Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Не. Возьми Априллу RS50, Полтинник в штатном варианте прет сотку, а с апгрейдом, по отзывам владельцев, до 140км/ч.

С четырнадцатью эфемерными л.с. в раздушеной версии?)))

Да какие там 140?

Там в стоке, вообще 8 л.с.

Народ путает модели, ибо были варианты RS 125 и RS 250, с 4т моторами.

Я видел однажды эту жывопырку 2Т, в городе, в потоке держалась, но звуки от неё исходили страшные))

Опубликовано
22 часа назад, Serega_80 сказал:

Мощность можно повысить: увеличением степени сжатия и увеличением оборотов двигателя, и это без увеличения объема. 

Идём дальше. Наши движки содраны с японцев, причем 150 куб, и у японцев эти движки имеют по 20 и выше лошадиных сил. (Пригоняли мне хонду на багажку, толи 160 толи 180 куб, на 21 лошадь). 

Это верно, но есть такое подозрение что все-таки материалы там используются по качественней чем на китайском силумине. Вот и стремновато форсировать китайские моторы и выводить их в предельные параметры. Да и не уверен что китайский коленвал и внутрянка выдержат тысяч 11-12 оборотов. 

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Ильин сказал:

Это верно, но есть такое подозрение что все-таки материалы там используются по качественней чем на китайском силумине. Вот и стремновато форсировать китайские моторы и выводить их в предельные параметры. Да и не уверен что китайский коленвал и внутрянка выдержат тысяч 11-12 оборотов. 

Об этом я тоже думал, но ездить постоянно на оборотах выше 8000 я не собираюсь(сейчас я на них езжу почти постоянно, 7-8000 оборотов). 

А теперь давайте поразмышляем. 

Имеем мотор(допустим) со степенью сжатия 10 и максимальными оборотами 10-11 тыс, то есть мы при движении в штатном режиме(7-8000 оборотов) не будем его перегружать, но при надобности можем добавить газку кратковременно. По логике расход топлива должен упасть и если ездить в штатном режиме, ресурс сильно пострадать не должен. 

P. S. Я думал конечно купить другой мотор мощнее и ездить радоваться, но.... 

Я наглядно видел и вижу 175 моторы на 2-х и 4-х клопах, с карбами PEZ и PZ и что, они спокойно едут 120-130 и остаётся запас на обгон? НЕТ!!!  А в чём тогда смысл всей этой переделки, идти крейсером сотку? Ну как бы оно того не стоит. Экономия топлива? Ну как бы тоже не про это, если на нём "поливать" то хряпает он 5 литров смело. 

Мотор не дешёвый, а с 4-х клапанной головой+карб так вообще. Ресурс у него, ну мягко говоря, пока не особо ясен. 

Единственный плюс 6ст КПП, но при большом желании(и наличии лишних денег) я и на 165 могу 6ст поставить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...