Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 24.08.2014 во всех областях
-
Вчера катанул до рыбацких мест, называется "Две воды". От гаража 50 км всего, но из них километров 15 по жутким ухабам со скоростью 15-30 км/ч. В этом месте сходятся в одну две протоки реки Обь, интересно что там есть несколько брошенных домов, однако в одном живет старенький дед. Как он там живет я не представляю, но рыба там есть. Вот это самое место. Справа и слева протоки, впереди они сходятся, получается как бы остров. А вот тут можно посмотреть эту же панораму, во флэше, можно упаравлять мышой курить и зумить: http://westudio.ru/360test/moto2waters.html А вот это место на яндекс картах http://maps.yandex.ru/?um=smOrcd4WLnv1sTEI2xca3qVMB9Ph7291&ll=83.838117%2C53.233972&spn=0.008476%2C0.002768&z=18&l=sat%2Cskl%2Csat&rl=83.83876004%2C53.233979114 балла
-
Все дело в недостаточной жесткости рамы. Лечится это заменой мотоцикла на мот с более жёсткой алюминиевой рамой или где двигатель включён в силовую конструкцию (рама разомкнутая, а двигатель является ее связующим звеном), так же подойдёт пространственная рама... Но спешу успокоить: если нет цели ставить спортивные рекорды, то жесткость рамы на эндуро не является критичным фактором. Что бы уменьшить эффект влияния на неровной дороге, а во многих случаях и избавиться от него вовсе, проще всего принять ПРАВИЛЬНУЮ стойку на подножках! Не надо лениться отрывать пятую точку от сидения - это какой-никакой а эндуро, на нем ездят СТОЯ!!! Сидя ездят на нем только по асфальту! Даже на квадрах и снегоходах по пересеченке в стойке катают, чтож говорить о двух колесной технике. Короче: интернет вам в помощь, теории по управлению эндуро там масса! Поработайте НАД СОБОЙ! Когда повысите свой уровень как пилота, то поймете на что действительно способен ваш мотоцикл, насколько стало проще им управлять, а ведь очень часто мотоциклу просто не надо мешать ехать по бездорожью, т.е. делать свою работу! И ещё раз повторюсь: ПРАВИЛЬНАЯ стойка - залог успеха!!!3 балла
-
2 балла
-
Ну вот,накатался сегодня до чёртиков-200 полей и холмов 50 города.Наконец дома.Ход нашей вилки на сжатие ограничивает длинна нижнего цилиндра.Это хромированная труба с низу вставленная в сапоги удерживающая ось колеса.Снимаем колесо,супорт тормоза,грязевые щитки.Срываем верхние пробки перьев.С низу шестигранником выворачиваем болт крепления сапога и молотком через проставку осторожно сбиваем его в низ.Очищаем нижнюю часть цилиндра от грязи,чтобы не повредить сальники при разборке.Далее на мостах отпускаем три стяжных болта на шесть крепления пера и достаём их к низу.Далее отворачиваем верхнюю пробку и сдвинув желтый болон в низ сливаем масло.Масло сольётся только с ресивера,в гидроцилиндре останется грам 30-40-отсюда ине стыковка с мануалом.Снимаем желтый болон в низ с хромированного штока.В верху на хромированном штоке в кольцевой проточке одета разрезная направляющая втулка,осторожно снимаем её,далее двумя ключами отворачиваем верхнюю пробку и нажав на малый цилиндр к низу вытаскиваем опорную шайбу пружины в бок.Достаём все потроха-малая трубка опоры пружины,пружина и кондуктор проставка пружины-нижняя.Наша задача-укоротить хромированный шток на 60 мм.Относим штоки к хорошему токарю и просим срезать 60 мм., сделать проточку под втулку и боковые отверстия перелива.Зачищаются заусеницы и всё собирается в обратном порядке.Масло Мотюль 5.280-300 грам.Верхняя пробка заворачивается на поджатом на 5-10 см.пере.Всё.Ход вилки 145+60 и 10 отбойник.Больше нельзя,наружный болон догоняет диск тормоза.Что не понятно- спросите.Фото к сожалению не делал.Лежит вторая,буду делать,всё сниму и выложу.С уважением.2 балла
-
а я на обкатке лил Mannol никто его не упомянул 300р 1л. Как только поменял 4 раза, купил хваленый продаванами Мотыль 7100 за 530 рублей, и кто-то тут уже отписался, у меня тоже самое, передачи стали туго переключаться, как будто я сел на шестерку а не на иномарку, там на кпп толкнешь рукой и передачка сама перескакивает как бы. У каждого жизненный опыт свой я согласен, кто-то мутит на работе халявное масло и хвалит его, у кого по блату достается. Из всей ветки прислушиваюсь лишь к дяденьке на красном мотоцикле, и на следующий сезон буду снова лить то масло за 300 рублей что и было при обкатке. Бренды-фигня всё это... Полусинтетическое масло, предназначенное для смазки четырехтактных двигателей мотоциклетной техники с "мокрым" сцеплением Допуски и спецификации: SAE 10W-40; API SL; JASO MA/MA2; JASO MB Описание: Mannol 4-Takt Plus - высокоэффективное полусинтетическое масло, предназначенное для смазки четырехтактных двигателей современных мотоциклов, квадроциклов, скутеров и прочей мототехники с воздушным или водяным охлаждением. Пакет синтетических компонентов обеспечивает максимальную защиту от износа и задира стенок цилиндров при экстремальных нагрузках двигателя.Обеспечивает легкий холодный старт. Физико-химические характеристики: SAE-класс 10W-40 Плотность при 15°C D 1298 kg/m3 880 Вязкость при 40°C D 445 CSt 87,76 Вязкость при 100°C D 445 CSt 13,30 Вязкость при -25°C D 5293 CP 6900 Индекс вязкости D 2270 152 Температура вспышки COC D 92 °C 222 Температура застывания D 97 °C -33 TBN D 2896 gKOH/kg 6,12 балла
-
1 балл
-
1 балл
-
Естественно фара дешёвая 35 баксов стоит :) Для меня важен конечный результат это нормальный свет и всё. Сегодня вечером с ней катался всё отлично видно, фарами мне никто пока не моргал, что слеплю и асфальт нормально видно и он совсем не кажется ровным. Поставили два мотоцикла рядом мой и с галогеном, так галоген особенно на дальнем курит в сторонке. Да свет от светодиодов особо не рассеивается но две дополнительные фары это исправят. А какие там диоды стоят мне если честно всё равно свет от них отличный есть и меня устраивает. Если сгорит эта фара быстро то и жалеть особо не буду т.к цена не особо высокая. Ну а покупать какие то дорогие диодные фары я не собирался изначально. Всё логично китайский мотоцикл и апгрейт тоже китайский :) Да хоть и японский всё равно китай буду ставить :) Видел я светодиодную фару за 11 тыс.р и зачем она мне нужна за такой ценник? Вот 100% все эти фары один фиг в китае клепают просто уже наши торгаши ценники накручивают вот и всё. В общем поставлю ещё две фары и посмотрите, что получилось. Так сказать увидите картину целиком :) PS: После замены родной фары на светодиодную заметил, что стрелка вольтметра стала немного выше подниматься на холостых оборотах при включенной фаре.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
В тех условиях нет разницы яп или китай, главное ехать в нужном направлении, по маршруту. Большая мощность и вес там только мешали бы. Трасса длинной около 80 км (у нас вышло 84км) из которых км 15-20 асфальт и гравий, всё остальное это в большинстве случаев просеки и полузаброшенные лесные дороги с лужами и прочим, где особо быстро не поедешь, я редко когда переходил на третью передачу...не могу сказать что мы газили во весь опор и ехали на пределе или особо спешили, просто двигались вперёд, а на финише оказалось что мы первые)) Сначала мы ехали вдвоём genriz и я, но вскоре нас догнал Sinsere и далее, весь маршрут мы так и двигались втроём, в итоге я и genriz заняли первое место, Sinsere второе. Все с одного форума Enduristov.net Как то так) ЯрилоА ты куда пропал в конце? Вроде рядом стоял, а как я кинулся искать куртку, (и кстати нашел!) исчез)))1 балл
-
Доделал я воздухозаборник, вот так получилось у меня, напачкал тока герметиком когда решился пальцем растереть по совету отца, не надо было этого делать... ну да ладно. Приклеивал все на супер клей и герметик. Если кто будет повторять то возьмите холодную сварки или ещё чего небудь подобного для приклеивания сетки, я намучался клеем клеть, а на даче магазинов нет чтоб купить ( Сам воздухозаборник вырезал из канистры мотюля. P.S. Вывернул свечу, стала песочного цвета, делаю вывод что родной воздухозаборник это зло )1 балл
-
1 балл
-
Как тут писали ранее, при наливе масла больше 260мл образуется подпор, изза которого уменьшается ход вилки, вилка так и будет складываться, только будет бить не об железо, а об масло и раньше, из физики нам известно, что жидкости не сжимаются, а если хочется энергоемкость увеличить, то надо играть с жесткостью пружин, масло тут не при чем, а вязкость больше влияет на скорость отбоя. И прально говорят, это ж не кросс, не стоит ожидать чудес, лайт эндуро, если использовать по назначению, рама не гнется, вилка жеско не складывается))1 балл
-
Моё мнение - можно пользоваться только в экстренных случаях (порвался трос, сломалась ручка и т.д.), постоянно так переключаться я ни на своих мотоциклах, на на своих машинах никогда не буду, т.к. это "от большого ума". Сцепление придумали не только для того чтобы трогаться. Езда на мотоцикле без сцепления была придумана во времена СССР, когда на мотокроссе ездили на небезизвестных мотоциклах ЧЗ, т.к. у них было сухое сцепление и если им пользоваться при переключении во время заездов, то его сжигали, именно сжигали (так как оно было сухое, как на урале/днепре или на машинах) за одну гонку. Чтобы продлить срок жизни сцепления опытные кроссмены пользовались им лишь при троганьи, дальше уже передачи переключались без сцепления. Этот приём применим лишь для сухого сцепления на высоких оборотах, нам с нашими масляными ваннами и повседневным режимом езды 6-7т об/мин такой стиль переключения противопоказан. Нынешние мотоциклы, о коих мы сейчас говорим на этом сайте (Китаймото), врятли выдадут вам 14 000 об/мин. (Как-то грубо написал, исправлюсь) Явы/Ижи/Днепры приплетать сюда неуместно, ибо полуавтомат выжима сцепления не отменяет сам факт выжима сцепления при нажатии/поднятии рычага КПП. З.Ы. Сам лично применял такой способ переключения, когда рвался тросик сцепления, испытывая при этом душевную боль за своего коня, сильно не газовал, и спокойно доехал без проблем.1 балл
-
Было фото здесь: бардачёк из сантехнических пластиковых труб. Решение - гуд, особенно если покрасить черным матом. Вот: Вживления багажной системы от Хонды ХР + бардачок из пластиковых труб1 балл
-
разговор о жесткости рамы не в этом смысле(там все написано) .согнуть можно что угодно.У кого гнеться и чтобы не править 1001 раз можно слабые места и усилить. Сей аппарат не кросс .1 балл
-
Уже все существует, начало положено - Карамба уже ездит на первом образце, первые ласточки второго комплекта уже начало положили, на следующей недели получат цепи, далее, как оплатят цепи, будет закупка звезд, и финал-сам господин переходник №2. Пока вроде как планируется изготовить 6 штук адаптеров. Я уже говорил, что первую пятерку обеспечу всем - болтами, винтами, втулками и сделаю инструкцию с фотками - как устанавливать данную запчасть. И если будет время (которого катастрофически нет) нанесу граверовку с номером 001,002,003, "Дырчик". Читай внимательно сообщения, 2 месяца висел в продаже первый адаптер и ни кто не хотел его...1 балл
-
Всем привет. Передо мной стоит вопрос о замене комплекта звёзд и цепи, передаточное число при этом менять не хочу. Подумываю о переходе на 520й комплект, в связи с этим хотел бы уточнить у тех, кто уже менял: какого рода переделка кожуха ведущей звезды требуется? Я так понимаю, эта звезда чуть больше диаметром и цепь начинает цеплять за него? И, соответственно, комплектов, которые станут без переделок, не существует в природе?1 балл
-
По вашей ссылке и так русскоязычная версия... а вообще предпочитаю английскую смотреть, а то браузер такого напереводит хоть смейся, хоть плач.1 балл
-
1 балл
-
Родная резина по управляемости действительно очень сложная! Но что-то в ней есть... что-то необузданное, неудержимое... есть у нее свой безбашенный характер, пилота постоянно в тонусе держит... Мне она зимой понравилась! Для зимы новый комплект взял. Да и в хороших каках она ведёт себя достойно, не пасует. Но как ее стопчу до конца Maxxis поставлю...1 балл
-
Размеры оси маятника: М14х15х253 мм- ТТР 250 Р(с ПТС) М 14х15х260 ТТР 250 без ПТС1 балл
-
1 балл
-
я бы не стал его брать уже из-за одного его вида, ну не круизер это, имхо. тем более, что рама изначально предназначалась для спорта с более мощным двиглом (по крайней мере в видеоролике так сказали), а производитель вместо него решил склепать по-быстрому круизер, чтобы занять место в нише.1 балл
-
эндуро из спорта, но не для грязи сильной, и , конечно, не для кросса.1 балл
-
Конечно сортировка необходима. Видеоролики еонечно в ФАКе нужны,но именно содержащие полезную информацию.Видео обзоров и всевозможных рассказов можно наснимать просто массу)))Каждый может взять камеру и снять полнометражный фильм об XR250R)))У нас же не фестеваль!, Ну а вот видео по замене ШПГ или там дисков сцепления,ремонт КПП,перемотка генератора,переспецовка колес и т.д. очень даже нужно и полезно.Так что сортировка необходима. Можно конечно создать отдельную ветку и там размещать наше видео творчество,кому интерено могли бы поччерпуть ля себя что нибудь!1 балл
-
Саня, бери камеру всегда ) Было такое. В режиме одиночного сталкера поначалу тревожно в дебрях и низовьях, где еле видная лесная тропа растворяется во мраке сросшихся ветвей дикого полесья, ничего не видно, ни хрена, вообще сумрак, а без солнцезащитных в глаза летит "живность" и ветки, постоянно хочется обернутся, заглушить двигатель, осмотреться. Но потом можно всё таки добиться просветления на уровне дзена...скинув с седла кусок жижи и выливая из сапог воду Одиночество в пути очищает -_-1 балл
-
1 балл
-
Стендовую обкатку :( , друг не занимайся ерундой катай КАТААААЙЙ, только обороты держи под контролем, не давай шибко много. Мотоцикл для того чтобы вдаль уехать и по горам полазить, и по болотам пролезть,самый лучший стенд - это ровная дорога через поле. Катай мот надёжный всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! Я сменил масло, как купил, и поехал с сыном за 50 км в лес, во мне 120 кг, и стого момента ни разу мот не подвёл. По колено в воде, в жару, по песку, по дороге, через лес, проверил масло-колёса-цепь, сел завёл поехал!!!!!!!!!!!!!!!! Удачных покатушек!!!!!!1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00