Oleg_A Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 В прошлые выходные съездил Щунут - Старик-камень - Платонида На круг 107 км по китайскому одометру, изних километров 50-60 по лесу, 2-3 передача, местами дорога достаточно эндуристая))) Сожрал бак бензина Что-то я решил, что дофига Посмотрел ПВК30, почистил, подготовил Но поставил пока обратно 125 ГТЖ на ПЕ28 Покрутил карб Валит,. Будем смотреть дальше Заодно поменял фильтр Брал на Али вот этот - https://aliexpress.ru/item/4001227257682.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4dcd4aa6PmQuhL&_ga=2.257640717.702121655.1629896725-1318451803.1601044006 Встал как родной Родной помыл с Фэйри, просушил и убрал Цитата
Старина13 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Так , давно не заходил , НО , можно подвести итог - все таки настроил ПВК30 , едет и в горы и в спуски и не заливает , все хорошо , 6 покатушек полет нормальный, иголка 2 положение сверху , камера немного подогнута - выше центра Цитата
Oleg_A Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2021 Привет! Тоже вреде норм, но особо ещё не катался. Завтра планирую поплотнее затестить Жиклёры какие стоят? У меня ХХ 32, ГТЖ 130, игла посередине. Цитата
enduhooray Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) В 28.10.2020 в 09:42, ecconaut сказал: Ну, если заморачиваться не охота, а вопрос экономии и поиска компромиссов не стоит, возьми оригинальный чёрный Nibbi PWK28: Показать контент https://www.rollingmoto.ru/catalog/karbyuratory_1/175093/ Если готов к компромиссу и не готов выкладывать 5500р-6000р (с учётом коллектора, муфты и доставки), то серый Nibbi PWK28: Показать контент https://www.rollingmoto.ru/catalog/karbyuratory_1/188402/ Но к PWK придётся подходящий впускной коллектор докупить и муфту, т.к. крепление у него безфланцевое, через эластичную муфту. Если хочется самый дешманский компромисс, то, как ранее упоминали, PZ30, с ускорительным: Показать контент https://www.rollingmoto.ru/catalog/toplivnaya_sistema_20/163396/ Вот фото Nibbi PE28, шедшего на Kayo T2/T4 2019 169FMM (чистил как-то его и сделал фото). Муфта карбюратор-двигатель у него гибкая, без фланца под болты (видимо суффикс SP в названии - под гибкую муфту; фланец под шпильки - суффикс FL) У меня основная претензия - при резком открытии газа мот или задыхается на секунду-другую, или даже глохнет. Тоже смотрел много роликов и отчетов про замену на другие модели, и почти уже купил pz30 с ускорительным насосом, но тут набрел на эту тему. Думается, я готов проверить черный дорогой оригинальный Nibbi PWK30 (или лучше все же PWK28?) на своем примере. С ним наверное будет поменьше возни по приспосабливанию через манифольды и переходники взамен штатного Nibbi PE28. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем enduhooray Цитата
ecconaut Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 2 часа назад, enduhooray сказал: Вот фото Nibbi PE28, шедшего на Kayo T2/T4 2019 169FMM (чистил как-то его и сделал фото). Муфта карбюратор-двигатель у него гибкая, без фланца под болты Nibbi PE бывают и в исполнении с фланцевым креплением (реже), и в исполнении с бесфланцевым (чаще). 2 часа назад, enduhooray сказал: черный дорогой оригинальный Nibbi PWK30 (или лучше все же PWK28?) Если мотор ZS165FMM, то я бы 26 (комфортнее ползать по лесу и говнам) или 28 (если погонять хочется) взял. Если ZS172FMM, то не уверен, наверное 28 и 30 соответственно под задачи. 2 часа назад, enduhooray сказал: наверное будет поменьше возни по приспосабливанию через манифольды и переходники взамен штатного Nibbi PE28 Исходя из официальных картинок у оригинального бесфланцевого Nibbi PE28 присоединительные размеры 49,5/35мм, длина 82мм. У оригинального Nibbi PWK26 и PWK28 размеры практически те же (разница в полмиллиметра-миллиметр), а вот у PWK30 присоединительные размеры уже 55/40мм - если делать по-человечески, то понадобятся другая муфта или целиком впускной патрубок со стороны мотора и переходник 50-55 на воздуховод, если он не очень эластичен. Nibbi PE28 серый бесфланцевый Nibbi PWK26 чёрный Nibbi PWK28 чёрный Nibbi PWK30 чёрный 1 1 Цитата
Oleg_A Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Есть несколько вариантов ПВК 30. Сначала взял вот такой 1 488,83 руб. 30%СКИДКА | Универсальный Гоночный карбюратор ZS PWK 21, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 2T, 4T, КАРБЮРАТОР Keihin Koso PWK с силовой струей для мото 75cc-250cchttps://a.aliexpress.com/_AkcMRE Присоединиловка со стороны фильтра 50мм, со стороны головки 35мм К нему взял впускной патрубок вот такой 541,32 руб. 30%СКИДКА | Входная труба Nibbi резиновый переходник для мотоцикла, для KAYO T2 T4 CB250, мотокросса, модифицированный карбюратор PWK 28 30 ммhttps://a.aliexpress.com/_A6qEis Пришлось со стороны фильтра делать удлинитель из канализационной трубы 50мм Качество изготовления на особо, дроссельная заслонка болтается в колодце. Мопед поехал значительно веселее, прикупил набор жиклеров, побаловался, но отстроить этот карб, чтобы и ехал весело и ел приемлемо, у меня не получилось. Потом прикупил вот такой. Тоже ПВК 30. 1 655,10 руб. 10%СКИДКА | Универсальный карбюратор PWK 28, 30, 32, 34 мм, 2T, 4T, КАРБЮРАТОР Keihin Mikuni с силовой струей, для Yamaha, Suzuki, Honda 75cc-250cchttps://a.aliexpress.com/_AcENMu Присоединиловка со стороны фильтра 55, со стороны головки 40. Пришлось взять два переходника Такой 617,25 руб. | 125cc 150cc 200cc 250cc zongshen loncin lifan Мотоцикл cg cb gy6 двигатель 30 мм впускная труба коллектор ATV quad dirt pit bike cqrhttps://a.aliexpress.com/_AbJXRq (который тип Д) От него был безжалостно отрезан фланец, который идёт к карбюратору и сам карбюратор был присоединен посредством подходящего по диаметру шланга и двух хомутов И такой 334,06 руб. 30%СКИДКА | Карбюратор Alconstar- PWK, универсальный ПЭ карбюратор 37 мм/42 мм/45 мм/50 мм, впускной воздушный соединение фильтра, переходник интерфейса с ЧПУ, алюминиевая Резинаhttps://a.aliexpress.com/_ASPt3q (который 50/55мм) Этот карб изготовлен более качественно и работает стабильнее. Главные топливные жиклёры к нему правда другого типа, не под отвёртку, с удлиненной шестигранной головкой Есть ещё третий тип ПВК. Вот такой. 2 421,91 руб. 31%СКИДКА | Карбюратор Pwk CPO PEO CARB N PWK 24, 26, 28, 30, 32 ммhttps://a.aliexpress.com/_Aeh38Y Там, кстати, в зависимости от производителя, тоже несколько типов присоединительных размеров. Его ещё не пробовал. PS Ссылки не встали.... Извиняйте, я с мобилы, вечером отредактирую с компа PS2 Потыкал ссылки, вроде работает... Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Oleg_A 1 Цитата
Старина13 Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 Вот и прошло пара лет владения данным аппаратом, что хочется сказать о карбюраторе - ПВК30 неплохо на нем работает , однако частенько сталкивался в проблемой - если ехать с открытым газом минуты 3 (почти полным - мот начинает захлебываться и глохнуть. Где то месяца 3 назад корбюратор просто начал некорректно работать . Было принято решение поставить вакуумный карбюратор PD30 и вуаля - без всяких настроек , мот работает идеально , хороший отклик, перепады не проблема , даже звук мото изменился! может кому то будет полезно или просто интересно) Всем доброго времени суток) Цитата
otmorozok89 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Всем добрый вечер) воюю с карбюратором, пока с переменным успехом) взял с рук motoland 250st на 165 моторе, верхневальный года 2 назад, прошлый владелец руки немного к нему приложил, Я пытаюсь допилить) отрегулировал клапана, стоковый карб был заменян на pz30 с ускорителгым, поставлен прямоток и нуливик. В целом работал нормально, но заводить было тяжко, заслонка была для троса, постоянно у него плясать, пока не прогреется надоело) свеча была в идеале, коричневая, но были прострелы, про сбросе газа. Поставил nibbi pwk30. Сначала все было хорошо, заводится с пол оборота, без подсоса, прёт как танк, но после небольшого пробега забрасывает свечу и начинаются провалы. Начал играться с жиклёрами, купил все наборы, какие были. Не самая простая задача была их найти. По стоку 120/32. Поставил 118, свеча черная, 115 - аналогично. Думал может дело в хх, поставил 30, без результатов. Как только поменял поменял стоковый гтх после покатушек обороты хх были в районе 2500-3000, но стоковом ~2000. Причем пока свеча новая, или чистая замена жиклёров на работу особо не влияет, едет прям замечательно. На Ютубе смотрел ролик, там парень говорил что на наши моторы pwk28 максимум и что выше будет багатить. Кто-нибудь настроил pwk на подобном моторе чуде китайской инженерии? Его настроить вообще реально или все же pwk28 надо брать ? Цитата
Dimmer Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 У меня другой вопрос, у кого какие патрубки стоят если меняют карбюратор? Проблема в том что у меня стоит pwk30 и впускной коллектор сделан из простого автомобильного патрубка но так как там карб стоит чуть под углом я предпологаю что он хоть и на хамутиках но при езде начинает подсасывать воздух и мот начинает троить. Кто менял карбюраторы кто какие переходники использовал? Или может знает где заказать родной патрубок? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 49 минут назад, Dimmer сказал: кого какие патрубки стоят если меняют карбюратор? В подавляющем большинстве манифольды бывают под хомут и на шпильках. Ничего ты там не сделаешь - у pwk фланец короткий, во всяком случае на моем так было. Хороший хомут и хорошая затяжка. Я его поменял на pz30, там под шпильки. Цитата
Dimmer Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 В 26.07.2024 в 17:10, Летучий Голландец сказал: В подавляющем большинстве манифольды бывают под хомут и на шпильках. Ничего ты там не сделаешь - у pwk фланец короткий, во всяком случае на моем так было. Хороший хомут и хорошая затяжка. Я его поменял на pz30, там под шпильки. Вот тоже думаю pz поставить но тогда нужно что то придумать до воздушного патрубка будед не доставать Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 6 часов назад, Dimmer сказал: Вот тоже думаю pz поставить но тогда нужно что то придумать до воздушного патрубка будед не доставать Я ставил универсальный фильтрбокс, он удобен и места практически не забирает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.