Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Не все же ездят только на новых мотоциклах. У кого то бывают и раритеты. А на старых очень часто бывает что хром уже облезает. Кто что делал в таких случаях что бы привести эстетический вид в приемлемое состояние?

У меня например хром облез на трубе глушителя и на крышках картера. Ну трубу в принципе можно сделать из нержавейки и полернуть если очень надо будет, а вот что сделать с крышками в раздумьях. Страшненькие они очень. Просто отнести в хромирование как то ваще не бюджетно. Мне 30тыров за одну крышку озвучивали ещё 2 года назад. Я не настолько эстет что бы 60 косарей отдавть за блестящие крышки. Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

пойти от обратного не вариант? в смысле снять хром совсем и заматировать или вообще сделать черную, вроде доступно в домашних условиях дюральку химическим способом затемнить

Опубликовано
5 часов назад, Красный перец сказал:

Кто что думает по этому поводу?

Плёнка под хром, с трёх шагов не отличишь. Если клеить не самому, мне 5т.р. за деталь предлагали 2 года назад.

Опубликовано
19 минут назад, Сергъ сказал:

Плёнка под хром, с трёх шагов не отличишь. Если клеить не самому, мне 5т.р. за деталь предлагали 2 года назад.

Здесь многое зависит от конфигурации детали и второй момент - температура! Я сильно сомневаюсь, что она будет держаться на горячем двигателе.

Опубликовано
6 часов назад, Красный перец сказал:

Кто что думает по этому поводу?

Я бы отнес крышки на пескоструйку чтобы избавиться от остатков хрома,, дальше, в зависимости от результатов либо оставил как есть, либо покрасил термостойкой краской. Я уже красил движок, менял цпг, она оказалась серебристая, а весь остальной движок черный! 

Опубликовано

Если деталь алюминиевая,  то отпескоструить,  а потом заполировать до блеска,  как это делают оппозитчики с Ураловкими моторами.
Либо покрасить серебристой краской для дисков,  она хорошо держится и не боится бензина.

Опубликовано

по пескоструйке: есть такая приблуда к мойке высокого давления, гидроабразивная насадка, детали чистит очень эффективно, матовый люмень остается, мне понравилась гораздо больше домашнего пескоструя, у гидро конечно брызги во все стороны, если деталь сложной формы, зато нет ужасной пыли и расход песка меньше, где то в архивах есть фото, попадутся в домоводство выложу

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

по пескоструйке: есть такая приблуда к мойке высокого давления, гидроабразивная насадка, детали чистит очень эффективно, матовый люмень остается, мне понравилась гораздо больше домашнего пескоструя, у гидро конечно брызги во все стороны, если деталь сложной формы, зато нет ужасной пыли и расход песка меньше, где то в архивах есть фото, попадутся в домоводство выложу

Тема интересна, жду. 

А то только в субботу отдавал трубу на пескоструйку, 6000р/90 метров, зато час делов. Труба прям свежая, в смазке от проката(аж текло с неё), я подумал, что оттирать её тряпками и головами от самогона(лучше всякого прочего средства справляется) и потом коралловым диском чистить, я под устану, а так быстро. 

Опубликовано
5 часов назад, Serega_80 сказал:

Тема интересна, жду. 

А то только в субботу отдавал трубу на пескоструйку, 6000р/90 метров, зато час делов. Труба прям свежая, в смазке от проката(аж текло с неё), я подумал, что оттирать её тряпками и головами от самогона(лучше всякого прочего средства справляется) и потом коралловым диском чистить, я под устану, а так быстро. 

Если ты за тему с насадкой для Мойки то хрень полная, купил такую когда мотор капиталил свой, пока блок отпесочил зае...лся в доску, в общем выкинул

Опубликовано (изменено)

хром старый снять не проблема. Можно химически, да и пескоструйка своя есть. Как потом красиво сделать?

15 часов назад, Сергъ сказал:

Плёнка под хром, с трёх шагов не отличишь.

Форма крышки довольно сложная и потом как сказал уже Олег, большие сомнения что она долго продержится на горячей поверхности. Её и когда клеят феном греют что бы более эластичная была и клей размягчился. Это если крылья или бак оклеивать тогда да...

13 часов назад, ThunderButt сказал:

а потом заполировать до блеска,  как это делают оппозитчики с Ураловкими моторами.

Я как бывший опозитчик проходил это. Красиво первые несколько дней. Потом аллюминий сильно тускнеет. Надо либо их постоянно напидоривать как бляху на ремне в армии, либо забить и она будет такой же как было изначально. Пробовали на отполированную поверхность лак. Нифига, под лаком она темнеет моментально. Видно с ним в реакцию вступает. Может есть какой то лак от которого не потускнеет но я такой не знаю.

15 часов назад, Летучий Голландец сказал:

избавиться от остатков хрома,, дальше, в зависимости от результатов либо оставил как есть, либо покрасил термостойкой краской.

На счёт краски. Не покрашу же я его в голубой или розовый. Тут вариантов два. Либо серебристый либо чёрный. На мотоцикле с вэтвином аля чопер ка то хочется блестящего. Чёрные моторы смотрятся на всяких спортах и кафэшниках. Ну и остаётся вариант серебрисой краски. Смотрится конечно тоже не сильно нарядно, но с учётом того что сейчас они вообще страшней чем моя жизнь то любой вариант будет на много лучше чем то что сейчас. 

Просто если уж заморачиваться и вложить кучу труда и времени хотелось бы получить результат что бы прям радовало а не так на от@бись.

А ни кто не сталкивался с порошковыми лаками? Вот если заполировать и порошковым лаком покрыть? Всё для порошковой покраски есть, но я красил двери всякими антиками а с лаками никогда дел не имел.

пс. Кстати. У меня был опыт самоклейки. Я как то на газели оклеивал внутри фар отражатель облезлый. Так она там от температуры пошла лесом очень быстро. 

Изменено пользователем Красный перец
Опубликовано
13 минут назад, Красный перец сказал:

с лаками никогда дел не имел.

По большому счету не важно чем красить, на вкус и цвет сам знаешь, гораздо важнее то, на сколько краска/лак устойчивы к температуре! Хотя и высокой ее не назвать, всё таки картер не цилиндр.

Сейчас посмотрел, выбор термостойких серебристых красок достаточно велик....

Опубликовано

Серебристая это всётаки не блестящая. А мне хочется что бы прям блестящее... :-)))

Покрасить серебрянкой самый простой способ лежащий на поверхности.

Весь смысл темы как сделать блестящим.

Опубликовано
2 минуты назад, Красный перец сказал:

Весь смысл темы как сделать блестящим.

1. Серебрянка+лак+полировка

2. Хромирование 

3.  Новые крышки 

Может есть ещё какой способ, но я его не знаю.

Опубликовано
15 минут назад, Красный перец сказал:

мне хочется что бы прям блестящее... :-)))

https://dzen.ru/a/YsX0J95hhgY4uGk0?ysclid=mndny0vjje294788816

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...