Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! С 2017 года во владении Десна. Ездил на штатной резине ( для студента менять было роскошью). Сейчас резина поизносилась и решил посмотреть сколько стоит SR428 от SHINCO и сильно сгрустнул ( около 20К за комплект.) Бывают ли более дешевые аналоги данной резины? 

Опубликовано
17 часов назад, Странник 67 сказал:

На сколько я помню этот вопрос обсуждался здесь. У всех криво. Болгарка и сварка в помощь.

Всю тему читал, но не помню такого, видимо тогда было мне неактуально.

Спасибо! А то я уже начал искать б/у раму, тогда забью пока, дойдут руки переварю.

Опубликовано
55 минут назад, bushwacka сказал:

Всю тему читал, но не помню такого, видимо тогда было мне неактуально.

Спасибо! А то я уже начал искать б/у раму, тогда забью пока, дойдут руки переварю.

Это еще не всё. Я на своем не смог выставить колеса ровно в створ.

Опубликовано
2 часа назад, aleksejorlov97 сказал:

Бывают ли более дешевые аналоги данной резины? 

Конечно, Авито в помощь! Я нашел Данлоп/Континенталь (перед/зад), резина новая, только 10го года выпуска. Комплект, с учетом доставки, обошелся 10тыр.

Опубликовано
24 минуты назад, Странник 67 сказал:

Я на своем не смог выставить колеса ровно в створ.

Почему? С помощью чего выставляешь?

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Конечно, Авито в помощь! Я нашел Данлоп/Континенталь (перед/зад), резина новая, только 10го года выпуска. Комплект, с учетом доставки, обошелся 10тыр.

Можно пожалуйста сказать ее название? Не задубеда за столько лет?

Опубликовано
12 минут назад, aleksejorlov97 сказал:

Не задубеда за столько лет?

Не, хорошие колеса!

12 минут назад, aleksejorlov97 сказал:

Можно пожалуйста сказать ее название?

А смысл? Все от размера зависит. У меня то размер вообще редкий - 110/90R16 и 130/90R15...

Опубликовано
23 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Почему? С помощью чего выставляешь?

Ставил с помощью линеек и лазерного уровня. Если колеса в одной плоскости , то звезды в разных но параллельных  плоскостях. По замерам нужно было на 25 мм (приблизительно) сдвигать заднее колесо вправо. Поэтому заменил колеса на литье от Кавы, поставил слики и купил эндурик Рейсер.

Опубликовано
2 часа назад, Странник 67 сказал:

Ставил с помощью линеек и лазерного уровня. Если колеса в одной плоскости , то звезды в разных но параллельных  плоскостях. По замерам нужно было на 25 мм (приблизительно) сдвигать заднее колесо вправо. Поэтому заменил колеса на литье от Кавы, поставил слики и купил эндурик Рейсер.

Я тоже по лазерной указке выставляю.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Я тоже по лазерной указке выставляю.

Я по указке пробовал, очень не понравилось. По лазерному уровню в сто раз проще. Полосу лучше видно, чем точку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.06.2022 в 18:59, Странник 67 сказал:

Нужна помощь. Переломил трос спидометра, подскажите где купить родной  или замену.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Есть ли у кого опыт замены заднего амортизатора? Мой потёк.  Смотрел на али, но там или не дорогие, которые не будут работать или хорошие но без указанной жесткости амортизатора (продавцам задавал вопросы, но они не знают их жесткость?  Какой жесткости должен быть амортизатор? 

Опубликовано
26 минут назад, aleksejorlov97 сказал:

Всем привет! Есть ли у кого опыт замены заднего амортизатора? Мой потёк.  Смотрел на али, но там или не дорогие, которые не будут работать или хорошие но без указанной жесткости амортизатора (продавцам задавал вопросы, но они не знают их жесткость?  Какой жесткости должен быть амортизатор? 

Ставь родной. Я всю зиму нэт лопатил не чё не нашёл достойна. От ттр подходит но будет задран сильно

Опубликовано
Только что, diddybo сказал:

Ставь родной. Я всю зиму нэт лопатил не чё не нашёл достойна. От ттр подходит но будет задран сильно

У нас 260мм. А ттр 310мм. Это слишком много

Опубликовано
В 21.06.2022 в 00:57, pobedia сказал:

После двух летнего простоя и замены шестерни, все таки собрал двигатель. 

Собирал по видео которое предоставил пользователь KostyOr  за что ему спасибо.

На родостях помчал осваивать бездорожье, в итоге обнаружил что потерял заглушку на блоке цилиндра.

Не знаю как правильно обозвать данную деталь, в каталоге запчастей ее нет. Может кто подскажит номер, или название данной детали? 

Спасибо!

1222.jpg

нет такого в природе :) выпилить из уголка и посадить на паронит разве что. 

Опубликовано
6 часов назад, diddybo сказал:

Привет. Можешь рассказать как ты туда эти колеса поставил?

По лазерному уровню (не указка, а уровень) выставил колеса на штатный осях, замерил штангелем расстояние до вилки и маятника и к токарю. Выточил втулки и собрал. Ну еще был трах-тибидох с дисковым тормозом спереди и с зади, токарь помог. Результат - просто офигеть. Для города самое то. Очень легкий в управлении и расход упал на треть. Вот теперь он мне очень нравится.

По амортизатору думаю вот что. Жесткость это пружина, переставить свою на любой подходящий по длине и все. Длину амортизатора можно увеличить до 30 мм, больше очень сильно задирает зад, но можно укоротить шток.

Опубликовано
11 минут назад, Странник 67 сказал:

По лазерному уровню (не указка, а уровень) выставил колеса на штатный осях, замерил штангелем расстояние до вилки и маятника и к токарю. Выточил втулки и собрал. Ну еще был трах-тибидох с дисковым тормозом спереди и с зади, токарь помог. Результат - просто офигеть. Для города самое то. Очень легкий в управлении и расход упал на треть. Вот теперь он мне очень нравится.

По амортизатору думаю вот что. Жесткость это пружина, переставить свою на любой подходящий по длине и все. Длину амортизатора можно увеличить до 30 мм, больше очень сильно задирает зад, но можно укоротить шток.

Спасибо. Былоб крута если б ты фоток накидал? Заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...