sergey28 Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 я вот например не вижу надобности в ней. для хранения и крупного ремонта лучше подкат из faq сделать. при эксплуатации она нафиг не нужна. ЗЫ: мне один из форумчан подогнал подкат. ненарадуюсь реально удобно. Цитата
Alias Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) В 11.01.2023 в 21:55, Serega_80 сказал: А вообще столкнувшись с тур-эндуро без центральной подножки, хотел сделать её, потом передумал, сделал походный домкрат из 16 трубы, шпильки, гайки и куска трубы. Колеса вывесить/снять можно, а в дороге больше и не надо. Так что это лишнее. А можно фото? В принципе для того и расматриваю, чтобы в дороге можно было использовать. Для ремонта подкаты есть. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Alias Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 6 часов назад, Alias сказал: А можно фото? В принципе для того и расматриваю, чтобы в дороге можно было использовать. Для ремонта подкаты есть. Сделаю. Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Крутиш гайку, шток вылазит. Сейчас буду делать что бы саму трубку крутить, а то возить с собой ключ на 24 накладно, он то больше ни где не нужен. 2 Цитата
luddim Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 5 часов назад, Serega_80 сказал: Крутиш гайку, шток вылазит. Сейчас буду делать что бы саму трубку крутить, а то возить с собой ключ на 24 накладно, он то больше ни где не нужен. Принцип действия что то не совсем понятен... Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 9 часов назад, luddim сказал: Принцип действия что то не совсем понятен... Если надо снять заднее колесо: 1. Ставим на боковую подножку. Зажимаем и фиксируем передний тормоз(у меня специально верёвочки кусок лежит). 2. Домкрат ставится под маятник с правой стороны(обрати внимание на ухо домкрата, оно сделано, чтобы маятник в него влез). 3. Крутим гайку, шток вылазит и заднее колесо поднимается. Снять переднее колесо: 1. Так же на боковую подножку, включаем передачу. 2. Домкрат ставим с правой стороны под дугу. 3. Крутим гайку, шток вылазит, колесо поднимается. 4 Цитата
sergey28 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Добрейшего дня всем. есть вот какой вопрос, 150 кубовые моторы например 162fmj в наш мотоцикл втыкаются по креплению? просто есть где взять на время покататься пока свой делаю... Цитата
Роман Боровск Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 В 27.02.2023 в 11:57, sergey28 сказал: Добрейшего дня всем. есть вот какой вопрос, 150 кубовые моторы например 162fmj в наш мотоцикл втыкаются по креплению? просто есть где взять на время покататься пока свой делаю... Лучше 650 кубов Цитата
sergey28 Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 В 28.02.2023 в 23:48, Роман Боровск сказал: Лучше 650 кубов V-TWIN :):):):):) Цитата
Maior Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 Сразу поле покупки поставил подножку от альфы на Омакс. Подрезал только ось, тем более там имеются уши на раме. Всю зиму стояло на ней, никаких прогибов. Единственное, приходится подставлять 2 сантиметровую доску , так даже альфовская длинная немного коротковата Снимал и переднее и заднее колесо. Зачем возить с собой какую то железяку, если можно сделать стационарную. Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 1 час назад, Maior сказал: Сразу поле покупки поставил подножку от альфы на Омакс. Подрезал только ось, тем более там имеются уши на раме. Всю зиму стояло на ней, никаких прогибов. Единственное, приходится подставлять 2 сантиметровую доску , так даже альфовская длинная немного коротковата Снимал и переднее и заднее колесо. Зачем возить с собой какую то железяку, если можно сделать стационарную. А если нет места для установки? Цитата
Maior Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 19 минут назад, Serega_80 сказал: А если нет места для установки? Как нет, а разве у Велса и Омакса разные рамы? 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 8 часов назад, Maior сказал: Как нет, а разве у Велса и Омакса разные рамы? Встречный вопрос.А если нет Омакса и Велса? 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 10 часов назад, Maior сказал: Как нет, а разве у Велса и Омакса разные рамы? У Сереги больше нет Гарпии. 11 часов назад, Maior сказал: Сразу поле покупки поставил подножку от альфы на Омакс. Подрезал только ось, тем более там имеются уши на раме. Всю зиму стояло на ней, никаких прогибов. Единственное, приходится подставлять 2 сантиметровую доску , так даже альфовская длинная немного коротковата Снимал и переднее и заднее колесо. Зачем возить с собой какую то железяку, если можно сделать стационарную. Ты наверное не знал и продавец тебе не подсказал, что на альфу есть длинная и короткая подножки. На длинной у Гарпии прекрасно отрывалось заднее колесо от поверхности. И когда мот на ней просто стоит, она гнутся не будет, максимальные нагрузки происходят в момент установки на подножку. Я ее усиливал косынками, но помогало лишь на время. 1 Цитата
Maior Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Знал, парни здесь сразу сказали, что ищи длинную подножку. Такой вопрос, что такое датчик температуры вместо щупа? Незнакомый мне товарищ поставил на Road Star 250. А это же практически Велс/Омакс Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Maior сказал: Знал, парни здесь сразу сказали, что ищи длинную подножку. Такой вопрос, что такое датчик температуры вместо щупа? Незнакомый мне товарищ поставил на Road Star 250. А это же практически Велс/Омакс Смотря какой! Я видел в продаже с индикатором на самом щупе, но смысла в таком не нашёл - на ходу температуру не проконтролирует. Я себе соорудил контроль температуры цилиндра. Тем по температуре хватает, если интересно, почитай. Цитата
Maior Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Смотря какой! Я видел в продаже с индикатором на самом щупе, но смысла в таком не нашёл - на ходу температуру не проконтролирует. Я себе соорудил контроль температуры цилиндра. Тем по температуре хватает, если интересно, почитай. У меня на парамоторе стоял датчик температуры ТТО,с термопарой под свечу. Нам он был нужен в летнюю жару. Так и здесь, что то меня пугает летнее стояние в пробках при дороге на море. Изменено 9 марта, 2023 пользователем Maior Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Если хочешь поставь конечно, но чтобы перегреть Трофи или Гарпию ой как постараться нужно, а на трассе, считай что не реально, если конечно не задаться целью!) Я. себе сделал контроль температуры, но из за конструктивных особенностей мопеда. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Maior сказал: У меня на парамоторе стоял датчик температуры ТТО,с термопарой под свечу. Нам он был нужен в летнюю жару. Так и здесь, что то меня пугает летнее стояние в пробках при дороге на море. Не ссы, Гарпия спокойно пережила жару больше +45 и почти два часа по пробкам, а уж по трассе, Олег правильно говорит, если только целью задаться, чтобы перегреть. В лето лей 15w50 и будет норм, если дневной пробег до 100 км, то и 10w40 нормально отработается. 4 Цитата
Миша79 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Всем привет. Парни, кто менял подшипники рулевой колонки,подскажите какой маркировки стоят подшипники? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.