Bagration Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Всем привет подскажите пожалуйста где купить хороший руль? Слышал что рули фирмы Рентал хорошие но где купить оригинал а не китайскую копию? Мне не обязательно Рентал можно другой главное что бы был прочный. Рисовые рули достали, 1 падение и он погнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Я trw взял, достаточно прочный. Но будь готов что дёшево хороший руль не купить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 я Диче покупал в обычном мотоциклетном магазине. Падал много... не сломалось не погнулось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagration Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Я trw взял, достаточно прочный. Но будь готов что дёшево хороший руль не купить. Если брал в инете дай ссылку пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagration Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, Гоша1001 сказал: обычном мотоциклетном магазине У меня в таких магазинах только рисовые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 хороший руль стоит порядка 5 и более рублей. если у тебя нет достойных магазинов в округе. То купи метр нержавейки и за пузырь водки тебе согнут на трубогибе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 ну не метр а полтора, полдюймовку, как раз под 22 мм подходит. да еще и перемычку приварить можно... раньше на совко моты так и делали, да и сейчас... рога выше головы закручивают))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagration Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 6 минут назад, Гоша1001 сказал: То купи метр нержавейки и за пузырь водки тебе согнут на трубогибе Да не не доверяю я трубогибам всяким тем более тем кто за бутылку работает) Но за совет спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecconaut Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 час назад, Bagration сказал: Всем привет подскажите пожалуйста где купить хороший руль? Слышал что рули фирмы Рентал хорошие но где купить оригинал а не китайскую копию? Мне не обязательно Рентал можно другой главное что бы был прочный. 1) Зарубежные специализированные интернет-магазины в США и в Европе, например: Спойлер https://www.motosport.com/dirtbike/handlebars https://www.revzilla.com/dirt-bike-handlebars https://www.24mx.eu/motocross-parts/frame--chassis-parts_c387/handlebars_c395 Гугл подскажет ещё много магазинов. Очень мало из них предлагают доставку в РФ, однако с этим помогут посредники типа shopotam, гугл также знает сотни их. 2) Б/у рули от япов с моторазборок. 3) Б/у рули c япов и б/у тюнинг типа тех же renthal с ebay. 1 час назад, Bagration сказал: Рисовые рули достали, 1 падение и он погнут. Во-первых нечего выбирать самые дешёвые китайские рули. Китайцы, внезапно, предлагают рули самого разного качества. И чем качественнее, тем, разумеется, дороже. Вплоть до стоимости не китайского руля. Во-вторых, любителям вечных рулей следует переосмыслить представление о конструкции руля мотоцикла и понять, что нельзя делать руль даже близко по прочности с тем, к чему он крепится. Иначе какое-то падение выльется не в видимую и поправимую погнутость руля, а в незаметные трещины на траверзах например, что в свою очередь может закончиться позже саморасполовиниванием мота или отрыгиванием руля при наезде на кочку на скорости. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1974 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Погляди на авито с какого нибудь японца подходящий руль. У нас в автошколе рейсер форестер, на нем после нескольких падений руль превратился в непонятно что, дак на него отлично подошел алюминиевый японский руль от ямахи xjr1400, купленый недорого на авито. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagration Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 4 минуты назад, ecconaut сказал: нельзя делать руль даже близко по прочности с тем, к чему он крепится Благодарю! Буду думать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 час назад, Bagration сказал: Если брал в инете дай ссылку пожалуйста? https://autopiter.ru/goods/mcl155t/trwlucas/id26570436 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 3 часа назад, Bagration сказал: Да не не доверяю я трубогибам всяким Дружище, насмешил, честное слово! А на заводе их чем гнут? Всё больше зависит от качества материала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксей Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Увидел у товарища, понравилась геометрия, откатал два сезона. На асфальте не падал, кубарем не летал, в остальном без нареканий..https://aliexpress.ru/item/32792909956.html?_ga=2.112098369.499217056.1645543624-698656479.1609410469&_gac=1.188767705.1644863637.Cj0KCQiAmKiQBhClARIsAKtSj-lWrOfazkAp2aRn7BPn4T2mKIeDdAMKHs-ECTGEacFbNu81VoynmysaAresEALw_wcB&sku_id=65446955532&spm=a2g39.orderlist.0.0.4a8f4aa6ZxPcQu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 4 часа назад, Bagration сказал: Рисовые рули достали, 1 падение и он погнут. Эндуриш? Что за мотоцикл? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecconaut Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 13 минут назад, Летучий Голландец сказал: А на заводе их чем гнут? На заводе, если технологию соблюдают, используется гидроформование. Руль гнут не простым трубогибом, а с матрицей, больше сродни штамповке, и при этом внутрь руля подают раскалённую гидравлическую жидкость под большим давлением. При такой формовке структура металла страдает гораздо меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvvbasik Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 По поводу прочности руля и траверсы. Не знаю, на сколько хорошие траверсы у Авантиса, но проблем пока не было. Руль - рентал.При сильном падении траверсы проворачивает только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 В 22.02.2022 в 19:30, ecconaut сказал: На заводе, если технологию соблюдают, используется гидроформование. Руль гнут не простым трубогибом, а с матрицей, больше сродни штамповке, и при этом внутрь руля подают раскалённую гидравлическую жидкость под большим давлением. При такой формовке структура металла страдает гораздо меньше. Не знаю, не знаю... Вчера видел ролик о изготовлении рулей. Да, он роботизирован, да углы изгиба просчитаны и заложены программно... Но по сути процесса, это обычный трубогиб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecconaut Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Не знаю, не знаю... Вчера видел ролик о изготовлении рулей. Да, он роботизирован, да углы изгиба просчитаны и заложены программно... Но по сути процесса, это обычный трубогиб! Тут, во-первых, зависит от материала. Формование алюминиевых рулей куда более сложная штука, чем стальных. Даже формование из разных сплавов алюминия требует технологий различного уровня. Руль из 6061 например проще изготовить чем из 7075 на одном уровне качества, но 7075 при этом будет прочнее. Во-вторых зависит от применения. Велосипедный руль, например, можно и без особых заморочек согнуть. У него и стенки тоньше и эксплуатационные нагрузки на него сравнительно небольшие. Руль для питбайка или ДХ-велосипеда требует уже более серьёзных условий производства, а руль для хард-эндуро и мотокросса ещё куда больше технологии. В-третьих зависит от уровня качества, на который нацелено производство. Кто-то производит дешманские рули из "пластилина" и называет их мотокроссовыми, а кто-то производит дорогие высокотехнологичные рули для велосипеда, которые на практике могут быть прочнее тех "пластилиновых" для мото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagration Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Может кто подскажет еще по свече зажигания, это норма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.