егерь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Хватит писать так живописно! Я же представляю всё... Пойди этой лунной ночью на древний холм со старыми могилами и осыпавшимся склепом... Присядь на поваленную ветром догнивающую липу... И перед самой полночью ты услышишь лязг старинных доспехов, увидишь отблески луны на ржавых латах давно умерших рыцарей, вставших на свой страшный караул... Цитата
Vladikas Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Ладно-ладно... Я тут дал свои похождения по форту товарищу поглядеть, который совсем не вкурси где и как я катаюсь. Просто катаюсь, абстрактно. Он говорит, что сам бы ни за что туда не полез, очкует! Я так подумал, а ведь мне тоже страшновато было. Ну не мертвяков конечно боялся. И даже не бомжей. А больше собак каких-нибудь долбанутых... Заколхозил бардачек) Крепи сильнее и с крышкой. Улетит всё нафиг. Цитата
yaschig Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Крепи сильнее и с крышкой. Улетит всё нафиг. Барахло буду складывать в общий мешочек,и завязывать, а так там сиденьем плотно прижимается. Цитата
Vladikas Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Проволочку пожирнее надо и обернуть пару раз вокруг рамы. А что за длинная фигня - насос? Цитата
егерь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Да не, дикие собаки в таких местах не встречаются, бомжи, кстати, тоже, а вот под обвал попасть, в провал или в колодец ухнуть - это запросто! Как-то, ещё в Союзе, брат похвастался, что нашёл вход в немецкие подвалы, обозначил приметы и я, загрузив в ЯВУ лопату, поехал на разведку. Место нашёл быстро, нашёл и вход в подвалы, разгрёб землю, залез в первый коридор - ничего интересного, а дальше вниз всё оказалось затоплено. Вылез. И стал обследовать местность. В густых зарослях крапивы наткнулся на колодец без сруба - просто дыра в земле. Поперёк него лежали не толстые, - примерно в руку толщиной, берёзовые стволы... И ведь знал же, что сгнившая берёзина, из-за бересты, очень долго сохраняет крепкий вид, а сама уже давно трухлявая и ломается от малейшего прикосновения. Встал я перед жерлом колодца, и чтобы заглянуть внутрь опёрся на те берёзины, а они - раз! И сломались, и я полетел в колодец вниз головой... И вот тут начались "чудеса"! Время растянулось настолько, что я, хотя падал не больше секунды, успел уже в начале падения оценить обстановку, принять единственно верное решение и при приземлении выполнить его: я не испугался, поскольку боятся надо было раньше, зрение и мозги работали на полную - я увидел на дне колодца, точно по центру, огромный, круглый камень; вокруг камня и до стенок колодца был зазор - примерно сантиметров 50, на дне, прислонёные к стенке, стояли такие-же берёзины как и те, что лежали поперёк жерла. Единственное правильное решение было направить траекторию падения в жерди, я сразу понял что они трухлявые и смявшись смогут погасить часть силы удара; так-же я сумел так повернуться в момент падения, чтобы, смяв жерди, воткнутся плечём и боком головы в мягкую грязь которая была между камнем и стенами колодца... Короче, всё получилось так как я и задумал - смял жерди и воткнулся в грязь изогнувшись в полукольцо - только левое колено отбил. Вскочил и пока колено не разболелось, на адреналине, быстренько стал карабкаться вверх: колодец имел форму кувшина - в верху узкий - в низу широкий с плавным переходом. Мне повезло, что стены колодца были из природного камня - валунов, раствор, бывший когда-то меж камнями, давно вывалился и я довольно легко выбрался наружу. Батя, как-то зимой,на охоте, ухнул в колодец заметённый снегом: ему повезло, что он нёс ружьё в руках поперёк тела - на нём и повис, тоже смог выбраться... Короче, если и есть что-то опасное у нас в природе так это заброшенные колодцы без срубов: заросшие травой жерла присыпанные лесным сором до сих пор собирают свои жертвы, много зверей, вних, гибнет... 5 Цитата
Vladikas Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Мощно. Недалеко от моего дома есть такой колодец, но вроде бы из кирпича. Дренажная система. У меня в планах объездить и пошариться вокруг всех фортов города. Внутрь лезть вряд ли буду. Цитата
егерь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 У меня в планах объездить и пошариться вокруг всех фортов города. Внутрь лезть вряд ли буду. Интересное дело. У нас, из обязательных, пока только один план - поехать на некий холм и полюбоваться там цветущей сакурой. Цитата
Vladikas Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Холм, это Фудзи который? Тихо, тихо ползи,Егерь, по склону ФудзиВверх, до самых высот! Цитата
yaschig Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Проволочку пожирнее надо и обернуть пару раз вокруг рамы. А что за длинная фигня - насос? Да насос. Цитата
Vladikas Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Пипеточный какой то. Хватает его? Цитата
егерь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Холм, это Фудзи который? :) Не, не фудзи, просто крутой холм с немецким кладбищем и зенитным копаниром времён войны на вершине. Мы его зимой нашли, а на нём растут сакуры, много и очень высокие, когда зацветут - картина будет шикарная! Цитата
Jhonkin Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Говорят, что он продал душу, чтоб так ездить... Ндааа... Ты наверно не смотрел мототриал никогда. Те парни, скорее всего, проходили курсы мотолевитации где-то в монастырях шао-линя :D Цитата
Vladikas Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Да шуткую я. Не нравится мне триал в чистом виде. Смотрел пару роликов. Цитата
Vladikas Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Это штоза такая резина?... Цитата
егерь Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Чёта вспомнилось... Я как-то "хватстался", что во времена Союза любил "побродяжить" по стране: рассказ как раз о тех благославенных временах, а называется - "..........ая" Тогда, в населённых пунктах, не было такого количества "забегаловок" - для того чтоб покушать, а на окраинах больших городов и вовсе с этим было туго. Ну так вот: волею судеб, оказались мы с моим товарищем хрен знает где, а конкретно где-то на дальних окраинах Смоленска, как мы там оказались - отдельная песня, короче - оказались. Было ранне холодное утро, а мы были невыспавшиеся и чертовски голодные. Вокруг простирались обширные новостройки спального района, проспекты там бесконечно длинные, а улицы уходят куда-то за светлеющий горизонт, продуктовых магазинов практически нет, а те что есть ещё закрыты... Прикинув, что двигаться лучше к центру города, мы сорентировались и пошли. Новостройки сменились более старыми кварталами, магазины и всякие заведения стали попадаться чаще и чаще и почему-то все на левой стороне. Мы шли из последних сил, голод терзал наши измождённые тела и мы старались ещё издали прочитать очередную вывеску: сначала проявлялась букава - Я, потом слог - АЯ, потом - НАЯ... Мы начинали ускорять ход гадая, все в радужных надеждах, - пельменная? закусочная?... Твою мать!!! - ПрачечнАЯ!!! Идём дальше: снова вывеска, - Я; АЯ... Снова ускоряем ход и гадаем - пельменная? закусочная? Хрена! ПарикмахерскАЯ! - её-же маму! Итак - разочарование за разочарованием.... Время приближалось к полудню, мы выбились из сил, и вот боги сжалились над бедными странниками: Я;АЯ;НАЯ; ТНАЯ... Уррррраааааа!!!! КОТЛЕТНАЯ!!!! Вне себя от счастья, все в предвкушении, ввалились мы в совершенно пустой зал с одной строны которого стоял прилавок заставленный всякой снедью и конечно там были и КОТЛЕТЫ!!! Мы, внешне солдидно, но истекая слюной внутренне набрали себе полные подносы всякой еды, и котлетами, разумеется, запаслись чаем, расплатились, уселись... И тут бог в очередной раз показал нам , что он милостив к странствующим рыцарям - забегаловка мкновенно, битком наполнилась молодёжью, а перед дверями выросла толпа - огромная очередь. У нас аж мороз по спинам пробежал - задержись мы всего на три минуты - и не видать бы нам котлет и прочей снеди - эта котлетная была расположена рядом с институтом и как раз в это время, у тамошних студентов был перерыв на перекус... 4 Цитата
san Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Сергей Николаич, от лица Кати и себя лично, выражаю тебе огромную благодарность за интересный маршрут, нас очень впечатлили ШЛЮЗЫ, кирхи, старые заброшенные немецкие дороги, ну и конечно чебуречная, их борщ я запомнил больше чем чебуреки!))) Вообщем хочется вернуться ещё, деньков на 5, только уже не жить в городе, а взять машину и колесить по области! Есть один вопрос, что это за постройка такая интересная в деревне Чехово? Ходили вокруг, но так и не поняли, под платформой какой то странный подъёмный механизм... 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Сергей Николаич, от лица Кати и себя лично, выражаю тебе огромную благодарность за интересный маршрут, нас очень впечатлили ШЛЮЗЫ, кирхи, старые заброшенные немецкие дороги, ну и конечно чебуречная, их борщ я запомнил больше чем чебуреки!))) Вообщем хочется вернуться ещё, деньков на 5, только уже не жить в городе, а взять машину и колесить по области! Есть один вопрос, что это за постройка такая интересная в деревне Чехово? Ходили вокруг, но так и не поняли, под платформой какой то странный подъёмный механизм... Да, особо-то, и не за что :) Рад что путешевствие вас не разочаровало. Вот это правильно, восток области вы ж так и не видели, а это действительно интересно - особенно юговосток.Стоит посмотреть, в том числе, и гряду которую нагрёб ледник в Осташковский ледниковый период. Осташковский ледник-то остановился тут, у нас, неподалёку :) Если здание стоит на берегу ручья или речки, то это вероятно мельница, а если нет, то скорей всего элеватор или зернохранилище... Цитата
Vladikas Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Мельница Удервангена, построена в 1916 году. 1 Цитата
san Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, особо-то, и не за что :) Рад что путешевствие вас не разочаровало. Вот это правильно, восток области вы ж так и не видели, а это действительно интересно - особенно юговосток.Стоит посмотреть, в том числе, и гряду которую нагрёб ледник в Осташковский ледниковый период. Осташковский ледник-то остановился тут, у нас, неподалёку :) Если здание стоит на берегу ручья или речки, то это вероятно мельница, а если нет, то скорей всего элеватор или зернохранилище... Есть за что)) Загадывать не люблю, но приехать постараюсь))) Действительно, мельница :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.