Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, мот сказал: чертежу движка ? )))) наверное надо самому хотя бы разок движок располовинить, чтобы что-то утверждать )) так каждый может себя профи посчитать - допустим прочитал книгу о устройстве ядерного реактора и бац- специалистом атомной энергетики стал )) спасибо, посмешил Ну вообще то действительно, на схеме, кроме уплотнительного кольца датчика включенной передачи, больше никаких уплотнений не видно. И это логично, потому что оно там ни к чему. Может быть я смотрю как то не так. Если можно дайте ссылку на схему где это уплотнение показано. 1 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Alex1974 сказал: Ну вообще то действительно, на схеме, кроме уплотнительного кольца датчика включенной передачи, больше никаких уплотнений не видно. И это логично, потому что оно там ни к чему. Может быть я смотрю как то не так. Если можно дайте ссылку на схему где это уплотнение показано. По совету здесь с форума тупо посадил датчик на герметик - пробег конечно не ахти какой чтобы судить но после трех прогревов и минипокатушек (по паре - три км) все сухо. Так что возможно ты и прав нет там никаких уплотнений да и незачем они там - контакты в масле отлично работают. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 8 минут назад, Harley56 сказал: По совету здесь с форума тупо посадил датчик на герметик - пробег конечно не ахти какой чтобы судить но после трех прогревов и минипокатушек (по паре - три км) все сухо. Так что возможно ты и прав нет там никаких уплотнений да и незачем они там - контакты в масле отлично работают. Да я сейчас не об этом. Все правильно, герметик тут решает. Меня просто немного задел надменный тон Мота. Типа он тут специалист ахренеть какой, а все остальные лохи. Пусть покажет что там за сальник такой загадочный.)))) Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 10 часов назад, Harley56 сказал: Залил Эни 15в50 - мотор работает мягко без лишних звуков насчет крутиться шустрее посмотрим летом на дороге. Еще вопросец - мот я купил старый хозяин жаловался что захлебывается на высоких оборотах - я промыл перебрал карбюратор все в норме - отрегулировал холостой ход, заводится отлично но на горячую при откручивании ручки газа гдето до 2,5 т. оборотов и если так держать то обороты начинают постепенно падать если дальше не откручивать ручку то падают вплоть до того что глохнет мот. И на оборотах свыше 5 тыс. мотор не крутиться и при сбросе газа стреляет - смотрю свечу - черная... может иглу опустить? Уровень сначала посмотри в попловковой камере(5-7мм от стыка попловковой камеры и карбюратора, разбирать не надо, прозрачную трубку одеваешь на штуцер слива/дренажа снизу карбюратора, открываешь краник, трубку поднимаешь вверх, откручиваешь сливной болт и смотришь уровень по трубке), иголку опусти на всю, отрегулируй качество смеси, и после полного прогрева и проезда на оборотах(которые в основном держишь при езде) километра три, глуши мот на ходу и гляди на свечу. На месте по свече не отрегулируешь. 1 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Serega_80 сказал: Уровень сначала посмотри в попловковой камере(5-7мм от стыка попловковой камеры и карбюратора, разбирать не надо, прозрачную трубку одеваешь на штуцер слива/дренажа снизу карбюратора, открываешь краник, трубку поднимаешь вверх, откручиваешь сливной болт и смотришь уровень по трубке), иголку опусти на всю, отрегулируй качество смеси, и после полного прогрева и проезда на оборотах(которые в основном держишь при езде) километра три, глуши мот на ходу и гляди на свечу. На месте по свече не отрегулируешь. Был я у Вас в поселке Рыздвяный ))) В командировку ездил (сам с Оренбурга) там на базе газпромгеофизика проект электроосвещения делал ))) По регулировке согласен сейчас мало что можно, мот собрал выкатил из ремзоны и оставил ожидать твердой земли для проверки на ходу) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Harley56 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 По маслу, маннол 15/50(автомасло) летом при температуре свыше +35 и прохвате около 200 км не вынимая, намека на перегрев не было. Весна/осень ZIG А 10/40. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, Harley56 сказал: Был я у Вас в поселке Рыздвяный ))) В командировку ездил (сам с Оренбурга) там на базе газпромгеофизика проект электроосвещения делал )) Ну значит земляк!!! У нас в Рыздвяном с форума ты не первый, кто по работе был. Будешь ещё, звони, посидим. Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, Serega_80 сказал: Ну значит земляк!!! У нас в Рыздвяном с форума ты не первый, кто по работе был. Будешь ещё, звони, посидим. По работе уже вряд ли (все сделал) а так проездом - чем черт не шутит))) 1 Цитата
Роман82 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 6 часов назад, мот сказал: чертежу движка ? )))) наверное надо самому хотя бы разок движок располовинить, чтобы что-то утверждать )) так каждый может себя профи посчитать - допустим прочитал книгу о устройстве ядерного реактора и бац- специалистом атомной энергетики стал )) спасибо, посмешил Вот ещё давно участник форума Prizrak4×4 выкладывал видео ремонта движка Насчёт копирного вала смотреть с 2.20... Alex 1974, Изменено 1 марта, 2021 пользователем Роман82 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 А так получается уважаемый мот конкретно этот двиг не разбирал. И есть там сальник или нет он тоже не знает.))) Дак какого хрена столько высокомерия то? 1 Цитата
Роман82 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, мот сказал: думаешь устройство китайских движков сильно разное ? если я видел сальник, значит он есть. ты сам логически подумай - датчик крепится ! ОДНИМ ! болтиком .датчик и крепежное ухо пластиковое.само крепление даже не подразумевает равномерное прижатие датчика. если лопнула цепь, и датчик снесло - по твоей логике получается что все масло должно вытечь ? неужто ты думаешь про китайцев, что настолько они лохи ? ( хотя это копии японских движков ? дальше идем - по сути датчик это быстросменная запчасть. и чтоб ее заменить, надо масло сливать, по твоей логике опять же ? )) сделаем так- заполовинь движок - и посмотрим, есть ли сальник или нет . На Racer Forester датчик крепится двумя винтам, ты вот на меня наговариваешь, а хоть фотку, которую нам показал Harley56 получше рассмотрел бы, на ней датчик на 2-х винтиках. Движок тут нетипичный для большинсва китайских мотоциклов. Тут и масляный фильтр есть и он четырёхклапанный. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Роман82 1 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 24 минуты назад, мот сказал: думаешь устройство китайских движков сильно разное ? если я видел сальник, значит он есть. ты сам логически подумай - датчик крепится ! ОДНИМ ! болтиком .датчик и крепежное ухо пластиковое.само крепление даже не подразумевает равномерное прижатие датчика. если лопнула цепь, и датчик снесло - по твоей логике получается что все масло должно вытечь ? неужто ты думаешь про китайцев, что настолько они лохи ? ( хотя это копии японских движков ? дальше идем - по сути датчик это быстросменная запчасть. и чтоб ее заменить, надо масло сливать, по твоей логике опять же ? )) сделаем так- заполовинь движок - и посмотрим, есть ли сальник или нет . Ладно не горячись, давайте спорить не будем, но есть два момента которые запросто позволяют забыть о внутреннем сальнике (если он есть): 1. Датчик крепится как раз на два полноценных болтика, которые позволяют вполне себе нормально его закрепить. см. фото 2. Уровень масла в картере двигателя ниже чем расположен датчик (посмотри на каком уровне масляный щуп с другой стороны), т.е. заменить его не составит труда масло оттуда не выльется (если не считать аварийной ситуации когда рвется цепь и выноси тебе от туда полкартера вместе с датчиком- после такого думаю все равно самоходом не доехать). Ну и на последок - движок заполовинить много ума не надо - вот собрать его потом... Это вулканий мотор на 1500 а это он уже на ходу ))) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Harley56 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) А ты почитай еще раз свое сообщение с которого все это и началось. Ты же там писал что надо сначала хоть один мотор разобрать-собрать чтобы чтото знать. А схемы это все херня какая то. Вот я и вижу что ты похоже только один мотор и разбирал в своей жизни.)))) А как тебя прижали аргументами так ты сразу с темы сьезжаешь. Так что давай, фото сальника в студию! ПС И расскажи мне пожалуйста с каких пор этот датчик считается "быстросьемной деталью".))))) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alex1974 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 13 минут назад, мот сказал: где ты увидел высокомерие ? в принципе даже если сальника и нет, хрен на него. значит датчик этот надо беречь и даже не дышать на него. а то вдруг масло вытечет, и не заметишь ))) Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос - важно мнение всех участников. Я когда вулкана перебирал там все как то продуманно - где нужно прокладочка, где нужно сальничек и проблем при переборке небыло, а здесь не знакомый мотор да и еще частенько собраный на коленке- поэтому давайте вместе решать наши проблемы))) Я вот своего закончил перебирать уже выкатился ))) У меня теперь еще один "перец" Изменено 1 марта, 2021 пользователем Harley56 1 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 Хочу перевести его на карбюратор PWZ 26 с ручным обогатителем (электрический задолбал меня) и краник ручной поставить. Скут двухтактник. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 14 минут назад, Harley56 сказал: Хочу перевести его на карбюратор PWZ 26 с ручным обогатителем (электрический задолбал меня) и краник ручной поставить. Скут двухтактник. Я когда мини трактор собирал с маленьким квадровым мотором, там тоже стоял вакуумный карб с элетрообогатителем, дак тоже он мне весь мозг проел. Поставил pz19 как на альфе и все наладилос. Вот такая штука получилась. Незаменимая вещь зимой, снег чистить.)))) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alex1974 3 Цитата
Harley56 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, мот сказал: любая щель в движке - оттуда сопливит будь здоров,даже если высоко. у меня например на 166 движке на крышке в районе стартера немного недоварена трещина ( последствия деятельности прошлого хозяина). и хоть она по длине невелика, и герметиком её даже не замазать, настолько она нераскрывшаяся - постоянно из нее сыро. особенно когда по трассе валишь, давление-то в картере никуда не денешь Согласен, при движении будет ссать из любой щели) Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, мот сказал: датчик это же не узел - почему он должен быть труднозаменяемым априори ? для тебя еще один повод разобрать мотор - поищем сальник. не, я только половину мотора в жизни разобрал)) собрать не смог )))) Для меня это вообще не повод разбирать двигатель. Ну хоть половину мотора осилил, значит все уже знаешь, не то что остальные, правда?))))) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alex1974 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, мот сказал: не, я вообще ничего не знаю. вот ты знаток ! может все же двиган разберешь, вдруг там сальничек завалился куда-то ) а то без него как-то не фонтан Ты стрелки то не переводи. Ты же там писал что схемы это херня, а сальник есть, потому что ты его видел. Вот и давай, показывай где, чего. Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, мот сказал: так заполовинь, покажу Я тебе еще раз говорю, ты свое помело распустил, ты и отвечай за базар. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.