DARKMAN Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 ------------- И ещё. Купил небольшую нескладную лопатку, туристическую. Хочу какие-то ножны типа или кобуру на мот, чтоб лопатку можно было легко вынимать. Гуглил, не гуглится. Может кто подскажет как проще сделать и куда крепить? зайди в бауцентр и купи складную я себе купил с виду грубовато сделана зато крепко и складывается втройне и чехол в комплекте и цвет оранжевый сначала не понравилось а когда на землю бросил то задумка производителя стала ясна хрен потеряеш видно с далека :rolleyes: Цитата
K-D-G Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 И ещё. Купил небольшую нескладную лопатку, туристическую. Хочу какие-то ножны типа или кобуру на мот, чтоб лопатку можно было легко вынимать. Гуглил, не гуглится. Может кто подскажет как проще сделать и куда крепить? ума не приложу, зачем тебе лопатка на мотоцикле? червяков копать? я вот мачету хочу с собой возить, тоже хочу какие нить пластиковые ножны, что бы при падении себя не повредить.. Цитата
ars523 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 а тебе мачете зачем???) да и мне иногда кажется , что очень часто путаются понятия "покатушек" и мото туризма! поправьте меня если что.) Цитата
Vladikas Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну лопатку я УЖЕ купил, так что ещё одна мне не нужна. Тем более есть опыт общения со складной сапёркой... Хрень полная. По поводу туризма/покатушек. Ну я не виноват, что вокруг моего дома болотистая местность, куда не сунься мот чуть ли не на брюхе ползёт. В выходные поехал катнуться и застрял переезжая тракторную колею поперёк (лопаткой быстренько колёса освободил бы, а так елозить пришлось...). Цитата
Vladikas Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 вот такие посмотри, гуглится как "резиновое крепление"... Круть, гуглится шикарно. Осталось найти где оно продаётся у нас. Цитата
егерь Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Если "лазить" в серьёз, то шанцевый инструмент нужен! У меня сапёрная лопатка времён ВОВ - найдена в лесу, даже жестяной ромбик с номером, на черенке, сохранился... Вот тока родной черенок я недавно сломал, пришлось ставить другой. Ножовка, кстати, нужна гораздо чаще, полотно лучше брать с зубом - "ласточкин хвост". Когда лезешь нееженными тропами всё это очень помогает, та-же лопатка поможет сохранить очень много сил и здоровья когда в серьёз засядешь, или нужно забраться на крутой откос, или переехать русло ручья... Цитата
Vladikas Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 На ребре лопаты есть насечка "типа пила". Неужели ей пилить можно?... Цитата
K-D-G Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 а тебе мачете зачем???) да и мне иногда кажется , что очень часто путаются понятия "покатушек" и мото туризма! поправьте меня если что.) мачета понятное дело зачем..)) а мототуризм это когда весь мотоцикл обвешают баулами, и едут на тракторной скорости? тогда там баулов полно, и сунуть маленькую лопатку будет не проблема.. думаю мототуризм и китайкие моты это вещи не очень совместимые, с китайским запасом прочности и качеством далеко не уедеш, все примеры дальняка это единичные случаи, да и про ремонты в пути пишут не охотно, что бы не закидали какашками.. В выходные поехал катнуться и застрял переезжая тракторную колею поперёк (лопаткой быстренько колёса освободил бы, а так елозить пришлось...). я жопу своего стелса переставляю, струдом но переставляю, а снами катается чел, среднего роста, я офигел когда увидел что он свой дырзет как котёнка перености на пару метров)) хотя он тяжелее моего.. просто грамотный захват и использование спины, и никакого напряга.. На ребре лопаты есть насечка "типа пила". Неужели ей пилить можно?... наверно можно, ветки и кустарник, хотя легче будет их просто перерубить той же лопатой.. Цитата
егерь Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Сделать надпил чтобы ветка, например, легче сломалась... А так - как пила, конечно, не потянет. Цитата
Vladikas Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я не могу мот поднять, дрищёнок... Цитата
DARKMAN Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я не могу мот поднять, дрищёнок... Кушаем кашку и качаемся :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата
Vladikas Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я качался, мне через 3 месяца остобибикало. Цитата
DARKMAN Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я качался, мне через 3 месяца остобибикало. ты неправельно качался Подходиш к моту сзади и наченаеш поднимать сначала раз потом два и так далее :rolleyes: Цитата
K-D-G Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я не могу мот поднять, дрищёнок... есть повод накачаться..)) да я тоже не геракл.. Цитата
yaschig Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Не в "накачке" дело! Я совсем ни разу не Геракл, но с мотиком справляюсь нормально. Тут главное мне помогает мой рост (185), я заваливаю мот под углом около 45градусов, беру его за рог (те которые сзади вместо багажника), если надо тащить на себя то подтаскиваю, а если надо от себя то также за рог рукой и упираюсь либо бедром либо ляшкой и переставляю. Перед намного сложнее, он тяжелее и больший ход вилки не позволяет так легко его двигать. Цитата
bord-51 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 По ссылке парень раздаёт в течении пары дней подробные фотки разборки-сборки джебеля 200. http://rusfolder.com/39960692 Цитата
Vladikas Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Гибрид лодки и мотоцикла. 4:00 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PqYXsRLdDUQ#t=245 Цитата
Vladikas Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 По ссылке парень раздаёт в течении пары дней подробные фотки разборки-сборки джебеля 200. http://rusfolder.com/39960692 Зря качал. Только фото мотоцикла в квартире забавное. Ну и видео, где два мотоцикла в комнате доставляет :D Цитата
Vladikas Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Вот это шикарный мотовездеход... http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68214 отсюда Изменено 4 марта, 2014 пользователем Vladikas Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.