Danik010 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Кстати, датчик топлива уже давно неправильно показывал - даже при полном баке горела лампа. Заглянул в бак - в поплавке топливо и поэтому он почти не всплывает. Снял датчик, далее с него снял сам поплавок. Конструкция, скажем так, овно. Склейка по периметру пропускает. Слил весь бензин и аккуратно пропаял жалом паяльника все стыки. Собрал обратно и все стало работать как и положено. Цитата
Danila Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Всем привет кипит все время , радиатор холодный , помпа работает , что может быть ? Термостат ? И подскажите как устранить ? Цитата
mutiau Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Скорее всего термос либо радиатор забит. Каким образом помпу проверял, может она? Цитата
Danila Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 крышку снимал , она не заклиненная стартер крутит , и не открутилась Цитата
Yurich Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) В 03.04.2017 в 12:50, Danila сказал: Всем привет кипит все время , радиатор холодный , помпа работает , что может быть ? Термостат ? И подскажите как устранить ? Если двигатель нагревается и кипит при холодном радиаторе, разбирайте и смотрите термостат. Если бурлит как заведёш при ещё холодном моторе , меняйте прокладку под головкой. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Yurich Цитата
Danila Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 А что мне даст если сниму термостат ? Что с ним делать ? Цитата
Yurich Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 2 часа назад, Danila сказал: А что мне даст если сниму термостат ? Что с ним делать ? Можно собрать без него , охолождайка побежит сразу по большому кругу. (дольше прогревать надо, но закипать не должно) И как минимум осмотреть сам термостат, почистить при надобности, проверить в конце-то концов (сунув в кипяток).Ну и самое главное подтвердить или исключить его как возможную причину неисправности. Цитата
Danila Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо , на выходных сделаю так Цитата
Danila Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Всем привет ,проблема такая не заводиться не с кнопки не с брелка , реле стартера поменял , пару раз завёлся с кнопки и все ,теперь ток на прямую , в чем проблема. Цитата
Yurich Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 9 часов назад, Danila сказал: Всем привет ,проблема такая не заводиться не с кнопки не с брелка , реле стартера поменял , пару раз завёлся с кнопки и все ,теперь ток на прямую , в чем проблема. Звони само реле, проводку ,кнопку , так и найдёшь в чём проблема. ( всё можно прозвонить парой проводками и одной контрольной лампой) Цитата
Danila Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 У меня реле спереди с Лева под фарой щёлкает , что с кнопки , что с брелка Цитата
Yurich Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 3 часа назад, Danila сказал: У меня реле спереди с Лева под фарой щёлкает , что с кнопки , что с брелка Ну выходит проводка до реле как-бы жива, пробуй замкнуть два толстых на реле , если стартер закрутит реле в топку , если нет смотри провода к стартеру, массу двигателя и сам стартёр. ( Кстати если виновато реле,а катушка в нём щёлкает при нажатие кнопки, то в нём всего лишь пригорели пятаки. При наличие паяльника, шила, кусочка шкурки его работоспособность можно восстановить.) 1 Цитата
Yurich Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Крик души !!! Уважаемые господа, товарищи, друзья так,как на большинство нашей техники официальной поддержки нет как таковой , я думаю ни кто не станет спорить о полезности форума. Здесь можно многое почерпнуть о особенности эксплуатации, ремонте, модернизации, замене штатных деталей на аналоги и т.д. К чему я всё это : Если уж Вы задали вопрос (обратились с проблемой) и люди откликнулись и постарались Вам помочь (подсказали, дали ссылку или совет) , будьте любезны отписаться чем и как всё разрешилось. Это поможет людям находить для определённых ситуаций более правильные решения. Да и интересно в конце-то концов узнать как всё решилось, было это, то о чём каждый для себя подумал или нечто иное о чём ни кто и не подумал, а самое главное это поможет людям с подобной проблемой в дальнейшем т,к если саму проблему они ещё смогут найти через поисковик, то окончательного решения (если Вы не напишите) нет. Поэтому ещё раз повторюсь Будьте любезны проявите уважение и понимание к нынешним и будущим собратьям по несчастью. 3 Цитата
Progex Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Ребят , продал я в общем Ямаху) Сейчас в поисках ирбиса, вопрос сразу. Есть ли како то мануал по разбору мотора ? Цитата
Yurich Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 20 часов назад, Progex сказал: Ребят , продал я в общем Ямаху) Сейчас в поисках ирбиса, вопрос сразу. Есть ли како то мануал по разбору мотора ? И Вам здравствовать! Такого мануала пока не обнаружено, да и видосика по разбору именно данного мотора как-бы нет. Возможно это по тому что мотор сам по себе не сложен и у человека который ремонтировал какую либо мото-технику особых вопросов не вызовет. Есть видосики в ютубе с однотипных моторов по различной настройке (клапана,сцепление , установке меток и т.д.). А что,так сразу разбирать -пока не купил-то если не секрет? Цитата
Olie Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 1 час назад, Yurich сказал: И Вам здравствовать! Такого мануала пока не обнаружено, да и видосика по разбору именно данного мотора как-бы нет. Возможно это по тому что мотор сам по себе не сложен и у человека который ремонтировал какую либо мото-технику особых вопросов не вызовет. Есть видосики в ютубе с однотипных моторов по различной настройке (клапана,сцепление , установке меток и т.д.). А что,так сразу разбирать -пока не купил-то если не секрет? Вроде здесь все есть кроме замены сцепления. Цитата
Сергей Окушко Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Ребят может кому нужно) продаю я свою ириску!! Ребёнок отнимает все мое время, че ему стоять в гарже?! Полностью обслужен) ухожен) лаской одарен) гидравлическое сцепление) датчик температуры масла) индивидуальный дизайн) пробегу 1250 км Цитата
Гоша1001 Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Скока? И где это? Междуреченск Цитата
Сергей Окушко Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 49 минут назад, Гоша1001 сказал: Скока? И где это? Междуреченск 120 тыс. Кемеровская область Цитата
41414 Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Доброе время завсягдатаям! Приобрел (по вашему - ириску, по моему - драндулет) 250S. Сразу же вопрос: на панели должно отображаться что-то кроме скорости, одометра и тахометра? Вроде как еще две шкалы просматриваются, но неактивны - температура и количество топлива. Если эти шкалы должны работать, как поискать неисправность? Может кому поможет полезняшка: По опыту автоэксплуатации в условиях суровых зим (до -55), ставлю по два пыльника на один узел - родной резиновый и силиконовый (это лучше чем два резиновых или два силиконовых - из-за разности свойств материала, даже механический прокол обоих пыльников не приводит к потере смазки, т.к. отверстия "разъезжаются"). Кроме того, полученная "шуба" из двух пыльников в зимнее время "греет" смазку в шаровом узле (но для драндулета, не актуально - не зимний вариант. Кста, шедшие в стоке кольца пыльников гораздо менее подвергают сами пыльники риску прокола при их установке, если загнуть кончики колец плоскогубцами (1 - 1,5 мм) наружу. За эти "загибульки" их (кольца) и ухватить сподручнее, чтобы "одевать" было проще. Пока курил ветку ("выкурил" немного, но полезняка подчерпнул, за что авторам - сэнкс!), натолкнулся на упоминание об ошиповке для "зимних" покатушек - тем кто "навечно" резину в зимнюю переделывать не желает, вариант: брал цепи от ижака на задние колеса, 420-е на передние и вставлял винты в них (на передней - 4-х мм; на задние - 5 мм) с гайками, гдето через 4 - 5 звеньев. Длину цепи выбирал сантимов на 5 короче диаметра накаченного колеса. Колеса спускал, цепи одевал на покрышки (натягивал с помощью стального тросика и вращения отверткой) по вдоль, а не поперек как общепринято - застёгивал штатным замком. После накачки колес получался такой ледорез, что дух захватывало. Климат у нас суровый, потому покатушки возможны только осенью и весной. После завершения ранней весны, цепи снимались и колеса превращались в летние. Так я делал на драндулете "ноу-нэйм" в кузове как две капли воды похожем на кузов 250S, но попроще и с движком 107 кубиков. Если буду лабать такие цепи для 250-го, конечно выложу сюда фотки. Так и не понял, что со втулками рычагов - на сезон хватает резинок или сразу колхозить что-то? Если колхозить, ни кто не пробовал бронзовые (латунные) токарить? Или может игольчатые подшипники кто подобрал и молчит? У нас на дворе еще снег и темпер где-то под -10, друндуль ходом еще не обкатывал, так вытаскиваю его на улку и запускаю на пару часиков для холостой обкатки (т.к. кто-то умный посоветовал, что холостая обкатка тем лучше, чем ниже темпер окатываемого движка, то приколхозил к самокату обдув из печки от крузака) был удивлен - радиатор холодный, а сама бошка горячая (руку невозможно держать) - не кипел конечно, т.к. обдув минусувой и интенсивный, но всё-равно неприятно (вот тебе и "холодная холостая обкатка) - термостат, по-ходу, изначально мертвый - вынуть кишки из него? В "факовской" ветке прочел инфу, что кто-то как в мануале (на стр. 13)) рекомендовано качает балоны 35 КПа - хрень это, в мануале обшибка, т.к. 35 КПа это лишь 0,34 Атм (что маловато). В том же мануале, на стр. 21 указано для передних - 225 КПа, а для задних - 280 КПа, а на самой дрыньке 100 КПа. На покрышках - 45 КПа (6.5 p.s.i) - имхо, качать надо 0,9 - 1,2 Атм (примерно столько же и "бар") т.е. примерно 15 p.s.i - проверено 5-ю годами эксплуатации двух подобных драндулетов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.