Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 22.03.2016 во всех областях
-
Вот ещё метельные фотки: 3х дневная метель в Мурманске Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1.66 мегабайт) Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1.77 мегабайт) Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1.66 мегабайт) Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1.14 мегабайт) Мой гараж, был полностью расчищен перед метелью Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1011.19 килобайт) Самый центр города Уменьшено до 72% 2848 x 2136 (1.36 мегабайт)7 баллов
-
Я вот глядючи на товарищей прикупил к этому сезону панцирь. Все как один утверждали, что после панциря черепахи уже не оденут. Вот и я решил проверить так ли это. Осталось обзавестись налокотниками. Панцирь Fox Raptor CE. Эта модель мне еще зимой запала в душу своей защитой ребер. Ее и решил взять. Вообще в панцире нравится то, что его можно с одинаковым успехом носить и над одеждой и под. И на подвижность это влиять не будет. При ношении черепахи все утеплители приходилось натягивать сверху, что дополнительно стесняло движения. Очень понравилось как сделана внутрянка у панциря. Весь пластик внутри имеет мягкие вставки, спина дополнительно защищена еще одной мягкой панелью. Защита плечей снимается. Лямки между передней и задней частью с жесткими вставками (не знаю сойдет ли это за защиту ключиц, скорее всего нет, но факт я должен был отметить). В общем я доволен, буду тестировать. Фото с сайта Fox:5 баллов
-
Нормально светит. Светится все что должно светится и равномерно освещено. Хотите, ставьте ленту, я просто привел быстрый и дешевый способ исправления косяка с плавящимся от лампы пластиком. Кстати, чтобы разобрать прибор не нужно стрелку снимать! Она приклеена или очень туго сидит, можно сломать. Прибор разбирается выкручиванием винтов, которые провода крепят. И в приборе есть регулировка под мелкую отвертку. Если у кого датчик врет, думаю можно подрегулировать. Вот не поленился и пошел сфоткал. Вот что внутри прибора от штатной лампы (напоминаю что стекло пришлось полировать после этого безобразия): Вот вторая часть со шкалой: Вот так напаиваем светодиод: Вот прибор в сборе: Вот как светит (специально в темноте снял):4 балла
-
4 балла
-
3 балла
-
Всем привет. Недавно мной был приобретён IRBIS TTR 250R 2014 г.в. почти в идеальном состоянии (треснуто 2 элемента пластика), с пробегом 196 км., по очень интересной для меня цене. До меня у мотоцикла был один владелец, который (с его слов) изредка катался на нём в лесочке возле дома. Двигатель (165 FMM) работает ровно, слышен цокот клапанов. Облазил весь мот: серьёзных косяков не увидел. Даже пятнышка ржавчины не нашёл. Предыдущий хозяин, в мот, кроме замены масла, не лазил совсем. Вместе с ТТРом в нагрузку отдали шипы в количестве 300 штук и ещё кое-какие плюшки из мира тюнинга.) Мотоцикл на учёте не стоял. Забрал ПТС, составили ДКП и повёз мот в гараж. На следующий день после покупки скинул весь пластик. С пайкой треснувшего переднего крыла и треснувшего пластика над стоп-сигналом решил сильно не заморачиваться и стянул трещины пластиковыми стяжками. Будет возможность - куплю новый. Решил проверить затяжку всех болтов/ гаек. Всё оказалось затянуто, а некоторые соединения посажены на фиксатор резьбы. При дальнейшем обследовании мота выяснилось, что цепь натянута как струна и заклинен (затянут) ролик-натяжитель цепи (видимо так собрали на заводе). При покупке этого не заметил. Сначала испугался что из-за перетянутой цепи, как минимум мог потечь сальник, но снятие крышки ведущей звезды показало что всё в порядке. Кроме пыли ничего не обнаружил. Натяжку цепи и затяжку ролика ослабил, Решил заменить масло на мотюль 7100, но т.к. с таким двигателем сталкиваюсь впервые, меня сбили с толку разные уровни масла на щупе и в окошке. В данной теме теме вычитал, что лучше опираться на уровень масла в окошке. Залил по верхнюю метку. Испугало ещё то, что запотевает окошко уровня масла, но в данной ветке посоветовали не обращать на это внимания. Установил топливный фильтр с магнитиком. Клапана решил не регулировать, пока не установится тёплая погода. Да и при работе двигателя слышен лёгкий цокот, что подтверждает что зазоры есть. Скинул колёса для проверки наличия смазки в подшипниках - всё в норме. Спицы не ослаблены, не болтаются. Шпильки задней звезды посадил на синий фиксатор резьбы. Защиту рук пока не стал ставить, да и не внушает она доверия. Т.к. у нас ещё лежит снег, покатался по гаражам и заметил, что ИНОГДА подклинивает переключение передач, например, с четвёртой на третью. При повторном нажатии на рычаг сцепления передача переключается на пониженную нормально. Повторюсь, клинит не всегда. Чем это лечится? Появилась идея поставить защиту катрера и розетку прикуривателя. Про защиту картера на форуме бытуют разные мнения о целесообразности её установки. Но вроде как нужная вещь. Что ещё посоветуете? Что ещё можно сделать или установить? Насчёт постановки на учёт пока не определился, т.к. мот покупал для поездок по лесу, который находится не далеко от гаража. Резина стоит стоковая - кроссовая. На ней особо по асфальту не поездишь. Для ДОПов у меня есть скутер 170сс со всеми необходимыми бумагами. На ттр 250р пересел с питбайка, пока не привычно на нём: кажется большим и тяжёлым. В целом покупкой мота доволен как слон. Состояние железа - будто вчера из магазина. Всем спасибо за внимание.3 балла
-
2 балла
-
НЕдавно музыку в мот впиндюрил,но фотки большие не лезут,чем конвертировать их хз?Короче я залил на ютуб себе в форме видоса кому интересно поглядите)https://www.youtube.com/watch?v=db9gxfSd3owУх2 балла
-
Встречный вопрос. Что сейчас можно купить за такие деньги ~60тр. Да чтобы не мёртвый, всё качественно было сделано, полированные карбы, генератор на киловат :-) запчасти в каждом магазине, офигенный внешний вид...и тд и тп....? Помоему содержание соответствует цене...Да и на хонду или ямаху, которую я бы с удовольствием взял, у нас в магазинах тоже ничего нет, всё по заказу и цена соответствующая. А в общем, кто как относится к технике у того так она и служит.2 балла
-
И тебе привет :) В целом - идея то ясна... Мот полон мелких косяков как яркий представитель китая, но те, кто берут китай, как правило морально/технически готовы к тому, что это китай и либо подкованны сами либо имеют знакомых механиков/хорошие мотосервисы, нужное подчеркнуть. Мот правда НЕ самый худший из когорты своих китайских собратьев по цеху. Ключевое слово тут не худший. Я брал мот , бегло пробежав по тогда еще 10 страницам этой темы, когда он только появлялся на рынке, фактически отдавшись на авось в плане запчастей(тут и сам дурак но и очень уж запал он мне вот хоть тресни). И уже в последствии столкнулся с тем, что на него окажется реальной проблемой заказать в принципе что то родное (про неродное и то от аналога-гарпии, я молчу). В Рассее проблема с китаем основная - это отсутствие пост-продажной поддержки. Это даже НЕ сборка , хотя и она зачастую просто Говно с большой не побоюсь этого слова буквы, так вот, это именно отсутствие поддержки после покупки. Клиент купил технику - клиент может смело идти в лес. Рынок китайских мотоциклов ориентирован в целом не на удержание постоянной клиентской базы а на сбыт максимально возможного количества продукции из закупленной партии. Да, это лежит на совести продавцов. Но в целом это лежит в равной степени и на нашей с вами, как покупателей, совести, т.к. мы даём повод дилерам вести себя именно так, как они себя ведут... заявляю это со всей ответственностью, т.к. в том числе сам долго выжимал из одного нехорошего салона в москве законное право поставить мот на учёт... ну, моя история широко присутствует в этой теме. И я понял, что добиться соблюдения своих прав зачастую можно только взяв кого надо за шкирку и пригрозив судом... Стоит задуматься? Я думаю да.2 балла
-
Доброго времени Брятья держатели Чёперов! Читаю эту ветку, и что хочу отметить. Приучило НАС Россов буржуйское племя к грёбаной толерантности. Мотивирую: читаю с самого начала, и складывается впечатление о том что мот то оч хороший! "пластик ногой прижал не так как то он треснул - а так мот хороший", стружки полно в карбах - не потрусишь не поедешь - а так мот хороший", "свет никакой - надо с бубном сплясать - а так мот хороший", "генератор не даёт напряжение - по возможности нарушу чуть правила или опять танец с бубном - а так мот хороший", крышка бака находится чуть ли не в низу(((( это вообще капец ................. можно продолжать. Магазин в нашем городе сватал мне мот чуть ли не целовать был готов, на словах и расходники есть и пластик найти не трудно, когда я попросил показать наличие расходного материала (колодки тормозные, цепи), все сразу кончилось и стало заказной позицией, а я не хочу лето ждать ерундовую цацку и искать незнамо что и где.......... И оф дилер тут на сайте присутствует и вин с горем пополам вымучили. Как это понимать(вопрос к дилеру)? Где расходники? Пластик который треснул - человек купить готов - его нет нигде, опять же список можно продолжать. Сколько НАШ потребитель будет мыкаться? Выпустили линейку дайте к каждому моту три ЗИПа, разойдутся. Сколько НАШИ люди будут цепи в масле кипятить - где элементарные госты, и я сейчас не говорю о изделии хотя бы на используемый металл (на скорости разорвавшаяся цепь покрошив некачественный пластик (ее закрывающий) ведь может повредить и ногу водителю (пластиком закрывать цепь?????, кого от кого бережем?????, некачественную цепь от пыли?!?!?!?!?!?, или все же это тема и безопасности тоже). Братья не в обиду ВАМ, вы стали заложниками своей приверженности к МОТам и холатностью людей их вам поставляющих. В буржуйских странах отзывают некачественную партию и ЗА СВОЙ СЧЕТ компания устраняет недостаток. Или я не прав? Я ни кого ни к чему не призываю и не навязываю своё мнение. За державу обидно. И модератора за мой возможно флуд тоже прошу простить меня старого. Удачи всем на дорогах, сухого и ровного вам полотна, конечно же терпения, пусть конь ваш никогда не спотыкается.2 балла
-
1 балл
-
Фразы можно строить по разному. Может на самом деле так было ; ходил и спрашивал помощи на конкретное дело ( крышу на храме подлатать, с цементом на стройку помочь). И естественно к предпринимателям ( простые прихожане в ящик в Храме копейку положат). У нас в Дубне предприниматель практически за свой счёт Храм построил. Я батюшке тел. свой оставлял - грузовик если надо привезти чего. А проклятия.... А Вы их САМИ своими ушами слышали?1 балл
-
1 балл
-
Как-то давно, когда я еще был спортбайкером :) собрались мы с ребятами в коттеджике отметить открытие сезона. Была середина или ближе к концу апреля, снег уже везде растаял, температура днем +10...+15... В общем, все сказочно и прекрасно. Приехали конечно же все на спортах. Днем потусили на свежем воздухе, вечером застолье, а на следующее утро нас на улице ждала зима! )) Моты стояли во дворе под толстенным слоем снега... Вот это было красиво! ))1 балл
-
Летом и у меня, как мне кажется будет похожий нагрев. Вот интересно насколько реальную температуру показывает датчик установленный как у меня в дренажное отверстие? Есть мысль попробовать поднять температуру шторкой на радиаторе, но боюсь перегреть движок. Прикинул я, и решил. что с таким объемом ОЖ, установка термостата и малого круга, ИМХО не целесообразна. Уже через одну - две минуты работы на холостом ходу, радиатор и двигатель уже достаточно нагреты. Проблема с недогревом, как мне кажется в относительно большом для этого мота, радиаторе. Летом, на пересеченке будет самое то, но в межсезонье или на трассе избыточное охлаждение вылазит. Как вариант: когда покупал с строймаге вентиляционные решетки для того чтобы сделать решетку радиатора для Кросраннера видел решетки со сдвижными жалюзями, т.е. если поставить такую решетку, обдув радиатора можно будет регулировать в зависимости от режима работы двигателя и окружающих условий.1 балл
-
Да...ток бери как у меня( на колпачке написано CAKEN) есть другой вариант...он не подходит...1 балл
-
Не факт.что на новом будет стоять 520 комплект, могут и 428 поставить.так что только визуально определяй.Если цвет не черно-оранжевый то скорее всего 520 комплект.А так в фак все цифорки есть по количеству звеньев.1 балл
-
разные диски от разных мотоциклов. Даже количество спиц . Приделать теоретически хоть что можно. Без переделок только родной встанет.1 балл
-
Как вариант через сумки(изнутри) продеть нетолстый тросик и провести его под сидушкой.Изнутри одной сумки сделать на концах тросика по петле и на замочек,чтобы когда надо быстро снимать.Кстати тросики даже вшивают внутрь,чтобы сумки не срезали если крепеж под сидухой проходит.1 балл
-
1 балл
-
Похоже что и нету тут других вариантов, если не перекраивать. Тут наверное даже важнее обозначение что они прикреплены чтобы не появлялось желание1 балл
-
Разлетелся подшипник на заднем колесе со стороны ведомой звезды, когда с женой ехали на море. Нашлись добрые люди. Мне помогли найти нужный подшипник, а жену пригласили отдохнуть в тени и напоили холодной водой, что в жару как нельзя более кстати. На море в тот раз съездили и нормально отдохнули. В другой раз полностью сдох аккумулятор, без всякого предупреждения где-то на просторах солнечной Адыгеи. Мотоцикл с впрыском топлива. По дороге домой из Карачаево-Черкессии. Местные жители приняли живейшее участие. Меня трогает такая забота о проезжающих, совершенно незнакомых людях. В тот раз аккумулятор так найти и не удалось. Хоть обежали множество мест в поисках. За то организовали доставку мотоцикла домой на эвакуаторе километров за 70 приблизительно по сходной цене. И никто даже не заикнулся об оплате услуг. В первом случае заплатил только за сам подшипник, за предоставленное помещение и инструмент деньги брать отказались. Во втором случае отдал бензин, слитый из бака, в благодарность. Деньги платил только за работу эвакуатора. Это когда ехать вообще было невозможно, а сколько мелочей вроде оторванного крепления центрального кофра (дали чем закрепить чтоб доехать) и т п Помогали найти дорогу, избежать опасностей... За что крайне признателен. И хоть в современном ОБЖ, слизаном подозреваю с западных или американских изданий, не рекомендуют останавливаться на дороге для оказание помощи, на это мол службы специальные есть и это может быть уловкой злоумышленников. Я останавливаюсь. Хоть попадал уже на "срочно продававших последнее золото". По их словам не хватало на дорогу в "родную заграницу". Обошлось без последствий в тот раз. Противно просто. У кого-то может действительно что-то случилось, а после подобной встречи мимо проедут.1 балл
-
Приехал с AliExpress держатель для навигатора (телефона). http://s.aliexpress.com/naYRBZnI Что понравилось: Подойдёт на любой диаметр руля, захват огромный. Легко устанавливается и снимается. Хоть на мотоцикл, хоть на велосипед. Крепление короткое, конструкция не сильно торчит. На чехле есть ушко, к нему обязательно буду цеплять карабин страховочного шнурка, прикреплённого к рулю. Что думаю доработать: Площадка крепится к зажиму смешным шурупом, стягивающим внутри пружину. Этот шуруп нужно заменить нормальным винтом. С обратной стороны вплавить гайку: Купил компактную USB розетку: http://www.bikemaster.com/batteries/usb-charger-kit.html Спрячу под щитком фары. Буду подключать навигатор (телефон). В чехол кстати помещается обычный автомобильный навигатор:1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Я себе такую черепаху взял. MOTOCYCLETTO. Выбирал между такой же подешевле(без ключиц,слишком свободно сидела) и подороже (AVG-трансформер, наоборот слишком в обтяжку и тяжёлая). Проехался немного - сразу вылез косяк: защита ключиц("фишка" этой модели) мешает крутить головой, назад обернуться проблематично. Может без фуфайки поверх будет лучше, но тем не менее.. Хорошо, хоть эти полоски съёмные). Ещё немного обкатал коленки IXS Очень удобные, не мешают, под боты хорошо встают. Один минус - цена, купил сразу с ботами, пока жаба в отключке была)1 балл
-
От нее и с переделками толку не будет. Если внимательно посмотреть эндуро ролики, то видно что лапухи как правило не имеют жесткой связи с торцом руля и без всяких усилений. Ведь наверное не зря такая схема используется. Проще поменять лапухи чем пережатые усилителем пальцы. Хотя бы этот ролик.1 балл
-
Все зависит от того - чего вы от него ждете, на мой взгляд не надо пытаться из подобных мотоциклов чепперы/эндуры или спорты делать, они хороши такие как есть, можно конечно провести ряд мероприятий по повышению надежности, но все же должна быть еще как минимум еще одна единица техники будь то скутер или китайский мотоцикл - на котором вы будете ездить, а для повседневной эксплуатации "совок" не подойдет, ездить конечно будет, но удовольствие от этого весьма сомнительное.1 балл
-
Дружище! В чем разница не скажу, но скажу нечто другое. Я заказывал ВМ Enduro 200 DD в Калининграде (т.е. на заводе-изготовителе) в декабре 2015 г. Мотоцикл пришел с ПТС 2014 г. Так что думаю их в 2015 г. не выпускали, распродают остатки.1 балл
-
Ну вот.. долгожданный и приехал :) Распаковка: https://rutube.ru/video/bf0c4053d40a6c7da415e1ce20d5c031/ http://rutube.ru/video/b5bcd42fedf767922a92d30823b0eb8f/ http://rutube.ru/video/c083a559f8247338deb8f6b6608d0a2d/ Приятные мелочи комплектности - сальниковая цепь, перья 54мм, люминевое всЕ, кроме рамы .. и бак на пол мота, на топливный фильтр тоже не пожабились )) Мужики это другой уровень, рулевая колонка мм70! с виду.., Велс, Ирбис и т.д с подобными ходовками, в сравнении с ним, выглядят велосипедами :(1 балл
-
Ни для кого не секрет что многие из нас начинали свою мотожизнь именно с неё - с советской мототехники, будь то одолженный у друга мопед или поездка пассажиром на родительском мотоцикле, но так или иначе свой неизгладимый след она все таки оставила. Кто то никогда к ней больше не вернется, а кто то наоборот приобретает ее вновь, что бы проникнуться в таинства гаражного рукоделия и создать некое подобие машины времени переносящей в те счастливые моменты детства и юности. Конечно же сравнивать советские мотоциклы/мопеды с китайской техникой не имеет ни какого смысла, но все же большинство запчастей для "совков" производится сейчас именно в Китае. Лично для меня этот раздел является актуальным в связи с приобретением одной единицы советской техники и желанием завести отдельную тему в качестве личного блога по ремонту и эксплуатации, а так как за последние несколько лет пользования данным форумом он стал "родным" в некотором смысле этого слова, то хотелось бы открыть тему именно на этом ресурсе. Спасибо за прочтение и надеюсь на Вашу поддержку.1 балл
-
Создан раздел. Сам давно хотел это сделать. Чтобы не пустовали прошу начать открывать там темы.1 балл
-
вот мой новый будущий багажник.Осталось от родных ручек отрезать крепление под сидение и приварить к новому багажнику.Трубу гнул кустарно зажав между лестничными перилами на работе предварительно набив трубу песком и забив с двух концов пробками из мела.Труба того же диаметра что и руль.Смотрится классно и будет точно прочнее чем сейчас ставят в стоке Смотрится очень аккуратно.Делал как можно плотнее к моту,что бы охально не смотрелось.Сейчас промежуточный,окончательный итог потом покажу еще1 балл
-
1 балл
-
Купил Альпинстарс Tech 3, с литой, клееной подошвой за 10800руб.размер 10(44-45)-на мой 43,5 подошли отлично и ещё на не толстый, шерстяной носок место осталось! При том,что очень сильно фиксируют стопу (хотя шарнира нет),внутренний комфорт отличный - очень мягко ногу обволакивает! Такого в моих старых Tech 2 и в помине нет,при том,что они уже размялись за более чем 15 лет,внутри они просто деревянные, что такое вибропоглощение подошвы,тогда кажется не знали или не задумывались: -) Но при примерке к мотоциклу, новые боты, потребовали перестановки лапки переключения передач, по шлицам,повыше - из-за почти неподвижного голеностопа, переключения вверх, как было настроено под старые боты, с новыми было практически невозможно!1 балл
-
1 балл
-
Про масло На энтом сайте в ветках есть отличная статья, которая кстати еще и дублирована на соседних Прочтите, оч любознательно, интересно, а главное полезно Вкраце - какой то иностранный чел, с авторитетом, к тому ж видимо ученый, исследовал мото и авто масла В результате авто масла ни чем не уступили ( и чутка превысили) какчество мото масел Нет вру, автомасла уступили мотомаслам в цене от двух до четырех раз (ахуйный результат) Так что мотомасла - развод на деньги в чистом виде Ежли вам говорят, что обороты и нагрузки у мотоцикла выше автомобильных - посмейтесь Эти люди, очевидно подразумевают ВАЗ 2101 - 07 Современные авто требуют не мене качественного масла И еще самое главное ПОМНИТЕ чем круче масло - тем вероятнее его подделка К сожалению в нашей стране это как правило неприложный факт Вы отдаете за литр масла гораздо больше денег, чем я за пять Я пользую SINTOIL-super полусинтетика SAE 10W-40 API SG\CD 640 руб за 5 литров (не является рекламой) Со слов продавца (чел торгует у нас порядка 15 лет) - берет у диллера завода На заводе установлена линия купленная у французов Вот его то, точно никто не будет подделывать Езжу на нем с покупки моца Всего 12 500 км Не жалуюсь Ребята подумайте сами, лить в мотоциклетку за 50 косарей тысячерублевую синтетику - моветон Вы че на Выродках (Харлей) ездите что ль Абрамович вам брат что ли сродный Окститесь Опять же Мобил1 и подобные ему масла в упаковке 4 литра, не сколько не хуже всяких Матюлей А уж дешевле - в разы Там на фото видно Два боковых переделанных из Ижевского багажника и задний несколько увеличенный в обьеме (все багажники весьма быстро снимаются) Три мягких кофра (два боковых и задний) В них в прошлой поездке все вошло Еще места мальца было Пенка конечно - не габарит - пристегнута к заднему кофру Да думаю ни кто не подпишется Что ж поеду один1 балл
-
Только сейчас увидел сообщение. Если честно, то я сезон и не закрывал и ездил всю зиму. На 23 февраля поехал в Евпаторию Хотелось бы найти людей с кем можно было покататься по разным тропам (но не сильно кроссовым ибо мот как-бы дорожный). Ибо из всех моих знакомых в основном машины и мотами никто не интересуется...1 балл
-
Для FAQ Звёзды аналоги: Задняя ведомая: JTR 273.40 . Например 273.44 , 273.45 Передняя ведущая: JTF 287.13 . Например 287.13 , 287.14 Передняя звезда с 14 зубьями может задевать крышку – необходима расточка крышки Соответствие звезд и передаточное отношение (в скобках - количество звеньев) : u=40/13=3.07 – вариант с завода (106), u=44/14=3.14 - мот немного потеряет в скорости, но немного прибавит в тяге (109) u=40/14=2.85 - скорость (107) u=44/13=3.38 - тяга (108)1 балл
-
Решил поесть дома. — Мёд нужно откалывать отбойным молотком и три часа держать в доменной печи, чтобы съесть. — Варенье настолько забродившее, что от одной ложки можно получить алкогольную интоксикацию. — Жизнь, зародившаяся в борще, уже изобрела баллистические ракеты и отстреливается при попытке снять крышку. — Тушенка в кладовке произведена лично франсуа аппером. — Кастрюлю с голубцами нельзя открывать согласно решению совбеза ООН. — Пельмени и вареники развязали гражданскую войну со взаимным геноцидом. — Плесень на хлебе освоила нанотехнологии и запускает зонды в космос — Вокруг кастрюли с солянкой зона отчуждения радиусом 5 метров, периметр охраняют пограничники пельменей, вареников и галушек, разделив зоны влияния. — В компоте развилась раса левиафанов, начинает строить жнецов по своему подобию. — Конкурирующая с "хлебным скотом" раса плесени с печенья строит боевых андроидов с углеводным мозгом, которые вскоре восстают, положив начало "углеводному джихаду первой эры". — После очередного выброса из кастрюли, блокпосты пельменей и вареников снесены, галушки захватывают власть и, объединившись с клецками, начинают интервенцию в варению. — На фоне всеобщего упадка в кухню проникает высокоразвитая технорелигиозная цивилизация тараканов. — Противостоят им решается лишь сверхразумный грибок с малинового варенья, познавший тайну сингулярности, выкрав зонд, который хлебная плесень посылала в "гаргантюа" (местное помойное ведро). — Кухня на пороге армагеддона. — Помидоры, которые запасли на зиму в банке, колонизируют Марс. — Кефир, который забыли в холодильнике, требует статус независимости. — Картофель, благополучно оставленный в дальнем углу подвала, стал настолько развитой цивилизацией, что искривляя пространственно-временной континуум в пузыре алькубьерре отправился изучать вселенную. — Кефир принимает национал-социализм. — Вся молочная продукция с жирностью менее 2,5% признана untermilch`ами и подлежит уничтожению во славу великого кефирного милха. — Кефир течет по кухне, сметая врагов и распевая we walk in line. — Салат "оливье" лично видел воскрешение Иисуса. — Фрикадели, оседлав котлеты, гоняют по кухне отбивнушку. — При виде тебя забродивший кисель радостно булькает. — Колбаса упала со стола и пробила в фундаменте дыру глубиной в 3 метра, ты живешь на 9 этаже. — Сырники со стороны наблюдают за конфликтом пельменей и вареников, тайно продавая оружие и тем и тем. — Сыр настолько высох, что может расколоть кору протонной звезды. — Из морозилки раздаются будоражущие самую суть сознания напевы, чуждые любому человеку и сковывающие душу и сознание своей мощью. — Там за грудами замороженных овощей, за за сугробами из инея и льда, среди нагромождений костей древних как мир существ, неизвестных науке. — Высятся хребты безумия и древние хранят свои ритуалы призывая себе в помощь шогготов, взывая к йог-соттоту с помощью песнопений настолько кощунственных что ты не выдерживаешь и закрываешь морозилку. — Из раковины доносятся бульканье глубоководных. — Под раковиной храпит Ктулху. — Из духовки почему то играет нацистский марш и что то про Антарктиду на немецком.1 балл
-
Итак, маркировка на двигателе и в ПТС - 169FMM (2013) год. По факту у нас ZS165FMM (CBB250), балансирный вал должен быть. Карбюратор с ускорительным насосом. Поршень: Диаметр - 65,5 мм Высота - 43 мм Клапан впускной: Длинна 89,8 , диаметр 31,5 , диаметр стержня ~5,3 Клапан выпускной: Длинна 89,3 , диаметр 27 , диаметр стержня ~5,3 Артикул (код) на клапана: 4620770798363 Коды запчастей на двигатель https://yadi.sk/i/k-kQNJfOq3bb4 Коды запчастей на остальное https://yadi.sk/i/9cGGnfUXq3bbD Фото снятого двигателя и поршня - https://goo.gl/photos/qaGA39UYwfw6XE3961 балл
-
1 балл
-
Доводка маятника до ума. Ремонт Обслуживание маятника, это отдельная, больная тема, особенно для тех, кто постоянно использует мотоцикл в условиях, когда грязь становится основным цветом после первых километров. Разборка, чистка и смазка прогрессии отнимает много сил и времени, тем более что крепёжные элементы не выдерживают постоянных махинаций с ключом. Если прогрессия притерпела координальные изменения и необходимость в её обслуживании отпала, то над маятником пришлось повозиться. Были интегрированны пресс-масленки. Отшкурен и покрашен маятник. Предоставляю вам фото отчёт для ознакомления.1 балл
-
https://www.youtube.com/watch?v=cw72p5lWI4A вот видео с которого я задумался :D мот поднимается без бросания сцепления. парень в комментариях написал что мотоцикл полностью сток и поменял он только карб с ускорительным насосом. в стоке на ТТРе стоит карб PZ30 но без ускорительного насоса...1 балл
-
Пока заняться не чем, готовлю мотоцикл к сезону. Поменял масло в вилке на Motul 15W. Разобрал, почистил и смазал подшипники оси передней вилки. Промыл и смазал привод спидометра.1 балл
-
Так ему корячится штраф 120000 руб.,и его уж точно мама будет платить. А папа сидит у него. И это чмо мне ещё глаза мозолить будет? И я ещё и надзирателем чтоли должен работать,дабы он ещё чего не стянул?МОТ он угнал у моего 15 летнего сына( угонщику 16). Мне теперь платить штраф ы: 5000 руб. - за передачу руля лицу без прав, 1500 - за то что не зарегестрированный + 4000 ибо этот Осел рукожопый выдрал крышку бензобака,а это новая крышка и замок зажигания к ней чтобы один ключ сохранить. Т.е. мне выплатить 10500 р. кровных и простить урода? Ну уж нет, 20000 руб. с его маменьки + поселковые парни ему ребра пересчитают и я им не указ. Ибо он у своего же спер,а значит крыса- крыса не человек и отношение к ней соответствующее.1 балл
-
Так как про наш мотоцикл информации очень мало, я что то нашел в инете, что то слизал с нашего мото брата ИРБИСА ТТР 250Р, т.к. они очень похожи и многие запчасти подходят, но перед подбором, все равно надо перепроверит. . Выкладываю в этой теме, что то вроде не большёго ФАКа, постепенно, по мере поступления новой информации буду добавлять. motoland xr250 enduro копия"honda CRF" Кроссовый мотоцикл торговой компании «Motoland». Оснащен надежным 4-х тактным двигателем объемом 250см3 с электростартером, 5-ти ступенчатой коробкой передач, передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами, гидравлическим моноамортизатором. Отлично подойдет для езды по пересеченной местности и бездорожью. Официальный сайт: http://www.motoland33.ru/# Обзор: http://www.motoland33.ru/mototehnika/kross/prod-250_enduro.html Отзывы: http://otzovik.com/reviews/motocikl_motoland_xr_250/ Как я уже говорил, похожий мотоцикл ИРБИС ТТР 250Р FAO по мотоциклу Итбис ТТР 250 - 2(2013) http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/ Motoland xr 250 часть 1 motoland xr 250cc тест драйв: http://avtovroom.ru/video/moto/motoland-xr-250-chast-1.html Ремонт и доработка Motoland XR/MX 250 http://vk.com/topic-60575828_29366445 Ремонт и доработка заднего амортизатора http://moto.ac/bort/Motoland/XR_250/newnuma/motolend/remont_i_dorabotka_zadnego_amortizatora_na_motocikle_motoland_xr_250 ОБКАТКА Рекомендация: первые 150 км - не больше 4000 об/мин (50 км/ч), езда в основном по городу, на разгонах мог дать до 5000 кратковременно, разгоны медленные, как троллейбус, никаких резких откручиваний и обороты не меньше 3000, иначе плохо мотору поменять масло на хорошее (я брал Мотюль 300V и на нём же всё время и ездил). 150-1000 км - не больше 5000 об/мин (60 км/ч), аналогично в основном по городу, поменять масло на 500 и 1000 1000-1500 км - не больше 6000 об/мин (70-75 км/ч), тут уже трасса пошла, но в основном всё равно город, поменять масло на 1500 1500-5000 км - не больше 7000 об/мин (80-85 км/ч), это почти везде уже ездил, оборотами особо не морочился, но максималку не давал. Масло каждые 3000 км 5000-60000 км - старался не давать больше 8500, стандартная скорость и обороты - 85-90 км/ч, 7500 об/мин. Но мог и до 9500 раскрутить. В общем, мотор не жалел. Разборка двигателя на 60 тыс. км показала наличие в поршневой заводского хона. Все узлы мотора, кроме одного подшипника (из-за которого и разобрал) - в идеале. Или, 0-500 км - не выше 4 передачи и 4000 об/мин, 40 км/ч. Трасса. То есть ездил туда-обратно с дачи в Москву почти на одних и тех же оборотах. Менять масло каждые 200 км. Следить за терморежимом, если обкатывать в жару (я ездил в +5, не грелся совсем). 5000-1000 км - не выше 4000 об/мин на 5 передаче (60 км/ч). На разгонах давал до 5000 об/мин. В основном трасса, но и по городу тоже. Масло поменял на 1000. 1000-1300 км - не выше 5000 об/мин на 5 передаче (70-75 км/ч). Разгоны - на тахометр особо не смотрю, но примерно 5000-5500. Никаких низких оборотов (не ниже 3000) и резких открутов газа. Аккуратно и медленно. Ездить не выше 80 примерно до 3000 км, потом можно 90 и выше. У первого мота стружки в масле не было. У второго есть металлическая пыль и её весьма много. Вообще я придерживаюсь мнения, что мот обкатывается не первые 300 км, а до 10 тыс. км. Потом можно пулять на полную и не жалеть. До этого срока - лучше не гонять. Первый раз масло надо поменять в 0 км, второй раз в 150 км, потом в 300 км. Слить заводскую стружку. Потом расскатывать по 500 км. Обороты до 500 км держать на 4 тысячах, потом на 5 тысячах и т.д. По 500 км. И обкатывать не менее 2000 км. После тысячи пробега - не более 6 тысяч оборотов. Масло синтетика 10W 40. Мотюль 5100. Китай ДВС 4-ёх тактник это 40-50 тысяч пробега. Так и есть середняк. Бывают и китай движку которые ходят по 70 тысяч. Так что хотя мнений и много по обкатке, но все они очень похожи. КЛАПАНА: Тепловые зазоры на мотоцикле MOTOLAND MX/XR 250 Впуск___0,05; Выпуск___0,07; Регулировка клапанов на Ирбис TTR250r: http://youtu.be/ACU9yvt1c8o ЦЕПЬ И ЗВЕЗДЫ: У нас в стоке 520 цепь, ведущая 12 зубьев, ведомая 38. Подсчитать звезды....к нашему подходит стандартная ижевская 102+замок. При использовании данного комплекта нужно будет модифицировать (обрезать) крышку ведущей звезды или отказаться от ее использования, но будут видны провода и датчик скоростей. При эксплуатации в дальняках и по асфальту, не китайской ведущей звезды хватает на 40 тысяч. а задней хватит на 80. Подшипник звезды развалится. а зубья будут нормальные. Цепь должна провисать при нагрузке второго пассажира. Поэтому тянется неравномерно от неправильной регулировки.особенно на лежащих полицейских. Далее... Если ставишь японоцепь.то китайзвезды в лучшем случае хватит на 10-12 тыщ. км пробега. Калёная чёрная звезда к калёной чёрной цепи. а белая - ко всем цепям. 3-ий пункт. Если износ цепи больше половины.то она начинает жрать звёздочки. Я ставлю фирменные ижевские(а не сырой брак.что в продаже) и выкидываю через 8-10 тысяч на половине вытяжки. Проще цепь выкинуть.чем подходящую звезду найти. Звёзды у меня с усилением. После 18-20 тыщ переворачиваю. предварительно сточив усиление болгаркой со шлифдиском или наждаком. Звёзды JTF.что есть в продаже на моих валах болтаются. Рассчитаны на япономото. Подкладываю сзади-по ходу сапожные калёные гвозди(чтобы не было биения) и прижимаю головки гвоздей фиксирующей шайбой звезды. СМАЗКА Болончика хватает на 10 тыщ пробега. Смазываю через 400-500 км пробега. И после дождя когда цепь подсохла. И ЖДАТЬ 20-30 минут пока не загустеет. Иначе вся смазка - на на тормозном диске. МОТЮЛЬ и белый.чтобы было видно где мазал. Брал 2 раза Ликви - плохо застывает и разбрызгивается. Меняйте цепи.а не звёзды. Самая дешовая Японоцепь стоит как 10 ижевских. И их хватит на 80 тыщ пробега.выкидывая их на половине полной вытяжки. ПРОТЯЖКА СПИЦ: Как готовят мотоциклы к мотоуроссу а именно – пометил спицу номер 1 подтянул ее и отсчитав четыри спицы, начал подтягивать пятую и так поступал пока ярлык с номером 36 (это количество спиц) не встретился с цифрой 1 обойдя весь круг. Регулировка спиц Заднее колесо http://video.yandex....ko-eger/view/1/ Переднее колесо http://video.yandex....w/2/?ncrnd=6214 КАРБЮРАТОР: О карбюраторе: Снял карбюратор. Разобрал, промыл, продул. Уровень был выставлен правильно - при перевернутой крышке, поплавок ПАРАЛЛЕЛЕН плоскости разъема крышки. Запорный клапан герметичен. Герметичность клапана проверяется просто - перевернули карбюратор, присосались к штуцеру по которому поступает в бак бензин и заткнули языком штуцер - сразу почувствуете держит клапан разряжение или нет. Главный топливный жиклер - маркировка 110 - у родного карбюратора диаметр жиклеров указан в сотых долях мм. (у Микуни - по проливу см\куб,) жиклер холостого хода - маркировка 38 . Жиклеры вывернул, прочистил остро заточенной палочкой, продул и установил на место. Изолятор свечи был немного черноват - богатая смесь. Игла стояла на самой нижней проточке. Переставил фиксатор иглы ВЫШЕ СРЕДНЕЙ на одну проточку - не на одну проточку от того как было установлено на заводе, а выше средней на одну проточку (езжу с таким положением фиксатора - всё замечательно . мой вес 110 кг). Кто думает "играть" жиклерами, то знайте: К нашему карбюратору замечательно подходят по резьбе гл. топливные жиклеры от самар и жигулей. Маркировка на них тоже в сотых долях мм. О ГЕРМЕТИЧНОСТИ впускного патрубка: Из впускного патрубка достал резиновое кольцо. В канавку залил герметика и провел по канавке мизинцем со слабым нажатием. Лишний герметик удалился и получилась канавка меньшей глубины. Как только герметик немного застыл, вставил резиновое уплотнительное кольцо и притянул патрубок болтами к цилиндру. Резинку уплотняющую соединение карбюратора и патрубка смазал полмиллиметровым слое герметика, дал немного схватиться и притянул карбюратор к патрубку. Ранее по этой плоскости был просос воздуха - остался пыльный след. Следите , чтобы даже мельчайшие капли не выдавились внутрь патрубка. Если это произошло, то удалите выступившие капли - воздушный канал должен быть чист. Теперь между цилиндром патрубком и карбюратором всё идеально - прососа воздуха нет - проливал бензином на работающем двигателе. Как НАСТРОИТЬ наш простейший карбюратор: Заводим двигатель. Прогреваем до рабочей температуры. Винтом количества холостого хода (сокращенно Х.Х) - боковой винт, устанавливаем обороты в пределах 1700-1800. Потом винт качества - состава смеси холостого хода - маленький вертикальный, начинаем завинчивать (когда его завинчиваем, то смесь ОБЕДНЯЕМ бензином). Как только обороты начнут падать, немного открутить до устойчивых. Опять винтом количества подогнать обороты Х.Х до 1700-1800. Второй раз винт качества начинаем заворачивать и как только опять начнут падать обороты, немного вывернуть винт до устойчивых. Опять - окончательно винтом количества выставить обороты Х.Х 1700-1800. Всё - Х.Х оптимален! На этом заканчиваем с Х.Х и переходим к гл. дозирующей системе. Она тоже у нашего карбюратора простейшая. Сели на мотоцикл, проехали 10-15 км. Остановились. Вывернули свечу. Если изолятор свечи коричневый, черный, то снимаем дроссель с карбюратора и переставляем фиксатор иглы на более верхнюю проточку - этим опускаем иглу в колодец. Проезжаем ещё 10-15 км. и опять отвинчиваем свечу. Смотрим на цвет изолятора. Если он светло-серый или светло-коричневый, то на этом успокаиваемся! Не ПУТАТЬ цвет изолятора нашего четырехтактного двигателя с цветом изолятора двухтактного двигателя. Коричневый цвет изолятора свечи для двухтактника - это нормально, а для четырехтактного - это богатая смесь. В двухтактнике масло входит в состав смеси и сгорая дает более темный цвет изолятора свечи, а четырехтактник (наш) питается ЧИСТЫМ бензином. Для дотошных: Следует переставлять иглу все ниже и ниже - пока не почувствуете, что мотоцикл теряет тягу. Тогда поднимите иглу на одну проточку и у вас будет минимальный расход топлива при почти оптимальном качестве. Не увлекайтесь - так как у нашего карбюратора нет экономайзера мощностных режимов - вакуумного ускорителя и нет механического ускорителя, то чрезмерное обеднение как Х.Х так и гл. топливной системы приведет к провалу при трогании. О ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКЕ и её предназначении: Рычаг вверху - для запуска холодного двигателя в холодную погоду. Рычаг в среднем положении - для запуска в теплую погоду холодного двигателя. Рычаг в нижнем положении - для езды на прогретом двигателе. Пример правильного использования воздушной заслонки (в простонародии - подсоса) на правильно настроенном карбюраторе: Утром было прохладно. Двигатель заводился и глох при горизонтальном положении рычага подсоса на карбюраторе (воздушная заслонка открыта наполовину). Поднял рычаг вверх - максимально закрыта воздушная заслонка и только после этого двигатель заработал ровно. Раньше (с завода) в таком положении воздушной заслонки - рычаг вверху, двигатель заливался бензином и глох. Приходилось переключать рычаг в среднее положение. Это говорит о том, что теперь карбюратор настроен правильно. Завожусь при полностью закрытой воз. заслонке, через минуту включаю среднее положение и ещё через пару минут опускаю рычаг вниз - полностью открываю воздушную заслонку. Мотоцикл едет хорошо, провалов нет P.S-1 - Перед регулировками карбюратора проверьте герметичность соединения карбюратора с впускным патрубком соединение между патрубком и цилиндром. Если будет просос воздуха в соединениях. то вся работа пойдет на смарку. P.S-2 - У меня сейчас фиксатор иглы стоит на одну проточку выше средней. Двигатель работает хорошо. Провалов нет, НО я просверлил все перегородки глушителя длинным сверлом диаметром 14 мм, - от выхода до входа - чем улучшил продувку в камере сгорания. P.S-3 - Проверьте положение коммутатора под седлом. У моего мотоцикла коммутатор был установлен так, что перекрывал половину входных отверстий воздушного фильтра - не давал "дышать" двигателю. Пришлось его переставить подальше от входных отверстий и закрепить пластиковыми стяжками. Таблица пересчета диаметра жиклеров по проливу и сотых долях мм: http://i27.fastpic.r...7ff58f6e3c6.jpg СТУПИЦА: В задней ступице стоят сальники 28x42x7 и 27x47x7. Сальник 28x42x7 стоит со стороны звезды. Его можно купить в любых автозапчастях, где есть запчасти для жигулей. Этот сальник уплотняет передний торец коленвала ВАZ В FAQ есть информация, что этот сальник желательно заменить на 27x42x7, тогда втулка будет более плотно заходить в сальник и уменьшится попадание грязи и песка в ступицу. Такой сальник (27x42x7) стоит на выходном валу редуктора Honda Lead 90 и в запчастях проходит как "Сальник вала заднего колеса Honda Lead 90" Вторая манжета ступицы (27x47x7) - это иномарочная деталь, уплотнение распредвала для Citroen, Peugeot и ещё кучи разных машин. Деталь ширпотребнейшая и её валом везде, она ставится на много двигателей. ЗАДНИЕ ТОРМОЗА: Кто-то жаловался на быстрый износ/заклинивание тормозных колодок...Наверняка есть проблема в регулировки зазоров( это одна из нескольких причин) между педалью заднего тормоза и штоком толкателя главного тормозного цилиндра(ГТЦ) (из-за отсутствия зазора поршень главного тормозного цилиндра получается чуть нажатый, перекрывая перепускное отверстие, в итоге- в процессе езды тормозная жидкость из-за постоянного контакта колодок с диском нагревается, расширяясь давит на поршень/поршня рабочего тормозного цилиндра вместо того, чтобы свободно выйти в бачек ГТЦ Начнём: Задний тормоз, стрелкой указан упорный болт тормозной педали. Данный болт ослабляем чтобы между педалью и этим болтом был зазор примерно 2 мм, если не получается, то ослабляем контргайку на штоке толкателя и закручиваем вилку штока добиваясь нужного зазора... В случае с передним тормозом имеет место некачественно изготовленная ручка ГТЦ (заусенцы, дефекты литья и прочее..) Ручку надо подточить в местах указанных стрелками (или-или) .Ещё одна из вероятных причин подклинивания это тугой ход поршней тормозного цилиндра.Лечится это так: снимаем рабочий цилиндр с мотоцикла, снимаем скобу, выкручиваем два болта фиксирующих колодки( ВНИМАНИЕ! Не потеряйте противоскрипную пластину,) с помощью сжатого воздуха выдавливаем (ВНИМАНИЕ!!! Поршни фиксируем каким либо предметом-тряпкой , фанеркой или ещё чем нибудь ,ибо поршни вылетят с большой скоростью и возможны травмы, потери деталей и прочие неприятности!) Смысл всех этих действий-смазка резиновых манжет внутри рабочего цилиндра. Короче смотрим(слева на право) фото: На третьем фото резиновые манжеты смазываем силиконовой смазкой ( аэрозоль, смазку для интимных утех и прочую..) и вставляем поршни на место( Поршни должны быть абсолютно чистые!!!) На четвертом фото- наносим тонкий слой консистентной смазки ( в идеале специальную смазку для тормозных систем с содержанием меди) на противоскрипную пластину в месте контакта ушек тормозных колодок. На пятом фото- смазываем болты тонким слоем смазки, вставляем колодки, наносим по капле фиксатор резьбы на резьбу болтов и затягиваем. На шестом-смазываем литиевой смазкой направляющие пальцы скобы и вставляем в суппорт, следя за тем ,чтобы резиновые пыльники сели в проточки пальцев. Ставим всё на место, прокачиваем тормоза и наслаждаемся четкой работой механизма! МОТО РЕЗИНА: Чем шире резина, тем она тяжелее и тем сложнее ее провернуть, это увеличивает нагрузку на узлы мотоцикла. Я выбрал Мишлен Т63, фото в инете полно, на асфальте ведет себя изумительно, терпима на бездорожье должна быть, протектор достаточно глубокий, очень хорошие отзывы про нее у турэндурщиков, пробеги по 10-15 тыс.км. Но перед я бы тоже рекомендовал поменять, так как от него зависит торможение, а разница в торможении между стоком и мишленом как небо и земля. По размеру рекомендовал бы максимум заднее 120/80, переднее 90/90, если дороговато (как в моем случае), то можно взять 100/80 и 80/90 соответственно, только передаточное число увеличится, мот станет медленнее и тяговитее. Стоковая передняя при резком торможении на асфальте начинает скользить, теряешь контроль, а замедление слабовато, на мишлене мот вгрызается в асфальт и замедление гораздо сильнее, быстрее остановишься, больше шансов не попасть в дтп. ВИЛКА: Сверху где руль-там две большие гайки-это заглушки перьев вилки!Они закручены при помощи лака и держатся очень прочно-их открутить не легко но можно!!После того как их открутить,там внутри будет шток,он закручен в эту пробку и законтрогаен гайкой!!Отпускаем гайку и начинаем крутить ее вниз!!!Пружина начинает натягиватся повышая тем самым жесткость вилки(у меня там было около 10ти см.резьбы - можно натянуть довольно жестко)но надо не забыть потом эту гайку зафиксировать на штоке,иначе она потом может отпустится назад!!!Я таким образом поднял жесткость вилки и он только чуть чуть подо мной просаживается!!! ГЛУШИТЕЛЬ: Кратко по памяти напишу: Высверливаешь эл. заклепки на корпусе глушителя. Отрезаешь заднюю и переднюю крышки. Выкидываешь все "кишки" старого глушителя. Берешь перфорированный отверстиями диаметром 3-5 мм. стальной лист толщиной 1-1,5 мм. Сворачиваешь в трубку диаметром... по-моему - если память не изменяет 35 мм. Стык листа провариваешь аргоном. Получается перфорированная трубка . Привариваешь её к отрезанной у самой передней крышки выпускной трубе - к этому отверстию. Далее, изготавливаешь две металлические - стальные шайбы из листа 1-1,5 мм. толщиной. Шайба должна быть внутренним диаметром равна перфорированной трубе - ибо одеваться шайбы будут на неё. Наружный диаметр шайб должен быть чуть меньше внутреннего диаметра трубы корпуса глушителя. Одеваешь шайбы на перфорированную трубу. Привариваешь к перфорированной трубе. Шайбы должны разделить длину корпуса глушителя примерно на три части. Лучше чтобы расстояния были немного разными - не раскачаешь резонанс. После этого у тебя как-бы образуются три примерно равных отсека. В каждом отсеке металлической сеткой с ячеёй 1х1 мм. обмотаешь в два слоя перфорированную трубу и закрепишь скрутками из стальной проволоки. Сетку лучше использовать из нержавейки или латунную - жить будет дольше. Далее плотно обматываешь керамической ватой. Наматывай больше. Далее всю эту "колбасу" обматываешь обыкновенным скотчем. Ты должен обматывать скотчем прикладывая значительные усилия спрессовывая эту "колбасу - она должна с натягом влезть в трубу корпуса глушителя. Скотч со временем выгорит - за него не волнуйся. Зато он позволит очень хорошо уплотнить вату. Далее, завариваешь отверстия от высверленных тобой эл. заклепок в наружной трубе корпуса глушителя. Одеваешь трубу корпуса глушителя на "колбасу", одеваешь заднюю крышку на перфорированную трубу и завариваешь все разрезы глушителя. После этого отрезаешь перфорированную трубу торчащую из задней крышки и на её место привариваешь аргоном трубу обыкновенную равного внутреннего диаметра отрезанной перфорированной. Вначале можешь приварить трубу дл. 200 мм, а потом укорачивая её болгаркой найти оптимальный вариант по скорости и тяге. Напоминаю, написанное выше, что то мое, что то, цитаты других мотоциклистов, не посчитайте за плагиат, для людей стараюсь и слава мне не нужна. По мере возможности информация будет пополнятся, может кому и пригодится.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00