Maior Опубликовано 23 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2025 https://aliexpress.ru/order-list/5047736284085735?spm=a2g2w.orderlist.0.0.1b844aa6UYWzbe&filterName=archive Я себе такой поставил. Удобно. И главное , всех тросиков хватило длинны. Да и еще, в концы вставил арматуру для утяжеления. Вид в зеркалах стал более постоянен. Цитата
Alias Опубликовано 23 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2025 6 часов назад, Maior сказал: https://aliexpress.ru/order-list/5047736284085735?spm=a2g2w.orderlist.0.0.1b844aa6UYWzbe&filterName=archive Я себе такой поставил. Удобно. И главное , всех тросиков хватило длинны. Да и еще, в концы вставил арматуру для утяжеления. Вид в зеркалах стал более постоянен. А можно ссылку рабочую? А то это из личного кабинета Цитата
Maior Опубликовано 24 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2025 https://aliexpress.ru/item/1005004033209924.html?sku_id=12000027807582102&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.1bf838b7kSU33L Цитата
sergey28 Опубликовано 24 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2025 22 часа назад, Maior сказал: https://aliexpress.ru/order-list/5047736284085735?spm=a2g2w.orderlist.0.0.1b844aa6UYWzbe&filterName=archive Я себе такой поставил. Удобно. И главное , всех тросиков хватило длинны. Да и еще, в концы вставил арматуру для утяжеления. Вид в зеркалах стал более постоянен. классный руль! руки на дальняке не устают? а то я вон на 130 км прокатился, правая рука затекает страшно... правда я у себя наоборот родной руль немного опустил... Цитата
Maior Опубликовано 24 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2025 3 минуты назад, sergey28 сказал: классный руль! руки на дальняке не устают? а то я вон на 130 км прокатился, правая рука затекает страшно... правда я у себя наоборот родной руль немного опустил... Рукам комфортно. Я когда его купил, то был в панике.....сначала купил. а потом дошло, что тросиков может не хватить. И в группе Омакс подсказали, что делать. Плюс посоветовали в концы вставить арматуру, что б убрать вибрацию зеркал. Цитата
GaDOvich Опубликовано 25 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2025 22 часа назад, Maior сказал: Рукам комфортно. Я когда его купил, то был в панике.....сначала купил. а потом дошло, что тросиков может не хватить. И в группе Омакс подсказали, что делать. Плюс посоветовали в концы вставить арматуру, что б убрать вибрацию зеркал. Приветствую. Не подскажете где в группе по Омаксу по рулю совет давали? Что то найти не могу Цитата
sergey28 Опубликовано 25 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2025 47 минут назад, GaDOvich сказал: Приветствую. Не подскажете где в группе по Омаксу по рулю совет давали? Что то найти не могу 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 народ, есть вопрос о параллельном выставлении заднего колеса. кто как делает? я просто в воскр 130 км прокатился по асфальту и увидел что один край задней покрышки поджирает.. так то на ходу жопу не кидает, поворачивает вроде ровно в обе стороны, цепь не трещит... прошлую ведущую звезду изнутри пожрало. эта новая, пока не снимал и не смотрел.. я обычно ориентировался по болтам натяжителей. мерял слева и справа чтобы одинаково от гайки выступали.. но похоже неправильный метод. попробую померять расстояние от обода до перьев маятника слева и справа... ща скажете что кинулся мерять 12 тыщ за 8 лет наездив :):):) но когда то же надо этот вопрос решить Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 3 часа назад, sergey28 сказал: народ, есть вопрос о параллельном выставлении заднего колеса. Способов много. Я , например пользовался лазерной указкой - прикручиваю её к ровной рейке 70см длинной, перед мотоциклом кусок листовой жести и 4 длинных магнита, такие стоят на дверных противомоскитных сетках ( можно просто кусок ДВП и карандаш, только в этом случае лучше с помощником) и выводишь соосность колес. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 Я выставляю колесо относительно оси болта,на котором крепится маятниковая вилка к раме! Взял большой штангель,перенес относительно центра болта метки на маятниковую вилку,обозначил их краской в виде точки. Потом выставляю одинаковое расстояние между центром оси заднего колеса и этими метками.! 1 Цитата
sergey28 Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 26 минут назад, Серега_81 регион сказал: Я выставляю колесо относительно оси болта,на котором крепится маятниковая вилка к раме! Взял большой штангель,перенес относительно центра болта метки на маятниковую вилку,обозначил их краской в виде точки. Потом выставляю одинаковое расстояние между центром оси заднего колеса и этими метками.! чото не совсем удобно. с одной стороны головка болта, с другой резьба которая выступает больше относительно края маятника... я хочу попробовать посчитать расстояние между маятником и краем обода справа и слева, сделать какие нибуть штырьки по которым потом выставлять.... 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 1 час назад, sergey28 сказал: чото не совсем удобно. с одной стороны головка болта, с другой резьба которая выступает больше относительно края маятника... я хочу попробовать посчитать расстояние между маятником и краем обода справа и слева, сделать какие нибуть штырьки по которым потом выставлять.... Можно деревянные брусочки)Этот метод будет норм,если вы на 100% уверенны в том что условная продольная ось колеса,строго перпендикулярна поперечной оси колеса. И оно не смещено вправо или влево из за кривых размеров втулок которые надеваются на ось,когда устанавливаешь колесо. Поэтому, мне кажется что мой метод точнее,потому что я ориентирую ось колеса относительно оси маятника. Даже если и колесо не будет стоять строго по центру из за втулок,а будет смещено,оно не будет идти юзом по асфальту. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 6 часов назад, Серега_81 регион сказал: Я выставляю колесо относительно оси болта,на котором крепится маятниковая вилка к раме! Взял большой штангель,перенес относительно центра болта метки на маятниковую вилку,обозначил их краской в виде точки. Потом выставляю одинаковое расстояние между центром оси заднего колеса и этими метками.! Это все хорошо... Хотя точность не гарантирована... НО этим способом ты выставишь заднее колесо ровно относительно маятника, а не переднего колеса!!!! Речь идет о соосности переднего и заднего колеса. Плевать как заднее колесо стоит на маятнике, главное чтобы оно было соосно переднему колесу! Возможно полной соосности добиться и не получится (китайское качество, некоторая кривизна рамы или маятника...) Важно чтобы колеса стояли паралельно, пусть и с некоторым смещением. В этом случае не будет повышенного жера резины. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 При сборке рамы, закладывается определённая соосность и геометрия! Если рама поведённая,с ней уже ничего не сделаешь! А если она ровно сварена, то проблем с соосностью колёс нет! Меня волнует другой вопрос, как проверить соосность звёзд? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Меня волнует другой вопрос, как проверить соосность звёзд? Только примерно. Потому что и в ведущей, и в ведомой звёздах изначально заложен технологический люфт! Вопрос вообще какой-то странный... Если колеса стоят нормально, это волновать не должно. Такой вопрос возникает при замене движка! Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2025 16 минут назад, Летучий Голландец сказал: Только примерно. Потому что и в ведущей, и в ведомой звёздах изначально заложен технологический люфт! Вопрос вообще какой-то странный... Если колеса стоят нормально, это волновать не должно. Такой вопрос возникает при замене движка! В ведущей есть люфт, ведомая стоит мертво! Если бы это была Ямаха или Кава, а так это китайский мотоцикл! Хоть и копия Хонды СВ-125 Е но хрен его знает как там эти рамы варили))) Цитата
sergey28 Опубликовано 27 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2025 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Только примерно. Потому что и в ведущей, и в ведомой звёздах изначально заложен технологический люфт! Вопрос вообще какой-то странный... Если колеса стоят нормально, это волновать не должно. Такой вопрос возникает при замене движка! или валов в кпп.. Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2025 15 часов назад, Серега_81 регион сказал: Меня волнует другой вопрос, как проверить соосность звёзд? На гарпии поджирало ведущую звезду с внутренней стороны. Вывешиваешь заднее колесо и снимаешь стопорную пластину ведущей звезды(мот должен стоять ровно) заводишь мот и включаешь первую передачу, при вращении ведущая звезда сместится вправо/влево, найдя себе оптимальное положение(перед этим надо четко выставить заднее колесо, как уже писали, и я так делаю, выставляю от центра оси маятника до центра оси колеса). На гарпии пришлось идти к токарю протачить в звезде посадку под стопор на 1,5-2 мм и дистанционную втулку колеса на 2 мм, с другой стороны подложить шайбу 2 мм. Проблема ушла. 2 Цитата
sergey28 Опубликовано 27 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2025 35 минут назад, Serega_80 сказал: На гарпии поджирало ведущую звезду с внутренней стороны. Вывешиваешь заднее колесо и снимаешь стопорную пластину ведущей звезды(мот должен стоять ровно) заводишь мот и включаешь первую передачу, при вращении ведущая звезда сместится вправо/влево, найдя себе оптимальное положение(перед этим надо четко выставить заднее колесо, как уже писали, и я так делаю, выставляю от центра оси маятника до центра оси колеса). На гарпии пришлось идти к токарю протачить в звезде посадку под стопор на 1,5-2 мм и дистанционную втулку колеса на 2 мм, с другой стороны подложить шайбу 2 мм. Проблема ушла. ну вот у меня родную ведущую звезду внутри жрало. на выходных попробую посмотреть... сейчас вообще вал от 165FMM стоит... пока так езжу но надо проверить. про проточку звезды чото не понял нифига.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.