Робинзон Опубликовано 6 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 Номер 1- резерв( рычажок вверх) Цитата
Роман Майер Опубликовано 6 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 8 часов назад, Робинзон сказал: Номер 1- резерв( рычажок вверх) Большое спасибо!! Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Всем привет! Собственно, два года назад взял мотик, c5b-250. Отъездил 1300км. Кто читал инструкцию, тот знает, что обкатка- это 1600км. на самом деле тошнить на 45 км/ч то ещё удовольствие. Выдержал до 600км первых. Брался мотик, чтобы не по городу мотаться, а чисто в пять утра, июльским утром, из Севастополя в Форос сгонять и искупаться. При его расходе- это 150 рублей на бензин и море удовольствия по трассе вдоль моря! По ощущениям мотик- чисто городской. У нас горка на горке и горкой погоняет. Так вот, что не хватает- скорости. Я не особый лихач, но когда едешь за четырёхосным MAN, который тебе в лицо всякую хрень сыпет,- а они у нас и 110 ходят, то просто неприятно. Вешу 90кг. В горку мотик идёт стольник. Не, под горку, когда ветер в жопу, то и 130 бывает... Займусь небольшим upgrade. Хочу поставить ведущую звезду 428-17, вроде,- предел. Если по формулам подсчитать, то это максимум будет 126 км/ч. Но все врут. Кто- то такое дело ставил? P.S. Потом ещё хотел бы попробовать 41-ую ведомую, но это- потом. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 42 минуты назад, MAR сказал: максимум Именно что максимум. Теоретически достижим. Но сотня это всё. Звездой не исправить- только пойдёт тяжелее в горах, тем более с вашими пропорциями. Чтоб грузовики обгонять надо кубов четыреста- они некоторые под 110 гоняют. 1 Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 2 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Именно что максимум. Теоретически достижим. Но сотня это всё. Звездой не исправить- только пойдёт тяжелее в горах, тем более с вашими пропорциями. Чтоб грузовики обгонять надо кубов четыреста- они некоторые под 110 гоняют. Минуточку. Заявлено, что 150кг должен тащить! ))) А так... Просто тогда немного удлиню передачи, чтобы левой ногой поменьше тыркать. Но щебень и песок в морду- так себе удовольствие... Кстати, посмотрел на сайте. Оказывается теперь это чудо с четыремя передачами... По факту- пять. Это вот они серьёзно?! Или очепятка?! Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 22 минуты назад, MAR сказал: Минуточку. Заявлено, что 150кг должен тащить! ))) А так... Просто тогда немного удлиню передачи, чтобы левой ногой поменьше тыркать. Но щебень и песок в морду- так себе удовольствие... Кстати, посмотрел на сайте. Оказывается теперь это чудо с четыремя передачами... По факту- пять. Это вот они серьёзно?! Или очепятка?! А сток звезды какие? 15/46? 17/43 будет самый оптимальный вариант, если один ездишь. 41 уже украдет тягу прилично, а учитывая местность это не хорошо. Ну и максималки вряд ли добавится, а вот обороты на крейсере упадут. 1 Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 53 минуты назад, Serega_80 сказал: А сток звезды какие? 15/46? 17/43 будет самый оптимальный вариант, если один ездишь. 41 уже украдет тягу прилично, а учитывая местность это не хорошо. Ну и максималки вряд ли добавится, а вот обороты на крейсере упадут. Да, сток 15/46. поэтому ведущую сначала ставлю 17, ведомую не трогаю. Если 115-120 поедет, то на этом и остановлюсь. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 35 минут назад, MAR сказал: Если 115-120 поедет, то на этом и остановлюсь Здравствуйте! 100 по ЖПС он поедет, дальше нет, только если с длинных горок и по ветру возможно, чуть больше, до 110 максимум и кратковременно. Не важно какие звёзды вы поставите, максималка не изменится, может даже упадёт, поменяется только крейсерская скорость. Я езжу, к примеру, на 17-41 и даже 18-41(крышку надо подпиливать). Не далече как вчера выезжал (17/41), комфортно ехать 80 по ЖПС, обороты ближе к 6000+/-. На скорости 100(ЖПС) обороты, что-то около 7500, боюсь представить что у вас показывает тахометр при штатных звёздах. Максималка 105-107 с горы Это нижневал и обороты выше 6500 ему вовсе не полезны. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 35 минут назад, MAR сказал: Да, сток 15/46. поэтому ведущую сначала ставлю 17, ведомую не трогаю. Если 115-120 поедет, то на этом и остановлюсь. Я бы 17/46 оставил, на моём они стоят, хотя двиг верхневальный. Эксперименты были, 17/43 только по ровной и без ветра, мне скорость не важна, главное моту полегче. 1 Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 49 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Здравствуйте! 100 по ЖПС он поедет, дальше нет, только если с длинных горок и по ветру возможно, чуть больше, до 110 максимум и кратковременно. Не важно какие звёзды вы поставите, максималка не изменится, может даже упадёт, поменяется только крейсерская скорость. Я езжу, к примеру, на 17-41 и даже 18-41(крышку надо подпиливать). Не далече как вчера выезжал (17/41), комфортно ехать 80 по ЖПС, обороты ближе к 6000+/-. На скорости 100(ЖПС) обороты, что-то около 7500, боюсь представить что у вас показывает тахометр при штатных звёздах. Максималка 105-107 с горы Это нижневал и обороты выше 6500 ему вовсе не полезны. У меня на стоковых 100 прёт. Если два зуба добавить на ведущую, то как раз обороты упадут. Тут человек об этом заметил. А вот "низа". Ну не знаю как у кого ощущение. Реально, у мотика "низа" выгребают. Реально, приятно. Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 49 минут назад, Serega_80 сказал: Я бы 17/46 оставил, на моём они стоят, хотя двиг верхневальный. Эксперименты были, 17/43 только по ровной и без ветра, мне скорость не важна, главное моту полегче. Поэтому только начинаю эксперименты. Без фанатизма. Севастополь, Форос, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь. Изначально: не хочу глотать пыль от большегрузов. Просто хочу получать удовольствие. Слева скала, справа закат и море. ))) 1 Цитата
MAR Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Да, если кому интересно, могу рассказать, как сигналку поставить. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 1 час назад, MAR сказал: эксперименты Как вы по горам то на таких звёздах ехать будете??? Нога постоянно на коробке. У нижневала рабочий диапазон оборотов не велик. Цитата
shorsik Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 Какие нафиг 126 км/ч? Максималка практически не изменится, вырастет крейсер. У меня звезды 17/43. И на 6000 оборотах едет +-90 км/ч. Дальше его можно и не крутить. Тахометр проверял другими тахометрами, не врет. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 1 час назад, shorsik сказал: Какие нафиг 126 км/ч? Максималка практически не изменится, вырастет крейсер. У меня звезды 17/43. И на 6000 оборотах едет +-90 км/ч. Дальше его можно и не крутить. Тахометр проверял другими тахометрами, не врет. Что-то передаточное, как для кубатубной техники. Я вот собираюсь 16/41 ставить и то надеюсь, что вытянет. Сейчас 16/44. Цитата
shorsik Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 Только что, Tour116 сказал: Что-то передаточное, как для кубатубной техники. Я вот собираюсь 16/41 ставить и то надеюсь, что вытянет. Сейчас 16/44. Я с этим передаточным проехал уже почти 50 тысяч километров и меня очень устраивает))) Причем езжу в основном с двойкой. Любим с женой путешествовать и на природе с палаткой пожить. 3 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 5 часов назад, shorsik сказал: Я с этим передаточным проехал уже почти 50 тысяч километров и меня очень устраивает))) Причем езжу в основном с двойкой. Любим с женой путешествовать и на природе с палаткой пожить. 17/46 и менять не собираюсь, скорость устраивает, тяги хватает, что бы не счелкать передачи на подъемах, ну на затяжном бывало 4 втыкал. И вот самое интересное, заметил еще в том году, что мне становится комфортней ехать на скорости 85-90км/ч, он и сотку часами по трассе переваривает, раньше так и ездил. Бог даст, на следующий год соберу "мопед мечты" есть желание именно мопед, вилку от пита, подвеску заднию переделать, а на мот хочу маятник от регула 300 поставить(он длиннее на 5 см), поискать бак побольше, и убрать клюв, поставив круглую фару, но это пока мечты(у человека должна быть мечта, человек без мечты-обычная биомасса). 3 Цитата
shorsik Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 Только что, Serega_80 сказал: 17/46 и менять не собираюсь, скорость устраивает, тяги хватает, что бы не счелкать передачи на подъемах, ну на затяжном бывало 4 втыкал. И вот самое интересное, заметил еще в том году, что мне становится комфортней ехать на скорости 85-90км/ч, он и сотку часами по трассе переваривает, раньше так и ездил. Бог даст, на следующий год соберу "мопед мечты" есть желание именно мопед, вилку от пита, подвеску заднию переделать, а на мот хочу маятник от регула 300 поставить(он длиннее на 5 см), поискать бак побольше, и убрать клюв, поставив круглую фару, но это пока мечты(у человека должна быть мечта, человек без мечты-обычная биомасса). Хватит издеваться над мотоциклом. Он итак хорош. 1 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2025 Ну, в общем) Кончились сайлентблоки маятника, точнее появились некие люфты.. Эт было ещё у позатом годе, ну и так-как руки чесались, то вместо смены сайлентблоков к мотику прилип другой, удлинённый маятник, на металлических втулках. На глаза же попался тут недавно родной маятник и я решил таки его вернуть к жизни. Пока единственное место, где нашёл штатные сайленты это оф.сайт Рейсера. Так-то заказ оформил, но что-то они не шьют, не порют и пока молчок.. Собственно, шо пишу-то?) Пытался выпресовать старые сайленты с маятника, ни в тисках, ни с помощью нагревов и залитиев всякими проникающими жидкостями, сделать этого не удалось))) Что в итоге: Выжег резину из одного из сайлентов и выбил внутреннюю трубку, ну и получилось,что наружная обойма имеет +/- 22мм внутреннего диаметра. Тут же появилась мысль - а не оставить ли её в ухе и не подобрать ли подшипник игольчатый?)) Собственно подшипник 14×22×16 нашёлся в легкую.. Вопрос: Что посоветует коллективный разум?) Выпиливать обоймы и ставить штатные сайленты(если доедут до меня) или пробовать вариант с подшипниками? Если пробовать подшипы, то долго ли они проживут при работе прям по оси, без внутренней втулки? Так вообще делают или это дичь и надо искать другие подшипы со втулками и переходить на другую ось? П. С. Хоть убей, но я не представляю как штатный сайлент может обеспечить подвижность маятника, уж очень мала разница между диаметрами и слой резины. У меня, похоже, подвижность осуществлялась за счёт вращения втуренней втулки вокруг оси, а не за счёт упругости сайлент-блока) Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2025 Прям по оси они проработают, но проработает ли ось?. У меня стоят игольчатые подшипники от шкворней Волги (с насыпными иголками) в маятник врезал тавотницу и иногда смазываю (3-5 качков шприца и смазка вылазит)пробег на них 13тыс км, намека на люфт нету. Родные стояли нк1616 с сепоратором, сняв маятник, посмотрев на них, решил что перепутали с детским велосипедом(в ветке Вк по дакарам много кто убил и ось и сам маятник), измерил посадочное и четко подошли от Волги. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.