Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.02.2017 в Сообщения
-
Есть такая специальность по ненормативной лексике, профессор ебеноматики http://imhoclub.lv/ru/material/professor_ebenomatiki/ctime/66 баллов
-
На самом деле Хаябуса разработали в Ирбите, но на мотовыставке подошла делегация японцев от Сузуки и попросила продать лицензию на производство. На что директор Ирбитского завода махнул рукой: - Один хрен производство не осилим, продадим, - и тихо добавил.- хай ипутся. Название прижилось и Сузуки Хаябуса увидел свет.5 баллов
-
Одна подруга со слезами на глазах жалуется другой: - Представляешь, танцую я с Колей, вдруг неожиданно заходит муж. И сразу с порога Коле ногой в пах!!! - Какой ужас! И что??? - Да ему-то ничего, а у меня три пальца сломаны... Тетя угостила тебя конфеткой, что надо сказать? - От души, мать, реал красава, ништяк греванула. - А у вас есть что-нибудь вегетарианское? - А как же! Водка из отборных сортов пшеницы, пиво из ячменя, вино и коньяк из винограда! - Дорогой, я в магазин. Тебе взять что- нибудь вкусненькое? - Конечно, дорогая. Только осторожнее - на улице гололед. Смотри не разбей!5 баллов
-
5 баллов
-
Приветствую всех мотобратьев и мотосестер!! Вот появилось у меня время и я решил запилить пост о своем коне. О его здоровье, о его достижениях и прочих событиях из его жизни. А у меня мототоксикоз, мать его! Зима, холод и бездействие. Пост наверное буду писать долго — надо разобраться как приклеить фото..... Конь мой 2013 г.р. А купил я его новым в 2014 году. За это время накатал больше 8 тыс км. На дальняк ни разу не ездил, как то времени нет — отпуск короткий. В основном по городу и регулярно каждый день на дачу с ним ездили. За все время ни разу серьезно меня не подвел, всегда довозил до конечной точки. Даже с отвалившимися обоими глушителями и даже с почти живущей своей жизнью задней звездой (внезапно кончились все крепления задней звезды). К мотору нареканий вообще нет, за исключением его недостаточного объема. Расход топлива порядка 2.5-3 л/100км. Это при средней скорости 80-90 китайских км/час. Что даже очень не плохо по моему мнению. Моторное масло, которое мы любим — только полная синтетика 5w-40. Фирму не скажу — не помню, т. к. покупаю в одном и том же месте и меня уже знают и просто достают нужное масло. Спорить здесь не буду, потому как это дело вкуса на мой взгляд. Теперь о том что сломалось-отвалилось и как было «вылечено». ПЕРЕДНЕЕ КРЫЛО. Внезапно, на неровной дороге лопнул пластик крыла в месте его крепления к стойкам. Вылечил путем изготовления пластины из нержи и ее приклепывании к крылу с внутренней стороны. Пластина толщиной 2 мм повторяет поперечный профиль крыла и заворачивается также на наружную сторону в местах ее крепления. Полет нормальный а вот фоток нет — забыл их сделать. ВЫХЛОПНЫЕ ТРУБЫ. Это первая карма моего коня! Как они меня достали. С виду они просто огонь — хром блестит, сварены аккуратно, но то ли они не от этого мотоцикла, то ли как все китайское сделано на отвали.. Я Х.з. Что с ними делали при рождении моего коня, но если их прикрутить сначала к голове цилинда, то остальные крепления не совпадают не просто на миллиметры, а на несколько сантиметров. Это ужас! Понятно, что перегибать их просто нереально и нечем. Поэтому сначала мной была придумана прокладка меду головой и трубой для того чтобы хоть как то обеспечить герметичность трубы в месте ее соединения. Итого, через 3 тыс. км за городом, ночью, на скорости 90 км я чуть не отложил кирпичи когда услышал пулеметную очередь под собой. Не выдержали постоянной вибрации шпильки крепления выхлопных труб и практически одновременно на каждой из труб сломалось по одной шпильке. Дальше проволочкой прикрутил трубы к цилиндру и рысью в гараж. Проблема выла удалить остатки шпилек. Это отдельная история, поэтому не буду ее описывать. Было время, хотел купить новую головку, но не нашел в природе таковой именно на 2 выхлопных трубы. А в нашем Зажопинске только один магазин мототехники. Да еще и тетки там работающие редкие стервы.. Интернет тоже ничего не дал, может я рыл не там. Но как бы там ни было остатки шпилек я все таки удалил немного изуродовав головку. А дальше я поступил так:прикрутил трубы только к голове через штатную прокладку и отрезал болгаркой трубу на расстоянии примерно 3 см от выхода выпускного отверстия с головки. Дальше прикрутил трубы на остальные крепления, подогнал стык между разрезанными частями труб и проварил их. В последствии покрасил огнеупорной серебрянкой. Немного колхоз получился, но я старался. Так что если не быть дотошным, то вроде и незаметно, ну или почти. Тут при сварке стыка есть одна особенность: дело в том, что выхлопная труба (в районе колена) состоит из 2-х труб вставленных одна в другую. И если не проварить врутреннюю трубу, то она будет болтаться внутри внешней и греметь как пустая кастрюля. Внутренняя труба с завода крепится только в одной точке — с торца выхлопной трубы. Поэтому у меня была проблема как все это соединить, внутреннюю трубу наружу уже не вытащить и через входное отверстие тоже не залезть. Я поступил так: изготовил шайбу с внутренним диаметром равным наружному диаметру врутренней трубы, а наружный диаметр шайбы соответствует внутреннему диаметру наружной трубы (толщина шайбы не менее 4 мм, иначе прогорит) и установил ее между внутренней и наружной трубами в плоскости торца выхлопной трубы и обварил. Дальше соединил с отрезанным концом и также обварил. Тут я немного дал маху — надо было поменять шпильки крепления труб с 6 мм на 8 мм, такая возможность там есть. Но хорошая мысля приходить опосля. Наверняка есть и другие способы лечения этой проблемы, но в моих условиях возможен только такой способ. После окончательной установки труб пришла идея уменьшить нагрузку на шпильки крепления труб к головке с помощью третьей точки крепления труб. Третью точку решил сделать под двигателем на раме. К сожалению фото не делал. На пальцах это выглядит так: к раме под двигателем приварил перекладину толщиной 4мм с двумя отверстиями под болты крепления, на каждую трубу одел хомуты из нержи (1.5мм толщиной), обернутых вокруг труб и имеющих отверстия для болтов крепления. Ну а дальше просто прикрепил их к перекладине. Здесь надо было бы немного по-другому сделать: а именно, приварить к перекладине гайки для удобства снятия/установки и между трубой и хомутом проложить азбест для того, чтобы не было большой вибрации от труб на раму и не нарушалось хромовое покрытие. Но это доделаю летом. ГОЛОВНОЙ И ПРОЧИИЙ СВЕТ. Думаю не надо говорить о плохом качестве китайского головного света, он никакой, вообще никакой. И предназначен для того чтобы только обозначить себя на дороге. Я не стал мудрить с фарой от жигулей, а просто использовал лампу старого образца от тех же жигулей. Она обычная не галогеновая, мощность ее насколько я помню 55-60 Вт (могу и ошибаться), а вот установочное место не китайское и не подходит. Поэтому я подрезал ее цоколь ножницами по металлу по месту установки. Делать это надо аккуратно дабы источник света был в фокусе отражателя фары. Почему я так поступил? Да все просто — как всегда ночью у меня потух головной свет, сгорела китайская лампочка. В гараже у моего товарища, занимающегося ремонтом авто оказалась целая гирлянда ламп старого образца. И вот я на коленях одну из них и приспособил. Как всегда — лишь бы доехать а там я намерво проволочкой прикручу. Свет мне понравился и я изготовил еще пару ламп в запас. А товарищ мне вручил остаток этой гирланды со словами благодарности за избавление его от барахла. Отражатели в люстре на второй мотосезон сначала покрылись матом а потом и вовсе облезли. Выручила иномарочная оптика от разбитой машины. С нее были вырезаны отражатели и приклеены герметиком вместо старых. Отражатели оказались рифлеными, что даже лучше на мой взгляд и к тому же я установил в люстру светодиодные лампы. Заменил также на светодиоды лампы в поворотниках и заднем фонаре. В планах замена на светодиоды ламп в приборах и остальных индикаторах. ОХЛАЖДЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ. Лето у нас жаркое, Казахстан близко, т. к. в основном все мои поездки на коне по городу, а пробки хоть и не большие, но они есть, а еще из-за того, что я не уважаю ездунов в междурядье (да, я чту ПДД, по крайней мере стараюсь), мною было принято решение облегчить страдания моего коня в этих условиях и установить масляный радиатор. Что и было сделано.. Купил на али, сколько стоит уже не помню, что-то около 2500 наших деревянных. В комплекте была крышка головки цилиндра, 2 трубки со штуцерами, радиатор с креплениями. Сделано достаточно качественно. В итоге объем масла увеличился пусть и незначительно (порядка 100-150грамм), но ресурс масла возрос за счет его меньшей температуры. Таким образом, если при интенсивной езде в летнюю жару я менял масло 2 раза за сезон, то сейчас один. Оценивал масло по цвету и запаху. Да, понимаю - не показатель, но у меня такие тараканы в голове и я их люблю. Так что рекомендую... ВЕТРОВЫЕ ЩИТКИ И ДУГИ. Изначально конь не комплектуется ни тем ни другим, что на мой взгляд не правильно. По крайней мере дуги то должны быть, это безопасность ездока как ни как. Дуги установил от альфы, других просто не нашел в пределах доступности на тот момент. Выбирал по весу (наверное должен быть металл потолще) и по качеству изготовления (эстэт бл..). Крепления мудрил сам, так что тут ничего не подскажу т. к. дуги тоже разные. Кому интересно, может разглядеть на фото. Единственный косяк в моем случае, который вылез при установке дуг, так это то, что пришлось подрезать заднюю кромку переднего крыла из-за того, что крыло задевало за дуги при ходе назад передних аммортизаторов. Да еще плюс ко всему у меня размер лаптя 45 и для удобства нахождения оного на площадке, дуги пришлось отодвинуть ближе к переднему крылу. Ввиду того, что двигатель мотоцикла не обладает большой резвостью (думаю, что ему надо бы хоть 200 кубиков), а еще потому что я предпочитаю выглядеть счастливым байкером с мошками в зубах и с сухими ногами, решил установить только защитные щитки для ног. Ну не нравится мне когда грязь и вода летят на мои ногию Вот и сколхозил аля щитки с ветровика люка крыши от старого мерседеса. Разрезал его вдоль и прикрутил на дуги через дистанционирующие проставки. Немного колхоз, т. к. делал на даче после дождя ибо достала грязь на дороге. Как ни странно, но по моим ощущением на динамику коня это не повлияло совсем. Мне кажется даже наоборот, стало не так парусить. ЗАДНЕЕ КОЛЕСО, ЦЕПЬ, ЗВЕЗДЫ. О, великий сумрачный китайский гений!! Да отсохнет твой карбюратор во веки веков!! Как! Как, бл.. это можно было изготовить и придумать!? У меня создается стойкое мнение, что этот мотоцикл или выставочный образец или просто концепт будущего мотоцикла. Ведь он не предназначен для длительной эксплуатации с такой конструкцией цепного привода. После покупки я разбирал все (смазать, проверить, переделать) и долго втыкал на крепление задней звезды к ступице колеса. Ну я как человек, получивший неплохое высшее техническое образование, понимал, что такая конструкция не имеет права на жизнь. Но втайне надеялся на то, что изготовитель проверил ее в работе,и, может быть даже провел какаие то расчеты. Фиг вам! Вот так, я сам видел и понимал, что этот косяк меня подведет когда-нибудь и решил все таки посмотреть что будет дальше. Единственное что я сделал тогда, так это попытался отцентрировать положение задней звезды, т. к. она была изготовлена явно в виде элипса. В магазинах такой звезды я не нашел и поехал... Недалеко и не быстро. Цепь постоянно растягивалась и мне казалось, что она может вытянуться до бесконечности. Люфт звезды (и поперечный и продольный) увеличивался постоянно. Через 2000 км заменил цепь и сайлентблоки крепления задней звезды. Кстати, эти сайлентблоки используются в креплениях альфовского двигателя, стоят копейки и я из купил в интернет магазине цеых 20 штук. Знал, что придется их менять часто и менял. За второй мотосезон менял их 2 раза. Надоело, ужас как.Но куда деваться, попутно искал новую звезду. Хочу сказать несколько слов о конструкции цепного привода. В принципе к ведущей звезде нареканий нет, кроме как металлу из которого она изготовлена. Далее цепь — говно. Больше о ней не ничего не скажешь. Расстояние между центром вращения передней звезды и осью заднего маятника — оно огромное и из-за этого угадать натяжение цепи просто невозможно. Если натянул цепь под одного ездока, то для двоих нужна другая натяжка. Все бы ничего, но центр вращения передней звезды находится ниже центра качения маятника. Почему? Что было не так с сумрачным китайским гением, когда он ваял эту конструкцию? Поскольку внутренний диаметр ведомой звезды больше наружного диаметра ступицы заднего колеса, китаец туда положил втулку. Именно положил, а не установил. Ну почему тот черт не выдержал размеры этой втулки? Я не говорю о прессовой ее посадке, ну хотя бы легкопрессовую посадку то можно было бы сделать. Таким образом, учитывая все вышеперечисленные косяки конструкции цепного привода имеем следующее: очень неравномерную нагрузку цепи в сочетании с нарушенной центровкой задней звезды и ее отвратительном креплении на ступице — быстрый износ цепи и задней звезды, повреждения установочного места звезды на ступице и выход из строя заднего диска колеса. А он не дешев совсем. Попутно выходит из строя и буфер цепи или успокоитель, не знаю как она называется. Это такая хитрая деталь из китайской резины, установленная на маятнике ближе к передней звезде. Она у меня порвалась, и в принципе, хрен бы с ней, но тогда цепь задевает за маятник, и кроме лишнего звука можно получить еще и износ цепи и дыру во втулке маятника. Это не есть гуд, поэтому я приколхозил вместо нее кусок погонной ленты (используется в качестве транспортерной ленты) толщиной 8 ммм. Крепление ее нужно еще колхозить, для этого нужна электросварка, а меня в гараже нет электричества. Обошелся обычным металлическим хомутом, типа и так сойдет. Проволоки под рукой не оказалось, а то было бы надежней. Так вот, в один прекрасный день, в городе, в повороте, в потоке машин у меня слетает цепь и заднее колесо блокируется. Хорошо, что скорость у меня была небольшая и ехал я в правой полосе, но кирпичей отложил знатно. А произошло вот что: из-за раздолбанности втулки заднего колеса слетело стопорное кольцо, крепящее звезду. В сочетании с очередным выходом из строя сайлентблоков задней звезды, последняя просто вышла из зацепления со ступицей, стала наперекосяк и цепь слетела, намотавшись между звезжой и ступицей. Звезду я кое как установил на место и медленной рысью поплелся в гараж. Картинка, конечно грустная — паз под стопоное кольцо разбит, посадочное место звезды на ступице знатно покоцано и мое настроение испорчено. Как подумал о том, что снова мототоксикоз одолеет, а лето в самом разгаре, так и еще больше расстроился. Дальше было принято решение искать звезду и закрепить ее на ступице основательно. Сделал вот так. Сначала выровнял посадочное место. Вставил ось колеса в ступицу и закрепил все это дело в тисках (в вертикальном положении колеса), чтобы колесо могло вращаться. Потихоньку, с помощью рашпиля начал выравнивать поверхность посадочного места. Периодически снимал колесо и замерял штангелем расстояние от внутреннего диаметра подшипника до наружнего диаметра ступицы в разных местах (приблизительно через каждые 10 мм). Там, где надо было убрать металл, ставил отметку маркером. И так очень долго. Токарного станка, куда бы можно было бы установить такой диаметр у нас не найти. Когда разница в измерениях была порядка 0.1-.0.2мм , тогда прошелся еше и мелким напильником для окончательного выравнивания поверхности. После надфилем выровнял и углубил канавку под стопорное кольцо. Купил наконец то заднюю звезду. Нашел ее в интернет магазине «Скутермаг» (не реклама). На редких сайтах есть информация об установочных размерах звезд, поэтому искал так долго. Заодно купил и сальниковую цепь. Золотая блин! Яж эстет. Да нет, просто взял первую попавшуюся и подходящую по длине. По цене вышло почти 4.5 тыс вместе с пересылкой. А дальше к токарю с размерами ступицы и новой звезды — точить втулку. Втулку выточил из чернухи с легкопрессовой посадкой. Заменил в очередной раз сайлентблоки крепления задней звезды и придумал вот такую конструкцию ее крепления к ступице: Назначение ее заключается в том, чтобы прижать ведомую звезду к плоскости ступицы заднего колеса. Для этого сверлим сквозные отверстия в 4-х точках ступицы. \ Диаметр отверстия 8мм. Отверстия желательно проделать ровно по центру. Я поступил так: сделал из пластика лекало того места где должны быть отверстия. И уже в нем отметил центр будущего отверстия. Далее поочередно керном отметил эти центра на корпусе ступицы и просверлил их. Используя эти же лекала изготовил демпферы из погонной резины для каждого посадочного места. Поскольку я нашел резину толщиной 5 мм, то у меня получилось по 2 демпфера на посадочное место. Здесь уточню, речь идет о той стороне ступицы, где устанавливается задняя звезда. Делать демпферы толщиной более 10 мм , полагаю, нет смысла, т. к. демпфер будет выступать за плоскость корпуса ступицы и тогда он может свободно двигаться. А наша задача как раз не допустить этого. В демпферах также сверлим отверстия по 8 мм. А вот дальше надо сделать так, чтобы звезда при ее штатной установке (при затянутых гайках шпилек и установленном стопорном кольце) с усилием опиралась бы на демпферы. Для этого изобрел втулку представляющую собой 2 шайбы и кусок металлической трубки диаметром не менее 8мм сваренных вместе. К сожалению чертежей не делал, т. к. изготавливал по месту и на коленке. Выглядит вот так. Шайба меньшего диаметра опирается на демпфер а на шайбу большего диаметра опирается задняя звезда. Порядок сборки приблизительно выглядит так (колеса нет на фото): Я думаю идея понятна — после гайки с шайбой идет колесо. Уточню: наружный диаметр большой шайбы надо выбрать таким, чтобы элипсное отвестие в звезде перекрывалось шайбой не менее чем на 3 мм с каждой стороны. Все стягиваем болтом диаметром 6 мм. Диаметр болта должен быть меньше диаметра отвестий в корпусе ступицы и демпферах для уменьшения ударных нагрузок на корпус ступицы. Это важно! В собранном виде должно выглядеть так: Вид со стороны тормозного барабана Вид со стороны задней звезды: - С установленными демпферами С установленной звездой: Ну вот где то так... П.С. Остались еще косяки, требующие устранения. Надо подрегулировать поплавок показометра бензина в баке, а то при пустом баке показометр говорит об остатке в одну треть бака. Неудачно расположение заливной горловины бензобака — полный бак залить нельзя из-за того, что горловина расположена ниже верхней точки бака. Как эту беду устранить, я пока не придумал. П.П.С. Делаю сейчас проект восстановления и переделки под себя старенького «Урала».4 балла
-
А чёрт их знает, мож супостаты что-то знают... Или просто ссут... Маленькая страна и свобода - вещи не совместимые, единственно возможная свобода для таких стран - это выбрать хозяина, но и то из области утопии... Население таких стран генетически не способно быть частью чего-то большого, поэтому и не понимало своего счастья и до ломоты в зубах выло об том, что их окупировали - другого способа объеденения они не понимают чисто генетически, и вот, наконец, их натурально окупировали - это они понимают - вот хозяин, вот надсмотрщики, - всё по чесноку! - а с нас и взятки гладки - мы люди подневольные - счастье!!!))) Нафиг не сдалось, такое счастье! Ты заметь - Россия заплатила ВСЕ долги СССР, - жрали все республики в три горла, а расплачивалась одна Россия; а сколько простила долгов, а сколько разворовали??? И при этом живёт и стоит на своём против всех. А всего-то освободилась от балласта. Понимая суть мелко-странного населения не удивляет их "дразнилка" - А вам не жалко, что вы никогда не попадёте в евросоюз? Бедные, бедные лимитрофы! Их счатье в том чтоб их куда-то приняли, их счастье в том чтоб большой и сильный их поимел за толику малую. А Россия - это центр силы - присоединить Россию к другой стране или к кучке стран - это даже звучит дико, это к России можно чего-то присоединить. Или вот взглянем на лохлов - их лишили корней, оторвали от центра силы, они стали "лимитрофами" - разменной монетой в игре цетров силы, а гонор-то остался имперским, отсюда и беды их, отсюда у них и "перегибы" такие - не по Сеньке шапка! Мол, дойдём до Москвы, до Урала... Тоже мне великоукры... До ручки уже дошли - днище полное!!! Жалко их, а ведь могли бы жить...3 балла
-
Итак, как и обещал. Приглашаю всех желающих, посетить наш город Саратов. Проживание у меня на даче, любителям пожить в палатке на дикой природе тоже рядом есть хорошие места. От цивилизации не далеко, техпомощь в наличии. Путешественников транзитом , через Саратов - тоже с удовольствием встречу. Ну пока что это всё сумбурно....ибо даже не представляю, что и написать то надо, но думаю совместными усилиями придем к тому , что надо. Место встречи https://yandex.ru/maps/?ll=46.118739%2C51.703861&z=19&l=sat%2Cskl&mode=whatshere&whatshere[point]=46.118744%2C51.703815&whatshere[zoom]=19 У кого не открывается ссылка вот координаты по Яндексу Саратовская область, Россия 51°42′14″N, 46°7′7″E 51.703815, 46.118744 Телефон 927-153-43-522 балла
-
О! Как раз сегодня читал этот обзорчик. В принципе правильно пишет. Но я думаю, пиндосы в прибалтику входят для полной оккупации, и не допущения Крымского сценария. Все понимают, если что война в прибалтике не закончится, а в силу современного сценария, конфликт может продлится всего несколько дней, после чего от европы и америки мало чего останется. Я раньше тоже остро реагировал на всякие злобные шипения: - Японцы требуют вернуть Курилы! - Эстония требует .... - Грузия требует..... - Укры требуют..... Но сейчас понял, что относится к ним надо так, как Жеглов к Кирпичу в известном фильме: - Ты,на меня зубами-то не скрипи, ты их хоть до корней сотри. - Мне на твое скрипение-тьфу и растереть. Понял? Пара уже брать пример с Израиля. Маленькое государство, за день на велосипеде объехать можно, в кольце лютых врагов. Но живут и плюют на них сверху в низ. И нам надо также. А что собственно делать? Другого сценария они нам сами не оставили.2 балла
-
2 балла
-
Вчера купили соседу ирбис ТТР 250 2014 года (б/у). На первый взгляд нормально всё. Руль,звезды,цепь,защита рук, короткая ручка тормоза, заменены подшипники в ступицах.Хорошая тайваньская резина, может еще чего не помню. На холодную завелся со второго раза с эл/стартера, акум новый. По двору прокатился,все переключается, моторо не кудахчет, работает ровно. Громадный люфт в ручке газа (не понравилось). Дальше сезон покажет. Цена 65 т/руб. и куча новых и старых зап/частей в виде тросиков и приводных звезд.Еще и шлем китайский с очками мальчишке подарил. Вот как то так. Купили не торгуясь.2 балла
-
2 балла
-
Многие политики достойны виселицы, но некоторых все же стоит пропустить без очереди. Источник: pressa.tv2 балла
-
Только предварительно изучить вопрос, т.к. прямого выстрела мотоочки могут и не выдержать (съемное стекло все таки не так трудно заменяется). Ну и не будем забывать, мото-очки хоть и проветриваются, но рассчитаны на небольшой поток воздуха, который и не позволяет быстро запотевать. Несмотря на хорошую идею использовать двойное стекло летом, лично я не уверен, что они меньше потеют. Когда идет кочегарка на протяжении 5-10 минут - запотеет все, т.к. в грязях при таскании мота температура лица и тела сильно увеличивается и конденсат никуда не девается просто так, а хорошими каплями оседает на очках. Так что... Есть ветерок (т.е. поехал) - одел очки, штурм 20 метров лесной заболоченной полосы - очки либо на подбородок, либо на спину. Все имхо.1 балл
-
1 балл
-
пара страниц назад .. Крылья - передние https://www.omaks.org/id/krylo-perednee-chernoe-mat-yd-250-2-11627.html http://www.bikerbay.ru/catalog/motozapchasti/kuzovnye-elementy/krylo-perednee-garpia/1 балл
-
Всем привет! выбираю китайца для прогулок по полям - лесам. выбор в сторону Дакара. в апреле хочу брать. скажите, в Москве может порекомендуете кого?1 балл
-
Масла около 1-1.3 л. Обычно льют от 10w40 до 5w60 можно мотомасло или авто .Замени на новом сразу - залито транспортировочное. Это в теме про масляные сопли. Давление переднее колесо около 2.2-2.5, заднее 2.5-2.8. Бенза в баке ХЗ. ,фильтр только воздушный и топливный(если поставишь) , натяжка цепи - провис около 2.5 см. А так то прочитай не ленись всю ветку и про Гарпию тоже( там страниц 400 всего. И ФАК про них . Там всего 2 страницы. До весны покури форум. Ещё про обкатку почитай!!!1 балл
-
Этим легко пренебречь, учитывая, что при отсутствии стаба детали вообще фиг разглядишь от тряски ))))))))1 балл
-
1 балл
-
Это да - у нас пол зимы херачил дождь, потом влупил мороз под двадцатник и без снега, и постоял-то тот мороз всего ничего, а дырок на асфальте, как оттеплело, прибавилось как никогда - как-будто кто-то по всем дорогам из ротного мномёта прошёлся.1 балл
-
Господа, а что дядюшка Яндекс молчит что-ли? Или встроенный поиск? Все есть давно уже, только осталось почитать...1 балл
-
1 балл
-
Петрошину не советую,,личный опыт таков:купил петруху новую,не при помню марку,но кажись 110 была какая то,с круглыми шашками,погонял на ней не долго,грязь её стихия,асфальт не держит вообще,плотный грунт так себе,,,,узкое как велосипедное,,покупал потому что дешевая была как не знаю что,по-моему тысяча сто за заднюю покрышку,она подтерлась чуть совсем,подарил пацанятам!короче по цене и качество у неё!1 балл
-
да уж, эсперанто, вот так доживешь до седых волос и понимаешь, не тому посвятил свою жизнь, не тому, а ведь основы закладываются еще в младшем школьном возрасте1 балл
-
ну Вы мужики блин даете! теперь ночь спать не буду, у меня-то крыло снятое А как ставить? забил в поисковик "Racer Forester RC200LT" и посмотрел картинки 50 на 50 (вот фотка для примера из магазина). хотя понимаю в магазин мото приходят в разобранном виде и там также собирают "на вкус и цвет" хочу найти логику почему именно так, а не иначе? (как тут на фото, в отличие от фото капер1966 вроде грязь на стартер лететь не будет, и если в ворота упрешься не обломаешь. Хотя как у Александра вроде эргономичнее) аргументируйте....1 балл
-
1 балл
-
Пробывал на пантерике 250 в пыстыне +40 , залито масло автомобильное 10W40 нормально работал! никакого перегрева! ведь двигатель сильно дефорсированн1 балл
-
Вон ведь оно как бывает. Так что это не просто шутки что бы запасную ЦПГ с собой в лес брать. Момент на 4:05 =)1 балл
-
Потому как у нас многие хотят крепко спать, жирно есть и при этом ничего не делать(руками)1 балл
-
у меня есть, покупал тут https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Brake-Pad-Set-For-Chinese-Scooters-Honda-Yamaha-WH125-HYOSUNG-RX-RT-GV-XRX/695360776.html прислали, поставил, все нормально подошло, тут где то мой пост был про это. Кончились правда быстро, но это наверно из-за грязищи. Тогда по старому курсу они стоили рублей 180 чтоли... Щас на них ценник конечно уже не такой вкусный, но за неимением лучшего наверно купить можно. Кстати прошлым летом случайно в офлайн магазине "мото-вело" в райцентре увидел колодки за 250р и купил)) вот так вот, щас уже офлайн кое что купить дешевле чем на али1 балл
-
А разве 520-й комплект подойдет без переходника/-ов? Да и вообще, зачем этот гемор? Купил ДИД сальниковую 428 и катайся радуйся. 15,6 л.с. не так уж и много.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Пришлось вчера в соседний город мотануться. 60 км. Дорога местами двухполоска в каждую сторону, а местами проселок асфальтированный. И селюки на камазах с зерном. Все бы ничего, но ветер ураганный, аж билборды шатал и дождь. Хотя когда выезжал, только ветер был. 120 км в обе стороны. На мне свитер, черепаха, косуха на меху, подшлемник, закрытый шлем, наколенники, брюки для сноуборда, теплые берцы, покрытые аквастопом. Температура +7. Коробочники в шоке. Я сухой, теплый и довольный, как кот с тарелкой сметаны.1 балл
-
У меня Дакар для дачи, куплен был взамен японских пердох и я не пожалел пока ни разу. Два боевых для соревнований и трень австрийская пила и французская бюджетная мопедка: KTM EXC250 и Sherco SEF 300R. До этого еще было штук 10 разных телег, включая редкую у нас Beta. Сравнивать Дакар (тяжелый лайт-эндуро) с 90-100 кг реактивными снарядами как-то бессмысленно, они рулятся как велики, а ускоряются так, что ляжки коричневыми становятся. Нужно сравнивать с каким-нибудь унылым и бесполезным KLX 250 или с австрийскими и японскими пердохами 90-00 гг, у них подвеска была дерьмовая, движки примерно такие же и вес близкий.1 балл
-
Скажу и я свои 5 копеек. У меня такой-же мот только фирмы АВМ модель ZW125-5 (Pegas200). Это его брат близнец. Вот тема которую я про него создал http://www.china-moto.ru/forum/topic/9841-abm-zw125-5-pegas200/ Там и описание и выложены видео. Сейчас пробег за 13000, эксплулатирую его всю зиму при температуре до -12 (меньше не могу ибо пальцы дубенеют в трёх перчатках). Заводится хорошо, по заснеженому едет слабо, резина уиверсал поставил с уклоном более в дорожную. Для зимы надо было петродину л333 с индексом М взять с прорезями, а я взял обычную л333 о чём жалею. Не ну можно ехать по заснеженной трассе, но я не совсем понимаю кайфа когда жопу и мот чуть что ведёт.... Поэтому когда дорога сильно обледенела стараюсь мот оставить дома, а до работы добираться автобусом (я мот эксплуатирую каждый день на работу 26км туда и обратно). Насчёт минска, пегас помощнее минска и тяжелее. У пегаса тяга с нихов хорошая и приёмистость. Был у меня минарь и чтоб тянул его крутить надо было (зато если раскрутишь прёт хорошо засчёт оборотов пёр в любую гору, но если не раскрутил, то всё....). На пегасе на светофоре часто со 2 передачи трогаюсь вдвоём и даже не замечаю, очень легко. Катаюсь я в 70% вдвоём, т.е. я 75кг+65+ стабильный груз 10-20кг. Часто вожу на его полках мешки с чем-то по 25кг на каждой стороне(правда уже без пассажира). Конечно когда еду один или вдвоём разница в динамике просто огромная, вдвоём со светофора так не отожгёшь как один.... Ещё пегас не любит когда жопа перегружена если пассажир меньше меня то ещё боли ли менее, но стоило мне туда посадить отца или брата (они тяжелее меня), то езда превращалась в ад ибо при поворотах, трогании с места, подъёмах переднее колесо так и норовило приподнятся вверх и жопа начинала жить своей автономной жизнью отдельно от мота. А да вы спрашивали про разбитую грунтовку? Если сухая мы всё лето эндурили на нём, вот один из примеров http://www.youtube.com/watch?v=e8jK1aOZwjU Если катать по разбитой колейной грунтовке когда одна сильно размокшая глина, то в таких случаях пассажира я высаживаю (там пройти метров 500) и еду сам на 1-2 передаче по чуть-чуть ибо несёт сильно (думаю дело в резине, наверное если воткнуть с шашечками то норм будет), если с пассажиром поехать, то мот станет неуправляемый, горазд чаще сносит и вслучае когда его понесло удержат его гораздо сложнее когда вдвоём. По поводу резины, в стоке зад 3.25" Это оптимальный размер для его мощности, я поставил 3.75 и приобрёл большую устойчивость и лучшее торможение, но потерял в динамике разгона и чуть меньше максималка стала. И да на зад макс влезает 3.75" и то с трудом и в самый притык и то когда цепь чуть растянута (при новой цепи придётся одно звено нарастить, мне проще я ставил когда старая была растянута, а потом новая цепь идёт большого размера я там просто укоротил сколько ему надо) ибо чуть что колесо задевает защиту цепи, центральную подставку и тягу(держатель) заднего тормозного барабана. Впереди сток 2.75резина, я поставил 3" (больше уже не залезет). Как-то так, будут вопросы, то спрашивайте.1 балл
-
Это понятно, что ты их с собой из Китая привез:) Но кстати с тао с учетом доставки не сильно дешевле выйдет:(1 балл
-
Падали на нём пару раз - подножку немного погнули и дуги каждый раз правил руками (крепление). Так что не сказать, что уж очень прочный. Скорость небольшая была, км 15-25 в час, падали на грунт (скользили то на брёвнах, то на мокром-склизком). В целом косяков было поменьше. Сползала ручка воздушной заслонки, приходилось рукой придерживать при прогреве. Потом вклеил под неё полоску наждачки - всё стало хорошо. Почему-то не было топливного фильтра, добавил. Цепь нигде не тарахтела, вообще, кроме двигателя ничего не слышно. Брызговик тоже сразу поставил спереди. Это уже по опыту дельты. Воткнул индикатор напряжения (тоже по опыту дельты, она не точно держала напряжение, плюс-минус вольт), всё отлично и стабильно, как в авто. Ещё был непонятный эффект пару раз: до полбака доходит уровень - двиг глохнет и видно, что топливо не капает. Качнёшь вправо-влево несколько раз - поехал. И нормально едет. Краник, фильтр, всё перебирал - никаких проблем не нашел. Пару раз уже было. Греется сильно: на цилиндре у свечи до 130 градусов может дойти, масло под 90. Причём не важно: обороты пониже, передача повыше или наоборот. По трассе не очень критично, когда скорость за 50-60, а вот по лесам лазить неспешно 15-30 км/ч - масло за 100 уходит. Еду один, груза особо нет. В скутерном легко нашел щупы, но после проверки микрометром кой какие пометил как вообще не соответствующие надписям. Я зеркала менял на более высокие, в стоковых кроме своих плеч ничерта не видно. Но вибрация да, офигенная, пока не придумал, что с ней сделать. В зеркалах новых только размытые силуэты из-за неё. Как явствует из ютуба, есть версии этих движков с балансирным валом и без. У меня без. В любом случае там толкатели, цепью не пахнет.1 балл
-
1 балл
-
продал свой бандит, вчера ездил за мопедом в соседнюю область. купил месячный лифан... динамики после японца очень не хватает, но посадка просто сказка и расход бензина очень удивил, всего 3 литра на сотню, очень радует после 15)))) проехал 400 км за 6 часов, попал под дождь, но настрой не потерял, в планах ехать в питер из уфы.1 балл
-
И это тоже,но стекло раз гнутое,то каленое.Получается сталенит(вроде правильно написал).Должно рассыпается на мелкие осколки,а плёнка их удерживать должна. Да и очки,раз защитные,то этот момент должен быть заложен.Ведь примирение у них связанное с возможным повреждением летящих частиц. В СССР делали на совесть, не для галочки.1 балл
-
Затонировать обязательно надо, тут стекла, при, не дай бог аварии, все осколки полетят в глаза. А пленка как триплекс сработает.1 балл
-
ВСЕХ приветствую!Вот решил тоже вступить в ваши ряды.Возьмёте?... Несколько моментов из личного опыта(пробег 1000км):стрекочут не сами клапана ,а коромысла в своих осях(гайки которых приварены СВАРКОЙ).Если взять двумя пальцами за коромысло в том месте где в него входит штанга и подёргать из стороны в сторону от себя к себе,то слышны отчётливые щелчки ,и на глаз даже видно что болтаются.Буду вытачивать новые оси коромысел(поплотнее)сварку срежу болгаркой,позже отпишу. Цепь подтягивал 2 раза и то наверное как оказалось зря,Видео выложенное выше более чем актуально.Больше не подтягиваю,вроде норм.,хотя вдвоём с сыном ездим. Сразу с покупки отрегулировал карбюратор :винт качества примерно 3-3.5 оборота (даже по СО проверяли прибором-норм)уровень топлива в поплавковой камере 2-3 мм ниже прокладки поддона карба(это тоже важно)Расположение поплавков в перевёрнутом виде-такое:см фото.,тоесть поплавок не параллельно среза корпуса, а чуть ниже. В итоге:заводится с пол пинка: со стартера(с кика бывает не сразу)холостой держит хорошо(1200 об),никаких чиханий(тоже были) и перегрева выпуска.,подрывает хорошо, валит тоже , Ещё сразу заменил свечу на калильное число 7 ,а не 8 как на родной.Сней лучше ,и нагара то почти никакого нет.Был опыт на "Альфе" тоже поставил свечу "погорячей"(на 6)и стало лучше,пободрей вроде как то. Ну и заменил зеркала ,вот вроде и всё.В основном мотиком очень доволен. Извиняюсь если уморил,может кому-то что-то будет полезно.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00