Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Serega_80 сказал:

Ролик успокоителя цепи приводной в сборе для питбайка D-8 мм черный

https://ozon.ru/t/3l4ILOv

Подшипники сразу нахер, и ставим закрытые пластиком, заодно добавляем смазки. 

Покупаем, разбираем, выбрасываем. Что за вредные советы?!

Я взял и смазал подшипники циатимом. Нормальные подшипники, просто смазки нормальной не хватало.

Изменено пользователем Kroww_go
Опубликовано
1 час назад, Kroww_go сказал:

Покупаем, разбираем, выбрасываем. Что за вредные советы?!

Я взял и смазал подшипники циатимом. Нормальные подшипники, просто смазки нормальной не хватало.

Интересно конечно, как и где сверлить поршня вопрос вас заинтересовал и он не вредный, а поставить нормальные подшипники, которые будут жить после дождя и мойки это вредный совет. Те которые стоят, закрытые железом, кончаются быстро, проверено на себе. 

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Serega_80 сказал:

Интересно конечно, как и где сверлить поршня вопрос вас заинтересовал и он не вредный, а поставить нормальные подшипники, которые будут жить после дождя и мойки это вредный совет. Те которые стоят, закрытые железом, кончаются быстро, проверено на себе. 

Я на этом форуме всего несколько дней, но про вас уже сложилось негативное впечатление. Будет лучше, если вы не будете реагировать на мои вопросы. Так будет лучше для нас двоих.

Опубликовано (изменено)

После поездки 10 км обнаружил, что цепь снова провисла и амплитуда опять составляет 40 мм, вместо тех, что я настраивал 25 мм. При этом проверил местонахождение задней оси. Она точно в том месте, как я установил. Неужели цепь вытянулась? Или после натяжения выдавило смазку-пластилин, что там присохла после хранения и цепь слегка расправилась? Смешно конечно.

В общем, удивлён. Попробую подтянуть ещё раз.

Замечал ли кто-то ещё такое поведение цепи? Как часто приходится подтягивать цепь с завода?

*

UPD. А вот что написал Китайский ИИ по этому поводу. Цитата (коротко):

Вывод:

Да, увеличение провисания с 25 до 40 мм после 10 км на новом мотоцикле — это нормально.
Причина — приработка новой цепи и возможная "усадка" соединений.
Главное — вы правильно действуете: регулярно проверяйте и подтягивайте цепь в обкаточный период.

Совет: В первые 500 км провисание цепи нужно проверять после каждой поездки или каждые 100 км. После 1000 км цепь стабилизируется, и регулировка будет нужна реже.

Если после 1000 км провисание продолжит быстро увеличиваться — стоит проверить цепь, звёздочки и комплект на брак или чрезмерный износ.

Удачи на дорогах!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...