Летучий Голландец Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 Сколько здесь доброжелателей, слеза умиления прошибает... )) 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: Сколько здесь доброжелателей, слеза умиления прошибает... )) Не Олег, просто все завидуют стойкости твоей нервной системы 2 Цитата
путник1 Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: доброжелателей так ить от души, добра желающих , а вообще, если не постиг дзен, нечего китайца покупать, философски нужно относиться к жизни вообще и к поломкам мотоцикла в частности 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 16 часов назад, путник1 сказал: аэрозоль нужен, в смысле просто бензин не хлопнет, будет гореть и не более, потому нужна бензовоздушная смесь, Лично взрывал просто бензином.. Пнуть или шандарахнуть чем-то по покрыхе надо)) 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Можно попробовать накачать второе колесо атмосфер до трёх- потом соединить оба колеса шлангом. Или слёзно просить водителей грузовиков. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 Вроде нашел я причину масляного голодания в ГБЦ, был забит масляный канал в картере, тот который выходит на шпильку и в конечном итоге масло попадает в ГБЦ. Скорее всего плохо промыл движок после первого износа распредвала, вот эта срань канал и забила... 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Во время сборки движка обратил внимание на один момент . На деталировке движка видно, что направляющие ГБЦ (поз. 20) стоят по диагонали, на прокладке ГБЦ отверстия по этой диагонали тоже больше под эти направляющие. А по факту у меня выточки под них сделаны по прямой на стороне звёздочки распредвала. Не пойму почему так. На старой поршневой такая же картина... 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 14:03, Летучий Голландец сказал: А по факту у меня выточки под них сделаны по прямой на стороне звёздочки распредвала. Не пойму почему так. На старой поршневой такая же картина... Направляйки снизу цилиндра ставятся со стороны звезды обе, а вот между головой и горшком, в принципе, не столь критично. Там где маслоканал, шпилька меньший диаметр в теле имеет и потому маслу проход направляйка не затрудняет. Рисуют там направляйку, скорее всего, из-за того, что некоторые производители пользуют прокладки под голову с дополнительным уплотнительным кольцом на маслоканале и с увеличенным отверстием, в частности металлопаронитовые, ну и вот, что бы кольцо уплотнительное во внутрь канала не лезло при затяжке, туда и направляйку пихают. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Ща глянул схему нижневала рейсеровского, там вообще три направляйки между головой и горшком нарисованы, две со стороны карба и одна справа спереди. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: скорее всего, из-за того, что некоторые производители пользуют прокладки под голову с дополнительным уплотнительным кольцом на маслоканале и с увеличенным отверстием, в Наверное... Странно другое, металлические слоёные прокладки между цилиндром и ГБЦ из за этого не становятся без доработки. Подошла только металопаронитовая из третьего набора. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: Странно другое, металлические слоёные прокладки между цилиндром и ГБЦ из за этого не становятся без доработки. Не знаю, как на верхневалах, у меня на нижневалке нормально металлические встают. Металлопаронит, вроде, долго не живёт под головой, на этих вертикалках 165/166, кант при обжатии выдавливает в цилиндр и постепенно жестянка прогорает. Лично у меня, минимум две паронитовых имели тенденцию к прогоранию, одна даже поосыпалась частично в горшок. П.С. Прогорают не сразу, в частности эта прошла +/- 10000км. Заменил на такую же и с дуру добавил резиновое колечко, дык в поездке это колечко выдавило и порвало прокладку наружу, масло стало убегать. Благо запасные прокладки были с собой. бесплатно фото 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Собрал сегодня движок, повесил на мотоцикл. Завтра закреплю, объвяжу и заведу. В принципе это можно было сделать и сегодня, но решил дать застыть герметику под клапанной крышкой. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Собрал сегодня движок, повесил на мотоцикл. Завтра закреплю, объвяжу и заведу. В принципе это можно было сделать и сегодня, но решил дать застыть герметику под клапанной крышкой. Свой родной? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Павел 2206 сказал: Свой родной? Да!) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 16 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да!) Олег, ты походу уже одной рукой пиво открываешь и пьешь, а другой мотор перебираешь , сколь раз уже его разбирал? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 17.12.2024 в 19:35, путник1 сказал: Олег, ты походу уже одной рукой пиво открываешь и пьешь, а другой мотор перебираешь , сколь раз уже его разбирал? Четыре раза точно... Вот вопрос возник - кто знает, наши движки гнут клапана или нет? Я поставил новый распредвал с рокерами, завелся. Движок поработал минут пять и заглох! 165fmm верхневал. Оказалось не затянул винты крепления звезды ГРМ и она открутилась. Сцуко, три контузии дают о себе знать...((( Снял движок, ГРМ выставил, но почему то не могу завестись. Аккумулятор посадил, он и до этого не очень был, а сейчас после зарядки хватает чтобы пару раз нормально покрутить движок и всё! С кика тоже не получается завестись, хотя сопротивление есть, думаю компрессия присутствует, хотя и не мерял... 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Эта история начинает напоминать триллер с элементами комедии и детектива!))) 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 1 час назад, Alex1974 сказал: Эта история начинает напоминать триллер с элементами комедии и детектива!))) Жизнь такова, какова есть и более не какова!) А если посмотреть с другой стороны, жить было бы скучно! 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Только никто не сказал - гнутся клапана или нет! Выборки на поршне есть, вроде не должны... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта Сцуко, не могу завестись после зимы... И схватки вроде есть, и флакон быстрый старт пользовал... Не заводится, хоть тресни! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.