Летучий Голландец Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Только что, путник1 сказал: когда ты едешь его все видят, но все не знают кто ты и где ты Ерунда, при желании или доступе к определенным базам данных это можно пробить на раз-два. Цитата
Сергъ Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Сергей, хотел рассказать про ещё одину технику прохождения поворота. Наверно заметил, что на ровном газе мотоцикл едет не совсем ровно: слегка подёргивает, то немного тянет, то немного притормаживает, это обычное дело для одноцилиндровых ещё и с карбюратором. Есть такая техника прохождения поворота с открытым газом и нажатым задним тормозом. Подъезжаешь к повороту, немного сбрасываешь газ, но не полностью, тормозишь не выжимая сцепления, входишь в поворот с газом и придерживаешь заднее колесо задним тормозом. При этом в повороте у тебя всегда натянута цепь, мотоцикл едет на ровной тяге, ты её контролируешь задним тормозом. Такая техника популярна на джимхане, позволяет меньше переключаться и лучше контролировать мотоцикл. Но опять же её надо тренировать. 2 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Сергъ сказал: Сергей, хотел рассказать про ещё одину технику прохождения поворота. Я уж забыл про эту технику, на автодроме - разворот при скоростном маневрировании так проходил всегда. Надо попрактиковать, действительно удобно. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 20 минут назад, Летучий Голландец сказал: при желании или доступе к определенным базам данных это можно пробить на раз-два. так для того и номер, наличие номера, чистого, читаемого номера, это как открытое забрало, номером ты обозначаешь себя на дороге, и говоришь что готов отвечать за свои дела и поступки 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад Как айтишник, я безусловно против публикации персональных данных в сетях, но для вас у меня секретов нет, поэтому прошу понять меня правильно, замазываю номера не от вас, а от публичной системы. Меня даже легко найти в соцсетях на основе уже открытых данных и моих постов, особо не шифруюсь. 2 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад 22 минуты назад, путник1 сказал: это как открытое забрало Как же я хочу уже модуляр... Цитата
shorsik Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад В 18.10.2025 в 07:23, Чистый Лист сказал: Парни, меня давно беспокоит такой вопрос. Есть очень крутой спуск с крутым поворотом на 120 градусов налево, асфальт. На авто спуск и поворот приезжаю на 20-30 км/ч. Как его проехать на мотоцикле? Ну допустим на самом спуске по прямой - вторая передача с передним тормозом, перед поворотом тормоз отпускаю, так как в повороте нельзя тормозить, вхожу в поворот, мотоцикл под уклоном набирает скорость и выпрямляется, вместо поворота лечу прямо в отбойник. Как его проезжать? Да ничего, попробуешь и придет понимание, как его проезжать. Главное - первый раз не делай этого зимой в гололёд. Я когда в Джилы Су ездил, то там тоже серпантины и уклоны ого-го. Пробовал на первой передаче даже глушить двигатель, а мот всё равно ревёт и быстро ускоряется, аж стрёмно становится. Но ничего, интуитивно понял, на какой скорости мне комфортно проходить повороты и к торможению двигателем еще и активно тормозом помогал. Кстати, не заметил разницы в торможении двигателем с заглушенным или работающим на ХХ. Одинаковое усилие торможения. А модуляр не всем заходит. У меня один знакомый вообще их не переносит. А я наоборот, открыл для себя модуляр и другое не хочу. 3 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, shorsik сказал: и к торможению двигателем еще и активно тормозом помогал. Задним? Цитата
Сергъ Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 43 минуты назад, Чистый Лист сказал: Как айтишник, я безусловно против публикации персональных данных в сетях Думаю, поговорка современности: Меньше выложил - крепче спишь. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Чистый Лист сказал: Задним? Попеременно или комбинировано, меняя степень усилия между передним и задним. Уклоны затяжные, боялся перегреть тормоз и выскочить в пропасть. На тот момент я еще не знал, на что способны мои тормоза и не хотел рисковать. Ну и всё нормально проехал и тормоза не угрел. 3 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: модуляр Крайне не однозначный тип шлема. Минусы- хуже защита, вес, шумнее (это в сравнении с подобным закрытым). Плюсов тоже полно. Например- с очками закрытый подходит почти никак. Можно поднять "низ" и ехать (или стоять на светофоре). При наличии воды рядом даже попить. Езжу в нём, редко в открытом. Открытый понятно легче раза в два, лучше видимость. Совет- зайди в магазин, одень, и походи в разных положениях визора. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: Задним? Если честно, я уже забыл когда задним тормозом пользовался. 3 часа назад, Чистый Лист сказал: Как же я хочу уже модуляр... Если куришь, то модуляр - это вещь! Сам в нем езжу. А по большому счету после первого полноценного сезона и пары дальняков, 150 кубов тебе покажется оченно мало и захочется купить что то типа Регулмото Дюк или Адвенчер, или минского Гуся. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: Если куришь, то модуляр - это вещь! Да, именно по этому. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Если честно, я уже забыл когда задним тормозом пользовался. Если куришь, то модуляр - это вещь! Сам в нем езжу. А по большому счету после первого полноценного сезона и пары дальняков, 150 кубов тебе покажется оченно мало и захочется купить что то типа Регулмото Дюк или Адвенчер, или минского Гуся. А я вот хочу мопед и кататься неспешно, если еду в одно рыло скорость 80-85 меня устраивает вполне. 4 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 30 минут назад Жалоба Опубликовано 30 минут назад 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Если куришь, то модуляр - это вещь! Вот тоже вечная проблема))), раньше едешь бывало 70, и еще куришь на ходу, а сейчас как то не получается.... толи скорости другие... то ли сигареты не те... или курить на ходу разучился)))) 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 27 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 27 минут назад 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: после первого полноценного сезона и пары дальняков, 150 кубов тебе покажется оченно мало и захочется купить что то типа Регулмото Дюк или Адвенчер, или минского Гуся. Насчёт дальняков это да... Турэндуро бы вторым или круизера. Время покажет, куда меня выведет дорога. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 27 минут назад Жалоба Опубликовано 27 минут назад 6 часов назад, shorsik сказал: Попеременно или комбинировано, меняя степень усилия между передним и задним. Уклоны затяжные, боялся перегреть тормоз и выскочить в пропасть. На тот момент я еще не знал, на что способны мои тормоза и не хотел рисковать. Ну и всё нормально проехал и тормоза не угрел. вот так же, меняю попеременно торможение и комбинирую, у меня вообще движком фиг затормозишь, хотя он пытается что то изобразить (типа торможение двигателем), но это как по женскому органу ладошкой, ибо вариатор. 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 26 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 26 минут назад 3 минуты назад, Гоша1001 сказал: Вот тоже вечная проблема))), раньше едешь бывало 70, и еще куришь на ходу, а сейчас как то не получается.... толи скорости другие... то ли сигареты не те... или курить на ходу разучился)))) Ну по любому в открытом шлеме или вообще без. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 25 минут назад Жалоба Опубликовано 25 минут назад 1 минуту назад, Чистый Лист сказал: Насчёт дальняков это да... Турэндуро бы вторым или круизера. Время покажет, куда меня выведет дорога. дорога тебя выведет на максискутер - эндуро- круизер))) Цитата
Чистый Лист Опубликовано 25 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 25 минут назад Кальян приспособить? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.