Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация. Вы едете по хорошо знакомой вам дороге с одной сплошной. Вы планируете обогнать впереди едущего тихохода. На встречке свободно и видно, перекрестков нет.

На вашей полосе место есть... но впритык вашего скила.

Вы

1. Делаете опережение впритык 

2. Делаете опережение по разделительной.

3. Обгоняете по встречной.

Не учитывая последствия нарушения ПДД, а с точки зрения безопасности данного маневра. 

Опубликовано

делаю опережение впритык учитывая безопасность маневра, а если необходимо для безопасности, то по разделительной иногда выезжая на встречную.....

Опубликовано
1 час назад, Pemur сказал:

3. Обгоняете по встречной.

Ты видишь, тебя видят, место для манёвра есть, если что, максимум подумают плохо или на спину плюнут :)

Опубликовано

Петь! Ты такие вопросы задаешь..... На которые нет однозначного ответа. Всё зависит от ситуации, и опыта...... Я бы тебе рекомендовал поднабраться опыта. "Борзея" постепенно... А пока, у тебя существуют такие вопросы - просто ездий по правилам, не нарушая. А то одна ошибка может стать фатальной...

Опубликовано

а опыт - это не только мастерство владения мотоциклом и количество моточасов проведенных в седле..... это еще чуйка и интуиция.... это когда ща рвану и обгоню, а чуйка тебе в голове говорит - НЭТАРАПИСЯ..... это много раз меня спасало от неприятностей.... Вон посмотри, сколько опытных мотоциклистов ушли в мир иной.... они понадеялись на опыт, и не послушали чуйку и интуицию...

Опубликовано
5 минут назад, Гоша1001 сказал:

а опыт - это не только мастерство владения мотоциклом и количество моточасов проведенных в седле..... это еще чуйка и интуиция.... это когда ща рвану и обгоню, а чуйка тебе в голове говорит - НЭТАРАПИСЯ..... это много раз меня спасало от неприятностей.... Вон посмотри, сколько опытных мотоциклистов ушли в мир иной.... они понадеялись на опыт, и не послушали чуйку и интуицию...

А нафига мне спрашивать то, на что знаю/гуглится однозначный ответ? Не задавать вопрос который звучит глупо, дык я не ЧСВшник )) И ситуации и опыт набираю накатывая, маршруты выбираю где мне ехать комфортно, исходя из этого. 

Вот в этом же в вопросе будь две полосы, чуйка -подскажет 100% не нарушать. 

Сейчас вот планирую обучиться ночной езде, сегодня как раз буду из МСК в 22.00 возвращаться на электричке, а оттуда 10 км до дома. Но чуйка говорит что когда мокро и холодно это плохой вариант для учёбы...

Опубликовано
4 минуты назад, Pemur сказал:

чуйка говорит что когда мокро и холодно это плохой вариант для учёбы...

Это нормальный вариант для учебы! В этом году, возвращаясь из Сурков, попал попал в темноте под дождь. И деваться было некуда, нужно ехать. Свитер и дождевик заранее надел, поэтому не замёрз и не промок. Из этой поездки для себя вынес, что на 90% в движении ночью всё решает свет! И обязательно доп.фары.

Что касается твоего основного вопроса. Гоша правильно сказал - чуйка, интуиция... Но есть один нюанс - в подавляющем большинстве сплошную рисуют не просто так, значит выезд на встречку опасен. И одно дело когда на кубатурном моте можно выстрелить и в секунду обойти тихохода, и совсем другое обгон на чекушке! Поэтому если есть возможность протиснуться, я объезжаю, если манёвр вызывает хоть какие-то опасения, предпочитаю подождать.

Кстати не нужно забывать о камерах, многие сейчас настроены на пересечение сплошной...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...