Перейти к содержанию
  • Новые темы

• Новые сообщения

• После покупки и перед поездкой в турне мотик намотал по городу и пригороду порядка 2000км, вульфик приобретался б/у, заливал только 92. Непосредственно во время турне температура не превышала +15 на момент выезда из Мурманска (середина июля), т.е. в первый день турне на 92 бензине в течение 600км вульфик ни разу не ёкнул. Во второй день было теплее, может около +20, но опять же ни разу не ёкнул до момента заправки и некоторого расстояния после Непосредственно перед выездом (за 1 день) купил свечной ключ и проверил свечу, была коричневой, напомню, что перед турне проехал около 2000км, значит смесь всё это время была околонормальной, что по городу, что по пригороду (небольшие прохваты по трассе до 100км). С другой стороны, если это действительно так, то вульфик бы помер ещё до турне Вот здесь хотелось бы пояснений. Как это тошнилово на первой в +30 меньше нагружает мотор избытком тепла, если обдува воздухом практически нет? Справедлив вопрос и для трассы, что обдув на высокой скорости лучше способствует охлаждению, ведь на то они и воздушники. Полагаю, что мотор вырабатывает одинаковое количество тепла на одинаковых оборотах, будь то 1 передача и 4000об/мин или 5 передача и те же 4000об/мин., топлива сгорает столько же, но отвод тепла эффективнее в случае езды по трассе, нежели тошнить в пробке. У меня на тачке при неспешной езде по дворам на 1-2 передаче (Лачетти) иногда срабатывает вентилятор после остановки и повторного включения зажигания, чего не происходит при езде по городу или трассе при тех же плюс-минус оборотах. Уровень антифриза в норме, радиатор чистый. Это к слову о тепловой нагрузке. Помню пятнашке в сильные морозы в городе ещё мог прогреть мотор и согреться в салоне, а на трассе температура немного падала, в рамках дозволенного, но в салоне ощущалось, но это уже другая история))) Я всё время заливал обычное автомобильное Лукойл 10W-40 полусинтетика, пару раз пробовал "мотомасло", разницы не ощутил никакой абсолютно. Во время замены масло может и становилось чуточку жиже, но на работе мотора и коробки в частности это никак не сказывалось, т.е. даже после прожарки на трассе передачи включались без заеданий, без проблем, без посторонних звуков, хрустов и прочего, нейтралка ловилась обычно, впрочем как и на Альфе, ведь бытует мнение, что работа коробки и сцепления почти прямо зависит от вязкости, и если оно превращается в воду, то никакой речи о хорошей работе коробки и речь быть не может     В общем после починки вульфика поставил сзади 38 звезду, пожертвовал тягой, но скинул обороты, в целом одни плюсы))
    • Вопрос можно. Почему южные и западные встречи устраиваете в начале мая??? Я конечно понимаю- праздники там, выходные... Но я за эти года именно поэтому даже рассмотреть не мог поездку туда. В начале мая я работаю, пока вы пьёте.
    • Попросил отпуск в мае. Дадут ли не знаю. Если дадут, то хотелось бы приехать в 26ом году :).
    • для тех кто может посмотреть Ютюб)))  
    • как на самом деле должна выглядеть битва экстрасенсов   
  • Клубы

• Анкеты

• Последние записи в Бортовых журналах

• Последние комментарии

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено
  • Создать...