leodrak Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать. Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)? Цитата
0 tim2813 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Мой комплект экипировки. Сразу оговорюсь, что почти всю экипировку покупал в межсезонье по сниженным ценам, невзирая на бренды и ориентируясь на материалы и качество изготовления. Примерял в местных магазинах, затем искал наиболее бюджетный вариант. Шлем LS2 FF358 Cyber Warrior + Вес 1450 г, 4 звезды по SHARP, визор готов к установке пинлока, подкачка щек, микрометрическая застежка, съемные внутренности. По ощущениям: вначале кажется тяжелым, но привыкаешь быстро; внутренности приятны внешне и наощупь; брал сразу с пинлоком, поэтому визор никогда не потел. - На скорости шумноват, иногда снизу поддувает, через сезон использования стала подклинивать нижняя шторка воздухозаборника. Моя оценка - 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/LS2-FF358-Cyber-Helm/ru Перчатки Modeka Air Ride + По ощущениям: на ходу в жару - не жарко, в холод - холодно. Перчатки средней длины, хорошие материалы и качество изготовления. Скользячку выдержали. - Для дальних поездок коротковаты, промокают быстро, сохнут долго. Если сильно затягивать, то кисти могут затекать, а швы – врезаться в кожу. Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Modeka-Air-Ride-Glove/SubProducts/Modeka-Air-Ride-Glove-0006&Currency=RUB&Locale=ru_RU&utm_source=Portalexport&utm_medium=GoogleShopping&utm_term=Modeka Air Ride&utm_campaign=GoogleShopping_RU&gclid=CNSlys6w-dACFRKOGAodD_0F-g Ботинки Road Summer Tour + Бюджетные туринговые ботинки со средней защитой. И ходить, и ездить в них приятно. Липучки и через год работают хорошо. Мотоцикл на ногу клал, по асфальту скользил - без последствий. - Средняя водонепроницаемость, на ходу - дышат, если стоять, то ад. На правом разошелся шов гофрированного участка. Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Road-New-Tour-Star-Boot/SubProducts/Road-New-Tour-Star-Boot-0009 Куртка InFlame Grog + Бюджетная туринговая куртка, 6 воздухозаборных клапана, 5 наружных кармана и 2 внутренних, липучки на рукавах для подгонки по фигуре, на ходу не жарко, есть теплый подклад. Скользячку отработала, протерся только верхний слой на рукаве. - Водонепроницаемость - средняя, карманы промокаемые, нет регулировки в поясе, нет места для защиты спины. Моя оценка- 5,рекомендую. Брал здесь http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/kurtki-zhilety/kurtka-muzhskaya-inflame-grog-tekstil-tsvet-chernyy/ Штаны Revit Convert + Вентиляция на ходу работает, с теплым подкладом – не холодно, с влагозащитным подкладом водонепроницаемость средняя, без подклада - низкая, широкие светоотражающие полосы. При скольжении по асфальту штаны протерлись до защиты колена, протектор вбок не съехал. - Дорого, жесткость материала заметно ниже InFlame, молния одного из подкладов вшита в обратную сторону, мелкие и открытые карманы. Моя оценка- 3,не рекомендую. Брал здесь https://bikehouse-ekb.ru/jekipirovka/motocikletnaja-jekipirovka/motocikletnye-shtany/brjuki-rev-it/brjuki-tekstil-nye-convert-short-revit-fpt0520012 Кроме того, в жару вместо куртки и штанов надеваю черепаху под легкую толстовку и колени под обычные джинсы. Черепаха Scoyco AM02 + Легкая и бюджетная черепаха, для стирки почти все протекторы отстегиваются, легко подгоняется по фигуре. - Через пару месяцев перестала работать липучка на поясе, нет защиты ключиц. Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://здесь https://motari.ru/catalog/motozashchita/39624/?oid=42207 Наколенники Scoyco K12 + Дешевые шарнирные наколенники, вентиляция работает, удобные быстросъемные застежки. - Подклад внутри топорщится, резинки застежек вытягиваются. Моя оценка- 4, рекомендую. Брал здесь http://здесь https://motari.ru/catalog/motozashchita/39593/?oid=41713 P.s. Всем спасибо. Берегите себя. 2 Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) 7 часов назад, tim2813 сказал: ......................... Шлем LS2 FF358 Cyber Warrior + Вес 1450 г, 4 звезды по SHARP, визор готов к установке пинлока, подкачка щек, микрометрическая застежка, съемные внутренности. По ощущениям: вначале кажется тяжелым, но привыкаешь быстро; внутренности приятны внешне и наощупь; брал сразу с пинлоком, поэтому визор никогда не потел. - На скорости шумноват, иногда снизу поддувает, через сезон использования стала подклинивать нижняя шторка воздухозаборника. Моя оценка - 4, рекомендую. Брал здесь http://www.fc-moto.de/LS2-FF358-Cyber-Helm/ru Черепаха Scoyco AM02 + Легкая и бюджетная черепаха, для стирки почти все протекторы отстегиваются, легко подгоняется по фигуре. - Через пару месяцев перестала работать липучка на поясе, нет защиты ключиц. ...................... Шлем должен быть с пинлоком. Верный выбор. Если на визоре нет пинлока, то его надо ставить самому: http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=8664 Решение проблемы с липучкой на поясе, - нашить маленькие крючки. Двойные или одинарные. Двойные, наверное, лучше. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем slonikus 1 Цитата
0 tim2813 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 11:41, slonikus сказал: Решение проблемы с липучкой на поясе, - нашить маленькие крючки. Двойные или одинарные. Двойные, наверное, лучше. Разлохматилась мягкая ответная часть липучки. Купил такую в магазине тканей за 50 руб. Любимая пришила за несколько минут. Я думаю, что железо на животе - не лучшее решение. Как, впрочем, и острые и твердые предметы в карманах куртки или штанов. По теме. Шлем лучше примерять и использовать с подшлемником. И стирать меньше, и голове приятнее. 1 Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 По поводу подшлемников.Кто то покупал их на али? Я купил их несколько(на лето),но все синтетика,голова потеет сильно,толку от него мало,ибо пот проходит до подкладки шлема. Цитата
0 Prizrak4x4 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 27 минут назад, mazepa2000 сказал: По поводу подшлемников.Кто то покупал их на али? Я покупал, но только теплые, для зимы... Я брал флисовые. Качество очень даже хорошее. Косяков не нашел. Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Нужны летние. Типа таких. https://ru.aliexpress.com/item/2016-Hot-Sale-Outdoor-Protection-Full-Face-Lycra-Balaclava-Headwear-Ski-Neck-Cycling-Motorcycle-Mask-Skullies/32716975640.html https://ru.aliexpress.com/item/New-Skull-Mask-Skeleton-Balaclava-Ghost-Breathable-Outdoor-Sports-Ski-Tactical-Motorcycle-Cycling-UV-Protect-Full/32659864224.html Их и брал.По качеству претензий нет,но в жару в них голова потеет сильно,мокрый насквозь. Цитата
0 6ЕН Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Я наверное привык пот не замечать похоже. Ездил в таком подшлемнике, вроде все устраивало, но каждый раз при стирке с него смывается нереальное количество краски, причем именно каждый раз, я думал она выйдет когда то, но пока не постирал в машинке она не кончалась. Потом в 4-moto купил подшлемник, он хлопковый, с первых минут понял разницу и старый больше одевать не хочется совсем, сидит по другому совсем. Единственное чего хочется, так это чтобы шея подлиннее была, в холод задувает капец. А насчёт острого в карманах, каждый раз когда туда что то кладу, очень переживаю, но все равно кладу. Самое наверное страшное -удар на ремне, а теперь пионер там висеть будет, но отказываться все равно не хочется. 1 Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) 3 часа назад, tim2813 сказал: Разлохматилась мягкая ответная часть липучки. Купил такую в магазине тканей за 50 руб. Любимая пришила за несколько минут. Я думаю, что железо на животе - не лучшее решение. Как, впрочем, и острые и твердые предметы в карманах куртки или штанов. По теме. Шлем лучше примерять и использовать с подшлемником. И стирать меньше, и голове приятнее. Эти крючки десятилетиями дамы прямо на сиськах носят или сзади в своих бюстгалтерах, причём на голое тело, и все миллионы девушек и женщин живы и здоровы. Так что ничего страшного от них быть не может. Это же не рыболовные крючки. Липучку широкую не все могут купить и заменить, особенно когда ты за тысячи километров от дома, а крючки везде есть и пришить их 5 минут. Насчёт подшлемника я уже писал, вроде. У меня в поездках по одному подшлемнику в день уходит. Меняю как носки. Только подшлемники не покупные самые лучшие, а самодельные, с кроем без грубого шва на лбу, который частенько давит, когда в седле сутками сидишь в поездках.. Покупные подшлемники часто в грубым швом на лбу и губах, так проще и дешевле им шить, - две детали одинаковые. И ткань для подшлемника очень хорошая есть, называется МАСЛО. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем slonikus 1 Цитата
0 Паштет Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 2 часа назад, 6ЕН сказал: Я наверное привык пот не замечать похоже. Ездил в таком подшлемнике, вроде все устраивало, но каждый раз при стирке с него смывается нереальное количество краски, причем именно каждый раз, я думал она выйдет когда то, но пока не постирал в машинке она не кончалась. Потом в 4-moto купил подшлемник, он хлопковый, с первых минут понял разницу и старый больше одевать не хочется совсем, сидит по другому совсем. Единственное чего хочется, так это чтобы шея подлиннее была, в холод задувает капец. А насчёт острого в карманах, каждый раз когда туда что то кладу, очень переживаю, но все равно кладу. Самое наверное страшное -удар на ремне, а теперь пионер там висеть будет, но отказываться все равно не хочется. Мне жена в свое время открыла мир спортивных бафов, за что я ей нереально благодарен. Штука просто фантастическая по простоте и универсальности. Лучше брать с низким содержанием синтетики. Вот тут большое, не столь приятно. https://ru.aliexpress.com/item/Multi-Use-Biker-Hiking-Cycle-Balaclava-Neck-Tube-Snood-Scarf-Face-Mask-Headband/32646326778.html?spm=2114.13010608.0.0.IRMGdy А на счет УДАРа... Не дай Бог случись падение - он саморазберется на множество мелких ударчиков. 25 минут назад, slonikus сказал: Эти крючки десятилетиями дамы прямо на сиськах носят или сзади в своих бюстгалтерах, причём на голое тело, и все миллионы девушек и женщин живы и здоровы. Так что ничего страшного от них быть не может. Это же не рыболовные крючки. Липучку широкую не все могут купить и заменить, особенно когда ты за тысячи километров от дома, а крючки везде есть и пришить их 5 минут. Ну если уж на то пошло, то крючки вместо липучек используются там для минимизации размера при сохранении сцепных свойств. Липучка 2х2 см подойдет на лифчик разве что при нулевом размере, и то при спокойном движении и пока липучки новые. Иногда женщинам эти крючки в спину так впиваются - расстегиваешь, как ужастик про средневековую инквизицию смотришь. Если где-то в трикотажном магазине продаются крючки, значит и липучки, хоть и тонкие. А так можно и под пуговицы перешить. 2 Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 3 минуты назад, Паштет сказал: Мне жена в свое время открыла мир спортивных бафов, за что я ей нереально благодарен. Штука просто фантастическая по простоте и универсальности. Лучше брать с низким содержанием синтетики. Вот тут большое, не столь приятно. Ну такое у меня есть. https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Sports-Skull-Mask-Headband-Bandana-Cap-Magic-Scarf-Kerchief-Head-Wear/32603666671.html Еще есть аналогичная,использую как бандану обычно. Но блин,все синтетика,потеет она конкретно... И правда удобная и универсальная(в ссылке есть способы применения) Цитата
0 Паштет Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Ну такое у меня есть. https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Sports-Skull-Mask-Headband-Bandana-Cap-Magic-Scarf-Kerchief-Head-Wear/32603666671.html Еще есть аналогичная,использую как бандану обычно. Но блин,все синтетика,потеет она конкретно... И правда удобная и универсальная(в ссылке есть способы применения) Вот, а тесть нам доставал в свое время из-за границы "почтихэбэшные" бафы. Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 А этот "бафф" можно надеть так, чтобы он был как полноценная балаклава? Именно как балаклава, чтобы нос был закрыт со ртом, чтобы не заплёвывать гарнитуру радиосвязи в шлеме, и голову целиком, чтобы не пачкать внутреннюю подкладку шлема. Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 19 минут назад, Паштет сказал: ........ Ну если уж на то пошло, то крючки вместо липучек используются там для минимизации размера при сохранении сцепных свойств. Липучка 2х2 см подойдет на лифчик разве что при нулевом размере, и то при спокойном движении и пока липучки новые. Иногда женщинам эти крючки в спину так впиваются - расстегиваешь, как ужастик про средневековую инквизицию смотришь. Если где-то в трикотажном магазине продаются крючки, значит и липучки, хоть и тонкие. А так можно и под пуговицы перешить. Надо своим женам и любовницам покупать и дарить качественное нижнее бельё, и никакой инквизиции не будет. Про бафф в виде балаклавы ответь, пожалуйста. Не смог цитировать тебя в предыдущем сообщении. Пока не привык к интерфейсу форума. Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну так нет,можно некоторое подобие,то есть на шее его и натянуть на макушку,сзади до глаз и перед поднять,но так давить будет.Посему у меня их два,один как маска,второй как балаклава,но по очереди. Шас попробую... Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Как открытый спереди подшлемник отлично,а если с маской,то хрень полная. Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну, в принципе, логично. Это же труба/рукав, и иначе не получится. А мне именно балаклава нужна, чтобы рот закрыть. Не люблю заплёвывать шлем и микрофон радиостанции. Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Подшлемник,сильно микрофон глушит? Гарнитуру только купил,еще на ходу не пробовал.Посему заказал подшлемник,где рот открыт. Цитата
0 slonikus Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Подшлемник,сильно микрофон глушит? Гарнитуру только купил,еще на ходу не пробовал.Посему заказал подшлемник,где рот открыт. Ничего он не глушит, ни на отстойных электретных импортных микрофонах, которые выходят из строя от влаги и изначально непригодны для серьёзного применения, ни на неубиваемых советских электромагнитных шумостойких ДЭМШ-1А (известных ещё как "микрофон Гагарина" ). Вот как раз с электретными импортными ..овняными гарнитурами надо применять слой у рта потолще. Чуть поменьше влаги будет попадать на гигроскопичный поролон и микрофон. Хотя всё равно со временем отсыреет и выйдет из строя. Цитата
0 Паштет Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 44 минуты назад, slonikus сказал: Надо своим женам и любовницам покупать и дарить качественное нижнее бельё, и никакой инквизиции не будет. Про бафф в виде балаклавы ответь, пожалуйста. Не смог цитировать тебя в предыдущем сообщении. Пока не привык к интерфейсу форума. Не-не, не всегда получается даже с качественным бельем. Не даром есть лифчики вообще без сходящегося крепежа, просто с эластичной частью сзади, типа ультромаленького топика. Не даром при физических упражнениях многие барышни лифчики вообще не носят. Врезаются крючки и все тут! Баф можно натянуть аж до глаз, сам натягиваю, однако под глазами не будет плотного прилегания, при сильном ветре обязательно будет задувать нос и щеки. Цитата
0 mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 До глаз то можно,на тогда на макушку не как,уже не подшлемник...Или на макушку,но под подбородок,тогда как открытый подшлемник.И так и так не получается,я пробовал. Цитата
Вопрос
leodrak
Так-как последняя запись про то какую купить экипировку для мото была сделана 1 год назад прошу ещё раз написать.
Где купить мото экипировку и какую (фирму и модель так-как я сам в этом ничего не понимаю)?
Лучшие авторы в вопросе
194
68
50
38
Популярные дни
5 март
34
17 дек
27
15 март
22
29 март
22
Лучшие авторы в вопросе
mazepa2000 194 постов
dica 68 постов
6ЕН 50 постов
Паштет 38 постов
Популярные дни
5 март 2018
34 постов
17 дек 2016
27 постов
15 март 2016
22 постов
29 март 2017
22 постов
Популярные посты
OhotNIK
Кстати, не только про мотоэкип. Для тех, кто любит пошариться по лесу за ягодами-грибами в комарно-гнусный период. Костюмчики антикомарные впервые увидел четверть века назад, когда еще работал пом. ле
Акимыч
Пришла моя куртка Размер L, попал в точку.
Паштет
друзья никогда не пренебрегайте экипом. даже при поездке на 5 минут за хлебом. вчера я одел весь имеющийся экип кроме мотошорт. мой мотосезон 2022 прервался через 15 минут из-за вывернувшего на стрелк
Изображения в теме
798 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.