Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 174


  2. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      249


  3. Antony3d

    Antony3d

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      802


  4. vyrcnk

    vyrcnk

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      951


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.06.2014 в Сообщения

  1. Погода в этом году не балует. Дожди, ветры и довольно холодно для лета. Давно не ездил по дороге через Горячий Ключ на Хадыженск, а далее через перевал Шаумян к морю в Туапсе. Прошлый раз это было целым испытанием для техники и особенно пассажира. Дело в том, что после Горячего и аж до моря асфальт был почти на всем протяжении дороги срезан. Гравий, щебень, местами глина. На этот раз я отправился налегке в одиночку, оседлав эндурик. Картина изменилась в лучшую сторону. Асфальта стало больше, правда местами качество не очень. Но гравийки тоже хватило, чтоб покрыться толстым слоем пыли. Участок от Кутаиса до Хадыженска и перевал Шаумян так и остались без асфальта. Пройдено по спидометру 428 км за этот раз. В Черном море я так и не искупался. Мало того, что довольно холодно и ветренно, так и вода у берега взбаламученная, цвета какао. В общем наслаждался видами и самой дорогой. А места очень интересные. По дороге к Хадыженску есть такие участки, где полное ощущение, что вылитая вода стекает вверх по склону и при движении вниз двигатель работает с надрывом, на самом деле это такая иллюзия. Само название города Хадыженск произошло от адыгейского "Долина Древних Могил". Тут остались следы древней цивилизации, на столько древней, что уже никто не знает имени этих народов. Странно, что в те времена эти места были густо населены. Путь от моря вглубь суши, к степям через горы. А потом люди из этих благодатных мест почему-то исчезли. Появились снова относительно недавно по историческим меркам. В Хадыженске очень хороший климат для людей страдающих легочными заболеваниями. Зимой не бывает холодно, а летом жарко. И еще путь проходил по местам ожесточенных сражений в Великую Отечественную войну. В этих местах была остановлена фашистская нечисть и отсюда их погнали обратно. Более полную версию можно тут посмотреть: https://vk.com/album140375791_197748650
    4 балла
  2. Лично у меня пробег уже за 6 тыщ перевалил, а резина ещё не стёрлась (осталось маловато, правда... Процентов 30 от первоначальной высоты), при том, что довольно много катаю по асфальту и каменистым грунтовкам. Так что быстрым износом это назвать не могу. Была бы возможность, купил бы себе ещё один комплект стоковой резины... Никто не продаёт, кстати? :)
    2 балла
  3. CF Moto стал первой китайской маркой, мотоцикл чьего производства вышел на старт и успешно финишировал в одной из самых знаменитых и опасных мотогонок в мире — Isle of Man Tourist Trophy. CF Moto стал в этом году также единственным новым производителем, пришедшим в гонку — с 1957 года. «Когда китайский мотоцикл выезжает на трассу и начинает борьбу с японскими и европейскими машинами — это немедленно вызывает некое замешательство. Это лишний раз демонстрирует стойкость стереотипа, который сложился у всех нас в отношении надёжности китайской техники», — рассказал представитель команды CF Moto/WK Bikes Генри Мэйплторп. За неделю квалификаций пилот команды CF Moto/WK Bikes Гэри Джонсон показал на своём CF Moto 650i (650NK) среднюю скорость, равную 183 километрам в час. У него также получилось завершить квалификацию седьмым, установив время круга, равное 19 минутам и 51 секунде. Во время одного из предварительных заездов Джонсон приехал на финиш четвертым. Всё это однозначно говорит об одном: сочетании высокого качества мотоцикла и мастерства пилота. Однако, к сожалению, Гэри не удалось выйти на старт: за несколько дней до начала гонки он упал во время заезда в классе 1000 кубических сантиметров и из-за полученных травм прервал дальнейшую борьбу. CF Moto 650NK Его заменил Пол Оуэн, ветеран Tourist Trophy — на его счету более пятидесяти завершенных гонок на острове Мэн. Однако ему не хватило времени для того, чтобы прикататься к незнакомому мотоциклу и приготовиться к трем кругам гонки. Еще один сюрприз продемонстрировал британский гонщик Кэллум Лэйдлоу, участвовавший в IOMTT впервые — он пилотировал CF Moto 650NK со стоковыми двигателем и подвеской. Его лучшим результатом стал заключительный круг, во время которого он установил время в 21 минуту и 20 секунд и финишировал на 33 месте — отличный результат для премьеры. Телеметрия зафиксировала его максимальную скорость — она составила 170,6 километра в час. «Я безмерно рад тому, что у меня получилось доехать до финиша на CFMOTO 650NK. Этот мотоцикл — просто фантастический, и я хочу участвовать на нём в новых гонках», — рассказал 24-летний Кэллум. http://auto.mail.ru/moto/news/manufacturers/2014/06/24/cf_moto_pokoryaet_iomtt/
    2 балла
  4. Сегодня сделал для лопухов защиту - чтобы пластик не царапался при падении)). Покрасил также в черный матовый, как и всю защиту ранее. Постепенно мот превращается в бронированного коня)). Шутка. Следующая разработка - думаю защиту заднего тормозного диска сделать.
    1 балл
  5. Это Снежный Барс. Вообщем каждый уважающий себя барсовод может сделать себе такой логотип на бензобак B) Красавец
    1 балл
  6. Воу-воу палехчи. Ты еще скажи что кайф пролетать лужи, грязь и прочие неровности будучи Трэвисом Пастрана или Алексеем Колесниковым! Тут щас про резину разговор. На ирбисе +кроссовая резина пролетать лужи и грязь кайф. На ирбис + дорожная пролетать лужи и грязь не кайф)Минскач хорош но он таки для нешибко быстрого передвижения по асфальту и грунтовкам, а ирбис+кроссовая резина это кайф :)
    1 балл
  7. Кому интересно нашел по моему такой же на али http://ru.aliexpress.com/item/Off-road-Motorcycle-Refit-Airbag-With-Damper-Adjustable-After-Shock-Absorption-Device/1201895421.html
    1 балл
  8. Вспомнил приземление с горки возле гаражей, в обе стороны, аж настроение поднялось))
    1 балл
  9. Просто в глушителе догорела смесь недогоревшая в камере сгорания. На наших мотоциклах отсутствует система которая отключает подачу топлива в режиме принудительного холостого хода (езда под горку с полностью закрытым газом). Поэтому двигатель, работая как насос, накачал избыток недогоревшей смеси в выхлопную систему, где она благополучно догорела, и ты услышал такой весёлый хлопок :) . Не стоит резко и надолго закрывать газ на крутых спусках и будет всё в порядке. Но если будет хлопок часто повторятся и в других ситуациях, то это может означать недозакрытие выпускного клапана, а это не есть зер гуд.
    1 балл
  10. Кайф пролетать лужи и грязь и прочии неровности на кроссовом мотоцикле. Наша тарантайка , кроссовая не больше чем советский минскач... тока не спорьте ради бога. И большая часть их используеться в маленьких городках, селах, поселков и дачных угодьев.., для нешибко быстрого передвижения по асфальту и грунтовым укатанным дорожкам.
    1 балл
  11. Проще всего взять эндуро модели.. их полным полно. Я например на перед поставил Mitas E-08 а на зад Shinko E705. Просто так пришлось, в реале вариаттов куча. Вышло 5000р, ну теперь можно нормально передвигаться, не боясь навернуться на сухом асфальте на детской скорости.. Яб запретил вообще выезжать на заводских покрышках в город. Они реально опастны.
    1 балл
  12. Есть чувак, который после обкатки (1200 км) на след. день дал дальняка на 1100 в каждую сторону. Расстраивался до ужаса. Лампочка перегорела ))))
    1 балл
  13. Отважного было только то что девочка у меня с августа того года только катает. А так мы на них и в Талицу на бш талый ключь(200км) и в Пермь бш Дикий западный урал (400км) уже после Аркаима скатали. Китаец он ведь набор запчастей как собереш так и ездить будет. У меня пластик треснул только после падения в новый год, мы его на кроссовой трассе праздновали в компании эндуристов и кросменов.
    1 балл
  14. Конечно езжу. Бывает частенько 1,4 на асфальте и по 40 км в один конец со съездом потом на грунт там еще под 50 и обратно по асфальту, ни одного прокола и проворота за весь пробег не было. Но все же накат на таком давлении на асфальте хуже и износ резины ясно понятно выше. Опять же закладывал в повороты на скорости 60 ну градусов до 45 думаю, держит хорошо, мягкая же. Страшновато иногда, но начало сноса резины легко ощущается. Ну и с торможениями надо поаккуратней на асфальтах, на грунте зато тормозит и держит великолепно. Ну короче родная резина мне очень нравиться всем, кроме логично быстрого износа из-за мягкости. Кто найдет где продается этот Nylon (18 110/100 4.60) ? Я не нашел.
    1 балл
  15. 1. Она очень мягкая и быстро стачивается. У меня почти закончилась на 4 т.км. при этом асфальта он нюхала не много. 2. Мотать и мотылять на резине с высокими и редкими шашками и должно, это норма. Особенно на продольных неровностях, шашки подгибаются с одной стороны пятно контакта меняется - колесо идет в бок, всё в норме. Это даже весело, рулить при этом не надо, мот сам выравнивается и гасит все эти колебания, главное не бросать газ, а добавлять в таких случаях, расслаблять руки, вставать на подножки, переносить вес назад. 3. Давление 2 очка для меня дофига (особенно мягкий грунт или песок если, 2 это с асфальта не съезжать). Перед качаю 1,4-1,5 зад 1,6-1,8. Резина была очень хорошей пока не кончилась ;) Это тайваньская резина, наверняка очень дешевая, но в продаже я не видел, взял бы еще раз заднюю если цена <2т.р. 4. Буксаторы нужны когда колесо спускают ниже 1 очка, для грязи и снега, по снегу я ездил на 1 очке, но получалось не очень ;). Дисбаланс от них на таких детских скоростях которые может этот двиг вряд-ли будет заметный. Как куплю резину поставлю и буксаторы. Узнать на каком давлении провернет покрышку на конкретном моте и резине, можно только экспериментально.
    1 балл
  16. Думаю врядли, т.к. на боках звезды нет следов износа. Я думаю может по этим местам проходили особо разболтанные звенья цепи.
    1 балл
  17. А зачем тебе такая огромная? Моту её ещё и вертеть в грязи надо. А это тяжело даже 250му движку. 120ка трек мастер должна влезть. 120 вашгоал может и не влезть. Про остальную резину не знаю.
    1 балл
  18. Мой первый опыт езды на мотоцикле был в 25 лет. Проехал я на Восходе-3М в деревне километров 10-15. Второй опыт в прошлом году. 6 занятий с инструктором на Yamaha YBR 125. Это был третий опыт управления мотоциклом. Мне сначала казалось, что я не справлюсь с такой "дурой", но Гарпия это очень послушный и сбалансированный мотоцикл. Через пару минут пришла уверенность и чувство равновесия. Теперь нужно научиться читать дорожную обстановку, правильно тормозить и т.д. На автомобиле я уверенно стал ездить через полгода. На мотоцикле не знаю пока сколько понадобится времени. А пока будем обкатывать на малой скорости, учиться и привыкать друг к другу
    1 балл
  19. У меня такой же практически вариант :)
    1 балл
  20. Поскольку технических проблем с мотоциклом особо нет , настало время инсталяции путевой светотехники, мною был выбран самый эффективный и бюджетный вариант, фара от мотоцикла Урал. Сам отражатель внимания не заслуживает, поэтому он был заменен на отражатель фары ФГ137, которая устанавливается на ВАЗ, УАЗ,КамАЗ, ЗИЛ и пр.Стоимость отражателя под галогеновую лампу 230 руб. Отражатели различаются наличием-отсутствием мелкой лампы габаритного огня и байонетом под галогеновую лампу, на стеле написано Н4. Для установки фары нам понадобится 2 куска стали 1,5 мм толщиной, размером 120 на 100 мм. Сняв обтекатель, под панелью приборов мы найдем шасси панели, на шассе есть отверстия разных диаметров, нас интересует отверстие Ф8 -9 мм . Вторым крепежным отверстием выбирается стойка, на которую крепится щиток обтекателя. Следующий шаг-изготовление 2 симметричных треугольных кронштейнов для фары. Треугольник кронштейна не прямоугольный, верхний винт чуть в стороне, на 15мм. Сначала делаем шаблон из тетрадного листа см размер выше. Базовая точка -винт крепления щитка, проводим вертикальную линию, определяем размер между базой и верхним отверстием шасси по вертикали(на левой стороне мота), отступаем 3 клетки вправо и наносим точку, затем от базы по горизонтали вправо откладываем 90 мм и ставим третью точку, -это осевой каркас, соединяем его линиями, затем отступаем наружу от треугольника 2-3 клетки и снова очерчиваем треугольник, это наружный габарит кронштейна. Вырезаем ножницами и прикладываем к шасси, проводим корректировку наружных размеров так, чтобы шаблон не упирался в окружающие детали. Сейчас мы получили шаблон, но видим, что базовое отверстие находится не в одной плоскости с отверстием шасси панели, нам требуется подложить проставку под верхний винт, высота проставки 15-18 мм, диаметр 20 мм, ее можно сделать из ободов колесиков детсккой машинки рассверлив отверстие до 8,5 мм. или использовать знакомого токаря. Сталь ставить не следует, пластик лучше ИМХО. Теперь болгаркой вырезаем из стали по шаблону кронштейн. Отверстия у нас будут два 8мм и одно 6 мм. Подсобрав оба кронштейна на мотоцикл мы видим , что фара не лезет, т.к проем под нее получился приблизительно 160-165 мм, а надо 195мм. Берем разметочный угольник, и наносим 2 вертикальные линии сгиба , начиная от отверстия фары, расстояние от оси отверстия до 1 линии 35 мм до второй 70 мм. Изгибаем зеркально оба кронштейна на 15 мм приблизительно. Теперь фара входит без проблем. Сборка проводки. Нам понадобится цокольный разъем от ВАЗ для лампы ГС. На разъеме 3 провода, 4- габарит. Снимаем жгут проводов с фары от мотоцикла, двойной зеленый -масса, габарит -все ясно, к нему припаян патрон лампы. Массу надо перенести на фару как есть, обжав и вставив мамы или перепаяв провода, с +сами дальний ближний разобраться просто, надо их отмаркировать , прилепив кусочек скотча. Лампу ставить лучше 55-60Вт, для нее сечения провода и разъем переделывать не придется. Если у Вас есть мысль поставить СД ДХО с управлением(3 провода на ДХО) на + габаритной лампочки надо поставить отвод с клеммой и соединить его с проводом управления ДХО, массу ДХО можно взять тут же с фары у комутационного разъема, который живет в пластиковом стаканчике за фарой, а + найти после замка зажигания. Мои ДХО берут 136 мА, это около 1,5 Вт. Линейку ДХО можно пристроить под болты переднего крыла переделав крон ДХО.
    1 балл
  21. Сегодня снял звезды и цепь так при тчательном осмотре разглядел что на задней звезде примерно на 1/4 ее части износ намного больше а на противоположной ей части наоборот меньше. На передней так же износ не равномерный. Почему так?
    1 балл
  22. Всем привет! Сделал самостоятельно вот такую классную защиту двигателя. Мне понравилось, свою функцию выполняет. Если кому понравится, отправлю в личку размеры)
    1 балл
  23. 550р.-звезда передняя JTF 434.15 , 1250р.-звезда задняя JTR 273.44, 3800 цепь на 120 звеньев, лишнее отрезал. А вообще в ФАКе номера есть.
    1 балл
  24. Ща читаю критическую статейку по поводу установки прямотока и воздушного фильтра-нулевика. Может, кому будет интересно: http://moto-magazine.ru/service/workshop/dyrka-po-raschetu/ Выдержки: ...Даже хороший прямоток, настроенный непосредственно под мотор, прирост мощности даст только в узком диапазоне оборотов, при этом в остальных диапазонах мощность не только не увеличится, но, скорее всего, еще и снизится. Хороший пример – прямоток на эндуро. На «низах» мотор будет отдавать меньше мощности, хотя некоторые препятствия гораздо удобнее проходить внатяг, ведь на «верхах» ведущее колесо будет просто зарываться в землю. ..Да, прибавка мощности при установке ФНС есть, но она настолько мала, что почувствовать ее сможет разве что диностенд. На примере мотоцикла Honda CBR 1100, отмеренного на диностенде со штатным фильтром и «нулевиком», установленным в штатный эйрбокс, отлично виден размер добавки. Мощность со стандартным фильтром составила 154,3 л.с., после установки ФНС максимальная мощность возросла до 159,1 л.с. Не забывая про погрешность измерений, наблюдаем прирост мощности 4,8 л.с., всего около трех процентов. С другой стороны, на установку «нулевика» каждый мотоцикл реагирует по-своему. Например, у Suzuki DRZ 450 при замене родного фильтра на «нулевик» в некоторых диапазонах оборотов количество поступающего воздуха возрастает настолько, что стоковый топливный жиклер не справляется, и его приходится менять, иначе мотор будет работать на сильно обедненной смеси, что вызовет как минимум его систематический перегрев, а как максимум – необходимость ремонта, например, из-за прогара поршня или клапана. ...Есть еще многими любимое направление «традиционного» тюнинга – устранение «дефектов литья». Под ними часто понимается несовпадение диаметров отверстия ГБЦ и выпускного коллектора, «ступенька», которая, как многим кажется, создает лишние завихрения выхлопных газов, мешая их нормальному выходу. В действительности несовпадение размеров делается специально, для того чтобы поток отработавших газов выходил легко, а ударная волна на обратном пути встречала «ступеньку». Убрав ее, получают незначительную прибавку на оборотах резонанса коллектора и здорово теряют мощность в остальном диапазоне оборотов.
    1 балл
  25. Согласен с предьидущим оратором. Покатался на дюбеле. Ну не увидел и не почувствовал кардинальных отличий от лифана. Щас без мото. Ощущения что через две недели буду согласный даже на мопед альфу :) ну вот, как то так и живем....
    1 балл
  26. я решил проблему вытекания бензина ,окуратно тонким ножом подковыриваем заглушку обратной стороны крышки там стоит клапан в виде шарика по идеи он должен прижиматся пружинкой но ее нету ставим от шариковой ручки но так чтоб не сильно давила ставим заглушку на место и о чудо нет бензина даже с полным баком
    1 балл
  27. Есть всё-таки и недостатки у покатушек в одну каску :) Пожалуюсь немного ;) Вчера решил прокатиться по старой дороге от Бермамыта на Бечасын, в одном месте наткнулся на небольшой участок грязи (судя по всему, небольшой сель сошёл несколько дней назад). По склону наблюдался какой-никакой объезд, но грязь сверху была подсохшей (одного меня выдержала спокойно), поэтому я решил, так сказать, обмануть судьбу и проскочить эти семь-восемь метров подсохшего говнеца. В конце-концов здоровья хватает - думаю, выдерну мот, в случае чего... ;) Короче, проехал несколько метров - воткнулось в грязь и завязло переднее колесо. Поскольку высоких оборотов моту специально не давал, чтоб не закопаться, он заглох. Слез, отошёл в сторону, сфоткал для истории. Вроде ничего страшного. Осталась-то пара метров всего :P Но всё оказалось не так-то просто - при попытке выдернуть переднее колесо ноги начинали проламывать подсохшую корку и вязнуть в грязи. Тогда я попробовал поддать газку и вытолкать мот вперёд (осталось-то пару метров всего!) - но в результате заднее колесо моментально ушло в грязь по самую ось :D Грязюка тяжёлая и липкая, как пластилин... Начал выдёргивать мот - нифига. Только сам глубже уходил. Подкладывание камней ситуацию не улучшало, они спокойно погружались вглубь этой трясины. Короче, ровно через двадцать минут физкультуры кое-как выдернул переднее колесо. Заднее же засело наглухо. Понял, что эти два метра вперёд я уже не проеду, решил тянуть мот в сторону, к нижнему склону. Еле-еле раскачал из стороны в сторону и выдернул заднее колесо. Ну и маленькими шажками, переставляя то нос, то хвост, подтащил мот к краю дороги и далее по склону... По ходу этого действа заднее колесо соскочило с камня и сломалось заднее крыло с креплением номера :( Больше вроде ничего не сломалось. В общем, вся эта свистопляска на семи метрах говнеца заняла у меня почти 50 минут :) Мораль... А мораль проста: не ныряй в незнакомых местах :D Грязь, сцуко, субстанция подлая. Если есть возможность объехать, то лучше объехать. Лучше по валунам и очень крутому склону, чем по такому говну. ЗЫ: кстати, кто-то раньше интересовался про прочность багажника, прикреплённого к пассажирским ручкам. Так вот, она выше всяких похвал. Дёргал за багажник со всей дури - хрен сломаешь.
    1 балл
  28. Сегодняшние покатушки)))
    1 балл
  29. san, здарова, я с Коломны ездил, через Пески, если с Егорьевска ехать то через Фосфоритный и Новочеркасское, вот мой путь обратно http://maps.yandex.ru/-/CVrbEF44 когда поедешь старайся держаться рядом с железкой, на подъезде там будет шлагбаум и судя по всему "охрана" на карте показано как его объехать и у самого экскаватора два сторожа на красном запорожце, возьми с собой наличными рублей 150-200, пригодится :)
    1 балл
  30. Приветствую всех присутствующих! Надеюсь кому-нибудь пригодится. Не так давно собрались с товарищами устроить небольшой мотопробег. Фоток всего две (как то сразу не догадался делать фото, а потом поздно было). До места встречи добирался таким образом Так вот, перед поездкой задумался о навигации. Ну мало ли что, заблужусь, отстану от группы и всё такое. В общем у друга взял автонавигатор, реанимировал его и начал думать о креплении на руль. Время поджимает, денег в кармане нет для покупки оригинального крепления. В общем мне подогнали очень интересную штуку, благодаря которой можно много чего сделать. Вот она Запаривается в горячей воде (как доширак)[emoji1]. И формуется как пластилин. Главное всё делать быстро пока не застынет. Вот что у меня получилось Навигатор держится как влитой, к рулю примотал стяжками. За время поездки намёков на разбалтывание не было. Всем удачи!
    1 балл
  31. Пришлось пропустить поездку на море по ряду причин... Сейчас починися и катаюсь по возможности :) Кому как конечно, но мне нравится ездить в небольшой дождь (двигатель не перегревается), а так же вечером и в ночь(с новой фарой, это не в тягость) Итак: 12.06 замена шпильки, регулировка клапанов, замена масла и пробная поездка снова в Ялмонт возвращался уже поздним вечером в темноте и моросил дождик - прям идеальные условия :) 13.06 местные поля 14.06 тоже не далеко от дома, сначала по лесам (по следам от квадроциклов), потом по дорогам 15.06 дорога на учёбу.. 16.06 в поисках эксковатора, координаты взятые из интернета завели не много не в тот лес,в итоге накрутив лищних км 20... всё таки нашёл :)
    1 балл
  32. Всем привет! На прошлых выходных ставил личные высотные рекорды на Ирбисе :) Сначала перевал Шаукам, высота 2925 м над уровнем моря. Подъём пологий, заехал спокойно на третьей передаче. На следующий день поехал на заброшенные шахты на Чёрном хребте - там было повеселее. В конце подъём весьма крут, на дороге сыпуха... На низких оборотах моту тяги не хватает (сказывается высота), на высоких колесо буксует. Заехал кое-как, на первой передаче. Несколько раз глох, один раз в повороте завалился на бок :) Но заехал. Точную высоту не скажу, но топокарта, гугл и знакомые джипперы называют цифры в диапазоне от 3000 до 3100 м. Так что высоту 3000 считаю взятой ;) Выше кто-нить подымался на нашем моте?
    1 балл
  33. Расскажу свою историю в хронологическом порядке :-))) Заранее до поездки мотоцикл был приведен в порядок, заменено: 1. цепь did 2. все подшипники/сальники в переднем и заднем колесах 3. новая камера в заднем колесе 4. масло новое motul 10w50 5. спилен ролик натяжения цепи 6. вставлена новая звезда на 15 зубов afam 7. карб отрегулирован идеально, смесь отличная свеча серая 8. рычаги сцепления отрегулированы на отлично 9. снаряжен новый багажник 10. водонепроницаемое крепление для телефона + 11. телефон с навигационным приложением (кстати если кому интересно использую вот это: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps) и загруженным маршрутом 12. амортизатор стоковый, благодаря EMSPost новый аморт так и не успел до меня доехать, отдельное им спасибо, но, желание было сильнее страха остаться без аморта в десятках километров от населенных пунктов, поэтому было решено поехать на том, который есть. Риск дело благородное, тем более что знакомый товарищ сказал что этот проживет еще немало километров. Я ему доверился. Из зап частей с собой взял: 1. набор ключей головки + накидные от 5 до 24, плюс различные переходники и удлиннители 2. свечной ключ 3. пассатижи 4. тонкогубцы загнутые 5. кусачки 6. отвертки крест + плоская 7. шестигранники от 3 до фиг знает скольки :-) 8. жидкая сварка 9. запасные тросики 10. запасная ручка сцепления 11. болты россыпью различный сечений 12. смазка цепи motul offroad 13. литр+100гр масла на замену motul 10w50 14. мини лебедка + трос на 6м 15. строительный нож 16. шматок изоленты 17. все это засунуто в небольшую лоховскую барсетку в которой дофига всяких отделов, занимает мало места, инструменты в ней не гремят Снаряжение: 1. палатка одноместная 2. спальник 3. надувной матрасик 4. коврик пенка 5. сменный комплект термо белья 6. дождевик рыбацкий 7. комплект рыбацких шмоток 8. жопные мази от комаров в ассортименте 9. кружка + чашка армейские 10. мультитул 11. фонарик 12. тубус с удочкой 13. коллекция блесен 14. пара банок тушенки 15. пара пакетов риса + пара пакетов гречки 16. сублимированное карт пюре 17. все это упаковано в стандартную дорожную сумку купленную в магазине ашан за 500р На мне было: 1. шлем 2. горнолыжные очки 3. перчатки мотоциклетные 4. джерси 5. мотоштаны 6. термобелье 7. берцы (решил не брать мотоботы, не для туризма они) 8. наколенники Собстно маршрут туда: Омск - Омский - Зеленовка - Малахово - Классино - Николаевка - Алексеевка - Покровка - Отрадновка - Новомалиновка - Борисовка - Пустынное - Костино - Муромцево - Окунево - Чеплярово - Место назначения, Место назначения представляет из себя небольшую старицу реки Иртыш, где по поверьям есть рыба и можно покидать спиннинг Маршрут обратно построен по другому берегу реки Иртыш: Чеплярово - Окунево - Карташово - Большеречье - Шипицино - Могильно-Старожильское - Ингалы - Старокарасук - Саргатское - Увальная бития - Верлюжье - Авлы - Красный яр - Камышлоский - Омск Выходные начались отлично, мотоцикл почти готов к дальней поездке, маршрут в навигаторе, стартуем 12 июня 05:00 (железная дисциплина залог хорошей поездки) сажусь на мотак, завожу, все без проблем, мот тарахтит, я снаряжаю, в голове вертится куча мыслей о предстоящей поездке, думаю о предстоящем маршруте, а он непростой, впереди около 700км полного бездорожья и 4 дня полного одиночества, чего я собстно так долго и ждал. Выезжаю из города, по дороге ору песни, все равно никто не слышит :-))) проезжаю первую деревню Омский, потом Зеленовка, 10:00 на середине маршрута в Малаховку делаю первый крюк, примерно в 4 км по причине того что вместо дороги оказалась пашня боевой дух постепенно снижается, дороги все чаще теряются, становится все тяжелее проходить маршрут, появляются первые болота 11:00 Доезжаю до Классино совсем по другой дороге, которая отмечена на карте, чем планировалось, понимаю что сельское хозяйство в области идет на подъем, поэтому многие дороги тупо перепаханы 12:00 Багажник Первая неудача с мотаком приключилась на перегоне между Классино и Алексеевкой, багажник тупо отвалился по швам сварки в месте крепления его к раме. Багажник выкидываю, привязываю сумку на стяжки, сумка держится нормально, еду дальше. Жаль конечно багажник, долго мы его варили, и стоило это 2000р вечнодеревянных. 13:00 Алексеевка - первый контакт Заехал в Алексеевку заправиться - поесть в кафе, уже был грязный как черт, местные обыватели когда меня завидели такого нарядного и грязного немного о*уели, но потом ничего попривыкли. Заказал борщ..... это был самый странный борщ в моей жизни, это было больше похоже на суп-лапшу, но я съел даже не смотря на него потому что набегался вокруг мота по полной катушке. Пока ел, наблюдал за мотаком чтобы никто не торчал возле него. К концу обеда подтянулся какой то "Четкий пацанчик" и стал ходить вокруг мотака и говорить по телефону. Из контекста я понял что он ссорился со своей девушкой. Ну я значит собираюсь одеваю шлем перчатки. Он доругался по телефону, подходит ко мне я вижу что он чем то обжабан. Диалог был примерно такой: - Довезешь до Костино? - Ты с ума что ли сошел? - А че тут недалеко..... Я прикинул расстояние, буйраки и его сидящего у меня на сумке..... сдержался чтобы не заржать и ответил: - Не, не получится На что быдло мне ответил: - С ума сошел, че так разговариваешь - я нормально разговариваю, мне тебя некуда посадить, вон твоя маршрутка подошла В это время я уже сидел на заведенном мотаке, газанул, обдал его пылью и был таков :-)))) 14:00 Дорога от Алексеевки началась успешно, но, далее по дороге пришлось искать альтернативные объезды 19:00 ТО Начиная от Покровки дорога совсем потерялась, поэтому было принято решение ехать по другой дороге, она была хорошая, накатанная, поэтому боевой дух значительно повысился несмотря на то, что по изначальному плану проехать не удалось Примерно в середине дороги решил остановиться сделать мини ТО, поменял масло, старое слил в заранее подготовленную полторашку, через воронку, чтобы не засирать природу, смазал цепь, происнпектировал мотак на предмет поломок, все норм, продолжаем путь. 22:00 Костино Вторая история приключилась именно в это деревне, я заехал в магазин чтобы закупиться едой перед ночевкой. Зашел в магаз, купил хлеба, колбасы, чекушку водки, сока, ну и пока я пытался все это закрепить на моте ко мне подтянулся местный калдырь. По внешнему виду - мужик лет 40-50. Подходит ко мне с вопросом: - Че ты у меня там спрашивал? Он видимо таким образом пытался показаться мне давним знакомым, я ответил: - Я у тебя ничего не спрашивал - Ясно Через 5 минут от него последовала просто ошеломительная реплика - Займи полтинник! Я с трудом сдержался чтобы не заржать, но в душе.... я не то чтобы ржал..... меня просто разрывало от смеха, собрав волю в кулак я ему с серьезным видом ответил: - У меня нет, осталось только на бенз Он немного подумал, я понял что он настроен серьезно: - Ну займи хоть сколько сможешь... Я залез в карман пошуршал мелочью, достал пересчитал - 25р, протягиваю ему, он отвечает: - О! На чекушку хватит! Да ты не волнуйся, я же отдам - и удалился. Меня подмывало спросить когда и где можно забрать долг..... но не стал иронизировать местные - люди серьезные, шуток не любят. Далее я завел мот и поехал уже напрямую на муромцево, основной перевалочный пункт, от которого до места назначения рукой подать и дорога хорошо известна, и достаточно хорошая чтобы проехать ее быстро 23:00 Ночевка На перегоне между костино и муромцево дорога окончательно потерялась в пашне, решаю делать остановку на ночевку, тем более что ехать уже практически невозможно, темно, света фар не хватает чтобы осветить дорогу, которой собтсно и нет. Нахожу лес, где побольше дров и поменьше комаров. Ставлю мот, благодарю его за то, что везет меня без поломок по самым сложным дорогам. Вспоминаю какой у меня за спиной сложный маршрут, вы бы только знали в какие переделки мы попадали на этом железном друге по пути туда, это были болота, где колея по колено, воды почти по пояс, поля, где тупо нет дороги, и кочки такие большие что я на нем скакал как на американском родео. Грунтовки, асфальт: Вот уж поистине вседорожный транспорт восхитился я - и стал разбивать лагерь. Связи нет, ловит только ГПС, до ближайших людей 15-20км. Разжег костер, выпил водки, поставил палатку, пока все делал костер прогорел появились угли. Жарю колбасу и жалею, что не купил кетчуп. Поел, подумал, часов в 01:00 - 02:00 лег спать. 13 июня 06:00 Подъем сборы 06:30 Самый большой крюк Поездив при дневном свете по окрестным полям я окончательно понял, что те дороги, которые я видел на спутниковых фотках больше не существуют и решил ехать обратно в Костино, и подобрать другой маршрут. 07:30 Ураловод Вернувшись в Костино я сообразил что мне нужна заправка. От Костино была альтернативная дорога до Окунево в объезда Муромцево, но как выяснилось ближайшая заправка только в муромцево. Все местнеые заправляются там. Вобщем решил заехать в магазик - купить минералки. В магазе купил минералку и кукурузные палочки "Никитка" стоит Никитка, жрет Никитку. Тут едет местный поц на урале, урал был такой старый что мне казалось что он сейчас выплюнет поршня прямо через выхлопную трубу, из которой был такой столб дыма как от камаза. Смотрю урал разворачивается, ну думаю, по мою душу. Исходя из предыдущих ситуаций я думал что ничем хорошим это не закончится. Останавливается урал возле меня, с него слезает пацан, лет 15-16, смотрит на ирбиса и..... говорит: - ОООоооооООООооохххххх ну ни**х**у**яж себе, эт че такое??? - мотак - отвечаю я - какой объем? - 250 Типичный разговор, сколько жрет, сколько прет. В конце: - ну ты крутой, а сколько стоит? - 65к - даааа, ты крутой на что я ответил, что если этот паренек не будет бухать, а будет работать то заработает себе на такой - же даже лучше. Пацан уехал вдохновенный :-)))) Ну думаю, может этот разговор сделает его лучше. 09:00 Муромцево - конец амортизатора Короче других вариантов кроме как поехать по трассе у меня не было, поэтому рванул. Скажу честно, на 15й звезде больше 60 ехать сложно, обороты примерно 5000, больше 5000 длительное время стараюсь этот мотак не крутить. Поэтому пер 60, хотя в сумке лежала 16я звезда, я про нее совсем забыл. Вобщем нормально доехал до муромцево, заехал в местный магаз, закупился еще колбасой, водой, и взял еще водочки, у меня были целые сутки в пункте назначения, поэтому можно было хорошо попить. Интересного мало было в этой деревне, самое интересное началось далее. У меня окончательно сдох аморт. На кочках стало пробивать до отбойника, я посмотрел на аморт, понял что его можно подтянуть, регулировка была в нижнем положении. Короче я кое как докатил до Окунево, встретил местного паренька, я у него спросил ключ, на что он мне ответил, что это можно сделать зубилом. Т.к. другого выхода у меня не было, мне пришлось согласиться с его предложением. Короче я сорвал резьбу на аморте при помощи зубила. Но аморт подтянулся, поэтому я решил не ехать домой, а все таки доехать до места изначально планируемого. Доехал, успешно. Но, по дороге сдох телефон. Почему то перестал заряжаться, батарея села и он отключился. Я легко уловил закономерность что он нормально заряжается когда выключен дисплей, видимо он штатный генератор мотоцикла слаб и, поэтому, ток зарядки низкий. Вобщем с выкл дисплеем заряжаяется. 14:00 Рыбалка Судя по моим наблюдениям рыба в водоеме была. Вспелски были приличные. Но ничекаких поклевок я так и не зафиксировал. Вообще оговорюсь. Я рыбачу на спиннинг. Поэтому как правило в нашем регионе сложно на него чтото поймать - надо знать места. Короче до вечера я прошарился по берегу, несколько раз видел змей. Черных. Без желтых ушек. Значит гадюки. Вечером я жег костер. При помощи мотака и троса я притащил 2 достаточно больших сухих деревьев к месту своей стоянки. Вечер костер. Захотелось есть...... но, внезапно возникла проблема: в дороге я потерял воду. Хотел сварить рис, но, воды нет... что делать? решил варить на воде из озера. Она мутноватая, и немного пахнет. Но, сварив рис на этой воде я не обнаружил никакого запаха. В итоге слопал рис за обе щеки. Далее водка, ночь, мысли всякие разные. Часа в 2 или 3 я лег спать предварительно раскидав костер. 14 июня 11:00 подъем Я решил поспать подольше поэтому проснулся так поздно. Был немного сушняк, тк бутылка водки в одно лицо это много для меня. Но голова не болела и самочуствие было отличное, чувствовалось что есть перегар, решил сварить тушонки с гречкой, чем собстно и занимался пару часов. Ужасно хотелось пить. Накануне вечером я заварил еловые иголки в воде и попробовал попить это пойло. Как Беар Гриллс. Старина Беар не врал. Это был вполне сносный напиток, только не хватало сахара, который я, естесственно заботливо не взял. Жажду я немного утолил. 13:00 дневной сон :-)) 14:00 сборы и выезд 14:30 опять амортизатор Короче проехав примерно пару десятков километров по какашкам я понял что аморт опять сдох. Ужасно хотелось пить заехал в деревню чеплярово в магазин, купил минералки, когда проезжал то увидел в деревне какую то сходку, почти вся деревня собралась на одной поляне и что-то отмечали. В магазе я спросил какой праздник отмечают, окывается что это татарская деревня и отмечают родительский день. У них это праздник. Вот такие знания я получил :-))) 15:00 конец палатке На подъезде к Окунево у меня случилась большая неудача: на кочке палатка сползла вбок и залетела под колесо, палатку разорвало. Начиная с этого момента у меня был только один вариант - ехать домой без остановок. Аморт дохлый, палатки нет. :-((( палатку жалко конечно, но, куда деваться 17:00 дорога на Большеречье Выехав из Окунева я решил срезать и поехать в большеречье по проселочной дороге. На выезже из окунева свернул на нее, дорога оказалась не очень. Мягкий грунт и глубокая узкая колея мой ночной кошмар. Надо было проехать по этой дороге около 80км. На большеречье ходит паром, тк. эта деревня на другой стороне реки Иртыш. Ну думаю - не успею. Постепенно дорога начала улучшаться, начали появляться отличные пейзажи, появились также небольшие холмы, лесная извилистая дорога, мягкий песчаный грунт, небольшие поляны, а запах..... просто красота, это была самая кайфовая дорога, по которой я ездил на этом мотаке. В гору он тянет отлично, я сразу вспомнил как я боролся с такими же холмами на велике, и на душе стало просто отлично. Проехал я 35 км на одном дыхании. Но вдруг откуда ни возьмись..... буйраки. Ну как буйраки..... я даже не знаю как это назвать.....огромные ямы примерно по пояс глубиной с лужами на дне глубиной примерно по колено, ужасные колеи на которых ехать ровно просто невозможно, грунт - отборный чернозем + глина, вязкие как пластилин, твердые даже если мокрые. Мотак тянет просто супер, я даже не знаю какую надо машину чтобы там проехать, судя по следам ездили там комбайны или трактора, размером с белорус, не знаю какая там техника четырех колесная сможет пройти. Короче проехал я 3-4 км такой дороги. Я так не потел никогда. Но это фигня, главное что мотак начал греться. Сидушка стала горячей, я остановился плюнул на головку, вроде нормально, слюна не отскакивает, но я не стал рисковать и дал мотаку передохнуть. Полил его водой из лужи на всякий случай чтобы быстрее остыл. Мануальное жидкостное охлаждение получилось у меня :-))) поехал дальше. Короче останавливался так еще 3 или 4 раза. Короче воздушное охлаждение на мотаке не для хард эндуро. Когда я уже окончательно выбился из сил и потерял надежду дойти до конца этих говен впереди замаячил асфальт. Я совершил последний рывок и, ура! Я опять еду до взорванному асфальту и пробитый амортизатор опять колотит мне по заднице. Проехал еще одну деревню, боевой дух на нуле, понимаю что такая же дорога может повториться до большеречья и не раз, ехать еще около 40км. Остановился у одного домика спросил как лучше проехать, состояние дороги, сказали что грейдер ходил буквально на днях. Поехал и правда. Дорога просто песня, даже несмотря на пробитый аморт. Домчался до последней деревни перед большеречьем. 19:00 скользячка Еду значит я по деревне. На обочине стоят коровы - жрут траву. Ну я не стал сбавлять, они прям не шевелились, только жевали. На скорости 60кмч одна из них бросилась мне прямо под колеса. Мот набок, я кубарем, как назло покрытие был асфальт. Ну думаю стерся по колено.... Встаю, в ушах звенит, голова кружится, глушу мот, начинаю щупать - все целое, визуальный осмотр - одежда целая, значит не стерся нигде. Щупаю кости шевелю клешнями все шевелится, ничего не хрустит. Чувствую - все целое. В этот момент понял что черепаха - вещь нужная. Ни одна падла деревенская не подошла, все только смотрели глазами моргали, один паренек подбежал - Живой? Живой, и все. Ну думаю ладно. Хрен с ними. Постоял немного, покурил, поправил сумку - поехал дальше. 19:30 паром Большеречье Пока переправлялся - поел булок, попил газировки, полюбовался пейзажами и решил оставшуюся часть дороги ехать по асфальту, по трассе, ехать по трассе дело нехитрое, только задница затекает. Дальше примерно до самого города не было ничего примечательного, езда по трассе, что сказать. 22:30 местные До города 45 км, рукой подать. Решил остановиться чтобы сделать звонок другу с целью узнать дорогу в объезд поста. Остановился я возле деревни Авлы. Снял шлем перчатки, заглушил мот. Отстегнул телефон от руля. Стою говорю по телефону. До деревни примерно 1-2 км, она просто вдалеке. В этом месте был выезд из деревни на трассу. Смотрю едет "чоткая" шоха, ржавая как далматинец. Кряхтит пыхтит дымит. Окна открыты, долбит клубнячок. Сидят 3 чотких пацана, наслаждаются работой данной кареты.Выезжают на трассу, поворачивают в противоположную от меня стороноу и уезжают. Потом слышу остановились аж со шлифами. Разворачиваются и направляются в мою сторону. Понимаю - одеть шлем, перчатки, пристягнуть телефон, завести мотак и свалить от них не успею при любом раскладе. Ну думаю это уже серьезно. Останавливаются, я сообщаю по телефону что стою напротив такой-то деревни и что если через 15-20 минут не перезвоню то чтобы вызывали милицию и ехали мне на выручку, также сообщаю номер кареты джигитов. Джигиты выходят из кареты в количестве 3х человек и направляются в мою сторону. Нащупываю нож на поясе, поправляю кофту чтобы было не видно и можно было легко достать. По внешнему виду пацаны примерно 20-23 лет, достаточно крепкие. Двое русских, один - казах или татарин, вобщем узкий разрез глаз. Быдло (Б) Я (Я) Диалог: Б: эй слышь, дый прокатиться? Я(вынимая ключи из замка): не ребят, не хочу с вами ссориться но я никому не даю кататься на своем мотаке, даже друзьям Б: а че ты лыбишься, тебе западло дать прокатиться? Я: мне не западло, просто есть такое правило, никому не даю и все Понимаю что быдло начинает бычиться и уже приготовился отбивать мотак и не давать ключи. Их главный кидает на меня тупой взгляд и начинает меня типа им убивать. Чувствую сейчас будет выпад, приготовился, рука медленно тянется к ножу. Я завис, ну думаю: понеслась, троих точно не осилю, только если мочкану кого нибудь ножом. Отдавать мот не вариант, слишком тяжело он мне достался. Немая сцена была прервана одним из этих ребят, который казах. Ну он своем главному типа, да ладно ты успокойся, пацан ехал себе, нафига типа на трассе такие дела делать. Быдло вроде успокоился немного. Встал, немая сцена Б: ну дай хоть сфотаемся Я: сфотайтесь пришлось дать ублюдкам шлем померить на тупые бычьи головы, но я не стал с ними бодаться, подождал пока они сделают свои дела и удалятся. Это был самый страшный момент всей поездки. Я реально испугался. Нечасто такое бывает чтобы я испугался, но это было. Сел на мотак. Доехал до ближайшей платной парковки, остановился там, перевел дух. На навигаторе построил маршрут и поехал домой. Но время было позднее и ехать пришлось в темноте, собирался дождь, фара светила крайне плохо, но места были знакомые и ориентировался я быстро. Через очки дорогу было плохо видно, приходилось ехать модленно. Но я доехал 02:00 Дом Я сожрал манты, любезно приготовленные мне любимой и без сил провалился в сон. ПС: Амортизатор получил только что. Спасибо EMSpost за оперативность. ПС2: Извиняюсь что без фоток, но вынимать телефон из кейса это проблематично было и долго. А отдельный фотик брать с собой не охота. Вот такой отчетик, спасибо за внимание, спасибо всем кто написал сюда что надо сделать с мотом чтобы повысить надежность мотака.
    1 балл
  34. Съездил на дорогу ведущую в наш затопленный микрорайон, спадает вода уже, затопило конечно там очень сильно, до самого района я не поехал, страшновато.
    1 балл
  35. Ёброводы рекомендуют ставить С3 на коленвал и балансир ёбрика. Я на это начихал и в итоге поставил на балансир обычные, а на колено 1 обычный и 1 С3. Разницы с обычными пока не заметил, тьфу*3, всё работает и ездит, пробег после капиталки 5500 км. Ну, началось в колхозе утро! Ждём штатную песню "и как я на этом китайском гавне ездил - ума не приложу" :D :D :D Я пользовал струбцину с приваренной на стойках из гвоздей шайбой. Варил всё на глаз и по месту, угадал. Сухарить одно удовольствие.
    1 балл
  36. Накал страстей у вас нешуточный, смотрю :D Для разрядки обстановки отпишусь о своей предыдущей покатухе. Короче, поехал я в субботу разведать дорогу из Долины Нарзанов (р.Хасаут/Схауат) на плато Бечасын, - две предыдущих попытки были прерваны дождями. Если честно, и в этот раз думал, что вернусь с пол-пути, поэтому тёплых вещей с собой не взял (зря). Сразу же после посёлка Хасаут дорога начинается в стиле эндуро :) На участке в несколько километров в речку пришлось нырять раз семь. Хорошо хоть, не глубоко. Но сухим из воды выйти не вариант :) Тем временем, на долину надвигалась очередная тучка, по баку затарахтели мелкие градинки. Но мы с тучей удачно разминулись - она полетела поливать Бермамыт, а я покатил южнее, на Бечасын, хотя там погодка тоже была не очень. Подъём. На плато Решил прокатиться к Худесу - раньше туда ездили на авто, нарзан пить. Думал, будет вариант перескочить через реку и поехать дальше, но зашёл вброд - глубина по колено (по цилиндр). Решил не рисковать. В одиночку катаю, как-никак :) Прогулялся дальше пешочком. На высоте порядка 2300м - луга, скалы и карликовые деревья. На обратном пути чуть босичком не наступил на гадюку... :) Но это лирика. Повернул на дорогу к Чёрному Хребту, впереди поливал дождик (слева и справа тоже). Встретил мужика на джипе, он поехал искать поворот к асфальтированной дороге из Джилы-Суу, а я - на разведку дальше, на сколько возможно. Через несколько км встретил местных мужиков на УАЗиках, они объяснили, что дальше вообще жопа и пара неслабых бродов. Постепенно дождь всё усиливался, решил отложить поездку к шахтам до лучших времён. В общем, вернулся я к повороту на дорогу из Джилы-Суу, ломанул туда. Через пару километров встречаю того джипера, - сам идёт за трактором, джип сел на пузо в луже болотистой. Трактор по счастливой случайности оказался неподалёку, моя помощь не требовалась, впереди по курсу меня ждали офигенные лужи и стена дождя, и я решил не дрочить судьбу и возвращаться знакомой дорогой по плато, через перевал Гум-Баши. пусть и крюк километров в 20, но недаром говорят: самая короткая дорога - та, которую знаешь. Тем временем темнело, высота больше 2 км над уровнем моря, дождь уже полил везде, где мог (и продолжал капать на голову)... Короче, стало реально холодно, я пожалел, что так плохо утеплился (взял только "шершун" - ветрозащитный армейский костюм). Дальше шпарил, останавливаясь только погреться. Одно из последних фоток из поездки: заходит очередной дождь. В общем, доехал нормально. Пара уроков: не расслабляться и брать с собой запас (одежды и бенза), горы есть горы. ЗЫ: присматриваю на будующий год мот порезвее.
    1 балл
  37. при езде закрывай подсос. чёрная лапка карбюратора опускается вниз )
    1 балл
  38. ...всё там нормально,3000 -это ресурс :D
    1 балл
  39. Собрал несколько вариантов багажных систем, сделал в виде коллажей. Это хорошо продуманные образцы, крепятся на много точек, они не только позволяют вешать груз, но и усиливают хвост, который, как известно, на эндуриках не рассчитан на перевозку больших грузов. Это я для себя собирал, мне для вдохновленния при проектировании собственной БС. Возможно кому - тоже пригодится, есть над чем подумать.
    1 балл
  40. Да, Коль, ты тогда действуй как тебе будет выгоднее ! Но без вскрытия не узнать причину - Капитан прав !
    1 балл
  41. Коля, а там нет ни каких фиксаторов передачи под низом движка ?
    1 балл
  42. Привет Калюня ! Если уж ты решишься колоть моторчик, Коль, сразу меняй в нем подшипники на хорошие !!! И еще, Коль, посмотри на авито ру, продажу мотоциклов наших б\у. Я там находил за 20 т.р. мот только беж движка, при покупке можно было бы еще опустить цену, цель покупки на запчасти ! Полазий, может кто и мотор продает, если что, то я подъеду и оценю его - потрогаю, поюзаю... А можешь договориться и о покупке только мотора ! Купишь, разберешь на запчасти..
    1 балл
  43. Совет такой - жди закрытия сезона и сейчас ничего ни предпринимай.... Зимой скинь движок, не коли его, отвези спецу или если есть друг который варит оргоном, расшей трещину и завари ее, можно даже немного обварить отверстие и потом перерезать резьбу... Поверь это все делается за один день... только подготовься к этому ремонту - сварка, метчик нужного шага резьбы и так далее...
    1 балл
  44. По количеству говнолина на колесах - можно легко определить "правильность" пацана ;)
    1 балл
  45. А чтобы нипеля не загрязнялись, их нужно промовилить, об этом я писал на другом сайте ! А так все умно Вы делаете.
    1 балл
  46. Почему то ни кто не думает, что кроме переделки рады и ходовой придётся всю электрику поменять.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...