Гоша1001 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта Создал тему для осуждения вопросов по ПДД и других юридических нюансов, которые волнуют мотоциклистов и не только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Рад созданию этой темы. Меня какой год интересует отношение ДПСни к мопедам, вот еду я на мотоцикле, они на меня реагируют "по минимуму", иногда тормознут и, представившись, немного пораспрашивают о мотоцикле, посмотрят документы и расходимся в нормальных отношениях. Когда же я еду на мопеде, то тормозят в несколько раз чаще и, не представляясь, начинают: "глуши мотор, показывай документы!" На что в ответ получают от меня всё что я о них думаю,иногда начинают истерить,так как я их просто "загоняю в угол" фразой типа "какие документы на мопед??? смотри ПДД п.2.1. подпункт 1 параграфы 1 и 2, там букв немного, осилишь". Или "документы?? показывай свои документы, представляйся, а там поговорим!" Такое ощущение, что они издеваются над мопедистами. Было дело что передо мной на перекрёстке выскакивали и,чуть не хватая за куртку, приказывали "слезай, мопед к бордюру, показывай документы!" Итог- гаер в истерике орёт "что я вам плохого сделал???" И так почти каждый раз по нескольку раз в год. Нормальных "остановок" гаерами на мопеде за всё время максимум 3 наберётся. Всё остальное - быкование и хамло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта К мопеду положен паспорт с номерами рамы и двигателя. И там должен быть прописан тип двигателя и рабочий объем 50сс. Очень часто на мопед ставят двигатель 110 или 125 кубиков. Это нарушение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Только что, Олег Владимирович сказал: К мопеду положен паспорт с номерами рамы и двигателя. И там должен быть прописан тип двигателя и рабочий объем 50сс. Очень часто на мопед ставят двигатель 110 или 125 кубиков. Это нарушение. Про "кубики" ДПСня тоже интересуется, на что я отвечаю - "нагибаемся и читаем, там написано". 139FMA - это как, ни о чём???" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 2 минуты назад, Олег Владимирович сказал: К мопеду положен паспорт с номерами рамы и двигателя. И там должен быть прописан тип двигателя и рабочий объем 50сс. Очень часто на мопед ставят двигатель 110 или 125 кубиков. Это нарушение. Ага, типа того мусарки мне и впаривают, я им в ответ - "а на штаны и ботинки тоже документы нужны?" Мопед по сути тот же велосипед,только с мотором. А на велосипед документы не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 5 минут назад, Олег Владимирович сказал: К мопеду положен паспорт с номерами рамы и двигателя. И там должен быть прописан тип двигателя и рабочий объем 50сс. Очень часто на мопед ставят двигатель 110 или 125 кубиков. Это нарушение. Объём движка в паспорте моего мопеда не прописан, там только диаметр цилиндра и ход поршня. А объём пересчитать сразу в уме проблематично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Борзеешь батенька вот и напрашиваешься в разговоре на неприятности. Читай ПДД внимательно . Там все сказано что есть что, и что должно быть у водителя транспортного средства. Когда ментов достанешь поставят твой мопед на штрафстоянку и будут долго разбираться с экспертизами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derpol Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, motorocker сказал: Про "кубики" ДПСня тоже интересуется, на что я отвечаю - "нагибаемся и читаем, там написано". 139FMA - это как, ни о чём???" Да.. смотря на кого попасть есть принципиальные, что можно и пешком потом домой пойти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Борзеешь батенька вот и напрашиваешься в разговоре на неприятности. Читай ПДД внимательно . Там все сказано что есть что, и что должно быть у водителя транспортного средства. Когда ментов достанешь поставят твой мопед на штрафстоянку и будут долго разбираться с экспертизами. Я читаю внимательно ПДД, там в соответствующем разделе по документы 2 раза написано "кроме мопедов", то есть на мопедов никакие (!!!) документы кроме грёбаных "прав" не нужны, и это знают все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Борзеешь батенька вот и напрашиваешься в разговоре на неприятности. Читай ПДД внимательно . Там все сказано что есть что, и что должно быть у водителя транспортного средства. Когда ментов достанешь поставят твой мопед на штрафстоянку и будут долго разбираться с экспертизами. Если нормальный попадается (коих мало) то и вопросов нет. И что самое интересное - одни и те же дэпээсники ведут себя совершенно по разному когда я на мотоцикле и на мопеде. Несколько раз было. Нормальное общение с мотоциклистом и откровенное хамло когда на мопеде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Для управления транспортным средством, рабочий объем двигателя которого <50 кубов, необходимы только водительские права. Такие модели не ставят на учет в органах Госавтоинспекции и страховой полис на них не оформляется. Правда, во избежании возможных конфликтных ситуаций с представителями дорожной инспекции, опытные мотоводители рекомендуют иметь при себе копии еще нескольких документов: Подтверждение права собственности на скутер (например, договор купли-продажи ТС, чек о покупке из магазина); Техническую книжку производителя, где указаны технические характеристики данной модели транспортного средства. Если же объем двигателя скутера >50 кубов (либо его мощность больше 4 кВт), перед эксплуатацией на дорогах общего пользования его необходимо зарегистрировать в ГИБДД со всеми вытекающими действиями: пройти техническое обслуживание, оформить ПТС, установить номера, получить СТС и купить полис ОСАГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта (изменено) 5 минут назад, Олег Владимирович сказал: Для управления транспортным средством, рабочий объем двигателя которого <50 кубов, необходимы только водительские права. Такие модели не ставят на учет в органах Госавтоинспекции и страховой полис на них не оформляется. Правда, во избежании возможных конфликтных ситуаций с представителями дорожной инспекции, опытные мотоводители рекомендуют иметь при себе копии еще нескольких документов: Подтверждение права собственности на скутер (например, договор купли-продажи ТС, чек о покупке из магазина); Техническую книжку производителя, где указаны технические характеристики данной модели транспортного средства. Если же объем двигателя скутера >50 кубов (либо его мощность больше 4 кВт), перед эксплуатацией на дорогах общего пользования его необходимо зарегистрировать в ГИБДД со всеми вытекающими действиями: пройти техническое обслуживание, оформить ПТС, установить номера, получить СТС и купить полис ОСАГО. Ну фотокопия с распечаткой этих страничек с инструкции - не проблема. Договор купли - продажи на мопеды не оформляется по определению,так как на учёт они не ставятся. С другой стороны - ничего я никому не обязан по мопедам доказывать. Я на велосипеде еду - какие у меня документы на него должны быть? Правильно - никаких. Так и тут. Ну да ладно об этом, тут вопрос об таком отношении к мопедистам со стороны гаеров, причём это относится не только ко мне, а всем мопедистам тошно,может это от региона зависит? Изменено 10 марта пользователем motorocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 2 часа назад, motorocker сказал: Про "кубики" ДПСня тоже интересуется, на что я отвечаю - "нагибаемся и читаем, там написано". 139FMA - это как, ни о чём???" Ты сам создаёшь себе неприятности, чтобы потом их с успехом преодолевать! Начнем с ПДД - к мопедам относятся ТС до 50 кубов и с максимальной скоростью до 50км/ч. Поэтому если ты едешь со скоростью, например 60км, это уже лёгкий мотоцикл со всеми вытекающими последствиями , и плевать сколько там у тебя кубов! Да, с одной стороны ты не обязан возить с собой паспорт или чек магазина, но с другой эти документы определяют твоё право собственности на ТС. Мопеды , в силу слабой защищённости, угоняют часто и если у тебя кроме прав ничего нет, любой гаец с полным основанием может задержать тебя до выяснения. Можно много ещё привести разных нюансов, но вывод прост - у гайцев на порядок больше возможностей создать тебе проблем, чем у тебя им! А чаще останавливают именно потому, что их чаще угоняют и чаще на них передвигаться отморозь и малолетки, не имеющие прав. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1974 Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Ящитаю вы тут немного сгущаете краски. По моему опыту езды на мопеде- отношение гайцев вполне лояльное. Но это при условии что ты едешь в каске, и трезвый.))) Обычно они вообще не тормозят, а когда останавливали, ничего кроме прав не спрашивали. Ну и конечно если они тебя тормознули, а ты им сходу залупил коронную фразу всей "юридически подкованной" школоты-"Назавити причину остановки!!!!!", то тут уже на их лояльность рассчитывать не приходится.))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 13 минут назад, motorocker сказал: Договор купли - продажи на мопеды не оформляется по определению,так как на учёт они не ставятся А как ты докажешь, что мопед твой? Если например в угоне висит такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 5 минут назад, Alex1974 сказал: ты им сходу залупил коронную фразу всей "юридически подкованной" школоты-"Назавити причину остановки!!!!!", то тут уже на их лояльность рассчитывать не приходится.))))) Ага.. особенно если перед этим несся под 80км/ч и заикнулся, что это всего лишь мопед! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 13 минут назад, Летучий Голландец сказал: А как ты докажешь, что мопед твой? Если например в угоне висит такой же. По номеру рамы пробивается гайцами нараз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ага.. особенно если перед этим несся под 80км/ч и заикнулся, что это всего лишь мопед! Не, мой так не едет. 60-65 может, но и то когда ветра нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ты сам создаёшь себе неприятности, чтобы потом их с успехом преодолевать! Начнем с ПДД - к мопедам относятся ТС до 50 кубов и с максимальной скоростью до 50км/ч. Поэтому если ты едешь со скоростью, например 60км, это уже лёгкий мотоцикл со всеми вытекающими последствиями , и плевать сколько там у тебя кубов! Да, с одной стороны ты не обязан возить с собой паспорт или чек магазина, но с другой эти документы определяют твоё право собственности на ТС. Мопеды , в силу слабой защищённости, угоняют часто и если у тебя кроме прав ничего нет, любой гаец с полным основанием может задержать тебя до выяснения. Можно много ещё привести разных нюансов, но вывод прост - у гайцев на порядок больше возможностей создать тебе проблем, чем у тебя им! А чаще останавливают именно потому, что их чаще угоняют и чаще на них передвигаться отморозь и малолетки, не имеющие прав. На спидаке у мопеда разметка 60, и как не странно, больше 30 он едет очень и очень неохотно (на экшн - камере видно). Хотя по факту едет около 65. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта тема интересная, вопросы конечно возникают и их хочется обсудит с "клубнями", полагаю Иван несколько нагнетает, гайцы тоже люди, и если к ним по человечески то и они не быкуют, не, ну понятно ежели с утреца им вставили и дали план на отлов определенного количества мопедистов то по определению "прав тот у кого больше прав" можно налететь, с другой стороны беспредел творить никто не позволял и ежели прямо борзеют то намекнуть на это сам бог велел, по своему опыту общения с гайцами на мопедке всегда было все норм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.