Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, я владелец/создатель уникального аппарата - дельты, переделанной в альфу, сделанной в идеал, заржавевшей, снова сделанной в идеал (но уже с большим количеством пластика), уставшей в ходе эксплуатации, сменившей заклинивший движок 72cc на 110cc (так ещё и сохранившей функцию полуавтомата) и окончательно добитой небольшим ДТП и всё это за 3 года с момента как я выкопал её из огорода друга пахана и отреставрировал (с паханом разумееться, сам то бездарь :D)

Теперь после такого предисловия введу в курс дела. Чиня капитально свою альфу в 3-й раз и называя этот проект «альфа 3.0» я задумался, а не поставить ли мне дисковый тормоз на переднее колесо и всё бы ничего, но только я без понятия вообще с чего начать, в интернете не нашёл нормального ответа на свой вопрос, знаю что там другой обод нужно докупать, сам диск, приблуду к нему и трос, а что с крылом? А как это всё крепиться? Уж очень сомневаюсь что всё будет держаться на выступе под барабанные тормоза, может там свои перья нужно взять? Всех имевших опыт с таким видом работ прошу отозваться, распишите хотя бы списк необходимых деталей, буду благодарен. 

Изменено пользователем LinerIlya
Опубликовано

Тебе нужно подобрать по диаметру и длине передние амортизаторы, колесо с диском на разборке (крайне желательно чтобы это было от одного мопеда, в этом случае можно обойтись без лютого колхоза), купить тормозную машинку и шланг.

Но в этом деле есть ещё один момент - то что ты задумал, называется внесением изменений в конструкцию ТС и подлежит обязательной сертификации. Проблемы с ГАИ вряд ли будут, но особо зоркий или дотошный гаишник докопаться может.

Опубликовано
4 часа назад, LinerIlya сказал:

а не поставить ли мне дисковый тормоз на переднее колесо

Посмотри мопед Colt 2, на него ставят дисковый тормоз, может целиком вилку удастся купить. Если самому делать, то главная проблема будет сделать и приварить кронштейн крепления суппорта к перу вилки, всё остальное можно купить готовое.

Опубликовано

Для полной переделки нужно: перья alpha gs под дисковый тормоз справа, диаметр пера 27мм. длинна 680-700мм. под ось колеса 12мм., так-же подойдут перья от мопеда colt, и мотоцикла irbis gs 150-200s, параметры те-же., под них же тормозной суппорт правый двухпоршневой, ну и машинка тлмозная, если без колхоза. Диск колеса передний на 17 под дисковый тормоз alpha, colt, lrbis gs... ось 12мм. посадочное тормозного диска 58мм. на 5 отверстий. Тормозной диск с выносом(тарелкой) 205х58х4. 

Тормозной диск от скутеретты не подойдёт, посадочное такое-же а вынос больше. 

Опубликовано
6 часов назад, a911 сказал:

Крепление суппорта можно сделать через ось колеса + хомут (не пластиковый и не червячный для шлангов, конечно же - нужно точить и фрезеровать, сделать типа обжима из двух полуколец на болтах) к левому перу вилки.

Не рискнул бы, много соединений, передний тормоз очень ответственный механизм, раскрутится или заклинит - падение или авария 99%.

Опубликовано

чё огород то городить? Купить перья, суппорт, обод с диском и тормозную машинку со шлангом. У самого такая мысль была. Вот только вопрос - а нафига? Мне и с двумя барабанами не плохо ездится.

Опубликовано
3 часа назад, Сергъ сказал:

Не рискнул бы, много соединений, передний тормоз очень ответственный механизм, раскрутится или заклинит

в принципе рабочая схема, мощная пластина на оси колеса, на ней суппорт, хомут или что то подобное нужен только чтоб не провернуло при торможении, но соглашусь с парнями что не проблема купить готовые железки

Опубликовано

Есть ещё один вопрос - во сколько эта хотелка обойдется и стоит ли оно того? Всё таки у Альфы не те скорости, которые нуждаются в дисковых тормозах, там и барабана хватает. Но если уж охота пуще неволи, то использовать готовые детали без колхоза - тормоза не та вещь с которой стоит вольничать!

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я купил альфу rx уже с дисковым тормозом. Проехал 100 км и у меня открутился и потерялся болт крепящий кроншейн тормоза к передней вилке. Я может быть и не заметил скоро потерю, но на лежачем полицейском со звоном на асфальт упала железка поддежки гидравлического шланга. Огорчился, и поставил на прикол альфу пока с озона шли болты. Это тормоза и с ними не шутят. Особенно с передним на мото. 

Ну вот дольше проблема. Начал прикручивать болты в  кронштейн крепления тормоза, а в то место откуда болт отвалился не идет. Резьба покоцана.Метчика у меня нет в наличии. Пришлось снять полностью скобу тормоза и с другой стороны кронштейна закрутить болт через силу что бы как то поправить резьбу. В общем кто то при сборке мопеда накосячил и загнал болт не по резьбе и он от вибрации выпал. Кроштейн  получилось закрепить. Но грызет сомнение. Лучше бы заменить. Но я не могу где такой взять. По запросу по запчастям для переднего тормоза мне все больше про барабанные тормоза выходить. Кто знает где запчасти на передний дисковый тормоз альфы найти?

Изменено пользователем DanSit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...