evgeniy569 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 9 часов назад, shorsik сказал: Ну что, друзья! Разбудил я своего коника!!! Правда никак не хотел заводиться. Помучился я с ним. Видимо зимние манипуляции на улице и перепады температур дали конденсат и иней в карбюраторе. А там фиг его знает. В итоге завел, прогрел немного, прокатнулся вокруг дома. Двиг нормально запускается и держит холостой ход. После обеда поеду прохвачу километров 50 - 70. Заодно заправлюсь. Ждите, сегодня с меня фото первого выезда сезона 2019!!! Серьёзно? Я мотоблок ровно 2 года не заводил и всё время лежал в неотопливаемом сарае. Никак не консервировал и ничего не делал, тупо залил бензин, раз 10 дёрнул за шнур и он завёлся. Правда зараза дымил как паровоз минут 10-15 и масло чуть сожрал, но это от простоя натекло наверное ибо потом перестал и (после замены масла старого) через 4 часа работы уровень в норме... Я к чему это пишу, что никакого конденсата и инея там не было за 2 года, раз так легко завёлся.. А мотор там тоже на 200кубов и заводится ручным стартером, шнурком... 1 Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Серьезно. Других причин, кроме инея в карбе не вижу! Я мотоблок тоже завожу легко. Но с ним зимой по сто раз на улице не занимался. А с мотом в хороший мороз багажник мудрил на улице. Вот гоняешь его из гаража на улицу и обратно и он покрывается потихоньку инеем/тонким слоем льда. Не исключаю, что нечто подобное и с карбом произойти могло. В конце концов и вчера его запускал в мороз. А если есть другие версии, то озвучь их, а не приводи пример со своим мотоблоком в своем климате. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, shorsik сказал: Серьезно. Других причин, кроме инея в карбе не вижу! Я мотоблок тоже завожу легко. Но с ним зимой по сто раз на улице не занимался. А с мотом в хороший мороз багажник мудрил на улице. Вот гоняешь его из гаража на улицу и обратно и он покрывается потихоньку инеем/тонким слоем льда. Не исключаю, что нечто подобное и с карбом произойти могло. В конце концов и вчера его запускал в мороз. А если есть другие версии, то озвучь их, а не приводи пример со своим мотоблоком в своем климате. Если за зиму не заводил ни разу, то скорее всего просто в поплавковой камере бенз хреновый(выдохщийся). Зимой когда первый раз жинкин Омакс запускал, тоже ни как завести не мог, даже с быстрым стартом. Слил старый бенз с карба через дренаж, натек новый и двиг достаточно легко запустился. Хотя на мопедосе без танцев запустился. 2 Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Всем привет! Прикупил осенью себе мот, новый. Обкатывать начал тогда же- мот плохо заводился и холодный не держал оборотов. Зимой изредка притирал зеркало и перевернул прокладку между карбом и впускным патрубком. С набегом моточасов всё нормализовалось. Вчерашнее солнышко выгнало меня приоткрыть сезон: дороги уже сухие, но как же без приключений? Нашел в лесу снег и конечно же помесил его))) 3 Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, Sazan сказал: Если за зиму не заводил ни разу, то скорее всего просто в поплавковой камере бенз хреновый Не заводил с октября месяца, поэтому тоже как вариант Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Ехреrемеnт сказал: Прикупил осенью себе мот, новый. Принимай поздравления! 2 часа назад, Ехреrемеnт сказал: перевернул прокладку между карбом и впускным патрубком. У всех кроме меня она неправильно стоит чтоль? 2 часа назад, Ехреrемеnт сказал: С набегом моточасов всё нормализовалось. Каков пробег уже? А куда зеркала дел и кто тебе глушитель на левую сторону переставил? 1 Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Спасибо за поздравления! Про прокладку читал когда ещё выбирал мот, посему как только увидел, что мот насилует мозг- проверил и убедился что форумчане не врут;-) Пробега как такового нет- 300км не пробег, зеркало на цилиндре натирал в гараже при хорошем минусе, чтобы не перегреть- с двухтактов 80х годов осталась уверенность, что зеркало притирать луче зимой, но это моё личное мнение. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Зеркала гдето в мусорке валяются. а глушак на месте, справа, просто китайский телефон китайский мот по-китайски снимает, особенно в кривеньких ручёнках 2 Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 27 минут назад, Ехреrемеnт сказал: Зеркала гдето в мусорке валяются А как на ТС без зеркал ездить??? Я даже когда пешком иду, то время от времени глазами зеркала ищу для оценки обстановки сзади))) А на моте так вообще каждые несколько секунд бросаю взгляд в зеркала. И еще. Не понял про набивание зеркала. Как и зачем это делаешь? Вроде наоборот, нужно чтобы хонинговка была, а когда её уже нет и на гильзе просто зеркало, то это не есть хорошо. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, shorsik сказал: А как на ТС без зеркал ездить??? Я даже когда пешком иду, то время от времени глазами зеркала ищу для оценки обстановки сзади))) А на моте так вообще каждые несколько секунд бросаю взгляд в зеркала. И еще. Не понял про набивание зеркала. Как и зачем это делаешь? Вроде наоборот, нужно чтобы хонинговка была, а когда её уже нет и на гильзе просто зеркало, то это не есть хорошо. А как я на тс без номеров и прав ездил, правда давно уже это было. С моей парусностью в стоковых зеркалах только я и виден, заказал на родине Мао Дзе нормальные лопухи. Плюс живу не в столицах, даже не в миллионнике, в моей деревушке в зеркала смотреть не на что. Не забивай себе голову хоной, это моя стааарая фобия;-) Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 9 минут назад, Ехреrемеnт сказал: Плюс живу не в столицах, даже не в миллионнике Моя деревня 200 метров в длину и 200 метров в ширину. В ней даже школы нет. Народа - три калеки. Однако без зеркал никак, страшно. Предпочитаю всегда знать, кто меня догоняет, когда ожидать обгон, когда сзади свободно и можно объехать препятствие и т.д. Ну заказал другие - это хорошо. А что за зеркала приглядел на замену? Мне тоже обзор в стоковых не очень нравится. Но пока мирюсь, привыкаю.. А там посмотрим. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 15:19, shorsik сказал: Моя деревня 200 метров в длину и 200 метров в ширину. В ней даже школы нет. Народа - три калеки. Однако без зеркал никак, страшно. Предпочитаю всегда знать, кто меня догоняет, когда ожидать обгон, когда сзади свободно и можно объехать препятствие и т.д. Ну заказал другие - это хорошо. А что за зеркала приглядел на замену? Мне тоже обзор в стоковых не очень нравится. Но пока мирюсь, привыкаю.. А там посмотрим. Спойлер Надеюсь они будут выступать за мои габариты;-) На авто я аккуратно езжу, на моте как в юности: дыру на всю и в зеркалах все потерялись) Изменено 28 марта, 2019 пользователем Ехреrемеnт неправильная ссылка Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Что-то у меня не работает ссылка на телефоне. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, shorsik сказал: Что-то у меня не работает ссылка на телефоне. https://ru.aliexpress.com/store/product/retro-motorbike-scooter-moto-for-honda-grom-shadow-dio-CBR-goldwing-suzuki-boulevard-gsr-motorcycle-accessories/3509106_32888874352.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.33.27ca7db2pEmMN2 а так? Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, Ехреrемеnт сказал: а так? Всё ок, спасибо. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Рад помочь. Зеркала нужны, не спорю. Вообще много назаказывал: крепление телефона используемого как навигатор (собираюсь туда не знаю куда); стекло как у форумчан: дешевое и функциональное; прикуриватель на руль с USB разъемами, звезды, цепь. Думаю про подшипники ступиц: есть ли у кого опыт наката стоковых??? (с детства ненавижу стоять на обочине) Цитата
shorsik Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Тоже есть крепление навика и гнездо питания для него. Активно пользую эти функции. Звезды поменял практически сразу. Насчет подшипников, не помню что-то статистики для дельты. На своей альфе при пробеге 28 тысяч км, подшипники стоят родные и они в отличном состоянии. Единственное - это в переднем колесе один подшипник заменил, но по собственной невнимательности. Там сальник уже требовал замены. А мот весь сезон у меня стоит на улице. Вот влага и попала в подш и он немного заржавел. Остальные прекрасно себя чувствуют. Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Улицу видит только на ходу На всякий случай есть легкий укрывной материал, скорей всего для астраханского солнца буду использовать, если доеду. 1 Цитата
Ехреrемеnт Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 Доброй пятницы! Очень хочется крыло как у Акимыча, но пока что поэксперементирую с подъемом стока, подожду пока рассыпеца. 99% пробега будет асфальтобетон, по сему должно походить. Брызговик , судя по весеннему прохвату вещ необходимая, иначе мотор приобретает обтекатель из грязьки, а я жуть как не люблю мойку. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 А у нас прогноз сменился в лучшую сторону сегодня с утра!!!! Я решил после работы мот опять выкатить из сарая. Только уже теперь на летнюю стоянку, возле дома. Теперь всегда "под рукой"! Заодно прокатился немного, километров 30. Ну и кофр немного испытал. Заскочил в магаз и в честь открытия сезона и наступления выходных, загрузил в кофр пять полторашек пива, всякие закуски и прочие явства. Всё это с легкостью провалилось в кофр, а при езде не создавало никаких помех типа тянет в сторону или разбалансировка. Мот не шатает, управляется нормально, едет уверенно. Сегодня отмечаю открытие сезона!!! Обнаружил одну неприятную вещь. Нашел на корпусе воздушного фильтра два заглушенных патрубка. Не понимаю, как раньше я на них внимания не обращал. А сегодня АКБ ставил и увидел. Так вот заглушки на них рассохлись и потрескались до такой степени, что у одной из заглушек дно совсем отвалилось и мотается на "соплях". То есть я с негерметичным фильтрбоксом обкатал мот. Завтра буду устранять косяк. Заодно вскрою фильтр и посмотрю, есть ли пыль там, где её быть не должно. Одно успокаивает - что мот был куплен осенью и не видел ни грунта, ни пыли. Вскрытие завтра покажет. Кстати, сделал замер скорости. Точнее не замер, а сравнение спидометра с навигатором. Понятно, что с увеличением скорости эта разница увеличивается, это нормально. Вообщем при 50 км/ч эти значения практически одинаковы. При 80 км/ч на навигаторе, на спидометре у меня 90-92 км/ч. Дальше не крутил. Да мне максималка и не интересна. Мне эта скорость показалась более чем для двига, дальше крутить двиг не хочется. Мне всё нравится. Мот мягкий, плавный, всё отлично!! 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.