Serega_80 Опубликовано 7 июля Жалоба Опубликовано 7 июля В 18.06.2025 в 21:51, Igorolsh сказал: Доброго всем! Пока обрабатывается видео, вкратце - закончил переделку переднего тормоза. Шланг поменял когда менял клипоны на руль, тормозную машинку на днях, и сегодня поменял диск и суппорт. Резюме - хорошо, оно того стоило. Для наглядности пара фото Интересно размеры диска(наружный диаметр, посадочное на ступицу и разболтовки). А диск от какого мота, может ссылка есть посмотреть? 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 7 июля Жалоба Опубликовано 7 июля 10 минут назад, Serega_80 сказал: Интересно размеры диска(наружный диаметр, посадочное на ступицу и разболтовки). А диск от какого мота, может ссылка есть посмотреть? Что то мне подсказывает что это от дельты-магнума... 2 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля (изменено) Купил полностью похожую на нашу(но без "бочка ABS") переднюю тормозную систему, но возникла сложность: как проще для демонтажа и постановки снять/продеть рычаг тормозной системы минуя перья амортизационной вилки и рулевую колонку- предварительно на глаз создаётся вид что можно снять верхнюю "траверсу" или как там- ну, типа, "плита"(в видео у владельцев выше один её вообще заменил на другую, а другой доработал- под обычный рули) куда крепятся клипоны, которая, по памяти, как бы, всего ОДНИМ болтом(под внутренний шестигранник) на сторону крепится к перу амортизатора- верно я понимаю, что открутив эти шестигранники данная "плита" снимится и не возникнет ли у меня в дальнейшем трудностей с придавливанием её назад- ведь снимание будет с аммовилки? Или есть проще вариант снять полностью тормозную ручку с клипона и установить такую же без снятия данной плиты?(Фотографии смогу опубликовать через несколько дней о чем тема- пока так, может кто поймёт уже о чём я и даст ответ) Изменено 8 июля пользователем VRONE250PR Цитата
Igorolsh Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, VRONE250PR сказал: Купил полностью похожую на нашу(но без "бочка ABS") переднюю тормозную систему, но возникла сложность: как проще для демонтажа и постановки снять/продеть рычаг тормозной системы минуя перья амортизационной вилки и рулевую колонку- предварительно на глаз создаётся вид что можно снять верхнюю "траверсу" или как там- ну, типа, "плита"(в видео у владельцев выше один её вообще заменил на другую, а другой доработал- под обычный рули) куда крепятся клипоны, которая, по памяти, как бы, всего ОДНИМ болтом(под внутренний шестигранник) на сторону крепится к перу амортизатора- верно я понимаю, что открутив эти шестигранники данная "плита" снимится и не возникнет ли у меня в дальнейшем трудностей с придавливанием её назад- ведь снимание будет с аммовилки? Или есть проще вариант снять полностью тормозную ручку с клипона и установить такую же без снятия данной плиты?(Фотографии смогу опубликовать через несколько дней о чем тема- пока так, может кто поймёт уже о чём я и даст ответ) Эта "плита" крепится к перьям и рулевой колонке, плюс к ней крепятся замок зажигания и приборка. Нмлв, проще отсоединить один фитинг и спокойно протаскивать шланг где нравится. 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля (изменено) В 08.07.2025 в 23:33, Igorolsh сказал: Нмлв, проще отсоединить один фитинг и спокойно протаскивать шланг где нравится. Так, если фитинг отсоединять, то прежде необходимо тормозную жидкость выкачать? А это, так понимаю, открутить с тормозной машинки два винта(показаны стрелочками на фото), затем шприцем в емкость вытянуть ТЖ в немало подходов(кстати, а что у нас там залито? Если клизмой её всосать- не разъесть медицинскую клизму? А ещё и со второй тормозной системой приблизительно такой же процедурой придётся заниматься- по мне- много движений, а вот если "плиту" снять с, да, забыл ещё центральный болт рулевой, двух боковых и центрального(если это всё что её держит), то.. главное- чтобы там ещё какого хитрого действия с перьями не было необходимости совершать, а-то всю эту процедуру я могу делать только один и помощи прожимать вилку и т п. у меня не будет..И, да- разве замок зажигания приборка не на этой плите держится? Так-то в теории останется только тормозную машинки убрать/провести(вот тут-то наверное, её и плюс проявится, что нет выносного бочка с ТЖ) через жгуты проводов и тросов брехомета? Изменено 10 июля пользователем VRONE250PR Цитата
Igorolsh Опубликовано 10 июля Автор Жалоба Опубликовано 10 июля 5 часов назад, VRONE250PR сказал: ...Так-то в теории ... Гляну завтра если не забуду, какие там могут быть подводные камни данного протаскивания. Цитата
Igorolsh Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Опубликовано 11 июля В 10.07.2025 в 17:40, VRONE250PR сказал: Так,.. В принципе должно получится, только трос спидометра отсоединить сверху или снизу. Попробуй посмотри другой вариант - без снятия плиты - открутить два болта фары, откинуть её вперёд и протаскивать между перьев снизу вверх тормозную машинку, сняв рычаг и половинку крепежного кронштейна. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 12 июля Жалоба Опубликовано 12 июля Начал выкладывать потихоньку видео своей поездки у себя на канале: https://rutube.ru/channel/64015665/ , Пока готовы 2 части, третью еще завтра, думаю, выложу, всего по прикидкам на 5 частей наснимал. Ничего выдающегося, но для меня море впечатлений и эмоций, кому интересно - заглядываем, смотрим) 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа Ребят, подскажите пожалуйста- у нас карбюратор(на MM VR-1 PR250, ну на мотах что крайние версии которые, типа, с 170 двигом пошли, а не прежние нижнивальные Irbis) нормальный карбюратор стоит? А-то пока мот в полу разобранном состоянии может сразу поменять(как раз в данной теме есть вариант обзавестись Nibbi PE)? Цитата
Igorolsh Опубликовано 6 августа Автор Жалоба Опубликовано 6 августа 2 часа назад, VRONE250PR сказал: Ребят, подскажите пожалуйста- у нас карбюратор(на MM VR-1 PR250, ну на мотах что крайние версии которые, типа, с 170 двигом пошли, а не прежние нижнивальные Irbis) нормальный карбюратор стоит? А-то пока мот в полу разобранном состоянии может сразу поменять(как раз в данной теме есть вариант обзавестись Nibbi PE)? У меня в принципе норм стало после регулировки, работает адекватно. Решил вопрос с тормозом передним? Цитата
VRONE250PR Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа (изменено) Спойлер В 06.08.2025 в 21:16, Igorolsh сказал: Решил вопрос с тормозом передним? Пока не было времени, но уже обзавёлся двумя полными тормозными системами(одну успел поверхностно прикинуть и похоже она полностью подходит к нашему мотоциклу за исключением длинны тормозного шланга- он длиннее, наверно был бы как раз для тех кто собирался ставить полноценный руль за место клипоннов, но повторюсь- это поверхностная примерка). Тормозные системы покупал с фирменного магазина "RegulMoto", а это значит у нас она по типу, как на указанных там мотоциклах: Senke SK 150-8, SK200-9"- вот ссылка [URL=" https://regulmoto.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_mototsiklov/korpus/tormoznaya_sistema/tormoznye_mekhanizmy/3988/"][которую поверхностно прикинул[/URL] и ссылка- [URL="https://regulmoto.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_mototsiklov/korpus/tormoznaya_sistema/tormoznye_mekhanizmy/17395/"]на второй подтип тормозной системе[/URL](визуально отличие этих двух видов тормозных систем из первого что бросилось в глаза в вынесенном расположении бачка для жидкости на тормозной ручке, ну и две пружины по шлангу, а- так по креплениям на рулевую ручку совпадает(выход шланга с ручки разный), по длине почти тоже(разные- первая длиннее нашего с бачком ABS, вторая короче- как раз до соединения бачка ABS её длина), но пока был скорый поверхностный огляд- позже я данный пост собираюсь поправить с более точными данными- на выходных займусь подробным осмотром.. Итого: по передней тормозной системе(пока на их тормозные диски не обращал внимания) ещё типовая совместимость с мотоциклом "Senke SK 150-6" Ещё: найден похожий на наш мотоцикл и не только по прежнему тормозу марки "SPARK SP200R-25"- но их продавали не в РФ- вот человек показывает как менять колодки в суппорте- [URL=" " ]Замена передних тормозных колодок на китайском мотоцикле SPARK SP200R[/URL] В общем: по з/ч мотоцикл, предварительно, не так уж и безнадёжен несмотря на то, что Мотомир, похоже, игнорирует их завоз на продажу, кроме тормозных колодок в суппорт переднего тормоза(на сегодняшний день это единственное что у них есть на сайте именно с надписью, что это для Vr-1-250). Изменено 9 августа пользователем VRONE250PR Пост будет редактироваться на более точное описание Цитата
Igorolsh Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа В 21.06.2025 в 20:30, Igorolsh сказал: Покатал сегодня, тормоз работает хорошо, так как и должен, реакции, усилия и эффективность в норме, но обнаружился один нюанс. По фотке выше видно, что ширина рабочей дорожки у большого диска больше, чем у маленького, плюс колодки в двухпоршневом суппорте длиннее, но более узкие, чем в однопоршневом. Поэтому работают они только по части дорожки диска, которая будет более интенсивно стираться, образуя ступеньку. Хочу попробовать поставить обратно однопоршневой суппорт (с более широкими колодками) и если эффективность торможения не снизится (или снизится незначительно), то тем самым продлится время жизни диска и останется возможность в любой момент при необходимости поставить двухпоршневой. Наконец доехала проставка и выбрал время заняться установкой штатного однопоршневого суппорта. Как и предполагал, ширина рабочей дорожки увеличилась - если с двухпоршневым суппортом это было примерно половина ширины, то теперь работает примерно 2/3. Эффективность торможения осталась примерно такая же. Резюме - при инсталляции большого тормозного диска суппорт менять не обязательно, нужно покупать диск и проставку под однопоршневой суппорт. 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 28 августа Жалоба Опубликовано 28 августа Подскажите, на Али есть наши боковые крышки? Нашёл, что-то отдалённо похожее но по мне не то(мотоцикла нет под рукой)- https://aliexpress.ru/item/1005003493992143.html?sku_id=12000026044429954&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing, там ещё есть похожие на наши, а кто-то может дать более точную ссылку на крышки как у нас? Цитата
Igorolsh Опубликовано 29 августа Автор Жалоба Опубликовано 29 августа 21 час назад, VRONE250PR сказал: Подскажите, на Али есть наши боковые крышки? Нашёл, что-то отдалённо похожее но по мне не то(мотоцикла нет под рукой)- https://aliexpress.ru/item/1005003493992143.html?sku_id=12000026044429954&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing, там ещё есть похожие на наши, а кто-то может дать более точную ссылку на крышки как у нас? Не, не подойдут. Наших мне не попадалось. 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября Ну, что, уважаемые мотоциклисты- притихли? Как на сём моте чувствуете себя в городе и на загородной трассе: в городе разгон достаточно динамичный "со светофора до светофора"(т.е. двигаться с потоком авто как влитой, а-то и шустрей получается?); за городом 105км/ч нормально держит? Нет чувства в городе/за городом что сзади поток авто напирает, особенно фуры? Для междугородних перегонов хотя бы на 500км подходит? Цитата
Igorolsh Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Опубликовано 29 октября 17 часов назад, Saboteur сказал: Ну, что, Доброго всем! Я в этом сезоне мало на нём катал, но, нмлв, в городе его динамики вполне достаточно, основной поток машин опережается, в пробках удобно - лёгкий, юркий. Загород и МКАД - мне комфортнее скорость около 100 - и мотор не надрывается и остаётся возможность для ускорения/обгона (115-120). Про дальние перегоны не скажу, не пробовал. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Доброго дня ирбисоводы! Есть пара вопросов по поводу света.. Какое стекло на фаре, пластик или стекло? Какая стоит лампа, галогеновая или обычная? Какой цоколь на лампе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.