Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      19

    • Постов

      249


  2. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 662


  3. Пан Евгений

    Пан Евгений

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      726


  4. Микола

    Микола

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      437


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.07.2015 во всех областях

  1. Ну, на этикетке написано, что "обеспечивает плавное переключение передач. Соответствует требованиям JASO MA2 для оптимальной работы сцепления в масляной ванне" ;) Вот и проверим. Я в Ёбра именно полусинтетику лил - нормально. Но у него пробег побольше был, правда - выше 40 тысяч. Да ну, какая ещё жара в горах... На высотах, где я периодически катаюсь, снег только месяц назад последний растаял :D Вот когда через Волгоград/Астрахань ехал, тогда масло пожиже и лил, а здесь, в предгорьях, у нас погода разная. По поводу частоты замены масла: про тысячу китайцы явно сгоряча написали, ориентируясь на японские чекушки форсированные какие-нить. Хард-эндуро, а не софт этот полудохлый. А через тысячу на Ирбисе у масла ещё цвет вполне различается (чернеет быстро, это когда кольцам трындец пришёл, наверное). Вот через две чернеет. Опять же, на Ёбра ориентируюсь - у него при 125 кубах 10,5 кобыл (тоже дефорсированный, короче) замена масла через 3 тысячи (зачастую менял и позже). На Ирбисе меняю чуть почаще, в диапазоне от 2 до 3 тысяч. Балую его :D По трассе обычно в районе 90 (по спидометру) держу, но на обгонах выкручиваю ручку до упора. Иногда еду часами на полном газу... Например, последние километров 200 до дома в субботу так и топил. Очень уж домой хотелось :P Самое жестокое испытание для движка было в прошлом году, - тысяча с лишним км степей и полупустынь от Калмыкии до Волгограда, через Астрахань. И жара была адская, и я топил вовсю, чтобы быстрее эту срань проскочить (если не читал отчёт, то вот: http://moto-idioto.livejournal.com/2639.html. По фоткам пейзажей вполне температура угадывается). И ничего, нормально всё. Про обороты двигателя точно не скажу, ибо тахометр сломался ещё год назад :) Стрелка пляшет, как сумасшедшая. Но, по слуху, выше 8 тысяч никогда не вылазит, обычно где-то в районе 6 (по трассе). Плюс-минус.
    8 баллов
  2. За 250тыр он будет с мотором от урала, барабанными тормозами и на петрошине :D .
    4 балла
  3. Давай, дерзай, удачи :) Стремновато только сначала, а потом кайфуешь, отдыхаешь от людишек и суеты, сам себе хозяин.
    3 балла
  4. Сварганил на моцик багажник. Выкладываю фотки, мож кому интересно будет.
    3 балла
  5. мой выбор основан на практичности.я знаю людей которые имеют деньги на Лексус а для работы берут приору.ездят три года (200т км) потом здают где брали доплачивают и берут новую.и так уже третий раз.теряют минимум и постоянно на машине в ремонтах не стоит(только если помнут).у нас на буржуйские запчасти ждать надо .А ремонтировать мне всякие приходилось гниют все а особенно мерины и ниссаны.вчера паджерик отдал 2004 гв в задних арках дыры.сам езжу на двенашке пробег 140 т км.брал переветышь красил сам в 2008 году.никакой гнили нигде нет.5 сколов и те затампонены.так что ты зря гонишь.технику беречь надо и тогда она послужит.у моего знакомого есть семера 1997 г в новая он на ней два раза ездил.на ней тоже нет ржи и не требует ремонта.у него машин 7 по гаражам стоит .любит мужик коллекционировать тачки новые и не ездить.у тебя Александр Константинович тоже наверно машина таким путём остаётся новой.на работу на лисепеде.на дачу на Моте и квадрике.И элегантной может выглядеть любая женщина.
    3 балла
  6. Ага а потом делают вот это
    3 балла
  7. Всем привет. На днях вернулся из Крыма - 12 дней колесил, общий пробег 2620 км. Ирбис с честью выдержал испытание :) Из поломок: порвался тросик привода спидометра и сломал ручку сцепления (два раза на неё шмякнулся на горной дороге). И ещё вырывало болты крепления из пластикового хвоста. Фотки и отчёт о поездке будут позже, если кому интересно.
    3 балла
  8. Приплюсуй Константиныч хорошую шумовку отсутствие вибраций,отключение переднего привода по желанию,кондей и нормальную печку.Базу длиньше,чтоб некрутило на дороге зимой, абс.И большой багажник.Получится вот это
    2 балла
  9. Не надо ничего беречь - всё это пережитки, если хобби - то да!! если жизнь - так и жить в современных реалиях - отжал из машины всё, не вкладывая - потом спулил, взял новую на максимальном фарше и опять по кругу. А всё остальное пережитки, будем опять жить при коммунизме - будем пороги салом проливать, а сейчас дела по важнее есть или лучше на природу сгонять лишний раз, чем всякой хренью маяться.
    2 балла
  10. У меня набор карт от 250-метровки, военной 500-метровки, до карты РККА 45го года, где все названия ещё немецкие, но написаны по-русски, и карта Прусского генштаба 33го года, тоже 250-метровка, если не ошибаюсь. Ресурс - http://www.etomesto.ru, только там 250-метровки топографической нет, её можно взять из SasПланеты. По немецкой, как раз в субботу, отыскал холм на котором был замок Лохштадт, где располагалась тюрьма для воровавших янтарь с берега моря во времена Ордена. Жду сейчас с алика сумку на бак с большим окном прозрачным сверху, буду туда планшет свой засовывать. Думаю, должно быть удобно.
    2 балла
  11. В этом "шикарном" "руськом мотоцикле" случаем двигатель не от moto guzzi ? Это по ходу роспил бюджета. Вложились в ирбит бы, площадка готовая, провести модернизацию предприятия, начать выпуск новой модели нормального, именно НОРМАЛЬНОГО мотоцикла, а это обычный кастом, клоуны клоунаду устроили.
    2 балла
  12. Ты так говоришь, буд-то у них есть варианты, или ты предлагаешь открыть производство новейших карбюраторов сравнимых с кейхеным например, плюс подшипники не хуже каких нибудь koyo? В условиях современного положения производства в стране - это блажь. Это лучше чем собирать ломучий хлам но зато полностью свой, родной! Весь мир собирает авто/мото по такому принципу, а то, что в России нет производств которые могли бы поспорить с качеством именитых брендов - это другой вопрос. Завод в России? Да! Работают наши жители? Да! Налоги у нас остаются? Да! Пусть мотоцикл получается дорогой, главное, что люди при деле, получают зарплату и есть на что жить.
    2 балла
  13. Это в районе Тацинки и Быстрогорска, добрался таки.
    2 балла
  14. Я тут в очередной раз попал в шорт-лист конкурса Росмэна с подборкой детских стихов. У кого есть желание поучаствовать в читательском голосовании - велкам: http://newbook-awards.ru/?page_id=1653 Победителей будут читать ваши потомки (у кого они есть).
    2 балла
  15. Слов нет, одни эмоции...русский мотоцикл блин... "Если кто-то скажет, что Россия не способна создать что-то приличное, то напомню, что многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так, что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость." "Данный проект задуман авторами как демонстрация возможностей российского машиностроения, результатом которых станет современный и высокотехнологичный продукт." Для кого этот развод? Если невооруженным взглядом видно, ЧЕЙ это мотоцикл! Я уж молчу про характеристики этого мотоцикла... Итальянцы будут очень благодарны за вливание средств в их экономику... Да лучше б в Ирбит вложили эти деньги! Вот там действительно русское производство, всё сами.
    2 балла
  16. Садись и езжай :) Главное - желание.
    2 балла
  17. 2 балла
  18. 16990 км, плюс-минус 50 км (привод спидометра несколько раз уже рвался, приходится считать пробег то по карте, то по бензу. Хоть и скурпулёзно, но погрешность наверняка есть). 17 тыщ, короче :)
    2 балла
  19. Привет константиныч! Это было 20 лет назад.Давно уже амнистия :lol:
    2 балла
  20. отожми ушатай изомни исцарапай.и продай за 3 копейки.Может ты бабло в лоторею выигрываешь.Мне так не везёт.поэтому их подымать гробом приходиться.Вот поэтому приходиться беречь.В принципе не могу ездить на ушатанной технике не имеющей товарного вида.любой ремонт это деньги.деньги время.время это жизнь а я ценю время жизни.
    1 балл
  21. Железо частично идет оцинкованное, и по мимо этого на АвтоВазе есть две линии покраски, одна из них красит по немецким технологиям и на их оборудовании, соответственно покраска на высшем уровне, одна из самых лучших не только в России, знаю точно, что Калины и Гранты красят на этой линии. а Приоры и Нивы (старые) на Российской линии. Когда в свое время искал русскую машину и думать не мог о Калине, хотел Ниву, но тщательно изучив это направление по ЛКП, то выбор пал на Калину. По мимо качественной покраски с завода машину покрывают хорошим антикором, и не только днище и подкрылки, но и все скрытые полости (двери, лонжероны, пороги и т.д. В итоге за три с половиной года каждодневной эксплуатации машины, нет ни одной ржавой точки. Раньше машину брал на три года, потом продавал и покупал новую, сейчас продавать машину и в мыслях нет, за три с половиной года только прохождение планового ТО и не одной поломки. После того, как Французы стали совладельцами Ваза, то качество машин улучшилось в разы и это не реклама.
    1 балл
  22. К двигателю никаких претензий нет, заводится всегда чётко, даже после зимовки за пару-тройку минут раскачал (и, если сравнивать, то, например, Ёбр после зимовки хуже заводился). В него не лазил, - да и не тянет чё-то :) Масло лил только Мотыль-7100, синтетику: 10W40 и пару раз 20W50. Замена через каждые 2,5 тысячи км, в среднем. Сейчас решил попробовать ради эксперимента залить полусинтетику (того же Мотыля, но с индексом 5100), так как в последнее время заметил, что коробка начинает лучше работать на уже поработавшем масле (а раньше было наоборот: на свежем масле скорости лучше втыкались).
    1 балл
  23. Так Константинович же ранее вроде писал, что у него пробег очень маленький у спектры для таких годов, потому что она стояла почти всегда в гараже, а ездил в основном на ниве, которая стояла у парадняка. Поэтому спектра и не требует никакого ремонта, потому что мало езжена, если не так поправьте
    1 балл
  24. На деревне погонять в выходные хватит )
    1 балл
  25. Вставляй через внешние ресурсы.
    1 балл
  26. Немного заколхозил))
    1 балл
  27. А завезли с уже затертыми задними покрышками? Или кто уже катает на таком? Может у владельца поспрашивать? Начни с маркировки движка.
    1 балл
  28. Поставил гидравлическую сцепу... Всё же хотел попробовать! В принципе нормально. Если сравнивать с сцеплением на новых дакарах из салона,с необслуженным сцеплением, то конечно легче на много! Если сравнивать с моим, доведённым до ума,то почти одинаково! Но есть одно НО!В процессе эксплуатации, заметил не хорошую особенность сцепы Дакара-появляется большой свободный ход, после прогрева!Из-за этого затруднено переключение передач и поиск нейтрали. Я сразу понял, что имел ввиду наш коллега с украинского форума,советуя ручку с быстрой регулировкой-видимо как раз для этого! Мотор остывает и свободный ход ручки снова в норме...А вот гидравлика может компенсировать увеличивающийся зазор,по крайней мере разобрав и посмотрев внутренности-сделал такой вывод.В общем часок покатал сегодня,пока рано говорить что либо, кроме-работает,рычаг лёгкий! По приезду,перекинул рычажок привода ещё по шлицам, на зуб.Регулировки после нагрева мотора-перестало хватать.Покатаюсь ещё и уже поделюсь результатом.
    1 балл
  29. зачем заказывать бибикалку с али)) у нас в детстве все гонялись за волговскими бибикалками, такие с ракушкой, они клевые басовитые. :D ставьте такую
    1 балл
  30. Кстати, да - на экспрессе ценники - "От всей души желаю вам!" Я из означенного, на мот, пока тока трос спидометра покупал, так даже в фирменном магазине он стоил в три раза дешевле чем там.
    1 балл
  31. У себя проблему с сигналом решил так: Взял со старого компа "трубу" охолождения процессора: Вставил сигнал в нее с другой стороны: А спереди закрыл пластиковой сеточкой с того же охолождения... Теперь сигнал сидит так: P.S. Кстати, если сигналка после просушки не оживает - можно покрутить винтик с обратной стороны - он отвечает за тональность пищалки. После установки "защиты", старый сигнал работает до сих пор...
    1 балл
  32. Точно. Продавай. И не покупай другой. Никакой работать не будет.
    1 балл
  33. Вот, кстати, да - или народный, или не надо его называть "народным".
    1 балл
  34. Делать серийный мотоцикл на основе кастома, который не каждому понравится (мне тоже не нравится), это бред. Возьмите Ижак, поставьте на него четырёхтактный двигатель, хорошие тормоза и запустите в серию. Вот это будет тема, по-моему :) .
    1 балл
  35. Лично мне так двигло рвать прото мот жалко. Не рассчитан он на такой надрыв.
    1 балл
  36. Починил багажник! Реализовал свой вариант со шпилькой 14 мм (с резьбой). Вкручивалась с усилием, в некоторых моментах с большим усилием. Длина шпильки - по всей длине трубки. Для баланса и для усиления пришлось распилить и вторую трубку (та, которая была целая, ну чтоб дважды не заморачиваться, если что). Холодную сварку лепить не стал - уверен тряска разрушит ее быстро. Места стыков сверху обмотал черной изолентой и прихватил хомутами.
    1 балл
  37. Получилось как-то так
    1 балл
  38. Себе поставил лампу osram белый свет + 20% яркости. Стало гораздо лучше чем штатная светила.
    1 балл
  39. Катнул немножко! Вокруг дома!
    1 балл
  40. Нет, трос менять не требуется. Вот этот цилидрик который трос держит не подходит нашему карбу по диаметру...
    1 балл
  41. Сегодня разбирался с карбюратором PZ27. Походу я тогда встал из-за открутившегося жиклера ( вероятно же я его и не закрутил при покупки) Система иглы и жиклеры не подходят к нашему карьбу, все слишком велико. Поэтому поставил так, только иглу опустил на самое нижнее деление... Ну теперь партизан хоть как то поехал, драндулет стал хоть как-то до 80 ехать и теперь двиг крутится 6000 на передаче. жиклер качества увернул в ноль, поэтому вероятно на низах провал есть
    1 балл
  42. http://www.youtube.com/watch?t=12&v=KUOhpQDDME4
    1 балл
  43. до дальней станции допру - " ТРАВА ПО ПОЯС..." ,
    1 балл
  44. Всем привет.Вот мой прицепчик на Интрудер еще есть тент ,но я его снял .Ездил с ним в Астрахань,гоняю по Москве и области , в деревню по М4,фоткают спрашивают "сам не сам", гаишники ничего не говорят.Вроде-бы считается мототележка-мотокаляска.Главное чтобы номер не загораживал.
    1 балл
  45. Вы не поверите. У дядьки мот переделка с уже совсем дремучего к-175. Цепь родная. Дорог не видел. Цепь не мыли в жизни ни разу. Поливали нигролом когда уже звенья домиком вставали после зимы. На нем еще моя мама ездила когда ей было 17 (у нее права А категории выглядят как скрижали с заповедями уже :) ) ей сейчас 64 года. Цепь миллион наверно прошла и еще столько же проходит. Так что какие там дидовские цепи говорите и чем мажете?)))
    1 балл
  46. 1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...