подвеску - так рассыпался подшипник (13), и разжевало как то сальник (11), еще куда то потерялась блямба (14) с одной стороны... ну и когда разбирал всё это немного шлифанул ключами грани у гаек (7)(19) короче вроде мелочи, а магазина профильного в офлайне рядом то и нет(((( Цитата
020187 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 При разгоне от 4 до 5 тыс. оборотов недавно появился лишний довольно громкий звон, думал в приборке, по очередно отключал тахометр и спидометр, но не помогло. Начал думать на сам мотор, пока не заправил как обычно полный бак, и лишний звук пропал как небыло. Что там может звенеть? Цитата
Genriz Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 0210187, ты про крышку бака в курсе? 1 Цитата
020187 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 0210187, ты про крышку бака в курсе?Нет. А что в ней не так? И кол-во топлива не должно влиять Цитата
modest Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Нет. А что в ней не так? И кол-во топлива не должно влиять Когда крышку на ключик запер, то проверни её против часовой стрелки до упора. 1 Цитата
modest Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 парни, кто где заказывал запчасти на наш мот??? если честно очень мало времени копаться в темах на форуме, извините, просто тыкните магазинчик где все запы можно найти по картинке такой же если это возможно! у меня стало шататься заднее колесо (руками когда шатаешь как когда у машины проверяют ступичный подшипник) я снял колесо - вставил в ступицу ось (22) - свободно болтается в подшипнике (8) + в прогрессии "срезало" (потерялася) тавотница(25) , раз снял колесо, решил снять и обслужить и всю заднюю подвеску - так рассыпался подшипник (13), и разжевало как то сальник (11), еще куда то потерялась блямба (14) с одной стороны... ну и когда разбирал всё это немного шлифанул ключами грани у гаек (7)(19) короче вроде мелочи, а магазина профильного в офлайне рядом то и нет(((( По заднему колесу: всё же это подшипники. Там вроде 6202 стоят, как в генераторе ВАЗ, и менять их недолго. Остатки тавотницы выкрутить, отверстие заглушить винтом/болтом или новую тавотницу. Что означает "рассыпался подшипник"? Высыпались иголки из обоймы или сепаратора? Или выпала деталь 12 из детали 13? Сальник скорее всего уже стоял коряво, вынь и поставь нормально. Блямбу 14 точить у токаря по образцу второй блямбы или подобрать похожие по диаметру и толщине шайбы, подточить их на наждаке. Гайки купить похожие в автомаге и пользоваться нормальными ключами, по возможности накидными и трещоткой. При сборке всё жЫрно смазать и повторять раз в сезон. 1 Цитата
020187 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Когда крышку на ключик запер, то проверни её против часовой стрелки до упора. 0210187, ты про крышку бака в курсе?Спасибо ребят, все таки крышка звенит Цитата
twink_1 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Крышка безобака. Плсле закрытия бака на ключ, надо крышку эту самую до упора против часовой стрелки поернуть Цитата
егерь Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Известный факт, что менять тормозные колодки легше со снятым колесом, но меня всегда "мучила" мысль - А можно ли поменять колодки не снимая колеса и не снимая супорт? Сегодня могу сказать, что на заднем колесе такое возможно! С передним ещё не экспериментировал. Итак, снятие колодок: разгибаем фиксатор болтов удерживающих колодки в супорте; откручиваем и вытаскиваем сами болты; снимаем левую колодку; сдвигаем супорт вправо и чем-нибудь, например большой отвёрткой с плоским шлицом, утапливаем поршень супорта до отказа; вынимаем правую колодку - с этим придётся повозиться и понадобится тонкая отвёртка чтоб подцепить колодку за ближайшее отверстие, саму колодку ставим по диагонали образовавшегося между диском и супортом проёма и она нормально выходит - дглавное не перекашивать и тянуть по прямой. Установка колодок: с установкой правой колодки будут трудности, полустёртую колодку запихать несложно, а вот с новой придётся повозиться - из-за своей толщины ей нехватает проёма даже если пихать её по диагонали и нужно убрать часть металла по высоте - чуток с верху и чуток снизу, после чего она вскочит на место; сдвигаем супорт до упора влево и вставляем левую колодку сразу же наживляя болты 9 не забыв надеть на них стопорную пластину) - колодку оучше наживить сначала на дльний болт, а затем поджав её вверх, преодолевая сопротивление пружины, наживить и второй болт; правую колодку нужно тонкой отвёрткой выставить примерно симметрично левой и тогда удастся наживить на болты и её. Далее закручиваем болты и контрим их загибая ушки пластины. Что могу сказать, способ этот хорош если мот очень грязный, а мыть его не хочется или возможности нет - нужно будет тока супорт оттереть от грязи; если ставятся не новые колодки, а стёртые примерно до одной трети (обычно колодки изнашиваются неравномерно и когда одна кончается в ноль - вторая ещё может послужить, я собираю такие остатки и пускаю их в дело). Впрочем можно и новые колодки ставить таким способом, но, повторюсь, у правой колодки придётся снять металл по высоте или-же открутитивгайку оси колеса и, получив дополнительную степень свободы в сопряжении диск/супорт, впихнуть правую колдодку без предварительной обточки, ось при этом вынимать ненужно, да и гайку до конца скручивать не надо. Ну, и, опять повторюсь, со снятым колесом менять колодки гораздо проще, хотя и предложенный способ много времени не занимает и особой возни не требует. Я пошёл на этот эксперимент чтоб не мыть мот, а если начать снимать колесо когда там всё в засохшей грязи, то эта грязь налипнет на ось, насыпется под сальники в ступицы... Короче, потом придётся всё это оттирать, менять смазку... Нет уж - лучше чуток повозиться с колодками не снимая колеса. B) 3 Цитата
Genriz Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 С передним все еще проще! Всегда менял спереди без снятия колеса. Просто откручиваешь суппорт и снимаешь его с тормозного диска. Он же к оси не "привязан", в отличии от заднего. Вот было бы так же просто снимать задний суппорт, то вообще было бы сказочно! )) Цитата
егерь Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Всё правильно, на переднем я тож так делал, я не пробывал менять колодки не снимая супорт. Кстати, на заднем супорте можно открутить заднюю направляющую, чуть провекрнуть супорт вверх и тогда правая колодка вскочит хоть тёртая - хоть нетёртая. Но откручивая направляющие нужно иметь ввиду, что они обычно закручены на фиксатор и откручиваются тяжко, ну, а если откуртить всё-же удалось ( обычно удаётся, резьба там крупная, а витков совсем мало) при сборке нужно опять посадить их на резьбовой фиксатор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.