Перейти к содержанию

Лидеры

  1. alek_kam

    alek_kam

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      116


  2. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 662


  3. TTRщик

    TTRщик

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 126


  4. Микола

    Микола

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      437


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.08.2014 в Сообщения

  1. Всех приветствую! Сегодня с моим другом-однофорумчанином BosDA совершили очередное восхождение на близлежащую гору "Лысая" на наших доблестных Ирбисах! Высота горы - 600 метров, уровень подъема по тропе достигал 50 градусов, местами была скользкая трава с землей, резина буксовала. Но мы смогли преодолеть все эти трудности, "...и вот на вершине ты счастлив и нем..." Внизу открывается вид на наш город Миасс, что в Челябинской области. Справа вдали вы можете наблюдать красивейшее озеро Южного Урала - озеро Тургояк, воду из которого можно пить до сих пор, настолько она чистая (бывало идешь на яхте, рюмочку замахнешь, а запить-заесть не подали((, так кружкой из озера зачерпнешь водицу, глотнешь, и запить-заесть уж и не надо)) Ну а эти горы нам еще предстоит преодолеть! Всем добра!
    7 баллов
  2. + 600 км в мою пользу. Дивеево одно из самых значимых для меня мест. Сразу хочу попросить прощения у тех ребят кто мог бы составить мне компанию, я ехал 60 км\ч всю дорогу, нужно смотреть правде в глаза, вы бы померли со скуки.))))) А я знал на что шел. Вот так.
    4 балла
  3. первая(проданная) которая сейчас, нормального готового видео нету (надо монтировать кучу материала), надеюсь завтра телевизионщики хорошо свою работу сделают)
    3 балла
  4. масляный радиатор проявит эффективность при достаточной циркуляции воздуха через его.А на бездорожии от него толку не будет если он без вентилятора.Человеку нужен термометр для контроля температуры а контроль необходим хоть с радиатором хоть без него для сохранения ЦПГ.Перегрев не выдержит хоть Хонда и даже зонгшен.
    3 балла
  5. Так нельзя. Если бы было так, я бы не покатался на многих японцах, в том числе на кроссовых. Я бы не знал разницу, я бы не знал чем отличается посадка на нормальном кроссе, не понимал бы практическую разницу в прогрессивной подвеске, не знал бы что такое 53 л.с. на 110 кг. И просто не получил бы кучу удовольствия. На моём бы не покатался парень который ездил максимум только на альфе. И то же бы не зал разницу. Если ты человеку доверяешь, знаешь как он ездит, то вполне можно дать попробовать свой мот - ничего не случиться. Есть конечно исключения. Совсем неопытным новичкам мощные аппараты давать нельзя, не трезвым нельзя. Короче доверяешь человеку - можно и самое ценное доверить - мот.
    3 балла
  6. Мототермометр по-любому не помешает, независимо от типа охлаждения. Не так уж он много стоит, дешевле буксировки и ЦПГ.
    2 балла
  7. Ммм, мотогон, гуру :D ? Да там много мужчин, готовых яростно померятся письками при любом раскладе, то ли психологически устали от жён, жизни, нет куража то ли просто с детского сада осталась привычка.
    2 балла
  8. Всем привет! Вот на выходных сделал прямоток по методу нашего форумчанина Mobilis, за что ему отдельное спасибо!!! С выбиванием заглушек пришлось изрядно попотеть))))) Но дело сделано, эффект заметен бегает реально по другому!!!!! Звук хороший, мягкий и приятный, я доволен! Покрасил в черный матовый :)
    2 балла
  9. Да говнюков там полно, но есть и адекватные толковые люди, и это единственное место где можно получить ответы на вопросы или найти нужную информацию.., плотность форсажистов там примерно 80%, здесь 0.01%
    1 балл
  10. Привет Привет Константинович !!!! Ласково и уважительно - "Дед", тема про карб самая трепещущая... есть вариант про ускоритель в стоковый карб..(самодельный) я сейчас все это прикину и обсужу с тобой все за все против и подойдут ли некие детальки с лодочного двигла... есть там одна фишка которая может решить вопросик... Чисто для опыта... чем черт не шутит.. и получим мы вспомогательную функцию своими силами !!!?
    1 балл
  11. Поставил сегодня 520 цепь и звезды 13-44... За переходник под заднюю зведу огромнейшее спасибо Олегу Дырчику, встало всё лучше родного, ничего не люфтит и не болтается :) По впечатлениям- у мотоцикла стало на одну передачу меньше, но зато на первой едет на холостых в горку :) Максималка упала примерно до 70-80 км\ч (пока точно не знаю, только пришел с работы где и ковырял мот) Думаю если у Олега есть 14 звезда, надо будет "отобрать" её у него:)
    1 балл
  12. Я понимаю что у Вас очень большей опыт связанный с китайской и не только китайской мототехникой, и опыт это всегда хорош. Даже отрицательный! Но с другой стороны не могу понять одного маленького нюанса. Насколько я понимаю ситуацию, то вы его брали с рук!?Если Вас не затруднит ответте на несколько вопросов: 1. Какой пробег был на мотоцикле когда Вы его покупали? 2. Какое масло в него лили предыдущий владелец? 3. В каком количестве масло лили предыдущий владелец? 4. Как часто менял масло предыдущий владелец? 5. Как проходили обкатку предыдущий владелец? 6. В каком режиме эксплуатировал предыдущий владелец? 7. Перегревали двигатель предыдущий владелец или нет? Я практически уверен на 90% что большая часть ответов Вам не известна! Поэтому смею сделать вывод что Вы не совсем корректно оцениваете этот двигатель. Заметьте в данном случаи я говорю про двигатель, так как остальные детали, элементы мотоцикла Вы можете оценивать правильно и честно, так как там все просто и мало зависит от масла, обкатки и многих других фактах. Еще раз прошу меня извинить! Я просто рассуждаю. Забыл написать.(( Что касается Ваших доработок и модернизаций, за это Вам огромное человеческое СПАСИБО!!!))) Думаю многие меня поддержат. ))
    1 балл
  13. О чем спор не понятно я не утверждаю что масляный радиатор бесполезен.Просто человек интересовался прибором контроля а другой ему поставь радиатор и контролировать нет необходимости.Я выразил что без контроля и радиатор не поможет и написал о условиях эффективности радиатора.Я про Фому а вы мне про ерему.Контроль всегда эффективней.
    1 балл
  14. Во-первых, я и не писал про спящий режим. Я писал про режим когда при внешней температуре воздуха +27 - +30°С плюс выделяемое тепло от сотен автомобилей, четыре горшка работают в диапозоне от 4000 до 9500 об/мин и везут 350 кг общей массы, а скорость при этом не велика... Во-вторых, какая разница в этом вопросе, японец это или китаец? Схемы охлаждения у них получаются одинаковы, физические процессы тоже идентичны, условия температурной нагрузки опять же схожи, так что страна производства сдесь не имеет значения. А уж как эксплуатировать собственную технику, я считаю, каждый для себя решает сам! В-третьих, сравнение двигателей с водяным охлаждением и с воздушным ранее уже обсуждалось... При одинаковых принципах работы, они, тем не менее, имеют достаточно существенные различия... Предлагаю не перетирать одно и то же по пять раз... В-четвертых, я утверждал, что при любом раскладе эффект от масляного радиатора будет, и заметный, но сразу уточню, что без головы можно и х... сломать... можно двигатель и с исправно работающей водянкой перегреть! А утверждаю это на реальном опыте эксплуатации двух практически одинаковых мотоциклов (на одном цепь, на другом кардан, других различий нет, форма фары не в счет), первый был без масляного радиатора (прошлый хозяин его пробил, и вместо него всавил короткий шланг), а второй им был оборудован. Разницу даже собственными ляшками чувствуешь... А в-пятых, если это кого-нибудь успокоит, у меня стоит дачик температуры именно масла, ставится вместо родного щупа (фотки выкладывал выше), и я не утверждаю, что поставив радиатор, дачик температуры ставить не нужно, можно - для собственного успокоения и контролирования кретической температуры, которая теоретически все же возможна...
    1 балл
  15. ......Варю цепь в смеси ШРУСа4 и масла Mannol Molibden, в соотношении 50\50%. Нагреваю на водяной бане, вода кипит, я цепь шевелю, минут десять, оставляю до полного остывания, протираю на сухо обезжиривателем, ведь та что снаружи смазка вообще вредна.
    1 балл
  16. Фару заказывал здесь вот эту http://moto-cheap.ru/ne-derzhite-svechku-derzhite-svetodiodnuyu-faru-led/ Дополнительные фары заказывал вот эти http://moto-cheap.ru/super-yarkie-diodnyie-faryi-na-mototsikl-9w-12v/ в магазине на фото три диода а мне пришли с 4-мя диодами. Сегодня я их получил на почте будет время займусь установкой и подключением.
    1 балл
  17. Чет меня перестал устраивать звук ))) Что-бы придумать, что бы басов добавить... Понимаю, что с нашими 200 граммами ловить неча, но все же.... Мысли крутятся )))
    1 балл
  18. Николай, так Константинович же не Ирбисом своим "делился" с товарищами, а питбайком.
    1 балл
  19. сомневаюсь. что Константиныч на слете знал все 50 человек настолько, чтобы доверить им свой мопед покататься) скорее это была нелюбовь и пофигизм по отношению к своей техники, к ирбису, т.к. он его подвел раз, теперь его не жалко и можно даже продавать.) я вот на слете, даже если многих знаю, не буду бравадой заниматься. пусть со мной рубахи-парни не согласятся, их право, а я много раз ремонтировал технику после "друзей" и "товарищей", которым доверял...) Это не значит, что кто-то технику сломает или разобьет со зла. просто многие подсознательно отжигают и выеживаются на чужом чаще и больше, чем на своем.
    1 балл
  20. Когда не было ничего,вполне годилась.Ну,не энциклопедия конечно.
    1 балл
  21. У меня практически с новья стоит. Абсолютно никаких проблем не наблюдаю.
    1 балл
  22. Вы про акцию БМ? Если она на долго то конечно она для q-moto это не хорошо, но я думаю БМ долго не продержит такие цены.
    1 балл
  23. поставил себе типа такого http://yetipro.ru/shop/pribory-kontrolja-raboty-dvigatelja/termometr-signalizator-t-0,36s-s-datchikom-temperatury-info (не реклама), только без пищалки сигнализатора. Только у меня не под свечку, а в ребрах цилиндра датчик закреплен, но там на сайте вроде и для свечи преходники есть. В принципе доволен, правда вначале пришлось повозиться, чтобы собрать его в корпус с выключателем, и там еще через 2 кондера и КРЕН (радиодетали) надо по схеме собрать
    1 балл
  24. Вот, ув. chumavik ссылку давал на трос заслонки от Лифана http://lifan-moto-zap.ucoz.ru/shop/88/desc/tros-podsosa
    1 балл
  25. Вроде здесь попадалась информация - ставят от ИЖ Планеты, "рычаг управления топливным корректором" , вот так выглядит, под цифрой 3
    1 балл
  26. мне вот никто не поверил, что просверленный глушак (начиная от входа патрубка в глушитель) раздушил мот и звуке стал серьезнее. А ведь это и есть по сути прямоток. А во двор выкатываю, завожу и никто не оглядывается с осуждением в глазах. Ухо не режет, когда еду не раздражает.
    1 балл
  27. Заяц - просто чудо! Он попал в плен - но не сдался :D
    1 балл
  28. Вчера поставил назад 180/55/17 метзеллера. До этого стоял 160/60/17 данлоп спортмакс и был криво отбалансирован в двух разных мотошиномонтажах. Я уже было грешил на кривую резину, но к ней вопросов у грамотного мотошиномонтажника не возникло. Как уже говорил ранее, по ширине баллон в наш маятник влез отлично. Пятно контакта стало больше. Мне показалось, что разгон стал интенсивней. Ну и конечно самое главное(я этого и добивался), что мотоцикл теперь в повороты я приглашаю, а раньше он вваливался туда сам. Мне была не по душе его излишняя верткость(имхо).
    1 балл
  29. Сделал все по твоей инструкции, результатом доволен) ОЧЕНЬ :D Двигатель раздушен цель достигнута, бегает реально по другому))) И звук получился такой мягкий мне приятный короче) Спасибо!
    1 балл
  30. Как фотки тут добавить, понять не могу. Простите чайника, мож кто подскажет?
    1 балл
  31. Забавный двигатель на веломопеде. Зачем там манометр?
    1 балл
  32. Доделал я воздухозаборник, вот так получилось у меня, напачкал тока герметиком когда решился пальцем растереть по совету отца, не надо было этого делать... ну да ладно. Приклеивал все на супер клей и герметик. Если кто будет повторять то возьмите холодную сварки или ещё чего небудь подобного для приклеивания сетки, я намучался клеем клеть, а на даче магазинов нет чтоб купить ( Сам воздухозаборник вырезал из канистры мотюля. P.S. Вывернул свечу, стала песочного цвета, делаю вывод что родной воздухозаборник это зло )
    1 балл
  33. И это Константиныч заканчивай ты уже в кажом почти что посте писать что QJ и Зонгшен это круто, все это уже давно поняли! У нас тут про Ирбис общение вроде
    1 балл
  34. Обалдеть! сегодня спустя месяц я тоже пришёл в магазин и забрал чехол в сумочке STELS, для мотика мелочь а приятно! сняли с крючка там штук 5 висело. правда цену не посмотрел. Хитрые продавцы продают их отдельно, Кто не знает и не спрашивает! Спасибо форуму :rolleyes:
    1 балл
  35. Кому интересно, в разделе инструкции: Инструкция по эксплуатации; инструкция по сборке; каталог запчастей http://www.irbismotors.ru/VJ/manual/d383ccdc3d4441f4ae5fcf2e636e6c1f Я себе скачал
    1 балл
  36. Тоже наконец такой вчера купил. За косарь неплохо, но не смотря на то что он типа "на два шлема", мой туда не влазит :( Наверное на китайские шлемы рассчитан :D Ещё дакары посмотрел, они во многом попродуманнее нашего ирбиса... Ну и как родное крепление, держит? Мне, на первый взгляд, оно очень понравлось, но помню, что многие жаловались на китайские крепления. Ты под площадку подкладывал стопку шайб (под болты) или нет? (с шайбами площадку не должно повести, если болты от души затягивать, но тогда площадка не будет к хвосту прилегать)
    1 балл
  37. - Целую неделю заставляла мужа начать ремонт в туалете! - И что же? - В субботу он повесил на нём объявление: "Туалет закрыт на ремонт" - и ушёл в гараж.
    1 балл
  38. Сегодня занимался покраской. Покрасил подножки в золотистый цвет, а кронштейн подножек и тормозную педаль в серебристый. Рукоятки руля в золотистый. Передний тормозной диск золотистый. Вобщем выношу на суд общественности фото.
    1 балл
  39. Поменял сегодня масло на 140 км пробега. Когда выкрутил масляный фильтр, вот что увидел. Сеточка была забита каким то волокном похожим на мелкие нитки от тряпки. Вот фото двигателя без фильтра . Прочистил и протер все. Затем снял весь пластик и бензобак для удобного доступа к клапанам. Вот фото без пластика . Карбюратор а-ля KEIHIN дословно "KEI*HIN технологии из Японии". Приступил к регулировке клапанов. Когда снял крышку распредвала то увидел в каком состоянии уплотнительная резинка . На выпуске сделал зазор 0,08, на впуске стоял 0,05. Я его так и оставил. Есть один нюанс. Чтобы получить доступ к впускному клапану, необходимо снять пластину крепления двигателя к раме, иначе крышка просто не открутится. Вот фото уже без пластины . Затем я разобрал рулевую колонку и смазал там подшипники. Нужно отметить что они имеют защиту. Нижний защищен уплотнительной резинкой, а верхний пластмассовым колпачком совмещенным с гайкой. Мне понравилось. Вот фото аккумулятора Затем настала очередь колесных подшипников. В переднем колесе стоят подшипники с маркировкой 6301-2RS . Как оказалось разобрал не зря, смазки там было совсем не много . Набил туда хорошей смазки которая закладывается на весь срок службы. Использовал одноразовый шприц. Снял поршень, отверткой натолкал в него смазку и затем выдавливал ее прямо между шариков плотно прижимая шприц чтобы смазка заполняла все свободное место. Потом поставил обратно пыльник на подшипник. Они дополнительно защищены от попадания грязи сальниками. В заднем колесе стоят уже другие подшипники: 6302-2RS (подходит от генератора ВАЗ классика) . С ними дела обстояли лучше, но я все же добавил своей чудесной смазки и в них. Ведомая звезда тоже имеет свой подшипник с маркировкой 6204RS. Она вращалась конечно, но чувствовалось в руках как шарики перекатываются. После смазки вращение стало мягким и ровным. Когда снимал переднее колесо, то я под боковой упор подложил досочку чтоб мотоцикл стоял более прямо, а под переднюю часть рамы, там где крепится двигатель, подставил подкатной домкрат через прокладку и приподнимал до тех пор пока колесо не оторвалось от пола. Получилось довольно устойчиво. Когда снимал заднее колесо, то домкрат упирал в правую часть маятника ближе к двигателю, проложив между маятником и домкратом дощечку. Она стремилась соскользнуть, но уперлась в глушитель и получился хороший упор. Посчитал зубья на звездах. Ведуща 16, ведомая 43. На первый взгляд ведущая как на питбайке и ее можно заменить на максимально возможную в 17 зубов. Стоит около 120 руб. У ведомой звезды внутренний диаметр 58мм. А расстояние между болтами по диагонали примерно 79 мм. Можно попробовать подобрать другую чтоб поднять максималку. Кстати после замены масла звук, который не давал мне покоя, вроде бы изменился. Небыло возможности проверить на асфальте, т.к. мотоцикл был полуразобран. Снимал еще щиток цепи и саму цепь. Установил слайдер цепи как следует, а то из-за кривых магазинских либо кЕтайских рук он не был закреплен должным образом и получил неравномерный износ. Снизу в маятнике отверстие, которого не хватало, пробил воротком. Там его видимо недосверлили. Выбил металлический ровный кругляшок. Теперь, когда посмотрел все изнутри, хоть имею представление на чем буду ездить. В целом мтоцикл не перестает нравиться. Просто, как к любой технике из Китая, нужно приложить руки и потратить какое-то время на проверку всех основных узлов. Теперь хочу перекрасить кое-какие элементы. Как то: кронштейн крепления подножек водителя и пассажира в серебристый и колесные диски в светлый цвет.Иначе они очень быстро пылятся и пачкаются имея неопрятный вид, а на светлом не так бдет заметно. Фотоотчет с меня. Надеюсь информация будет полезна будущим владельцам.
    1 балл
  40. Накал страстей у вас нешуточный, смотрю :D Для разрядки обстановки отпишусь о своей предыдущей покатухе. Короче, поехал я в субботу разведать дорогу из Долины Нарзанов (р.Хасаут/Схауат) на плато Бечасын, - две предыдущих попытки были прерваны дождями. Если честно, и в этот раз думал, что вернусь с пол-пути, поэтому тёплых вещей с собой не взял (зря). Сразу же после посёлка Хасаут дорога начинается в стиле эндуро :) На участке в несколько километров в речку пришлось нырять раз семь. Хорошо хоть, не глубоко. Но сухим из воды выйти не вариант :) Тем временем, на долину надвигалась очередная тучка, по баку затарахтели мелкие градинки. Но мы с тучей удачно разминулись - она полетела поливать Бермамыт, а я покатил южнее, на Бечасын, хотя там погодка тоже была не очень. Подъём. На плато Решил прокатиться к Худесу - раньше туда ездили на авто, нарзан пить. Думал, будет вариант перескочить через реку и поехать дальше, но зашёл вброд - глубина по колено (по цилиндр). Решил не рисковать. В одиночку катаю, как-никак :) Прогулялся дальше пешочком. На высоте порядка 2300м - луга, скалы и карликовые деревья. На обратном пути чуть босичком не наступил на гадюку... :) Но это лирика. Повернул на дорогу к Чёрному Хребту, впереди поливал дождик (слева и справа тоже). Встретил мужика на джипе, он поехал искать поворот к асфальтированной дороге из Джилы-Суу, а я - на разведку дальше, на сколько возможно. Через несколько км встретил местных мужиков на УАЗиках, они объяснили, что дальше вообще жопа и пара неслабых бродов. Постепенно дождь всё усиливался, решил отложить поездку к шахтам до лучших времён. В общем, вернулся я к повороту на дорогу из Джилы-Суу, ломанул туда. Через пару километров встречаю того джипера, - сам идёт за трактором, джип сел на пузо в луже болотистой. Трактор по счастливой случайности оказался неподалёку, моя помощь не требовалась, впереди по курсу меня ждали офигенные лужи и стена дождя, и я решил не дрочить судьбу и возвращаться знакомой дорогой по плато, через перевал Гум-Баши. пусть и крюк километров в 20, но недаром говорят: самая короткая дорога - та, которую знаешь. Тем временем темнело, высота больше 2 км над уровнем моря, дождь уже полил везде, где мог (и продолжал капать на голову)... Короче, стало реально холодно, я пожалел, что так плохо утеплился (взял только "шершун" - ветрозащитный армейский костюм). Дальше шпарил, останавливаясь только погреться. Одно из последних фоток из поездки: заходит очередной дождь. В общем, доехал нормально. Пара уроков: не расслабляться и брать с собой запас (одежды и бенза), горы есть горы. ЗЫ: присматриваю на будующий год мот порезвее.
    1 балл
  41. Усадьба. Барин просыпается к обеду, натянув халат и приложившись к лохани со щами, куда он с вечера бросил изюминку для брожения приятного, выходит из опочивальни. Ломая под халатом утренний стояк, он видит дворовую девку, моющую полы. - Лушка, барыня где? - Да на террасу выходили-с... - Тогда задирай подол. Вдув Лукерье, барин находит на террасе другую девку, метущую пол: - Наташка, барыню видела? - На двор пошли. - Поднимай юбку! На дворе Анастасия перебирает картошку. - Наська, барыня где? - На речку отправились. - Иди сюда, приголублю. На реке баба полощет белье. - Нюшка, барыня здесь была? - Были-с, были-с, на лужок пошли-с. - Давай тогда приласкаю. Вдул ей по полной своей возможности и пошел барин на лужок. Там барыня в пейзанской позе читает последний любовный французский роман. Барин обрадовался и, отряхнув репейники с халата, разводит руками: - Матушка, если б вы знали, как я зае...ся вас искать!
    1 балл
  42. Весь март ездил в костюме Нова тур "Лесник" км. При выезде, надевал поверх одежды да так и ездил)) из плюсов - плотная ткань, хорошо прошит, глубокие карманы, капюшон убирается в воротник, здоровенная вентиляция на спине. Из минусов - ноги варятся в штанах - но это в принципе мой косяк, нефиг ездить весь день в них))) По цене около 1000р. Когда собираемся ехать в болота, топи и прочее, беру с собой бахилы озк и перед говнами одеваю прям поверх бот, Жарковато конечно, зато ноги сухие и боты чистые)) Цена вопроса - 200руб.
    1 балл
  43. Всем привет. Разбавлю серые будни небольшим фотоотчётом :) Решил вчера прокатиться на плато Бермамыт, заодно разведать новый маршрут. Выехал поздновато - часа в четыре. Погода портилась, но дождя видно не было, поэтому решил рискнуть (и не пожалел). Короче, очень уж подробно расписывать маршрут не буду, если кто из наших краёв, то спрашивайте - на карте нарисую. Сначала заскочил на озеро в верховьях Берёзовки. Потом поднялся обратно к Элькушу и поехал по хребту в сторону Бермамыта, на МТФ. Фермы там давно уже нет, как оказалось. Одни руины. Полнеба затянуто тучами, но дождя по-прежнему видно не было На высоте около 2000 всё цветёт - красота. Спуск от Алебастровой На сам Бермамыт приехал уже где-то в пол-восьмого. Как раз к закату, практически :) Полчаса пофоткал и сразу назад. Предстояла ещё дорога по маршруту, которым не ездил - по Скалистому хребту. Как выяснилось позже, дороги там давно уже нет, хотя поначалу проглядывала. Солнце садилось, дорога сменилась конскими тропами, которые расходились ненужными мне направлениями... Но терять нечего - решил шпарить прям по хребту, благо весенняя трава ещё не слишком высокая, ехать приятно даже (когда кочек нет). Последние лучи солнца. Впереди маячала перспектива пробираться по бездорожью в свете фар, если не выеду на знакомую дорогу. Наконец, заметил слева в долине Кич-Малки некоторое подобие дороги. Сразу ломанул к ней, вниз по склону :) Собственно, по сумеркам успел выскочить на дорогу из Кичи-Балыка в Хасаут. Дальше уже знакомыми путями ломанул до хаты, в пол-одиннадцатого был дома. В общем, удачно всё сложилось, есть что вспомнить :) Всё, спасибо за внимание ;)
    1 балл
  44. Спустя время, после покупки мотоцикла - ИРБИС ТТР 2013 -2014 года, встает вопрос о замене звезд по 428 или о переходе на 520 цепь и разумеется звезды... Я предлагаю свой вариант изготовления фланца - "адаптера" под задние 520 звезды. Это даст многим перейти на более прочную цепь и облегчит поиск звезд с разным количеством зубьев ведомой звезды... Применяемый материал дюраль, так как он легкий и менее подвергается коррозии.. Перед тем, как установить звезду на адаптер и далее на него звезду 520,, я убрал люфт в пальцах, которые "сидят" в металлорезиновом демпфере. Применяемый материал- фольга от банки пепси или иного другого напитка. Отрезается кусочек полоски по длине хвостовика, и оборачивается на направляющий палец, в моем случае, получилось обернуть полтора оборота, после этого палец с фольгой, вставляется в направляющую втулку и с помощью оправки, которая упирается в фасонную упорную шайбу на пальце, забивается в посадочное место. Усилие (натяг) запрессовки, при таком "сендвиче" умеренное. Далее, на направляющие одевается "адаптер" и фиксируется гайками. После установки "адаптера" одевается звезда под 520 цепь и фиксируется шестью болтами с потайными головками и ключом под шестигранник. Ниже на фото, Вы увидите, запрессовку пальцев, как сидит звезда 520 на 50 зубьев и уже которую я применяю 520 на 44 зуба и на ней цепь 520,. так -же, несколько применяемых звезд, под посадочное место данного "адаптера" Хочу сказать о недостатках направляющих, которые разбивают посадочное место - это короткая длина по сравнению с глубиной демпферной втулки на - 4 мм, не продуманная фаска на стоковой (родной) звезде под фасонную шайбу на направляющих, для фиксации затяжки.. Все эти недостатки - разбивают втулку и ломают направляющий палец поочередно, так как глубина фиксации пальца получается меньше, практически на 1\2 - 6,5 мм при длине пальца 20 мм. Но с эти бороться можно. Позже , после доработки чертежей, я их выложу в данный раздел. Так же, выложу чертеж, размеры, направляющего пальца фиксации задней звезды. Далее, могу посоветовать чем заменить стоковый демпфер (из чего изготовить) и еще один "адаптер", который будет более доработанный и универсальнее этого - первого. Хочу еще Вас оградить от покупки очень дорогих болтов крепления звезд - 6 комплектов за 360 руб и более - это дорого. Советую, поехать на строительный рынок, найти магазин "Крепмаркет" и купить там, каленые болты с глубокой фаской, болтами, шайбами, болты устанавливаются в посадочное место более лучше - идеально !!! Цена всего этого 168 руб.00 ком. за 6 комплектов. Всем Удачи ! С Уважением, Олег ! (Дырчик)
    1 балл
  45. Когда ставим новую цепь - тогда и новую звезду, через 1000 меняем на вторую новую звезду, а еще через 1000 опять меняем их местами (т.е. 1000 ходит и 1000 отдыхает) Перед заменой цепи старую звезду, которая стояла до нового комплекта, окрапить святой уриной и похоронить со всеми надлежащими почастями!
    1 балл
  46. ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР - 2 Всем привет. Как вы помните, я в прошлом году (2103), изготовил воздушный фильтр из доступных всем материалом - сантехнических ПВХ труб, упор был на замену полностью большого бокса для фильтра и на бюджетность его изготовления. Но по каким - то причинам, он не прижился или по причине трудности в изготовление или по иным соображениям. В этом году(2014) я предлагаю более простое изготовление, тоже на основе тех же элементов деталей и комплектующих - сантехнических труб ПВХ. Так же, усовершенствована пайка деталей друг с другом, которая занимает максимум 1 минуту без подготовки, качество совсем другое, производительность фильтра выше, обслуга проще... Забегу немного вперед и скажу, время изготовления данного фильтра заняло - 2 часа 40 минут.. в процессе которого я отвлекался на разговоры по телефону и на производственные дела... Примерное время без отрыва - 1 час. 40 минут - 2 часа, 00 минут. И так , приступим... Комплектующие для изготовления воздушного фильтра нам понадобятся: 1. Заглушка 110 мм., от сливной трубы - 2 шт. - 40 руб.00 коп. 2. Отвод сливной трубы (уголок)45*х 42 мм - 1 шт. - 45 руб. 00 коп. 3. Болт М6 L = 80 мм - 1шт. (весь крепеж стоит - 44 руб. 10 коп. 4. Гайка М6 - 3 шт. 5. Барашек М6 - 1 шт. 6. Шайба под болт М6 с увеличенным диаметром - 4 шт. 6. Супер клей - 1 шт. - 60 руб. 00 коп. 7. Воздушный фильтр ВАЗ 2109 или его аналоги - 1 шт. - 80 руб. 00 коп. (невский) Итого: 269 руб. 10 коп. Инструмент и приспособления. 1. Нож малярный выдвижной. 2. Сверло ф 6 мм. 3. Дрель или шуруповерт аккумуляторный. 4. Наждачная бумага. 5. Станок по металлу или болгарка с отрезным диском по металлу. 6. Карандаш. 7. Брусок для обертки наждачной бумагой. 8. Электропаяльник для пайки полипропиленовых труб. 9 . Насадка для пайки полипропиленовых труб 40 мм - 2 шт. 10. Мозги 11. Умелые руки. И так, начнем работу с самого простого, для разогрева мышц рук - сверлом на 6 мм, сверлим по центру отверстие в заглушке для сантехнических тру... Ну что, размялись немного ? Продолжаем! Берем фильтр ВАЗ 2109, вынимаем из него армированную алюминиевую сетку, она вынимается легко но все равно господа - будьте осторожны. Далее, разрезаем бумажный картридж от верха до низа уплотнителя, станком по металлу разрезаем фильтр и получаем полоску из круглого фильтра. Чтобы определить длину для создания нового фильтра, берем бумажную наклейку, которая была одета на фильтр с названием производителя, берем заглушку, наматываем бумажную ленту на заглушку с перехлестом в том месте, где есть отбортовка и прорезаем ленту пополам... мы получаем строгий размер (длину) который нам нужен для создания фильтрующего элемента... Отрезанный по размеру фильтр, края которого, намазываем клеем, сначала одну часть уплотнения, даем выдержку клею 2-3 минуты и склеиваем ОЧЕНЬ ПЛОТНО ПРИЖАВ ДРУГ К ДРУГУ И НАЧИНАЕМ СЧИТАТЬ ДО СТА... именно так я и делал. Аналогично склеиваем второй уплотнитель воздушного фильтра... Все, "бублик" готов и пока он сохнет, мы займемся доделкой заглушек... Болгаркой или станком по металлу, срезаем раструб до величины 2-3 мм от плоскости диска заглушки.. обрабатываем срезы малярным ножом и наждачной бумагой... Отрезаем от отвода (уголка) сальниковую часть до бортика и обрабатываем плоскость... Включаем паяльник для пайки ПП труб, нагревает заглушку и заготовку сальниковой части трубы одновременно, считаем до 10 12 (10-12 секунд) или смотрим чтобы края начали плавиться , после этого, прислоняем друг к другу заготовки и прижав руками, выдерживаем 1 минуту, после чего, они буду спаены намертво как на заводе !!! Пусть этот элемент остынет полностью, после чего, болгаркой, срезаем часть металлической шайбы и часть грани на болту, чтобы они не мешали свободно прилегать к заглушке, так как сальниковая часть, немного мешает этому... Далее, затягиваем болт с прокладкой под гайку и головку шайб, болт теперь выполняет роль направляющей и стягивающей оси, накручиваем на ось две гайки, одеваем фильтр, одеваем на ось (на гайки) шайбу, кладем на верхнею часть фильтра что-то ровное, чтобы создать плоскость и от верхней части фильтра ( от нижней части плоскости), вворачиваем гайки во внутрь фильтра на 3 мм, снимаем фильтр, чтобы он не мешал и в этом положение, контрогаем гайки - это упор, который будет ограничивать затяжку верхней крышки фильтра... Одеваем фильтрующий элемент на фланец с осью, закрываем верхнею часть фильтра другим фланцем, одеваем на ось шайбу и затягиваем барашком *гайкой).. Все, Ваш фильтр готов для работы.. Как я и писал выше, время затраченное на изготовление ровно - 2 часа. 00 минут или с перекуром и не спеша 2 часа. 40 минут. Фото всего процесса ниже. Всем удачи!!!!! " Дырчик "
    1 балл
  47. "Хроники лаборатории" Без коментариев http://www.anafor.ru/other/laboratory.htm
    1 балл
  48. Во китайцы! По хорошему там сайлент блок должен стоять, а они подшипник загнали!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...