Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Rouder

    Rouder

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 646


  2. Фау-Вэ

    Фау-Вэ

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      180


  3. jurist

    jurist

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      371


  4. alik_sn

    alik_sn

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 004


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2015 во всех областях

  1. Товарищ выложил видео о бийских мотопутешественниках. Основоположники бийского эндуро! :)
    5 баллов
  2. Дорогие Форумчане! Байкеры и Байкерши,Судари и Сударыни, От всей души поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Желаю Крепкого Здоровья семье и близким! Ни болеть , ни хворать утро с позитива начинать,чтоб сбывались все Мечты! Чтоб всё было Я+Ты,Чтобы дети и родители не знали горестей событиев! Всем Здоровья я Желаю и родителям в ноги Кланяюсь! Удачи Вам Всем!!! И Прибудет с нами Господин Успех!!!
    4 балла
  3. Небольшой фотоотчет о похождениях патрона
    4 балла
  4. ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ!!! Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким,а остальное все будет (может не сразу,но точно будет) !!! Ну и кол-во падений ,что бы равнялось с количеством подьемов :)
    3 балла
  5. И о красивом. Очень меня бесило, что спидометр смотрит не мне в глаза, а куда-то в небо. Хотел было выгнуть площадку, на которой он установлен, и даже был готов разобрать всю эту конструкцию, чтобы засунуть в тиски, но вовремя остановился - криворукие барнаульцы (китайцы?) так все приварили на моем мотоциклете, что не до загиба: трос спидометра упирался в фару, Короче, терапию пришлось заменить хирургией и трансплантацией. Для начала прорезал болгаркой площадку, чтобы не мешала тросу и просверлил два отверстия 13 мм под подушки спидометра. Ну, да,желтая изоляция не просто так: задел болгаркой провод, пришлось его наращивать. :angry: Потом взял тонкий пластиковый шпатель (дача, стройка, все под рукой!) и вырезал из него две наклонные площадки под спидометр Поставил все на место, крепежные гайки налезли с трудом, и наверное, можно было бы и не ставить в новые дырки штатные резиновые подушки - в конце концов, на всех старых мотах спидометр крепился жестко к фаре, и ничего, не ломался. Теперь спидометр параллелен корпусу замка а между ним и щитком фары образовалось дофига места. Думаю поставить туда индикатор скоростей и какой-нибудь нормальный повторитель включения поворотников - штатный не видно под солнцем. Кстати, уважаемые, подскажите, где (от чего) можно взять какую-нибудь пищалку или щелкалку, чтобы было слышно, когда мигает поворотник? Я вечно забываю его выключить - старость, знаете ли, рассеянность....
    3 балла
  6. Все благополучно закончилось покупкой нового bm enduro 200 dd. Всем спасибо, особенно Петровичу )
    3 балла
  7. Об этом я стараюсь не думать) от этого никто не застрахован. Хотя в склерозе есть и плюс- каждый день открытия, все новое , незнакомое))
    2 балла
  8. Похоже последняя покатушка на колёсах. https://www.youtube.com/watch?v=mPhGaiFAxrA
    2 балла
  9. Сын с другом катаются до Нового года 2 дня!
    2 балла
  10. 2 балла
  11. Привет народ!) вы катать успеваете? Что то всё ремонтируете и заряжаете. Как у вас так АКБ разряжается я свой с начала года не трогаю и полет нормальный
    2 балла
  12. Ну, что мы всё про погоду.... Итак: ЗАМЕНА МАСЛА В ПЕРЕДНЕЙ ВИЛКЕ Вообще-то об этом деле уже писал уважаемый Вовчан на 13 стр, но ссылка на видео не работает, сама киношка длится где-то полчаса (долго!!), а в посте Вовчана фигурирует словосочетание "перепускные отверстия" - а что это такое, сразу и не поймешь. Короче, предлагаю сообществу иллюстрированное пособие. 1) Снимаем перо вилки. Специально для блондинок повторю то, что пишется во всех рекомендациях по этому делу - сначала страгиваем верхнюю пробку, а потом уже делаем все остальное. Если перо не хочет вылезать, слегка раздвигаем кронштейны, вставив в прорезь отвертку. Обращаем внимание на положение пластиковой направляющей пластмассового щитка. 2) на снятом пере окончательно вывинчиваем пробку из внешнего стакана, и опускаем его вниз. Теперь скручиваем пробку со штока, вставив в прорезь штока ключ на 17. 3) В результате имеем такую вот картину. Штука с прорезью - стопорная шайба, которую нужно вытащить, надавив на цилиндр (или как он там называется?) и сжимая находящуюся внутри пружину. Удалив шайбу, снимаем со штока цилиндр и пружину. 4) переворачиваем перо, сливаем масло. Чтобы слить все без остатка, переворачиваем перо туда-сюда, опуская и поднимая шток. В конце концов шток должен ходить без сопротивления, а амортизатор должен перестать хлюпать. Маленькое замечание. Слитое масло будет черным, и внутренности неплохо промыть. Кое-кто пишет, что бензин для этого не годится, мол, разъедает резину сальников. Я в это не очень верю (что бензин, что масло - суть одна), Но на всякий случай, за неимением керосина, промыл пустое перо 50 граммами амортизаторного масла, благо на заправку уходит по 400 гр на перо, а масло расфасовано в литровые канистры. Все лучше, чем выливать оставшееся! 5) Надеваем на шток проволочную петлю и фиксируем ее гайкой, чтоб не соскочила. Резьба стандартная, метрическая. Проволочка нужна, чтобы прокачать амортизатор, и чтобы потом вытащить шток при поставленной на место пружине. 6) Заливаем новое масло. Положено - 400 гр, но они сразу не влезут - будет мешать воздух, избавиться от которого можно только прокачкой. Для этого тянем шток вверх за проволочку, и опускаем вниз ДО КОНЦА. Делаем это до тех пор, пока по всей длине хода штока не будет ощущаться равномерное сопротивление движению. Чтобы избавиться от "пустоты" в самом конце хода штока, перо придется понаклонять в ту или иную сторону. Залив 400 гр, понимаешь, о каких перепускных отверстиях говорил Вовчан. Вот они, показаны стрелкой. Выходит, мерная емкость не очень-то и нужна! 7) Собираем все на место, и ждем теплой весны, чтобы ответить на главный вопрос: А не ошиблись ли мы в выборе вязкости нового масла? :) И опять, дополнения. Масло заливаем по нижнюю кромку перепускных отверстий или даже чуть меньше - перельешь слегка, и ход вилки уменьшается. Возможно, у меня часть масла попала в зазор между внешним стаканом, отсюда и перелив, и, как следствие, недостаточный ход. Пришлось слить чутка. ;). Особое внимание гуру переборки передней вилки уделяют правильному положению пружины - ее, якобы, нельзя ставить вверх ногами. Не знаю, чем продиктовано это соображение. А вот пластиковые направляющие щитков надо ставить правильно и до того, как перо ставится на место, иначе придется все снимать. Пробку на штоке нужно хорошенько затянуть. N. B. Из личной переписки с _Алексеем - он заливал по 350 гр. масла, и считает это нормой, а кроме того, он нашел мануал на какой-то Балтмоторз (парень из видео, рекомендованного Вовчаном, ковырял именно Балтмоторз), и в нем объем указан как 330 гр. Короче, мое мнение таково: заливать НЕ БОЛЕЕ 400 гр. А про нижний предел знают только китайцы, и скрывают, гады, это знание от всех
    2 балла
  13. Кстати, еще интересный, правда ничего не доказывающий факт. У друга был БМ, он лил в него Мотыля 5100. Я в свой лил 7100 и мобил 1 тот самый в последний раз. Он продал БМ примерно на том пробеге, который у моего сейчас (плюс-минус), мот начинал маслице подкушивать. Мой пока от смены до смены ни капли, тьфу тьфу тьфу))) Считаю, что масло лучше лить качественное, синтетика априори лучше полусинтетики, но каждый как всегда решает для себя сам))
    1 балл
  14. Дык это ж не у Константиныча 2х2=4)))
    1 балл
  15. Дык учусь! Весной диплом защищать))) Мне не нравятся фантики, мне нравится качество, и желательно за разумные деньги. а лукойл гавно, всю жизнь был и будет, я думаю. На рабочей машине Ниве лил Эссо полусинт, вроде норм работала, пробег тоже приличный был, в один период давали лить только ТНК полусинт (раз или два) , так машина его подкушивать начинала. Я думал все, двигло устало и теперь будет масло жрать. Но времена изменились и стали лить опять Эссо, Нива снова перестала кушать масло. Я хз какие там у кого допуски, и что там рекомендует мерседес, может они его рекомендуют в случае крайней необходимости и ненадолго, а может им сунули один образец, а продают совсем другой. Мне это не известно. Но я верю собственному опыту. В копейку после Люксойла и Лкойла лил сначала Маннол, потом Вюрт (полусинты), проездил тоже прилично (тыщ 50) и так и продал в норм состоянии двигла. После лукойла и люксойла менял только кольца каждый раз.
    1 балл
  16. Я не злюсь). Меня разозлить очень сложно. А лить буду матюль
    1 балл
  17. у меня на копейке от лукойла (минерал) залегли кольца на 25000, от люксойла стерлись маслосъемные в ноль на 25000, в 99й пробег почти сотня, лью мобил 1 синтетику, проблем не наблюдаю вообще. Так что никому никогда не советую российские масла, не жалейте денег на импортные, только берите в проверенных местах.
    1 балл
  18. — Весь мир будет лежать у твоих ног — только выйди за меня! — Петрович, ты уже всех достал! Твоя смена в новогоднюю ночь — ты и выходи!
    1 балл
  19. Тема интересная. Наверняка, её читают не только те, кто вступает в диалог. Все люди разные, у каждого свои требования к технике и своё понимание того, что важнее ("шашечки", цена, удобство эксплуатации, цифры максимальной мощности в ТТХ и т.п.), и здорово, когда получается нормальный диалог с корректным выражением мнений и пожеланий, но.. к сожалению, на любых Форумах это случается совсем не всегда.. Одному важно, сколько передач в КПП его мотоцикла, другому - через какое упавшее дерево сможет перескочить, а.. третьему важнее, что его техника работает на 92-ом бензине с любой заправки.. и т.д.))) Каждому своё!, и, что "круче", каждый решает сам для себя. Желаю всем и каждому получать больше удовольствия от эксплуатации той техники, которая его устраивает!) С наступающим Новым годом!
    1 балл
  20. Я думаю, что ТТР-110 не плохой вариант для первого мотоцикла. Посадка не высокая, вес небольшой, пластика мало - внешний вид сильно не попортишь, опять же кроссовая резина для дачи актуальней. Автоматическое сцепление и отсутствие КПП, в принципе для обучения не плохо, но в дальнейшем будет трудновато осваивать КПП со сцеплением если желание не пропадёт и захочется чего то посерьёзней.
    1 балл
  21. А у меня так. И ничего варить уже нет желания... :D 8-_IGP7912.jpg
    1 балл
  22. Моты что бы служили верой и правдой,это про технику,а про родных ,что бы все были ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!!!!!
    1 балл
  23. Лёха,тебе привет,и всем !!! всего самого хорошего в наступающем новом 2016 году!!!! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!!
    1 балл
  24. Jhonkin, я тебя понял, добавил ещё картинок - как думаешь, теперь нормально будет? :) Про копирование идеи в другой форум не возражаю. Может, кому полезным окажется. Я вот уже был готов покупать такое навороченное зарядное устройство, как у Марата... но вовремя подвернулась бесплатная идея.
    1 балл
  25. 1 балл
  26. Как можно больше укоротить, у меня была мысль сделать что-то похожее на ураловский переходник под новые карбы на старые головки(переход с вертикального на горизонтальное расположение шпилек крепления карба на головке), но потом чёт времени не хватило и плюнул на эту затею.
    1 балл
  27. :D Меня и моих четверых сыновей очень повеселил твой отзыв! ))) Я, честное слово, по-отечески просто улыбнулся...))) 1. Старший сын (28 лет) сказал, что видимо у этого товарища очень большой список чего бы он не купил своему сыну, ...жаль его парнишку... 2. Второй сын (26 лет) сказал, что этот дядька просто пантуется, причем не дорого ))) 3. Третий сын (23 года, тот самый обладатель мотошлема HJC за 9200руб.), сказал, что если этот мотоспец-отец такой крутой, так что он делает на форуме скромных китайских мотоциклов? А? )))) 4. Четвертый сын (4 года) вообще ничего не сказал, ему пофиг и мотобайк у него красный - ОГОНЬ!!! (на фото) /женщин: дочку (17 лет) и супругу мы в наши мото-дела не посвящали, у них свои хлопотные женские дела)))/ Ничего личного, не спорю, каждый имеет право на свою ИМХУ)))
    1 балл
  28. Jhonkin, я уверен что для тех, кто читает и пишет на этом форуме, да ещё и мотоцикл не только издалека видел, не будет проблемой соединить плюсовую клемму блока бесперебойного питания с плюсом аккумулятора и минусовую - с минусом аккумулятора. :) То есть, вместо штатного аккумулятора бесперебойника, подключить наш любимый мотоциклетный, просто удлиннив провода :)
    1 балл
  29. Получил сегодняблин она прикольнее в живую
    1 балл
  30. А по поводу не дорос... Дык дело не в качестве а в цене. Вы думаете Китай не может сделать как яп....? да легко, только он и будет стоить как яп. А так что б за 3 копейки а качества на 10 рублей так не бывает. Им выгодней продать 50 мотов по 80, чем один за 300.
    1 балл
  31. Дособрал, пора съезжать с прицепа:
    1 балл
  32. Мой иж вообще иногда в обратку заводился. Определить можно было только по лампочке зажигания, она не гасла. Обалденный сюрприз скажу я, особенно если побыстрее хочется куда то рвануть.
    1 балл
  33. Ага, температуру, давление за бортом и в колёсах, цену на бензин, доллар, стоимость обгоняющей/обгоняемой машины. И в придачу карандаш, губозакаточный))
    1 балл
  34. передник колодки стандарт для япошки двухпоршневые, советую брать рентал синтетику, колодки верхние
    1 балл
  35. :D Эх, какой русский не любит быстрой езды! ))) Чуток до 200 не хватило)))
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Свенельд, не забудьте в свой бюджет добавить экипировку. Высскажу и я свое мнение - если у вас только 120 т.р. будет я бы сейчас на вашем месте (после 2х своих сезонов) взял новый БМ 200/250 и комплект экипировки. Мотоциклы универсальные - не слабые, не мощные, подвеска пусть и плохо, но работает, резина универсальная подходит и для асфальта и для лёгкого бездорожья. Мне кажется идельно что бы понять, что вам нужно и научиться ездить. Во-первых мотоцикл новый - если совсем лениво в принципе кроме смены малса первый год можно вобще ничего не делать. Единственное, что у вас может случиться с большой долей вероятности - порвется трос спидометра, замените. На второй год весной разберете, промажете подвеску, тросы, проинспектируете другие подшипники, промоеете и смажете воздухан и в общем-то все. К концу второго сезона уже точно будете знать что Вам надо от мотоцикла. Если за эти два сезона вы его не зачухаете, то продадите за 75% от первоначальной стоимости. Про японцев скажу следующее - не верьте, что они такие надежные как говорит один товарищ выше. Это лукавство. Все их так же помелкому и покрупному шаманят. У них течет масло, они его жрут, рвутся те же тросы и т.п.. В большей степени - дело в возрасте. Там много проблем с возрастом вобще. Да, думаю новый японец будет долго служить без поломок, но.. Но нельзя отрицать, что японцы во много сделаны размнее, у них лучше продумана геометрия, эргономика, лучше подвеска, они мощнее. Лично я бы не стал смотреть др200 и прочие драндулеты. Если уж действительно рассматриваете покупку японца, выбирайте из др250, джебеля, хонды хр250, каваски klx250. Но ценник выше. Ну и разумеется не стоит забывать, что скорее всего вам придется его тоже чинить. Вы же не будете ездить на мотоцикле который неизвестно что вам может приподнести? Начнете разбирать, смотреть. В заднюю подвеску японцев хозяева лазют редко потому что там все очень дорого. Скорее всего вы тоже разберете увидете разбитые подшипники, сносившиеся втулки, посмотрите на мегазипе, что один болт на японца может стоить 800р. (а остальное сколько может стоить?) и соберете все назад. Подвеска будет и дальше побрякивать. В общем японца стоит брать, но если вы имеете возможность вложиться в него после покупки. Да за хорошие деньги потраченные сразу при покупке или после - будет отличный аппарат! Это просто мое скромное мнение.
    1 балл
  38. Я полностью сливал бензин. Лампочка не загорелась. У кого-нибуть работает?
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...