leodrak Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать. Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)? Цитата
0 Uncle_lesha Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Если эндурик - в рюкзак за спиной, обычный "котелок" влезет в большинство рюкзаков среднего размера. у меня есть походный рюкзак на 35 литров - не влезает(( Цитата
0 удалено Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Странно.. Может у пассажира шлем здоровенный.. Есть утягивающие сетки с крючками для крепления к багажнику, ну.. или к тому же рюкзаку.. Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Если эндурик - в рюкзак за спиной Я бы категорически не рекомендовал возить в рюкзаке объемные твердые предметы типа каски. В случае падения может окончиться фатально для спины. Я выбирал кофр, чтобы туда входил шлем. Доезжаю до места охоты, кладу шлем в кофр, туда же лишние шмотки или дождевик, сверху еще дорожные перчатки, чтобы не бился о крышку при езде по полям. Соответственно, второй шлем для пассажира кладу туда же, если еду за кем-то. Иногда на всякий пожарный просто кидаю вместо мотошлема каску для скейта - если придется кого-то внезапно подвезти. И ДПС не прикопаются, и ехать, как ни крути, безопаснее. А места занимает вдвое меньше. Еще многократно видел, что дополнительные шлемы возят в багажной сетке сзади. Но заморочек больше - если уходишь, дорогой шлем не бросишь просто так. Цитата
0 Uncle_lesha Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Странно.. Может у пассажира шлем здоровенный.. Есть утягивающие сетки с крючками для крепления к багажнику, ну.. или к тому же рюкзаку.. шлем LS2. С сеточкой вариант хороший, но сопрут если от мотоцикла минут на 5 отойдёшь... Цитата
0 Uncle_lesha Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Я бы категорически не рекомендовал возить в рюкзаке объемные твердые предметы типа каски. В случае падения может окончиться фатально для спины. Есть здравый смысл в твоих словах. Тогда о для меня остается один вариант - рюкзак с креплением на бак подходящего объёма для шлема. Бывают такие большого размера? Цитата
0 удалено Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 LS2 Это который эндурный, с козырьком и визором или ошибаюсь? Не понимаю я таких шлемов, в принципе, а для пассажира.. тем более. Я предпочитаю шлемы-"котелки", тем более для пассажира.. Но, каждому своё..) Цитата
0 Uncle_lesha Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 так у меня дорожник ведь)а шлем интеграл Цитата
0 удалено Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Понял. Я уж привык, что выкладывают фотки LS2 - эндурных с визором, соответственно, и.. по ошибке подумал..)) Пассажирский шлем (см.фото) влезает в средний рюкзак, без проблем. Интеграл сложнее запихать в рюкзак, согласен. Под такой шлем.. и мотик нужен.. кубов 600, чтоб "пулять под 200 км/ч".. ;) Цитата
0 Партизан 54rus Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Интеграл можно под сетку, и тросиком на замке к моту ещё цеплять. И хоть на 10 минут отходить. Цитата
0 Эрих Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Парень, ты ведешь себя недостойно мужчины! Константинович не обращай внимания опять ботан попался да ещё и в очках! :D :D :D Цитата
0 korvin-m Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Нужен совет бывалых! Купил почти всю экипировку, штаны и джерси FOX 180, шлем FOX V2, боты Forma terrain tx, колени scoyco k12, перчатки левенькие китайские Pro Biker (на днях одна редиска на машине в гараж прижала к стене, пришлось тормозить рукой о ворота гаража, перчатки порвались). Нужна черепаха, у нас в городе есть настоящий FOX, но блин, за 9 рублей... На алике очень похожая черепашка за 3... Можно ли все таки здесь сэкономить? Кто что думает, может кто-то в черепашках китайских здесь катает? Ещё кстати и перчи теперь нужны) Сам катаю без особого харда, это на самом деле мой первый сезон) Цитата
0 6ЕН Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Я катаю в черепахе такой, на али есть самая дешёвая, а есть капельку дороже, вот у меня как раз вторая, ценник сейчас как раз около трех. На локоть падал, достаточно сильно, претензий нет к ней. Сидит удобно. Перчатки у меня как раз pro biker, заказал ещё одни размером больше, давят, но я в них уже 4500 км проехал, претензий нет. Спасли меня от перелома (скорее всего) мот рулем на костяшку правой руки упал, хорошие царапины и целая рука. Короче можно брать. Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) На алике очень похожая черепашка за 3... Можно ли все таки здесь сэкономить? Кто что думает, может кто-то в черепашках китайских здесь катает? У меня китайский фокс за 3тр.. сезон откатал, проблем не вижу, защита спины груди вменяемая, и не запаривает в жару.. Локти на ней так себе(уж лучше чем ничего) но хуже отдельно продающихся Собираюсь срезать с рукавов защитные пластмасски и одевать локти отдельно, но это уже нюансы.. потому что они есть )) Изменено 21 апреля, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
0 korvin-m Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Про перчатки согласен. Я в них ещё на велике гонял по лесам и горам, сколько падал, руки целы, а после последнего раза, когда рукой по гаражным воротам прошелся, хз что было бы без них, вся пластмассовая защита в мясо, на руке ни царапины ни синяка! А вот про черепашки спасибо, значит можно брать! А то в отзывах пишут, что они одноразовые и тому подобное, типо только для сноуборда, а для мота не пойдёт.. Вот и гложет сомнение) Цитата
0 Паштет Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Я катаю в черепахе такой, на али есть самая дешёвая, а есть капельку дороже, вот у меня как раз вторая, ценник сейчас как раз около трех. На локоть падал, достаточно сильно, претензий нет к ней. Сидит удобно. Перчатки у меня как раз pro biker, заказал ещё одни размером больше, давят, но я в них уже 4500 км проехал, претензий нет. Спасли меня от перелома (скорее всего) мот рулем на костяшку правой руки упал, хорошие царапины и целая рука. Короче можно брать. http://ru.aliexpress.com/item/Full-Body-Armor-Motorcycle-Jacket-Chest-racing-cycling-biker-armour-Armor-Motor-Motocross-protector-M-L/1330924809.html Такая? За 2.5 рубля можно найти. Я зимой за 2 взял. Цитата
0 korvin-m Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Я вот о такой думал...http://ru.aliexpress.com/item/Free-SHipping-New-Professional-Motorcycle-Body-Prtection-Motorcross-Racing-Full-Body-Armor-Spine-Chest-Protective-Jacket/2048415377.html?spm=2114.14010208.99999999.268.YCNhqP Цитата
0 Паштет Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну да, это она и есть. Цитата
0 ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Вот и гложет сомнение) В смысле одноразовые? в жару я в ней одной катаю(без джерси) на голое тело, по колючим кущерям и с полетами по каменной грунтовке..)) нечего не рвется и не расходится по швам.. даже царапин на пластике не остается 1 Цитата
0 6ЕН Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Такая черепаха. Сшита хорошо, не давит. Вот только локти приходится каждый раз на место ставить, в смысле резинку поправлять. 2 Цитата
0 korvin-m Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 В смысле одноразовые? в жару я в ней одной катаю(без джерси) на голое тело, по колючим кущерям и с полетами по каменной грунтовке..)) нечего не рвется и не расходится по швам.. даже царапин на пластике не остаетсяВот теперь мои сомнения развеяны) Я хотел реальные отзывы получить, от людей которые используют черепашку по назначению) Спасибо! Буду брать! Цитата
Вопрос
leodrak
Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать.
Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)?
Лучшие авторы в вопросе
194
68
50
38
Популярные дни
5 март
34
17 дек
27
15 март
22
29 март
22
Лучшие авторы в вопросе
mazepa2000 194 постов
dica 68 постов
6ЕН 50 постов
Паштет 38 постов
Популярные дни
5 март 2018
34 постов
17 дек 2016
27 постов
15 март 2016
22 постов
29 март 2017
22 постов
Популярные посты
OhotNIK
Кстати, не только про мотоэкип. Для тех, кто любит пошариться по лесу за ягодами-грибами в комарно-гнусный период. Костюмчики антикомарные впервые увидел четверть века назад, когда еще работал пом. ле
Акимыч
Пришла моя куртка Размер L, попал в точку.
Паштет
друзья никогда не пренебрегайте экипом. даже при поездке на 5 минут за хлебом. вчера я одел весь имеющийся экип кроме мотошорт. мой мотосезон 2022 прервался через 15 минут из-за вывернувшего на стрелк
Изображения в теме
798 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.