Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, evgeniy569 сказал:

На саму свечу еле-еле налазит одна головка

А ключ свечной? Он же гораздо тоньше стенки имеет, чем головка. И разной длины бывает.

11 часов назад, evgeniy569 сказал:

А фотки вставить не могу, селяви

Жалко, может что-то и подсказали про свечку. Может колпачок снимать каким прихватом удобно было бы, а под свечу ключ сделать и не париться.

Опубликовано
10 часов назад, shorsik сказал:

А ключ свечной? Он же гораздо тоньше стенки имеет, чем головка. И разной длины бывает.

Жалко, может что-то и подсказали про свечку. Может колпачок снимать каким прихватом удобно было бы, а под свечу ключ сделать и не париться.

Там тонкостеннная головка с одного конца один размер и с другого другой(под разные свечи), по бокам отверстия для отвёртки(чтоб крутить). Это дешманский, из кит набора что идут к мотоциклу. не помню какого, от абм200 или пантеры 300. К примеру в этом мне ключей не дали, хоть и есть такая же инструментальная сумка под задним крылом, видимо продавец(сборщик) вытащил себе. Другой ключ( более удобный) не факт, что подойдёт, тупо упрётся в цилиндр, раму, бак.. Там по сути если снять бак( а это боковой пластик и сидение) доступ к свече открывается поболее, но это так себе перспектива всё это снимать ради того чтоб поменять свечу.....

Там прихватом неудобно, банально некуда зацепится, т.е. отвёрткой не поддеть(если это имели ввиду), любая попытка чем-то поддеть просто вырвет провод. Пальчиком раскачивал влево вправо, так минут 5. Только палец и пролазит, свеча посаженна очень глубоко внутрь...

После смены масла вчера, сегодня я повысил скоростной лимит, теперь еду со скоростью 67-77 км/ч по спидометру на 6( примерно до 70 по жпс, если ориентироваться по погрешности спидометра). Короче до 5000 оборотов кручу(ранее 4000-4500). Мне говорят, что я его обкатываю неправильно, что надо на всех оборотах, вплоть до максимальных( не долго), главное чтоб не резко, а постепенно их набирать... Х.з., пока по старинке делаю....

Но мот лучше стал холостые держать. Ранее он их не держал, то резко повышал обороты до 3000, то глох, регулятор ХХ не сильно помогал, лишь увеличивал ХХ в небеса. В ТГ канале по этому моту сказали, что в этом карбе слабая пружинаи не доконца прижимает заслонку, мол все так страдают, дали ссылку на усиленную пружину для него, заказал, там 100-120р стоит...

Опубликовано
10 часов назад, evgeniy569 сказал:

Там тонкостеннная головка с одного конца один размер и с другого другой(под разные свечи), по бокам отверстия для отвёртки(чтоб крутить).

Так это и есть трубчатый ключ, я про него и говорил)))

Опубликовано (изменено)
В 02.04.2026 в 21:30, evgeniy569 сказал:

слабая пружинаи не доконца прижимает заслонку

То есть ты не в состоянии заметить, что ручка газа на возврате "провисает"? 

Зарядник-автомат автомобильный ещё, "по советам мастеров", не купил?

Ключ для свечи из комплекта к моту самое лучшее решение. Этой жестянкой можно очень хорошо( хорошо - не про усилие) закрутить свечу, но хрен резьбу сорвёшь!!!

Все твои сомоисцеления - банальное забивание грязью свищей и щелей в карбе и фланцах. Мот ещё и тише должен стать, когда коллектор копотью забьётся. 

А если спицы подтянешь он, реально, быстрее поедет.

Эти моторы полку мощности имеют от шести до семи тыс. об., ты, надеюсь, не больше семидесяти кило весишь?

Сорики. Я главный опус про иридиевую свечу позже прочитал. "Медицина тут бессильна".

Изменено пользователем Dmitry Ch
Добавил
Опубликовано
9 часов назад, Dmitry Ch сказал:

То есть ты не в состоянии заметить, что ручка газа на возврате "провисает"? 

Зарядник-автомат автомобильный ещё, "по советам мастеров", не купил?

Ключ для свечи из комплекта к моту самое лучшее решение. Этой жестянкой можно очень хорошо( хорошо - не про усилие) закрутить свечу, но хрен резьбу сорвёшь!!!

Все твои сомоисцеления - банальное забивание грязью свищей и щелей в карбе и фланцах. Мот ещё и тише должен стать, когда коллектор копотью забьётся. 

А если спицы подтянешь он, реально, быстрее поедет.

Эти моторы полку мощности имеют от шести до семи тыс. об., ты, надеюсь, не больше семидесяти кило весишь?

Сорики. Я главный опус про иридиевую свечу позже прочитал. "Медицина тут бессильна".

1. Обороты плывут при повороте руля, заметно только на холодную. Ну или сделать перегазовку и когда ручку отпускаешь, то потом разные обороты на ХХ

2. Нафига? У меня самопальный зарядник от двух трансофрматоров, вытащенных из советских компьютеров на разборке в своё давнее время. Китайская плата к нему с регулировкой  тока от 0-8А ( Трансы больше 5 всё равно не дают), и регулировкой напряжения от 0-18 вольт. Своего рода лабараторный БП, который использую для любых нужд, в том числе для зарядки аккумулятора( если нужно), только делаю это по Советским нормативам, т.е. не боле 10% от реальной ёмкости ток ставлю, а если время позволяет, то и 5-7%. Имею мнения, хрен оспоришь-ИМХО.

3. Ключей мне не дали, видимо сборщик зажал, идти ругаться по поводу ключей не стал. Карб прикручен к патрубку и патрубок  далее мёртвым хватом, первым делом перепроверил, думал подсос воздуха. Мот и так очень тихий, прям удивился. Первая версия этих мотов была с другим глушителем и люди массово жаловались, что долго невозможно ехать, болит голова. Видимо производитель решил сей факт исправить!

4. Со спицами всё норм, сколько едет х.з., обкатка до 2000 будет идти. Сейчас на малом газу еду потихоньку, на 6 передаче 60-65-70-75-79 потолок! На 1000 км, после смены масла этот потолок немного увеличу... Тоже ИМХО!

5. Вы уверенны, что знаете этот мотор? Всё-таки 4-х клапанный, они на средних и выше средних оборотах должны веселее идти 2-ух клапанного за счёт лучшей наполняемостью смесью и лучшим отводом газов. Насколько крутится и едет пока не скажу, но есть группа в ТГ владельцев этого мота и все довольны его мощью, 130км/ч по жпс, моторы которые ещё не полную обкатку прошли, все отметели, что после 2000х он ещё веселее становится( кстати на своей пантере 300 тоже отметил, что после 2000 он живее стал). Разгон до 100 замеряли на 8.12 сек на штатной звезде и 8.21 на более скоростной. Ну тут не просто зонгшен на 4 клапана, тут чуть иной мотор, низ (коленвал) там от 174 водянки, цилиндр свой. К примеру 172 мотор имеет ход поршня 63мм, этот же КВ стоит и на 175 на 63мм, объём движка 270. В этом же КВ имеет ход 65мм( я долго искал эту инфу), собственно объём позиционируется как 280 кубов, всё-таки ближе к 300 уже. Раз больше ход, значит чуть лучше тяга чем в 175( в теории). К примеру на эти моторы под его КВ уже люди ставят бигборы на 177 цилиндре, есть в продаже под этот мотор.

6. Медицина это вам бессильна! Я лишь константировал факт, что производитель там поставил в стоке иридиевую свечу, при этом никак не комментируя сей факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...