alik_sn Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 По видеокамерам. Не хотел писать, но не смог сдержаться. Слепы те, кто приравнивает ГоуПро к АЕЕ, можно сколь угодно себя в этом убеждать, но на видео прекрасно видно разницу. Хватит себя уговаривать. И люди, которые профессионально занимаются съемкой, не могут ошибаться! И не надо вводить в заблуждение других, хотите верить сами, никто вам не запрещает. У меня хоть и Сони, я все равно отдаю себе отчет в том, что она не дотягивает до уровня ГоуПрохи, но мне этого и не надо. просто называйте вещи своими именами. АЕЕ снимает хуже, но терпимо, и цена терпимая. Может людям именно это и нужно. По поводу регистратора. Смысл регистратора не в защищенности от пыли и воды, а так же ударов, его смысл снимать по кругу с более менее хорошим качеством. Защита от пыли и воды - удел именно экшн камер, просто в некоторых из них есть возможость писать по кругу, и эта универсальность присуще китаю, чтобы продавались лучше. Известные брэнды не занимаются унификацией, хотя мне бы этого хотелось. По сути там просто прошивку переработать, ничего сложного, но у них свое мнение на этот счет. И я бы понял, если б отдельно продавали видеорегистратор Сони или ГоуПро, но ведь нет! А в чем смысл?
veselov Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 По видеокамерам. Не хотел писать, но не смог сдержаться. Слепы те, кто приравнивает ГоуПро к АЕЕ, можно сколь угодно себя в этом убеждать, но на видео прекрасно видно разницу. Хватит себя уговаривать. И люди, которые профессионально занимаются съемкой, не могут ошибаться! И не надо вводить в заблуждение других, хотите верить сами, никто вам не запрещает. У меня хоть и Сони, я все равно отдаю себе отчет в том, что она не дотягивает до уровня ГоуПрохи, но мне этого и не надо. просто называйте вещи своими именами. АЕЕ снимает хуже, но терпимо, и цена терпимая. Может людям именно это и нужно. По поводу регистратора. Смысл регистратора не в защищенности от пыли и воды, а так же ударов, его смысл снимать по кругу с более менее хорошим качеством. Защита от пыли и воды - удел именно экшн камер, просто в некоторых из них есть возможость писать по кругу, и эта универсальность присуще китаю, чтобы продавались лучше. Известные брэнды не занимаются унификацией, хотя мне бы этого хотелось. По сути там просто прошивку переработать, ничего сложного, но у них свое мнение на этот счет. И я бы понял, если б отдельно продавали видеорегистратор Сони или ГоуПро, но ведь нет! А в чем смысл? го проха 3 снимает по кругу)
0xal Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 На МОТОЦИКЛЕ камера и должна быть защищенной. А иначе -- до первого дождика.Качества АЕЕ более, чем достаточно. Да и за качеством не угонишься. Ясно, что 3-матричная видеокамера с хорошей оптикой даст лучшую картинку. А можно размахнуться и на полнокадровый фотоаппарат с хорошей оптикой...Но тем не менее, мне АЕЕ хватает. И ее цена, в отличие от Гоу про, устраивает. 1
Roshchik Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 эндуро из спорта, но не для грязи сильной, и , конечно, не для кросса. 4
0xal Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Слепы те, кто приравнивает ГоуПро к АЕЕ, можно сколь угодно себя в этом убеждать, но на видео прекрасно видно разницу. А разве кто-то утверждал обратное? То, что под водой АЕЕ лучше -- это факт. Но только это. И цена.
AlesX Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 эндуро из спорта, но не для грязи сильной, и , конечно, не для кросса. Жесть :) Товарищи, мне совет нужен и ваше мнение :) Хочу сделать маятник на шарикоподшипниках 6902... Весь узел с обоих сторон будет закрыт сальниками... Так вот, делать ли узел смазываемым через тавотницы или оставить подшипники закрытыми с родной смазкой?
Roshchik Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 дождись Дырчика, он тебе профессиональное мнение скажет. Я бы закрыл наглухо. Раз в пару сезонов.в конце сезона можно было бы вскрывать и смазку менять, подшипники проверять.
Micron4ik_33rus Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Жесть :) Товарищи, мне совет нужен и ваше мнение :) Хочу сделать маятник на шарикоподшипниках 6902... Весь узел с обоих сторон будет закрыт сальниками... Так вот, делать ли узел смазываемым через тавотницы или оставить подшипники закрытыми с родной смазкой? По всем правилам ДетМаш - ставить однозначно закрытые и только закрытые, но сделать самодельные сальники не повредит. Между подшипником и сальником напихать побольше консистентной смазки (желательно погуще), чтоб никакая пыль и вода не пролезла, чтоб наверняка. Если заморачиваться, то можно сделать на конических-опорных, но это сложнее. UPD. Подшипник шариковый однорядный 6902-2RS 15х28х7 ммШирина 7мм? Сколько у Вас их будет в маятнике? Если 4-ре, то может потянет, но сомневаюсь, если 2 - тогда развалятся 100%.
AlesX Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 По обоим сторонам узла будут стоять сальники обязательно! По этому, собственно и возник вопрос про смазку... Без сальников даже и речи не может идти про открытые подшипники :)
AlesX Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Подшипник шариковый однорядный 6902-2RS 15х28х7 мм Ширина 7мм? Сколько у Вас их будет в маятнике? Если 4-ре, то может потянет, но сомневаюсь, если 2 - тогда развалятся 100%. Планирую по 3 с каждой стороны, но можно и по 4 или даже больше- чертеж пока не отдан токарям... Хочу именно такие, дабы сильно не увеличивать длину маятника за счет диаметра трубы... Думал 15Х24Х5 поставить, но тогда уже сальники не подобрать
Micron4ik_33rus Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Ну так По обоим сторонам узла будут стоять сальники обязательно! По этому, собственно и возник вопрос про смазку... Без сальников даже и речи не может идти про открытые подшипники :) Ну так что мешает поставить закрытые, да еще и с сальниками. Там постоянно пыль, грязь, вода и т.д. Ставим закрытые + сальники и отлично. Только хлипковаты пошипнички, может другие какие подобрать - пошире. Хотя я давно ничего такого не проектировал, все забыл уже. 4-ре с каждой стороны не нужно- перебор, 2 или 3.
Тимон Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 варианты доработки уже есть? Я что-то может пропустил? Или ждем чудо-изобретение от Олега? Один вариант мне ещё в Серпухове озвучили ребята из сервиса (к ним уже обращался один ирбисовод с такой же проблемой). Ничего лучше не придумали, как тупо просверлить насквозь колесо, воткнуть туда шпильки и притянуть ими звезду с противоположной стороны, гайками :) Но это адский колхоз, конечно. Так... чтобы "добить" колесо, а потом купить ему нормальную замену. Нужно решение с сайлентблоками. Может, замену им в жигулёвских магазах поискать... Надо будет посмотреть, как у меня на Кайоте звезда крепится. Может, что-то аналогичное сбацать.
alik_sn Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Для примера, на БМ звезда жестко крепится к ступице. Пробег у него больше моего, проблем с этим узлом не было. Может заказать у токаря шпильки, по типу стоковых, только широкая часть по размеру отверстия в ступице под сайлентблок? Запресовать и забыть.
AlesX Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 У Олега есть решение жесткого крепления вроде как 1
sergeymaloy Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 sj4000 не дорогая, и снимает не хуже чем гоупро, на ютубе полно видео сравнения этих камер, скоро в продаже появится sj5000 Про SJ5000 не слыхал, а вот SJ4000 уже с WI-FI продаётся. Может кто уже заказал и получил, отпишитесь как качество видео, не хуже обычной без WI-FI ? Я конечно понимаю что WI-FI сильно садит аккумулятор, но иногда вещь полезная, хотя бы кратковременно глянуть картинку на мобильнике с камеры установленной на шлеме .
mailkis52 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Про SJ5000 не слыхал, а вот SJ4000 уже с WI-FI продаётся. Может кто уже заказал и получил, отпишитесь как качество видео, не хуже обычной без WI-FI ? Я конечно понимаю что WI-FI сильно садит аккумулятор, но иногда вещь полезная, хотя бы кратковременно глянуть картинку на мобильнике с камеры установленной на шлеме . тут конечно ни чего подробного, только распаковка, но тест вроде как скоро будет
Капитан Улитка Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Размеров оси маятника на ТТР250, как я понял, никто не знает? :( Будем на угад :) Подшипники и сальники куплены, дело остается за токарями и будет у меня тоже маятник на шарикоподшипниках :) Размеры оси маятника: М14х15х253 мм- ТТР 250 Р(с ПТС) М 14х15х260 ТТР 250 без ПТС 2
Tungus Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Привет, Товарищи! Прошу откликнуться знающих, сегодня объезжал охотугодия, проехал порядка 140 км, все по гредеру, посёлке с песком и бездорожью. Вопрос вот в чем, на скорости больше 30-40 км/час Мот начинает вести себя нестабильно, особенно на ямках и стиралке, мотыляет во все стороны, на указанной скорости если вильнуть чуть чуть колесом, то зад мотает ещё 2-3 секунды. Восьмёрок на колёсах нет, также проверял на разном давлении в шинах, поведение одинаковое. На асфальте лучше, но тоже бывает. Маятник проверил, шат не критичный, смотрел со стороны переднее колесо и заднее идут по одной линии! Подозреваю подшипники в рулевой колонке, плохой баланс груза в боковых сумках либо погнутые оси в ступицах(бред по моему, не проверил еще) кто сталкивался и вылечил, прошу откликнуться, т.к. у меня самый сезон - охота открывается, а так ездить опасно(
nikol@sh@ Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Привет, Товарищи! Прошу откликнуться знающих, сегодня объезжал охотугодия, проехал порядка 140 км, все по гредеру, посёлке с песком и бездорожью. Вопрос вот в чем, на скорости больше 30-40 км/час Мот начинает вести себя нестабильно, особенно на ямках и стиралке, мотыляет во все стороны, на указанной скорости если вильнуть чуть чуть колесом, то зад мотает ещё 2-3 секунды. Восьмёрок на колёсах нет, также проверял на разном давлении в шинах, поведение одинаковое. На асфальте лучше, но тоже бывает. Маятник проверил, шат не критичный, смотрел со стороны переднее колесо и заднее идут по одной линии! Подозреваю подшипники в рулевой колонке, плохой баланс груза в боковых сумках либо погнутые оси в ступицах(бред по моему, не проверил еще) кто сталкивался и вылечил, прошу откликнуться, т.к. у меня самый сезон - охота открывается, а так ездить опасно(Все дело в недостаточной жесткости рамы. Лечится это заменой мотоцикла на мот с более жёсткой алюминиевой рамой или где двигатель включён в силовую конструкцию (рама разомкнутая, а двигатель является ее связующим звеном), так же подойдёт пространственная рама... Но спешу успокоить: если нет цели ставить спортивные рекорды, то жесткость рамы на эндуро не является критичным фактором. Что бы уменьшить эффект влияния на неровной дороге, а во многих случаях и избавиться от него вовсе, проще всего принять ПРАВИЛЬНУЮ стойку на подножках! Не надо лениться отрывать пятую точку от сидения - это какой-никакой а эндуро, на нем ездят СТОЯ!!! Сидя ездят на нем только по асфальту! Даже на квадрах и снегоходах по пересеченке в стойке катают, чтож говорить о двух колесной технике. Короче: интернет вам в помощь, теории по управлению эндуро там масса! Поработайте НАД СОБОЙ! Когда повысите свой уровень как пилота, то поймете на что действительно способен ваш мотоцикл, насколько стало проще им управлять, а ведь очень часто мотоциклу просто не надо мешать ехать по бездорожью, т.е. делать свою работу! И ещё раз повторюсь: ПРАВИЛЬНАЯ стойка - залог успеха!!! 4
Рекомендуемые сообщения