Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Ivan_Sv сказал:

Нужен совет/рекомендация! Моя уже не понимать ничаго. Вроде, не спрашивал тут. Суть. На 5-й не крутит больше 5000 оборотов, соответственно, упор в 100км/ч по спидометру, полностью выкрученная ручка газа.

Краткие вводные. Ездил в посёлок неподалеку (90км). Весь путь ехал сотку, на полном газу, больше не крутился движок. Ехал грустил, отчаялся, смирился, принял, что от мопеда ждать большего и не стоит. Опять погрустил, пока ехал. На обратном пути (пробег на тот момент как раз перевалил за 600км), на пятой обороты стали подниматься до 6000 и спидометр выдавал, что-то в районе 118-120км/ч, при том, разгон был даже в подъем. Вот тут стало приятно, такой расклад меня вполне устраивал. Скидывал скорость до 100 и без проблем набирал до тех же условных 120. Проехал я так километров 50-60 и снова обороты стали упираться в 5000 и в те же 100км/ч. И всё, более ситуация в лучшую сторону не менялась.

Куда в целом лазили ручонки. Звезды 17/41, карб nibbi pe30 125/35 жиклеры, свечи разные пробовал, катушку новую поставил, клапана отрегулированы. При увеличении жиклеров, свеча бархатно черная становится.

Что касаемо работы на 1-4 передаче, тут вопросов вобще нет. Динамика вполне устраивает в городе. На всех передачах до 5-й движок крутит до 7000-7500 оборотов. Дайте волшебного информационного пинка в нужном направлении!  

Верни на место ведущую звезду на 16 зубов и поедет нормально. Что бы 120 км/ч ехать надо уже поболее кубиков . 

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Цитата

Ну вот уважаемые форумчане, накатал я уже на волке 1600км. На 350км заменил масло. Масло Фирмы Мотоленд 10-40 5100 (не реклама). ДВС стал мягче работать, скорости мягче переключает. Далее на 800км заменил еще раз масло. Больше 6000т обороты не поднимал. Работает все штатно. Единственное что пришлось подтянуть цепь, т.к. начала тереть по пыльнику (возможно это привело когда переключался рывками от неопытности). В целом все устраивает, но видимо дошел до этапа, когда хочется большей мощности, большего объема.

По трассе скорость 90км/ч. Выше только на обгонах. При большей скорости надо ставить ветровик, иначе сильно задувает.

IMG20260621165837.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Капер сказал:

Всë намного проще,  мотор просто запороли. 

это точно. именно по этому заводится с пол оборота, работает без провалов, переключается без тычков и запинок, не дымит, не коптит, масло не жрет, посторонних шумов не издаёт, на 4-й смело разгоняется до 105, позволяя крутить 7-7,5к оборотов, как и на любой передаче (кроме 5), потому что движок оказывается убитый🤣🤣🤣🤣🤣🤣

спасибо!) буду знать как оказывается убитое двигло себя ведёт🤣🤣🤣🤣

Опубликовано (изменено)
1 час назад, shorsik сказал:
12 часов назад, Ivan_Sv сказал:

я уже не мало видео посмотрел от владельцев, которые катают на стоковых звездах, штатном карбе и болт забили на обкатку и катят в красной зоне спидометра без проблем.

В интернете вообще немало видео про идиотов, но зачем на них равняться?!?! :huh:

мне очень странно, что суть моего поста многими осталась непонятна! Речь не о том, что нужно ездить без обкатки! Речь о том, что даже без обкатки и на фул стоке, мот едет как положено! (как положено, я имею ввиду максималку по спидометру и максимальные обороты на 5 передаче).

Изменено пользователем Ivan_Sv
Опубликовано
5 минут назад, Ivan_Sv сказал:

мне очень странно, что суть моего поста многими осталась непонятна! Речь не о том, что нужно ездить без обкатки! Речь о том, что даже без обкатки и на фул стоке, мот едет как положено! 

Все очень просто: не надо мешать технике работать. 

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Олег Владимирович сказал:

Верни на место ведущую звезду на 16 зубов и поедет нормально. Что бы 120 км/ч ехать надо уже поболее кубиков . 

На какое место ее вернуть, если ее на этом моте никогда не было? Нужно больше кубов??? над парнишкам на работе передать, что у них глюки их мопеды 149 кубовает на самом деле не едут 115)))) да и остальные, получается все звездоболы, кто говорит что волк едет 120))) Да я тож еще тот звездобол, ведь предыдущий мот мой 250 кубов ехал 134 по приборке, что соответствовало 125 по гпс.... Да что эт я, мне приснилось... кубов то надо больше для этого👍

Изменено пользователем Ivan_Sv
Опубликовано
12 часов назад, Aleks.I сказал:

Трудно разобраться в проблеме по написанному, выскажу предположение, что проблема в сцеплении. Конкретно пробуксовка. Может быть не отрегулировано или было залито масло с антифрикционными присадками. 

Вот вам отдельное спасибо, что пишете по существу моего вопроса, а не сотрясает воздух! Еслиб была проблема со сцепой, как мне кажется, то она проявлялась бы и в других рабочих диапазонах (на других передачах). Вот про карбюратор, пока мне кажется, самая близкая версия. Только в какую сторону крутить....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...