Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Испугались? Это была шутка! Как вариант 53°56'15"N 57°49'12"E Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть. Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, tim2813 сказал: Затеряно в лесной глуши, Вокруг там нету ни души, И с гор спускается туман, И каждый камень - талисман, И только смелый мальчуган Узнает, где вся красота Если сам сочинил, то мое почтение) В голове вспомнилась та самая мелодия. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 5 часов назад, tim2813 сказал: Места красивые. Но для нас Нугуш находится за пределами нормального дневного перехода (500 +-100 км) Да чего там ехать? 138 км. Два часа езды :). Цитата
Миша79 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Tour116 сказал: Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть. Этот народ туристы. Собрали плавсредства и отчалили. Мы им нафиг не нужны будем. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 15 минут назад, Миша79 сказал: Этот народ туристы. Собрали плавсредства и отчалили. Мы им нафиг не нужны будем. Все равно кто то лагерем будет вставать(я так думаю). Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часа назад, Tour116 сказал: Дк там народу больше, чем на Нугушском водохранилище должно быть Это не так. Во-первых, сплавляться по Большому Инзеру целесообразно в начале-середине мая, а не в июне, когда река уже не так полноводна. Во-вторых, вышеупомятое мероприятие "Лесной микрофон" перенесено с этого места в 2015 году. В-третьих, попробуй поискать в Сети отчёты о походах в Карталинскую запань в июне - их практически нет, в отличии от разнообразных маршрутов по Нугушу, как по реке, так и по озеру. Минусы Карталинской запани почти такие же, как у Сабакая: нет воды, нет дров и поехать некуда. Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 57 минут назад, Миша79 сказал: Этот народ туристы. Собрали плавсредства и отчалили. Мы им нафиг не нужны будем. 42 минуты назад, Tour116 сказал: Все равно кто то лагерем будет вставать(я так думаю). Да ладно. Что вы так за них переживаете? Ничего с ними особо страшного не случится (если Мишу не будить) 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 48 минут назад, tim2813 сказал: Минусы Карталинской запани почти такие же, как у Сабакая: нет воды, нет дров и поехать некуда. В Шульган таш сгонять можно. Посмотрел по карте- леса там полно. Я думаю, что дрова найти можно. Воду и продукты можно в Межгорье купить. Или же в Серменево. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 23 минуты назад, Tour116 сказал: В Шульган таш сгонять можно. Посмотрел по карте- леса там полно Шульганташ - это заповедник, поэтому там и леса полно А Межгорье - закрытый город и нас туда не пустят. Да и путь к Карталинской запани лежит через Южно-Уральский заповедник. Фиг знает, какие там егеря Цитата
Bizet Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 33 минуты назад, tim2813 сказал: Шульганташ - это заповедник, поэтому там и леса полно А Межгорье - закрытый город и нас туда не пустят. Да и путь к Карталинской запани лежит через Южно-Уральский заповедник. Фиг знает, какие там егеря Ну его приключения искать. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 59 минут назад, tim2813 сказал: Шульганташ - это заповедник, поэтому там и леса полно А Межгорье - закрытый город и нас туда не пустят. Да и путь к Карталинской запани лежит через Южно-Уральский заповедник. Фиг знает, какие там егеря Дк ты с этого и начинал бы. Тогда, лучше, в Ремашту. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Инзер конечно интересное место, но к нему от моего дома уже скоро колея лежать будет :). 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 45 минут назад, Bizet сказал: скоро колея лежать будет Ты имеешь в виду старый Екатерининский тракт через Бретяк - Авзян? Или ты уже в асфальте от Архангельского до Белорецка колею продолбил? Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Tour116 сказал: Тогда, лучше, в Ремашту. Ты видел, какая у Миши голова седая? Это у него после Ремашты Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Ну его приключения искать. А зачем тогда, вообще, мы эту движуху затеяли? Ещё вариант. Цитата Озеро Узункуль. Название Узункуль означает «длинное озеро», т. к. в длину озеро около 4.5 км, а в ширину не более полутора километров. Озеро окружено горами, с одной стороны (ближайшей к Белорецку) поросшим светлым березовым лесом и без леса — с противоположной. Озеро очень живописно, местами вдоль озера проложены тропинки, по которым можно гулять. Березовый лес всегда сияет белизной стволов. Красивейший вид на озеро открывается с окружающих его гор. Лес богат земляникой, костяникой, на горах бывает много клубники. Ближе к осени в лесу появляются грузди, летом растут сыроежки, нередко встречаются подберезовики. Часто бывают на Узункуле и рыбаки, добывающие щук, окуней и карасей. С одной стороны на озере стоит деревня Узункулово, с другой — поселок Озерное. Узун-Куль — идеальное место, для того, чтобы провести несколько дней (недель или месяцев) в палатках с семьей и друзьями, по утрам просыпаться под пение птиц, умываться в чистейшей озерной воде, гулять по лесу, собирать ягоды, грибы, цветы и лекарственные травы, наблюдать за птицами, стрекозами и лягушками, а по вечерам сидеть у костра и петь песни. Конечно, есть и недостатки. Озеро очень популярно, в хорошую погоду и в выходные уединенного места себе не найти. Опять же из-за популярности последние годы озеро и лес страдает от недобросовестных туристов, бросающих мусор. Дороги вдоль озера грунтовые и в сырую погоду проехать может быть сложно. 53.958449, 58.834543 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 58 минут назад, tim2813 сказал: Ты видел, какая у Миши голова седая? Это у него после Ремашты Что то мне подсказывает, что проехать там можно. Как всегда уж. Есть несколько дорог. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 51 минуту назад, tim2813 сказал: А зачем тогда, вообще, мы эту движуху затеяли? Ещё вариант. Эти озера прекраны. У них только один минус. Они многолюдны. И он, для меня лично, может перевесить все остальные плюсы. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Я ещё в районе Карагайкуля не всё объездил :). А места там просто сказочно эндурные. А подушка поджопная у меня теперь уже есть :). 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 7 минут назад, Tour116 сказал: озера прекрасны. У них только один минус. Они многолюдны Ринат, это противоречие. О нём Виталий сказал ещё раньше. Невозможно собраться многочисленным составом в труднодоступном и безлюдном месте. Это то же самое, как скорость колонны определяет самый медленный её участник. Так и возможность проезда к месте встречи должна соотноситься с возможностями самого "асфальтового" собрата. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 16 минут назад, tim2813 сказал: Ринат, это противоречие. О нём Виталий сказал ещё раньше. Невозможно собраться многочисленным составом в труднодоступном и безлюдном месте. Это то же самое, как скорость колонны определяет самый медленный её участник. Так и возможность проезда к месте встречи должна соотноситься с возможностями самого "асфальтового" собрата. Я это тоже понимаю, но считаю, что можно найти компромис. Просто наывалиль одни из самых людных мест. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.