Jhonkin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Стало быть вчера была лесная покатушка. Маршрут был знакомый (Ногинский район - в прошлом году его проходил), так что проблем не подразумевалось. В этом году, коттеджи застроили так,что 15 минут потратил, чтобы отыскать знакомую дорогу и то пришлось пробиваться, но суть не в этом. Спустя полтора километра от жилсектора уперся в бурелом - там где раньше проезжал спокойно, в этом году (после шторма) леса было повалено очень много - короче не проехать. Но дабы удостовериться точно - решил пройти вперед, глянуть насколько далеко повалены "баррикады". Выключив камеру и заглушив мотор, прошел метров 20 - понял, что не пробиться. Делать нечего, вернулся обратно, стал смотреть навигатор - где можно объехать. Спустя 2-3 минуты услышал шум - хрустнуло дерево. Забил. Потом шум стал нарастать - то ли дерево, то ли ветки стали хрустеть сильнее. Подумал, может собака - свистнул погромче не отрываясь от навика. Шум затих. Но спустя пару секунд снова. Причем стал наростать метрах в 50-ти справа - там где вообще не проползти. Подумал: так, если зверь - он боится громких звуков. Завел мотор, погазовал, посигналил продолжительно. Нихрена. Треск шел постоянно, было понятно, что кто-то тупо ломится сквозь бурелом и так нехило сламывает ветки или что-то там еще. К слову, такой сильный шум я слышал только в детстве, в деревне, когда лесорубы ломились на своем гусеничном болотоходе сквозь чащу, но здесь мотора не было слышно. Хмм, подумал я, а ведь на дереве, которое я перелазил минут 5 назад кто-то точил зубы и наверняка, 15 сантиметровой толщины ель грызла не чихуахуа... Так ктож там ломится..? Да и нож я дома оставил... Когда ветки стали ломаться уж очень недалеко, меня посетила удивительная, но ясная мысль: "Собсно, какая разница кто там ломится косолапый или лось? Если не шугается мота - мож ему вообще насрать на все..." В след. секунду я закидывал навик и перчи в рюкзак и матерясь (но застегнув) закидывал его за плечи, паралельно пытаясь оперативно развернуть мот. "Фпясду!" Крикнул я на прощанье незванному гостю и дал по газам, даже не потянувшись до камеры - время дороже. Короче, мораль - если у тебя мот для бездорожья - не ленись и найди объезд, чем сталкиваться нос к носу с матушкой природой. 7 Цитата
егерь Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Скорей всего лось, у них сейчас гон и к тому же они очень любят запах выхлопных газов. Вот он и ломился, чтоб упоротся и потрахаться. На самом деле они сейчас даже выстрелов не боятся: я, как-то на речке, скрал стадо уток, подкрался, стрелял три раза, а когда собрал добычу и стал её паковать, услышал сзади треск, оборачиваюсь - стоил лось, через тропинку от меня, и смотрит на меня с вопросом в глазах - "отъести" это или сразу убить нахрен...? Мне удалось, "добрым словом и ружьём", убедить чёрного громилу, что ни тот, ни другой вариант - не враианты для развития событий, он поверил на слово, развернулся и пошёл искать приклчений в другие тайги. 1 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) А хрен ему, я уж подспудно выбрал канаву заваленную повальником - нырнул бы туда и ногой дрыгался, громко матерясь, авось бы отбился Мотоботы просто так не пробьешь и не прокусишь! Изменено 1 октября, 2017 пользователем Jhonkin 2 Цитата
Mad Serg Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Судя по всему выездов больше не будет и соответственно вопрос - на зиму мотоцикл как готовить? Поставить на центральную подножку, заправить, снять аккумулятор, прикрыть, чтоб не пылился? Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Еще выхлоп заткнуть затычкой или промасляной тряпкой, в свечной колодец капнуть чайную ложку моторного масла и коленвал пару раз провернуть. Шины подспустить. Бак под завязку залить. Цитата
егерь Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Если есть возможность заводить мотоцикл раз или два раза в месяц и прогревать его до рабочей температуры, то это будет лучший вариант хранения. 2 Цитата
Mad Serg Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Выхлоп заткнуть, чтобы влага не попадала? У меня в сухом гараже хранится, на втором этаже, думаю это перебор. А заводить точно стоит зимой? Лишний раз напрягать движок в холодную погоду... Конечно в теории я даже могу по гаражам проехать (на втором этаже бетонные полы и все это под крышей), но честно говоря идея кажется мне сомнительной... P.S. Восход я храню так - в ракушке на дачном участке на боковой подножке с пустым баком, чтоб не вытек. Весной чищу свечу, завожу и еду. Ну и колеса накачиваю, если вижу, что подспустили. Хотя в этом году я в честь сорокалетия техники поменял переднее советское колесо на российское - не должно спускать. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Mad Serg Цитата
Гоша1001 Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 12 часов назад, егерь сказал: Если есть возможность заводить мотоцикл раз или два раза в месяц и прогревать его до рабочей температуры, то это будет лучший вариант хранения. Именно так и делаю, без всяких заморочек на консервацию. По выходным завожу, а иногда и катаю, по гаражам. 1 Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) C пустым баком не храни - заржавеет от конденсата. И резинки в кранике засохнут, по весне получишь текущий краник, уже сталкивался несколько раз Изменено 14 октября, 2017 пользователем LoneWolfRU Цитата
modest Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 В 14.10.2017 в 02:19, Mad Serg сказал: Выхлоп заткнуть, чтобы влага не попадала? У меня в сухом гараже хранится, на втором этаже, думаю это перебор. А заводить точно стоит зимой? Лишний раз напрягать движок в холодную погоду... Конечно в теории я даже могу по гаражам проехать (на втором этаже бетонные полы и все это под крышей), но честно говоря идея кажется мне сомнительной... P.S. Восход я храню так - в ракушке на дачном участке на боковой подножке с пустым баком, чтоб не вытек. Весной чищу свечу, завожу и еду. Ну и колеса накачиваю, если вижу, что подспустили. Хотя в этом году я в честь сорокалетия техники поменял переднее советское колесо на российское - не должно спускать. Выхлоп затыкать бессмысленно. При хранении рекомендуют провернуть колено в положение, когда оба клапана закрыты, ВМТ на сжатии. 1 Цитата
Mad Serg Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 15 часов назад, modest сказал: При хранении рекомендуют провернуть колено в положение, когда оба клапана закрыты, ВМТ на сжатии. И как определить такое положение поршня? Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 выкрутить свечку и понаблюдать за клапанами, прокручивая коленвал Цитата
modest Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 23 часа назад, Mad Serg сказал: И как определить такое положение поршня? Выкрутить свечу и две заглушки на левой крышке мотора. Пальцем заткнуть свечное отверстие и крутить колено ключом через отверстие от большой заглушки. Когда воздух начнёт давить на палец смотреть в малое отверстие и крутить пока не появится метка "Т". Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Как бороться с рыжиками на тормозных дисках? Гараж подземный, крыша в коридоре потекла, влажность повышенная, пару дней постоял, появились пятна на дисках Цитата
i0059 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 А зачем с ними бороться ? колодки их сами отполируют Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Да боюсь сгниёт еще за зиму, я уже поставился Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) 7 минут назад, LoneWolfRU сказал: Как бороться с рыжиками на тормозных дисках? Гараж подземный, крыша в коридоре потекла, влажность повышенная, пару дней постоял, появились пятна на дисках Прокатиться. Там же по гаражу. Изменено 31 октября, 2017 пользователем ОлегНевинка Цитата
i0059 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Смажь солидолом что бы не ржавели 1 Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, i0059 сказал: Смажь солидолом что бы не ржавели Вы так не шутите! Люди разного уровня знаний пользуются техникой, кто-то по незнанию так и сделает. У нас во всех технических кружках "молодые" с ведром бегали к шоферам "за компрессией". Но это безопасно, а тормозные диски.... Цитата
Капер Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 В 18.10.2017 в 23:02, modest сказал: Выхлоп затыкать бессмысленно. При хранении рекомендуют провернуть колено в положение, когда оба клапана закрыты, ВМТ на сжатии. Прогреть двигатель , заглушить и заткнуть выхлоп плотно скрученной промасленной бумагой (рекомендовалось даже на Совмото) Закрывать клапана ? а если двигатель 2х- 4х цилиндровый ? Заливать масло через свечное отверстие рекомендуется в двухтактный мотор ( у нас там и так всё в масле) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.