Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      20

    • Постов

      250


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      17

    • Постов

      16 013


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 711


  4. Konst266

    Konst266

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      961


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.02.2017 во всех областях

  1. Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:- Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень.
    5 баллов
  2. А вот я с женой сегодня ездил поздравлять с праздником в госпиталь к нашему деду, который воевать начал в 1939-м... Акулинин Алексей Никанорович, который родился в 1917-м году!!! Которому сейчас 99 (девяносто девять!!!) лет!!! На пенсию в звании полковника этот Человек вышел в 75 лет. Вот это, блин, Защитник Отечества!!! Честь ему и Слава!!!
    5 баллов
  3. Сорри если было http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=86bff64ba4b47dacfe8a
    3 балла
  4. Можно подумать, что смазывать тросы, подшипники, и перетряхивать проводку, на китайце, нужно после каждого выезда. Ну прибери проводку, где тебе не нравится, ну смазал раз перед сезоном, да и катайся весь сезон до закрытия. А потом холодными зимними вечерами, как большинство здесь уважающих себя и технику людей, проводи неспешно ревизию всех узлов, готовь технику к следующему сезону. Считаю, что при таком подходе пресловутого китайского мотоцикла хватит сильно надолго. Тем более автор темы на отсутствие рук, растущих из нужного места, не жаловался. А что, не китайскую технику смазывать не надо??? У нее что, тросы и подшипники самосмазывающиеся? Рули не гнутся? Прогрессия не обслуживается? Согласен, на япах всё сделано добротно и крепко. Но там и мощности, и скорости совсем другие. Соответственно и ценник другой. Согласен, на китайцах некоторые комплектующие низкого качества, резинки, шланги... Но это же всё легко меняется и достаточно малой кровью. Люди ездят в путешествие на китайских мотоциклах. В путешествие! И ещё не один не бросил свой мот в дали от дома и обратно не приехал на поезде. Разве это ни о чем не говорит? Спорить по этому поводу можно сутками. И у той или иной стороны сторонников будет масса. Лично для меня, мотоцикл произведенный в Китае, не является отталкивающим фактором. Свой мотопром мы вполне удачно загубили. Хорошие, ненашенские мотоциклы дорогие. А китайцы, дай бог им здоровья, заполнили наш рынок, и не только наш, своими доступными изделиями. И пациент скорее жив, чем мертв. Тысячи людей с этого форума годами используют китайскую технику. И уверен будут использовать дальше.
    3 балла
  5. Американский генерал говорит российскому: — У нас ученые придумали нейтронную бомбу — принцип такой, все материальные ценности остаются, а все живое пропадает!!! Российский в ответ: — А у нас есть специальный полк прапорщиков, то если мы высадим его у вас то все живое останется, а все материальные ценности пропадут!!! ! anekdotov.net
    3 балла
  6. После вчерашнего появилась у меня всеобщая рекомендация. Обязательно слазить нужно в передний супорт. Когда мне товарищ по гаражу рассказал как у него его заклинило от грязи, я параноидально полез и слава богу. В итоге оказалось что там чуть ли не мыши уже завелись, смазка вся разложилась и часть ее запеклась, потому что использовали не высокотемпературную. Один поршень уже не вылезал почти. Грязь с поршней если что отчищал соляркой, зубной щеткой и японской бамбуковой палочкой для еды. Очень рекомендую такую профилактику т.к если супорт разжимается туго, он начинает подклинивать и греется и он и диск и в нужный момент тормоза нет просто.
    2 балла
  7. Сидят два украинца на лавочке, пьют пиво. Один другому говорит: - Слушай, а ведь у нас такая ситуация в стране, что поднеси спичку и всё взорвется! Второй смотрит на первого и изрекает: - Спичка в ж@пе не горит...
    2 балла
  8. Приветствую. Озвучу свое мнение. Если цель просто ездить, то лучше выбрать китайский мот. Главное определиться с концепцией мотоцикла. Город - загород , то БМ стрит, Стелс флейм... Если лес - поля, то эндуро. Тот же БМ, Ирбис, Рейсер... За тысяч сто купить мот, на остальные экипироваться, постановка на учет, страховка и доработать технику, цепь, резина...и несколько лет без особых проблем кататься. А если уж и руки растут оттуда откуда нужно, то обслуживание и мелкий ремонт будет в радость. И самое главное мот будет новый. Если же ездить хочется быстро, чувствовать, что ты ездишь на "правильном" мотоцикле и не смущаться, сколько за двадцать лет до тебя у него было владельцев, то за сто пятьдесят или чуть больше, наверное, можно купить приличный мотоцикл. Но к этому нужно приплюсовать экипировка, постановка на учет, страховка... Плюс затраты на послепродажное ТО, которое необходимо будет провести. Так что нужно просто посидеть, посчитать, расставить приоритеты и сопоставить затраты. И САМОМУ принять решение, что бы потом ни на кого не обижаться. Мотоцикл ведь как жена! Удачи в выборе!
    2 балла
  9. Пришлось вчера в соседний город мотануться. 60 км. Дорога местами двухполоска в каждую сторону, а местами проселок асфальтированный. И селюки на камазах с зерном. Все бы ничего, но ветер ураганный, аж билборды шатал и дождь. Хотя когда выезжал, только ветер был. 120 км в обе стороны. На мне свитер, черепаха, косуха на меху, подшлемник, закрытый шлем, наколенники, брюки для сноуборда, теплые берцы, покрытые аквастопом. Температура +7. Коробочники в шоке. Я сухой, теплый и довольный, как кот с тарелкой сметаны.
    2 балла
  10. -"Он художник - он так видит!")) Вчера тоже выложил открытку с туманным силуэтом, как оказалось, натовского солдата из какой-то игры, за что и получил замечание от товарища, убрал открытку. Так-что, чтоб уж наверняка, лучше выкладывать советские открытки.)
    2 балла
  11. Вчера оценил прелести бм классик 200. На десперадо отрегулировал клапана. На бм это заняло 1,5 часа вместе с поиском как бы его так ровно зафиксировать чтоб совсем удобно было. А на десперадо я вчера потратил 5!!! Часов. Потому что чтобы до крышек добраться, нужно снять оба карба и вытащить корпус переднего воздушного фильтра. Клапанов всего там аж 8 в каждом окошке по 2. Короче жесть. И после всего этого мероприятия нужно собрать все обратно, причем хорошо и сделать синхрон карбов. Бм короче очень удобный мотоцикл во всех планах
    2 балла
  12. "Девочки-дизайнеры", как всегда, порадовали к празднику: В-17 тут, надеюсь, пояснять не надо немецкий экипаж в кабине U-88 F-16, "Пантера" и АПЛ "Огайо" Это уже несколько лет назад: линкор "Айова" и тройка F-15 Авианосец "Джордж Вашингтон" Атомный крейсер "Лонг бич", английский "Чифтен" и четверка "Хорнетов" из пилотажной группы ВМС США "Blue Angels" Малек перепутали Отечество - поздравили армию протектората Богемии и Моравии Самый писк идиотизма - открытка от госархива ВМФ (!!!) с крейсером "Ямато"
    2 балла
  13. Ну и под занавес праздника споём "натсольгическую"
    2 балла
  14. Привет всем!!! И я решил модернизировать свой мот, поставил доп... поворотники, вроде оригинально получилось.Самое главное видно из далека!
    2 балла
  15. Всех форумчан поздравляю с Рождеством Христовым! Немного был занят, поэтому дело с продолжением затянулось. Продолжим, однако... Из последних сил разгрузил «Simson» и поставил палатку, потом свалился рядом на траву без чувств. На тот момент меня ничего не интересовало, и ничего не хотелось. Казалось, что обратно такую же трудную дорогу уже не выдержу и это изрядно портило настроение. Но Юра «Бустер» налил мне рюмку водки, а Артём «Липтон» позвал купаться на озеро, и после этих нехитрых процедур вновь стало хорошо и снова захотелось жить на белом свете, а все сомнения отошли на задний план. Оказывается, что для радости и счастья человеку совсем не много надо. Потом мы сидели у нашего импровизированного стола, разговаривали, пили водочку и закусывали кашей с лисичками, которую приготовил эндурист Володя. В отличие от местных грибников, он лисички мусором не считал. Когда стемнело, собрались у костра, но я почувствовал усталость, сказывалась бессонная предыдущая ночь. Успел только залезть в палатку и заползти в спальный мешок, после этого сразу провалился в темноту. Суббота был основным днём слёта. Освоившись, я пошёл изучать близлежащие окрестности. Отдать должное, место для проведения слёта Мототревелс 2016 было выбрано идеально. Роскошный лес, в котором навалом ягод и грибов, красивые лесные дороги, а также замечательное, с прозрачной водой, очень уютное озеро под названием Светлое. Когда заходишь в воду, то она ласкает тело, словно бархатная, а вокруг безмятежно плавают стайки довольно крупных рыбёшек. Дно песчаное, а песок интересный, приятный на ощупь и переливающийся на солнце. Ребята говорили, что это кварцевый песок, который редко где ещё можно встретить. Мотоциклисты продолжали подъезжать на протяжении всего дня, располагались они, в основном, на нашей поляне. Первой и основной темой разговоров было обсуждение сложностей маршрутов. Выходило так, что на общем фоне такая мелюзга, как мой «Семён Моисеевич» выглядел вполне себе достойно. Он, в одиночку преодолев все трудности, дошёл до финишной точки. Прибывший народ, развлекался, отдыхал и общался, как кому нравилось. С многих мест стоянки потянулся манящий запах шашлыка. Юра «Бустер» не торопясь катался по поляне на своём мотоцикле и знакомился с ребятами. Артём «Липтон», надев экипировку, поехал кататься по лесу на свой мелкой жёлтой «Горилле». На этом малыше он приехал на слёт из Москвы, предельно загрузив маленькую «обезьянку» багажом. Рисковый парень, однако. Я сначала немного покатался на «Семёне», но мне это дело не пошло, видимо, накануне наездился под самую завязку. Потом гулял по лесу и купался в озере. Когда шёл по лесной дороге и разглядывал грибы, растущие прямо на обочине, мне на встречу выехало чудо в виде старого мотоцикла «Урал». Я бы на него не обратил внимания, мало ли их приходилось видеть в своей жизни. Но в коляске у него сидела девушка, а девушка – это всегда прекрасно. Тогда ещё заметил у него над коляской небольшой радиатор системы охлаждения с расширительным бачком. И обратил внимание на звук двигателя, который был совсем не мотоциклетный. Уже потом, когда удалось внимательно и вблизи рассмотреть этот «Урал», выяснилось, что данная игрушка совсем не простая, а довольно редкая. На нём был установлен, как я понял, роторный двигатель. Когда добрёл до малого лагеря, то там встретил одного интересного человека, с которым был уже знаком. Это белорусский мото путешественник Александр «Аква», бизнесмен из-под Минска. Он только вышел из озера, поэтому ко мне в кадр попал, так сказать, обнажённым. Сюда он приехал на своей любимой зелёной «Каве». На ней «Аква» объехал, практически все дороги Европы. Есть у него и другой мотоцикл, эндуро, на котором он катается там, где нет дорог, по Азии. А затем пишет интересные отчёты о своих поездках. Вернувшись с прогулки, «Липтон» дал мне протестировать свою «Гориллу». У этой малютки оказалась на удивление удобная посадка, а стокубовый четырёхтактный мотор имел поразительную тягу. Я с удовольствием покатался на этом малыше по лесным дорогам. Вечером было официальное закрытие Мототревелс 2016 и награждение. Раньше в завершение мероприятия организовывался большой «пионерский» костёр, но нынче обошлись без него, видимо, в целях пожарной безопасности. Неожиданно для себя, под награждение попали и мы с «Семёном Моисеевичем», причём, сразу в двух номинациях: самый мало кубатурный участник слёта, и самый старый мот слёта, ибо «Семёну» в этом году исполнилось сорок лет. Все полученные награды, без сомнения, честно заработал именно он. Затем были песни под гитару и долгие посиделки у костра за интересными разговорами. Немного алкоголя себе тоже было позволено, как же без него? Во время этого мероприятия встретился с уже знакомыми, а, кроме того, познакомился с многими другими интересными ребятами из числа мото туристов и путешественников.
    2 балла
  16. Согласен. Можно купить китайца, два сезона в хвост и гриву его и потом выкинуть. В итоге стоимость владения окажется ниже, чем если ездить на "нормальной" технике. Правда через 400-600 км отпадает трос спидометра, сцепления и тормоза, но в остальном всё работает. У всех разные подходы к технике.
    1 балл
  17. Покатался сегодня по льду на карьере.
    1 балл
  18. Совсем необязательно, киатйцы тоже разными бывают, да в прочем любого китайца хватит на пару-тройку лет усиленного ушатывания без всякого ухода)
    1 балл
  19. Вот кстати наблюдение человека с другого форума, Не всё так однозначно как кажется. Странно что вы не заметили то что Сердюков убрал, практически, всё высшее руководство армии, которое было назначено при Ельцине. Провёл, совершенно идиотские, реформы, убрал всё старое окружение министра обороны, окружив себя девочками, став при этом очень не популярным персонажем, которого легко можно было подвинуть. По сути он очистил площадку, убрав всё ветхое и мешающее за короткое время. Сыграть дурака может только очень умный человек. После него пришёл, лояльный правительству, министр обороны и не теряя времени на борьбу с "ветошью", создал, практически, новое министерство и новую армию. Это моё мнение.
    1 балл
  20. Ясен хрен! F=ma. Даже измеряется , типа Н=кг*м/с2. Ещё что-то про векторы там есть, не помню, старый стал. Гимназист попу ответил про закон божий, "сила божья есть произведение массы божьей на ускорение божье!"))))
    1 балл
  21. Чурки везде чурки , что в Москве, что в Лондоне
    1 балл
  22. Показалось забавным - http://finobzor.ru/show-32415-legendarnyy-uaz-pokoril-vostok-kak-yaponskie-avto-peredelyvayut-v-buhanki.html
    1 балл
  23. ... ну этажа военские караблики и самалетики и для военскава празникааа... (слабонервным и парням с неустойчивой психикой не смотреть)
    1 балл
  24. ... главное - не паниковать. Судя по всему, старую пробку уже не спасти. Konst 266 - правильно сказал выше, я бы еще погрел перо горелкой маленькой (но только без фанатизма) ... а выточить такую новую - не проблема. (я бы из латуни сделал сразу две - и смотрится хорошо, и крепче люминя и не "прикорает" к стальи)
    1 балл
  25. КСИБВО РВСН 1988-1990, водитель БТР 70
    1 балл
  26. От чистого сердца крепкого здоровья Алексею Никаноровичу!
    1 балл
  27. ВДВ. 7-я ГВ ВДД. механик-водитель БМД-1
    1 балл
  28. Ребята,всех мужиков этого форума с праздничком!Хороших дорог,новых живописных мест,ни одной поломки и никаких жестких падений.Здоровья всем.Удачи!
    1 балл
  29. Всех с праздником !!!!! Лет семнадцать назад один крендель срочную службу служил на аэродроме, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам — вылет с боевым комплектом. Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним — офицеры штаба. Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался — типа я хочу все глазами вблизи видеть. В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг — какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке. Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет. Хрень попрыгала и успокоилась. Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи. Спрашивают: — Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались? А он говорит: — А смысл прятаться? Она же ядерная. anekdotov.net Когда я служил в доблестной российской армии, в еще более доблестных десантных войсках, в нашем батальоне была строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота "залетала" (в смысле накосячила), то эта рота, в полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит весь полк), должна была петь эту песню. Представьте: идут строем 70 десантников-головорезов и горланят во всю глотку: "Облакааа! Белокрылые лошааадки! . . " anekdotov.net В куpилке полковник pассказывает анекдот. Все офицеpы, за исключением одного лейтенанта, смеются. — А вы, лейтенант, почему не смеетесь? — А я не из вашей части, товаpищ полковник. anekdotov.net
    1 балл
  30. intellect и Андрей_С. Забанены на 5 дней за нарушение правил форума.
    1 балл
  31. Блин, написал бы хоть кто чего, из своих приключений с Трофейным, поржали бы. Скучно без Виктора Донца с его рассказами.
    1 балл
  32. С просторов интернета. Зашел в магаз за сигаретами. Передо мной затаривается алкоголем довольно потрепанная, хотя одетая прилично, пара лет по 30-35. По внешнему виду заметно что "гудели" всю ночь, отмечая наступление дня всех влюбленных. Баба включила режим "циркулярная пила" и пилит мужика. Мужик вяло отбрехивается. Я стою сзади, мало интересуясь происходящим и наполовину погрузившись в сон.В какой-то момент баба со словами "да что я, другого не найду" переключается на меня и говорит:- Молодой человек(это я то - молодой) не хотите провести этот вечер с прекрасной дамой?Проснувшись и понимая что влезать в разборки между незнакомыми парами всегда чревато - есть почти 100% вероятность отхватить или от одной, или от другой стороны, а при успехе - от обоих, я, как можно неприветлее буркнул "Нет".- Почему нет? Ведь сегодня-же День всех влюбленных. - обворожительно улыбнулась искусительница.- Я предпочту провести этот вечер в одиночестве, за бокалом коньяка, вспоминая всех моих "влюбленных", которые уже никогда не будут выносить мне мозг. - как можно тактичнее ответил я.Тут мужик взглянул на меня глазами побитого палками бассета и произнес:- Можно я с тобой пойду?Баба со словами "Ах ты-ж!" врубила в циркулярку режим "форсаж", подхватила мужика под локоть и уволокла к выходу. Я еще подивился как ловко она все это проделала. Насекомые так свои жертвы не уволакивают.
    1 балл
  33. У меня вечные проблемы, постоянно говорю что-нибудь не так: «одевать» вместо «надевать», «идите на хрен» вместо «хорошо, я прислушаюсь к вашим замечаниям» … anekdotov.net
    1 балл
  34. - Что нового в школе? - спрашивает у Вовочки папа.- Про индульгенцию нам историчка прикольно рассказала: представляешь, в средневековье, у кого были деньги - мог безнаказанно совершить преступление!- Так и сейчас так же, сынок.
    1 балл
  35. Всем привет))! Хочу сказать что Дакар мотоцикл хороший и никогда не подводил меня, только положительные впечатления. Настало время менять мотоцикл, купил КТМ ЕХС250 . За темой следить буду и помогать тем кому нужна помощь в обслуживание и ремонте Дакара. Всем спасибо))
    1 балл
  36. Проснувшись рано утром, пошёл на озеро. Водная гладь ровная, как зеркало, лес не шелохнётся, птицы ещё спят. Вокруг стоит оглушительная тишина. И красота. Я не удержался и сделал несколько снимком безмятежно спящего озера. Даже жалко было заходить в воду, не хотелось тревожить её покой. Не торопясь собрался, попрощался с ребятами и тронулся в путь. Этот маршрут действительно оказался самым простым и, в то же время, очень интересным. Дорога шла по насыпи старой заброшенной узкоколейки, от которой сейчас, естественно, уже ничего не осталось. А по сторонам был дикий лес и глухие болота. В нескольких местах насыпь была размыта, там приходилось проезжать аккуратно, но ни разу не понадобилось слезать с мота. Так подъехал к старому деревянному мосту через небольшую речку. Когда-то по нему бегал маленький паровозик и таскал вагонетки из леса. Сейчас уже узкоколейки давно нет, а мост сгнил и почти завалился в реку. Попробовал прогуляться по нему, оказалось, что он «дышит» под ногами. По такому мосту ходить боязно, не то, что ехать. Воображение рисовало мрачные картины, как я валяюсь в реке заваленный обломками моста. Но, семь бед, один ответ, рискнём. Проехать получилось, только, страху натерпелся. После посёлка Озёрный началась дорога, которая много лет назад могла называться асфальтированной, но в настоящий момент таковой и близко не являлась. Её пришлось проезжать так, как лыжник преодолевает слаломную трассу. Но она привела меня почти к Гусю Железному. Дальше оставались сущие пустяки – триста километров асфальта. Обратная дорога, когда все приключения уже закончились, и ты торопишься домой, всегда бывает более грустной. «Simson» бодренько бежал, накручивая на колёса километры, придорожные пейзажи убегали за спину. Так незаметно для себя одолел первую сотню километров и остановился передохнуть и размяться. Навстречу пролетел байкер на чоппере, тоже обвязанный багажом, явно наш брат-путешественник. Поприветствовали друг друга взмахом руки, но после этого он начал останавливаться. Развернувшись, подъехал ко мне. Оказалось, что он тоже возвращается с байк феста, проходившего в Калуге. Сам живёт в Гусь-Хрустальном. Зачем, спрашивается, ехать на фестиваль в Калугу, когда почти у самого дома проводится такое зачётное мото мероприятие? Остановился он потому, что читал мою статью в журнале «Мото» о прошлогодней поездке на «Симсоне» в Крым, а теперь узнал меня и решил познакомиться. Немного поговорили мы, сфотографировались и разъехались каждый в свою сторону. На нужной мне развязке я запутался и вместо Егорьевска со спокойным сердцем поехал на Москву. Сразу и не обратил внимания на то, что дорога мне незнакома. Но разворачиваться было уже поздно, поэтому продолжал ехать вперёд на Бронницы, корректируя новый маршрут. Получалось, что те километры, которые мне удалось сэкономить в самом начале под Касимовом, сейчас пришлось навёрстывать. Но, тем не менее, домой успел добраться ещё засветло. Обратный путь получился 411 километров. А всего за время этого путешествия было пройдено чуть более восьми сотен километров по разным дорогам. Для большого и мощного мотоцикла это совсем ерунда, а вот для маленького полтинника, по-моему, вполне достойно. А Вы как думаете? На этом всё. Спасибо за внимание. До встречи на дорогах.
    1 балл
  37. В принципе, не ставлю себе целью рассказать обо всём, что происходило на Мототревелс 2016. Вот немного фоток с этого мероприятия. На следующее утро в воскресенье основная масса участников начала разъезжаться, лагерь стал понемногу пустеть. Лично мне спешить было не куда, тем более стал известен тот факт, что отсюда в сторону Гуся Железного имеется ещё один маршрут, третий, о котором, почему-то, не знали организаторы слёта. Он был самым коротким и, хоть не совсем простым, но вполне доступным для лёгких мотоциклов типа эндуро. А значит и для моего «Симсона». Если так, то обратная дорога должна была получиться у меня чуть более трёхсот километров. Такое расстояние легко преодолимо в течение суточного пробега, тогда и нет надобности морочить себе голову с поиском места для ночлега в пути. Поэтому решил из этого воскресенья сделать себе ещё один выходной день, благо погода была замечательная и тёплая, что не так часто бывает в конце августа. После обеда в лагере нас осталось не более десятка человек. Самые стойкие, так сказать, «последние из могикан». На ужин было «фирменное блюдо»: картошка с грибами и каша, опять же, с грибами. Уж не знаю насколько случайно, но у Максима в поклаже отыскалась чекушка настойки на хрене. Этой «хреновины» каждому досталось грамм по сорок. Так и отметили окончание слёта Мототревелс 2016, расставаясь до следующего года.
    1 балл
  38. чем вам стелс бенели не угодил, вы что ломались на нем, или он у вас не заводился? Назовите серьезную рекломацию на эти модели Стелс бенели и цфмото старшие модели делают на уровне япов, и на тех же заводах что делают "япы". Не всем охота копить еще такую же сумму что бы получить заветный шилдик. Это хорошо что китайсы заполняют нижу между "фу, а че так дешево!" и "ни уя, а че так дорого!", главное что бы качество соответствовали цене. Но этот рейсер, как мне кажется, не попадает в эту категорию
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...