Ро... Ланд... Опубликовано 9 сентября Жалоба Опубликовано 9 сентября В 06.09.2025 в 09:58, Saboteur сказал: Уважаемые, подскажите размеры тарелок клапанов двухклапанного двигателя Zs172FMM, точные- не надо- достаточно приблизительно; вообще, можно двигателей 167-169FMM 163-166 - 31.5 впуск/выпуск 27 172 - 31.5/27 167/169/170 fmm - 34/29 Это по хонда-клонам. У моторов срисованных с сузук и ямах, возможно, другие размеры. 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 19 сентября Жалоба Опубликовано 19 сентября В 09.09.2025 в 07:31, Ро... Ланд... сказал: 167/169/..?.. fmm 34/29 Опа-на, это получается на не у полнообъёмных 250-к(т.е. с реальными объёмами двигателей около 225куб размер тарелок клапанов больше.. и это при чуть меньшем объеме двигателя и ДИАМЕТРЕ их поршней(~67 и 69 против 72-го диаметра!). Итого, поставь систему ГРМ(имею ввиду "ролик" на контакт с распределительным валом, как на Zs172FMM), то ещё не известно кто стал бы мощнее- они(167/169й или Zs172й ввиду получаемой им меньшей топливовоздушной смеси.. Кстати, как у вас складывается мнение на сегодняшний момент при опыте езды на Zs172м двигателе против 16..(Дельтовского или какого там)- Zs172 реально мощнее его "предшественников", или это всё была реклама и пиар маркетологов?(Мне лично данный двигатель нахваливали эндуристы, вот только не учёл сколько среди них было, да и были ли вообще реальные владельцы у которых был практический опыт езды сначало на 16Х, а потом на Zs172, либо они просто являлись цепочкой слухов хвалебной оды Zs172 мотору) Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 сентября Жалоба Опубликовано 19 сентября 6 часов назад, Saboteur сказал: Кстати, как у вас складывается мнение на сегодняшний момент при опыте езды на Zs172м двигателе против 16.. У меня мнение, что 166ой нижневал уделывает 172ой по тяге с низов и имеет ровную середину, позволяет играться звёздами в очень широком диапазоне. 172ой с балансиром, совершенно невнятно едет на средних и низких и из-за этого играться звёздами на нём не очень получается, ну и греется он прилично. Превосходить 166ой нижневал он начинает, только на высоких, ну и его нужно держать на полке момента т.е. от 6000 об., если обороты ниже, то про интенсивное ускорение можно забыть, в горки тоже очень заметно сдыхает на оборотах ниже 6000. 166ой переваривает передаточное до 2.3 и при этом позволяет даже по грунтам сносно ездить. 172ой же, при передаточном ниже 2.5 зачастую не может выйти на полку момента, если тягуны или ветер встречный. По расходу вроде +/- они одинаковые. В общем, если езда в городе, где нужны резкие ускорения до упора ручки, то 172ой будет наверное удобнее, ибо крутится он таки до бо́льших оборотов и на верхах интереснее. Если же брать дальнобой совмещённый с ездой по пересечёнке, то 166ой для меня удобнее, нагрузку меньше чувствует, тянет с низов при тошнении по грунтам увереннее, греется меньше. А по поводу большей мощности 172ого, ну может и помощнее, но совсем немного, да и почувствовать это можно только при езде на практически выкрученой ручке. А эндуристы, ну если это спортсмены, то 172ой безбалансирный будет однозначно взрывнее и удобнее для спорта. Балансирные нижневалки, вообще, инертны, раскручиваются они ни разу не резко) Цитата
хард Опубликовано 19 сентября Жалоба Опубликовано 19 сентября (изменено) 16 минут назад, Ро... Ланд... сказал: У меня мнение, что 166ой нижневал уделывает 172ой по тяге с низов и имеет ровную середину, позволяет играться звёздами в очень широком диапазоне. 172ой с балансиром, совершенно невнятно едет на средних и низких и из-за этого играться звёздами на нём не очень получается, ну и греется он прилично. Превосходить 166ой нижневал он начинает, только на высоких, ну и его нужно держать на полке момента т.е. от 6000 об., если обороты ниже, то про интенсивное ускорение можно забыть, в горки тоже очень заметно сдыхает на оборотах ниже 6000. 166ой переваривает передаточное до 2.3 и при этом позволяет даже по грунтам сносно ездить. 172ой же, при передаточном ниже 2.5 зачастую не может выйти на полку момента, если тягуны или ветер встречный. По расходу вроде +/- они одинаковые. В общем, если езда в городе, где нужны резкие ускорения до упора ручки, то 172ой будет интереснее, ибо крутится он таки до бо́льших оборотов и на верхах интереснее. Если же брать дальнобой совмещённый с ездой по пересечёнке, то 166ой для меня удобнее, нагрузку меньше чувствует, тянет с низов при тошнении по грунтам увереннее, греется меньше. У 166 только один плюс это работа в горах и бездорожье в глухих местах. А 172 , а их час много модификаций каждый по своему хорош. Был 172 2 кл. с большим балансиром идеально по асфальту и туризма на дальняки скорость крейсера выше и нюхает бензин. Час есть модифицированный на базе PR300 сразу с нуля поставил электрику простую, гбц 4V и ББ 77мм , и ето самое лучше , что получилось не ожидал просто, пушка , рвет все водянки. Ускорение как у кросса, скорость даже и не пробываю полностью открутить пролсто страшно ) и за счет большой мощности компенсируется низа все решает мощность на 1 заедешь просто тяжелей нужно скилл чтоб крутить ручку .... да и есть еще воздушка NB300F вот на нем низа намного больше , чем у 166. И все же мой PR177 больше нравиться мягко работает, нет перегрева почти не греется ускорение как у ракета кинжал и кайф полные штаны.) Один маленкий не достаток копрессия ахеренная получилась, стартер с трудом крутить, а с кика надо ставать и всей дурью давит ) Изменено 19 сентября пользователем хард 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано Среда в 09:55 Жалоба Опубликовано Среда в 09:55 В 19.09.2025 в 14:46, Saboteur сказал: Опа-на, это получается на не у полнообъёмных 250-к(т.е. с реальными объёмами двигателей около 225куб размер тарелок клапанов больше.. и это при чуть меньшем объеме двигателя и ДИАМЕТРЕ их поршней(~67 и 69 против 72-го диаметра!). Итого, поставь систему ГРМ(имею ввиду "ролик" на контакт с распределительным валом, как на Zs172FMM), то ещё не известно кто стал бы мощнее- они(167/169й или Zs172й ввиду получаемой им меньшей топливовоздушной смеси.. Кстати, как у вас складывается мнение на сегодняшний момент при опыте езды на Zs172м двигателе против 16..(Дельтовского или какого там)- Zs172 реально мощнее его "предшественников", или это всё была реклама и пиар маркетологов?(Мне лично данный двигатель нахваливали эндуристы, вот только не учёл сколько среди них было, да и были ли вообще реальные владельцы у которых был практический опыт езды сначало на 16Х, а потом на Zs172, либо они просто являлись цепочкой слухов хвалебной оды Zs172 мотору) 164это для бездорожья(туристического) , на трассе страдания и боль. По тяге 175й тянет с низов лучше 164го . Крутятся плюс минус до 8500 оборотов. На 175м 6 передач, воткнул 6ю и едешь себе 110 по трассе, надо фуру обогнать, берешь и обгоняешь. 120-125 он идет, под гору может и 140 разогнаться. Причем я сравниваю эти моторы в одном и том же мотоцикле. После 175го, 164й как страшный сон даже вспоминать не хочется. По расходу 3,5-4литра на сотню что на том, что на другом. И таки да на 175 можно и 77й бигбор поставить и четырехклапанную голову. На 164 фиг вам называется. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано вчера в 12:12 Жалоба Опубликовано вчера в 12:12 В 24.09.2025 в 14:55, Юрий Ильин сказал: На 175м 6 передач, воткнул 6ю и едешь себе 110 по трассе, надо фуру обогнать, берешь и обгоняешь. 120-125 он идет, под гору может и 140 разогнаться. Такие же впечатления сложились от этого мотора, он мне больше всех нравится. У меня сейчас Регулмото с красноголовым 4-клапанным мотором, воздушка с балансиром. Наверное, как раз 174 (или 175) До этого был Авантис со 172-м двухклапанным. Разница очень заметна, особенно на трассе. Если на Авантис ехал максимум 100 по GPS (110 ни разу не удалось разогнать), то на этом 100 - вполне комфортная скорость, и есть ещё запас под ручкой для обгона. До 140 не разгонял, но 120 он набирает. По расходу из четырёх литров не выходит на скорости 90-100. У меня даже возникают мысли - не поехать ли на нём на следующий год куда-нибудь далеко. 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано вчера в 13:16 Жалоба Опубликовано вчера в 13:16 1 час назад, ThunderButt сказал: Такие же впечатления сложились от этого мотора, он мне больше всех нравится. У меня сейчас Регулмото с красноголовым 4-клапанным мотором, воздушка с балансиром. Наверное, как раз 174 (или 175) До этого был Авантис со 172-м двухклапанным. Разница очень заметна, особенно на трассе. Если на Авантис ехал максимум 100 по GPS (110 ни разу не удалось разогнать), то на этом 100 - вполне комфортная скорость, и есть ещё запас под ручкой для обгона. До 140 не разгонял, но 120 он набирает. По расходу из четырёх литров не выходит на скорости 90-100. У меня даже возникают мысли - не поехать ли на нём на следующий год куда-нибудь далеко. Далеко не ездил, но очень хотелось, а так все лето каждую пятницу по 500-600км катался. За сезон 8500км проехал. 2 Цитата
bakaevmax Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Доброго времени суток. Вижу тут обсуждают 175 двигатель. Купил новый Regulmoto CR-X pro. Настроил карбюратор - винт качества - 1.5 оборота от упора, винт ХХ выставил так, чтобы были стабильные обороты (до 2000), далее против часовой стрелки выкручивал на 1/4 винт качества и подкручивал винт ХХ выставляя стабильные обороты. И так сделал несколько раз. В итоге - стабильные обороты на прогреве и при езде, но после 10 минут езды, при нейтральной передаче обороты уже под 4000 становятся, приходится подкручивать винт ХХ чтобы сбросить обороты. Зато при холодном запуске - тяжелый пуск, снова приходится подкручивать винт ХХ. Что это ? Подсос воздуха где коллектор? Какие есть еще методы настройки карбюратора? Или здесь уже нужно жиклеры подбирать? Цитата
ThunderButt Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 10 часов назад, bakaevmax сказал: приходится подкручивать винт ХХ чтобы сбросить обороты. У меня точно так же, я не парюсь. Благо, винт ХХ с барашком, доступ удобный. Нанёс на него метку красной краской, чтобы было понятно исходное положение винта. При запуске и прогреве на четверть оборота его закручиваю, минут через 5 возвращаю в исходное положение. Нужен какой-то механизм в карбюраторе, который приоткрывал бы дроссельную заслонку одновременно с закрытием воздушной, как на карбовых автомобилях. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, bakaevmax сказал: Доброго времени суток. Вижу тут обсуждают 175 двигатель. Купил новый Regulmoto CR-X pro. Настроил карбюратор - винт качества - 1.5 оборота от упора, винт ХХ выставил так, чтобы были стабильные обороты (до 2000), далее против часовой стрелки выкручивал на 1/4 винт качества и подкручивал винт ХХ выставляя стабильные обороты. И так сделал несколько раз. В итоге - стабильные обороты на прогреве и при езде, но после 10 минут езды, при нейтральной передаче обороты уже под 4000 становятся, приходится подкручивать винт ХХ чтобы сбросить обороты. Зато при холодном запуске - тяжелый пуск, снова приходится подкручивать винт ХХ. Что это ? Подсос воздуха где коллектор? Какие есть еще методы настройки карбюратора? Или здесь уже нужно жиклеры подбирать? А марку модель карбюратора можно узнать? А так 1,5 оборота и холостой 1800об и всё. Цитата
bakaevmax Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 27 минут назад, Юрий Ильин сказал: А марку модель карбюратора можно узнать? А так 1,5 оборота и холостой 1800об и всё. Nibbi PE30. Я по началу делал 1,5 оборота и выставлял холостые до 2000. по началу вроде нормально, но на горячую мотоцикл просто глох (через 5 минут езды) хоть на скорости, хоть на холостых. Обороты падали. Сейчас же, я не проверял сколько уже вышло оборотов винта качества от упора, перепроверю, но думаю около 2.5 точно Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, bakaevmax сказал: Nibbi PE30. Я по началу делал 1,5 оборота и выставлял холостые до 2000. по началу вроде нормально, но на горячую мотоцикл просто глох (через 5 минут езды) хоть на скорости, хоть на холостых. Обороты падали. Сейчас же, я не проверял сколько уже вышло оборотов винта качества от упора, перепроверю, но думаю около 2.5 точно 120 жиклер в него надо. Заводится должен с подсоса с электро стартера не трогая ручку газа, поработав какое-то время в зависимости от температуры воздуха, должен заглохнуть, убираем флажок , заводом 10сек держим ручку газа приоткрытой, отпускаем и даем минут 5-7 потарахтеть на холостых 1800об +-100 об не принципиально, едем километров 10-15, и только тогда начинаем выставлять обороты ХХ. 1,5 качество и винтом количества оборотов приводим к 1800 по тахометру. Желательно чтобы было на улице +20 по Цельсию. В зависимости от температуры наружного воздуха обороты могут быть +-200. Если после всех этих манипуляций он продолжает глохнуть, высокие обороты, значит меняем мантфольд впускной на новый там идет подсос воздуха. Если этого не произошло, лезем дальше возможно где-то не контачит проводка, и проверяем(зачищаем) контакты на всех фишках ответственных за работу двигателя. Это всё при условии исправного карбюратора. Также если стоит трос подсоса, отсоединяем его и вкручиваем в карбюратор обычный флажок, который работает вкл и выкл, промежуточных положений не предусмотрено. Все мои умозаключения основаны на личном опыте использования 175фмн с карбом нибби пе30, проехал 11000км. Раз настроил и забыл что такое карбюратор. Цитата
bakaevmax Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Юрий Ильин сказал: Все мои умозаключения основаны на личном опыте использования 175фмн с карбом нибби пе30, проехал 11000км. Раз настроил и забыл что такое карбюратор. Супер, спасибо за рекомендации, буду делать! 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, bakaevmax сказал: Супер, спасибо за рекомендации, буду делать! Забыл, каюсь, игла в идеале должна быть в средней отметке, либо плюс минус одно деление. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.