Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.03.2017 в Сообщения
-
Пельмениум.Топливный элемент на основе органики. Используется в гранулированном виде, хранится при отрицательных температурах. При низких температурах достаточно прочный. Наилучшим способом использования является активация с помощью кипящего гидроксида водорода и употребление непосредственно в реактор.Увеличение КПД при использовании достигается путем модификаторов, которые заливаются на поверхность разогретого пельмениума. Сам модификатор действует как катализатор, и позволяет навернуть несколько упаковок топлива за раз.В малых количествах не только безопасен для человека, но даже полезен.6 баллов
-
Видео, которое дает представление, как работает двигатель флейма. Кстати, видно, что распред вал соединен напрямую с нижним коромыслом и если происходит его выработка, то зазор между клапанами будет расти., что происходило у Артема каждые 2000 км. Канал по ремонту флейма, очень доступно и досканально разбирается, как устроен двигатель 164FML: https://www.youtube.com/channel/UCArphVKB0stsR4Z8ClZPDuA Группа в вк по ремонту флейма, в документах есть полный список деталей с номерами и руководство пользователя: https://vk.com/club97862391 Может быть кому-то еще полезно будет.5 баллов
-
Эко вас расперло, три страницы нафигачили на ровном месте. Отвлеку маленько. Снится мне в пятницу сон: Решил прокатиться вечерком, да ни где нибудь в лесу, а во дворе школы. Попрыгать на горке которую дети построили. Припер я мотоцикл во двор школы, а там деректрисса.... Пришлось её коньяком поить, уговорили мы почти пузырь... Будильник. На мотоцикле не покатался, хоть коньяку выпил... Решил я, лучше покататься в выходные, чем бухать по ночам с деректриссой... Вчера выехал, ближе к вечеру +6 за окном. Снег раскис, ехать можно только там где снежики катались, но там и квадры катались, потом их колеи присыпал снег, а сверху подравняли снегоходы и найти их можно на ощупь. Забурился в болото, минут 20 выковыривался, чуть не сдох. Потом катался по лесу, попал в колею от квадра, расхреначил в семечки переднее крыло, второе за зиму. Приехал домой, пока переодевался мот упал, сломался рычаг сцепления. Ну и фиг с ними, главное душу отвел и сбросил нажратое за последний месяц.4 балла
-
3 балла
-
Приветствую всех любителей и владельцев мототехники и владельцев S2 Dakar в частности! Не так давно я анонсировал о работах по доработке вилки и теперь готов поделиться тем, что сделал. И так, с чего всё началось. Случилось так, что на моем мотоцикле вилка была очень мягкая. Для ездока весом килограмм 50-60 может быть была бы в самый раз. Но во мне 110 килограммов, при росте 183 см. И при интенсивном движении по пересеченке или при экстренном торможении подвеска срабатывала до упора. Меня это не устраивало. Тот сезон решил доездить, а за зиму исправить. Установленный на перья хомут-стяжка позволил определить длину хода вилки. Который составил 180 миллиметров. В принципе не так уж и мало. Но в моем случае мне было мало. И я начал эксперименты. Для начала снял перья и всё разобрал. Разобранное перо выглядит так: Больше всего меня заинтересовала пружина Длинна её 520 мм, диаметр 30 мм, толщина витка 4,2 мм. Имеет прогрессивную навивку, снизу витки чаще, вверху реже. Пружина в трубе опирается на такую втулку: длинна её 65 мм, диаметр 30мм, толщина 1мм. Немного изучив вопрос выяснил, что для того, что бы увеличить жесткость, лучше добавить к пружине проставки, хоть из водопроводной трубы, чем растягивать пружину. В моем случае сжимать и без того сжавшуюся пружину было не вариант и я решил пойти другим путем. Отправился на авторынок и раздобыл там клапанную пружину от классических жигулей. Диаметр её полностью совпал, 30 мм, длина 46мм,но у нее тоньше виток 3 мм. Что ж, что имеем. Способ этот далеко не новый, я о нем давно знал, да и в ветке Ирбиса так же есть опыт установки. Единственное у Ирбиса пружина больше в диаметре. Установив её в перо получил существенное увиличение жесткости. Если скакать с трамплинов, да ещё с пассажиром, может быть и пойдет. Но мне нужно ездить и ездить с комфортом, чтобы и руки не отбивало, и до конца не пробивало. И к тому же, примерно на пару см уменьшился ход вилки. Я погрузился в глубокие раздумья, произвел кучу расчетов и множество раз собирал и разбирал перья.... И понял в чём дело! Всё дело в основной пружине. Сжимаясь до конца, она, тем самым, превращается в ребристую трубу, длинной 340 мм. И этим регламентирует ход вилки. То есть, сжав пружину из первоначального размера 520 мм до смыкания витков получаем 340 мм, разница и есть ход подвески. 180 мм. Дополнительная пружина в сжатом состоянии имеет примерно 20 мм и уменьшает на эти самые 20 мм ход пера. Понятно, что так подвеска работать не должна, а именно пружина не должна сжиматься до упора прежде, чем будет выбран конструктивный ход подвески. Видно китайцы не особо заморачивались по этому поводу. Возможно у них какие то проблемы с поставкой комплектующих или ещё чего, но я на них за это не в обиде. Есть поле для работы мысли! Вообщем мысли в голове говорили о замене пружины от чего нибудь японского или еще чего... Но проблема заключалась в том, что на поиски не было времени и желания. И начал работать с тем, что имелось. Поняв, что ситуацию не изменить, я решил минимизировать случаи сжатия пружины до упора. Для этого было решено укоротить нижнюю втулку, которая под пружиной с 65 мм до 45 мм и толщиной стенки 2,5 мм. Для чего у токаря была заказана соответствующая деталь. С токарем мне повезло! Бог послал мне его в лице двоюродного брата и тот с удовольствием исполнил мой заказ. А потом я вообще нашел кусок трубы диаметром 30 мм. Режь не хочу любой длины! В итоге я получил приемлемую жесткость и первоначальный ход - 180 мм. Казалось бы всё. Но мысли работают, а руки чешутся! Начались эксперименты по удлинению пера и попытках увеличить ход подвески. Замеры показали: что в обычном состоянии хромированная часть трубы выходит на 230 мм. А полностью вытянутая труба дала результат: 390 мм. Замеры проводились от пыльника до силуминового кронштейна. Разница составила соответственно 160 мм. Как поднять, тут я америку не открыл. Способов несколько. Можно выточить новую пробку пера, с утолщенной верхней частью, что бы можно было опустить перо вниз... Можно удлиннить шток картриджа, можно удлиннить несущую трубу и если подумать, можно ещё найти способы той или иной степени затратности. Я выбрал, как мне кажется, наиболее простой и менее затратный. Нужно заказать токарю такую штуку: шестигранник на 17, длина до наружной резьбы 50, длина наружной резьбы 20мм, внутренняя резьба 21 мм. Установить эту проставку нужно сюда: Так вот получается. После сборки мы получаем такую картину: Удлинённое перо на 50 мм. Больше удлинять смысла не вижу, так как возрастут нагрузки на направляющие и существенно снизиться сопротивление на излом. Оптимальный размер, я считаю, 30 мм. Но я пока испытываю 50 мм, если что лишнее отрезать проще. Стяжки для определения длины хода. В стандартном и удлиненном варианте получилось 180 мм, при приемлемой жесткости. Но, как оказалось, и на этом я не остановился. Пришла шальная мысль, а что если выкинуть проставку и добавить ещё одну пружину? Сказано - сделано! Я выкинул проставку, к основной пружине добавил две маленьких и получил результат: 205 мм! А это уже результат. Прирост 20,5 мм. Что собственно прогнозируемо. Только нужно вниз под пружину положить стальное кольцо. На этом и остановился. Залил масло 15w и поставил гофры: получилась такая картина: На мотоцикле это выглядит так: Попутно открыл сезон! Пробная поездка показала, что на пробой нет и намека . Работа вилки стала адекватной и полностью меня устраивает. Гофры ни за что не зацепляются и ничему не мешают. Вообщем результатом я более чем доволен. Если у кого то будут вопросы или замечания, с радостью выслушаю. И буду очень рад, если кому то будут полезны мои доработки. О других доработка в моте и деталях вилки напишу чуть позже. Всем удачи!2 балла
-
У меня стоят почти такие же баллоны - мишлин т63, только на них протектор с зацепами от бокового сноса. Могу сказать следующее: асфальт на 4, сухой грунт, земля и пр. на 4. Но как только заезжаешь в небольшую грязь - неустойчивость и все дела. Проблема в круглом профиле и нет выступающих шашек по бокам, чтобы держать курсовую устойчивость в рыхлом или мокром грунте. Они хороши как универсальные.2 балла
-
2 балла
-
Совести у вас нет! Вот. Один понимаешь проехал...второй... Тут сидишь, дни считаешь, а тут довольные морды катаются уже Ну ниче, будет и на нашей улице сухой асфальт2 балла
-
2 балла
-
Для того чтобы понять что именно выбрать, нужно взять жопу и посадить её на каждый мот. Жопа сама тебе скажет на чем остановиться. Насчет японцев все немного неоднозначно. За 100 можно купить живого вполне, добавить около 30 на приведение в порядок. Я в десперадо уже вложил около 50. Около 10 из них последствия аварии, остальное ништяки типа дуг, покраски, расходников и т.д. Сейчас понимаю что я привёл его в порядок, осталось чисто косметика. На все это я потратил около 2 недель вечерами и ночами. И это блин нихрена не новый мот. Он конечно побольше, лучше едет, хотя на трассу я еще не высовывался на нем, тупо не успел т.к купил в конце сезона. Можно конечно этого всего было и не делать конечно, но уверенности тогда в нем бы не было. И бм на котором я тупо поменял масло, фильтра и цепь со звездами. Что то около 10 000. За сезон мало конечно, но около 5500 успел проехать. Небольшие дальняки были много раз километров по 300. И в общем-то он ездил и не жужжал как говорится. Вибрация немного напрягает конечно, но если взять за правило раз в час-полтора курить минут по этому 10, все вообще отлично. Лифаны на сколько я знаю делают все на совесть и достаточно качественно, но их мало ездит народу.2 балла
-
Молодой человек (МЧ) встретил грязного бомжа (БЖ) попросившего немного денег. МЧ задумчиво вынул бумажник и спросил. МЧ: — Если я дам тебе пару баксов, ты ведь пропьешь их? БЖ: — Что вы, я давно прекратил пить. МЧ: — Ну тогда в карты проиграешь. БЖ: — Что вы, я давно оставил азартные игры. Мне бы только пожевать. МЧ: — А как насчет потратить на женщин? Пусть даже на такую как ты. БЖ: — Вы с ума сошли. Да я уже 20 лет без этого дела. МЧ: — Отлично. Я не дам тебе пару баксов. Вместо этого я беру тебя домой на потрясающий обед приготовленный моей женой. БЖ: — Но ваша жена вас прибьет. Я грязен, и я вероятно пахну ужасно. МЧ: — Ерунда. Я хочу ей показать что бывает с теми кто не пьет, не играет в карты и поставил крест на бабах. anekdotov.net2 балла
-
2 балла
-
Задумался. А что если в обычную дешевую текстильную сумочку, типа барсетки засунуть плоский ниодимовый магнит и просто класть ее на бок? Остановился - снял, прицепил на пояс или на ремень через плечо... В чем могут быть подводные камни?1 балл
-
Помониторь Ирбисоводов или ветку БМ, там тоже есть отзывы про резину. Имхо, еслиб я собирался брать что-нибудь себе бездорожное - то что-то с более квадратным профилем и торчащими шашками, типа Kenda k-760. Хоть на асфальте с ними и будет некомфортно. Ну тут еще с размером колес могут быть вопросы, т.е. как только нестандартный класс - хотят больше денег. Все имхо, коллеги может более точно подскажут по нюансам. UPD В том числе по максимально допустимой ширине резины, не будут ли шашки задевать цепь (в принципе сильно выступающие можно подрезать) и др. деталям.1 балл
-
1 балл
-
поэтому я вчера и положил мот по грязи-глине, ну что поделать такая у меня дорога в город, ну и что-все равно проедем!!!!!1 балл
-
Покажите ваше представление о пересеченке...... Одно скажу,даже после замен звезд,цепей,резины Кроссраннер не подойдет для грязи...Его надо готовить,гряз лезет со всех щелей как из шнека.....Да и смысл покупать сравнительно дорогой (в своем классе) мот,что-бы его так ушатывать....Я пробовал,мне не понравилось. Можно купить за полтинник мот и угашивать его....1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
У меня сейчас 17-44, никуда мот не упирается, просто комфортная скорость на трассе 100-110 достигается при меньших оборотах.1 балл
-
По размеру,они примерно одинаковые.По мне ВМ более классический,но гарпия по мощнее,есть масляный радиатор.В общем,гарпия более продвинутая.Тут и не знаешь,что посоветовать...У ВМки,двигатель какой то фантастический,поломок нет за длительные прогоны,хотя и гарпия вроде бы не страдает... У меня тоже нет балансир вала,не напрягает.вибрация только при обкатке сильная,затем уже не замечаешь ее,не то что привыкаешь,она проходит почти.Сейчас уже и разницы не замечу,между с и без вала.. Конечно для трассы,чем мощьнее,тем лучше.Но ВМ чинится на коленках,а вот гарпия уже не всегда.Хотя по большому счету,в обои лазать особо и не нужно.1 балл
-
Согласен и с Михаилом Мариевским, что никакие датчики на Дакар не нужны, и с Jhonkin, что если делать, то приоритет звуку. А по мне, цель установки этого температурного датчика на крышке радиатора Дакара совсем иная Познавательная ))). Жара, ветра нет, побережье, песок. Дай ка гляну, как себя чувствует мотор? Ага, заглушу ка, остыну... Ничего сооружать не буду, но пробка меня заинтересовала. Лишь бы она свою основную функцию безотказно выполняла, - давление держала как положено.1 балл
-
1 балл
-
Привет Дима. Отдельная благодарность за публикацию моих снимков! Переделка под линзу конечно стоит того, не в какое сравнение с би ксеноном, его я поменял за сезон пять штук - растрясывает лампу в направляющих пазах и она быстро перегорает. Сама линза продавалась в автомагазине как мотоксенон, одна штука чуть дороже рубля + разгонный блок розжига + жгут проводов, всего два рубля с копейками, я все это описывал и выкладывал, но похоже Паша это все похерил. Из алюминевого листа толщиной 4 мм. электролобзиком вырезанна и расверленна пластина кондуктор, после молотком выгнута по нужной форме как на фото, на опорные конци саморезами закрепленны две пробки под шаровое крепление и в П образный пропил пистон под регулировочный винт наклона - все эти детали штатные с фары, сама линза крепится централиной гайкой в центре конуса отражателя линзы. Чтобы установить штатный отражатель пришлось его немного подпилить- нижнюю часть. Стекло легко снимается если прогреть феном до т° не превышающей 100° , острожно отгибаются застежки и осторожно работая двумя тонкими отвертками демонтируется, уплотнение резиновым кольцом. Собирал с применением безцветного герметика для вклеивания авто стекол фар ( в любом автомагазине копейки). Лампу берите на 4.3 кельвина, больше ненадо - синюшный свет на мокром асфальте - смерть фашистам! Успехов госпада. С уважением С.П.1 балл
-
поставил музон, ветровик новый, поворотники передние перенёс подальше ну и открыл сезон!!!!! Ух класс- чуть больше полтоса только проехал (поздно выехал), ну и сначала мот в глине положил (грязь блин) а под конец в той же грязюке застрял по глушак, ну вышкребся, заехал на дачу Гарпушу вымыл. Привык на внедорожнике, ну и лоханулся . фотки вктровика и музона прикрепляю. Спинку водителя пока не ставил, но поставлю в следующие выходные.1 балл
-
Установка в нашу фару,линзы с "ангельским глазом"))) Серёжа,прокомментируй,откуда линза,как крепил внутри,как стекло снял,как светит...стоит ли переделка вложенных денег и времени...1 балл
-
Помогите. Двигатель жрёт масло. Примерно полтора литра на тысячу километров. Модель Иж Юпитер 51 балл
-
1 балл
-
Это скорее про вас... Крымчанин уважаемый наездник,катает хоть и на стоковом Кроссранере (цепь правда хорошую поставил),но по горам и бездорожью,даже в грязь лазил.... Мои слова могут подтвердить многие.... А ваши?1 балл
-
По мне так бодягу развели,парень уже и не рад что видос скинул,кто из вас не без греха пусть первым кинет камень.Правила.не правила,по существу мало кто их соблюдает,примеров валом.У меня утро за рулём начинается с матов,такое впечатление что процентов 80 участников движения бакланы с купленными правами,про движуху после праздников ваще молчу.Порой бываю ситуации,когда надо сделать именно так а не иначе и не по букве закона.1 балл
-
Чего у тебя фингал под глазом? — Понимаешь, на остановке автобуса увидел девушку, у которой платье засунулось в ж@пу. Я взял и потихоньку вытаскивать начал. — Оно тебе надо было? — Я тоже потом так подумал и пальцем начал запихивать обратно.1 балл
-
Хи..... места нет,,,,,, в понедельник размещу что получается с водяным движком. и двумя водяными радиаторами1 балл
-
Мотоцикл Дакар 250 не требует ни каких вентиляторов и датчиков. Не кипит он.1 балл
-
Лишь 1% населения считает, что ярлычок на одежде служит для того, чтобы знать, как за этой вещью ухаживать: стирать, гладить и т. д. Остальные 99% определяют по нему где зад, а где перед. anekdotov.net — Наум Аронович, и почему Вы такой грустный? — Сын женится. — Зачем грустить, у других тоже сыновья женятся. И какое имя невесты? — Степан. — Да, действительно не еврейское имя. anekdotov.net У друга день рождение. Он не пьет алкоголь. Я хотел его поздравить типа: — Вот тебе конфеты, чтоб соблазнять женщин, а вот презервативы, чтоб избежать последствий! В магазине говорю: — Коробку ферреро-роше и пачку Durех. Продавщица, подмигивая: — Может еще шампанского? Я: — Он не пьет ... Видели бы вы глаза окружающих и продавщицы ... anekdotov.net1 балл
-
Я раньше жизнь за трудности бранил,Теперь ценю я все её мгновения,Ведь как бы Бог меня бы ни хранил,Когда-то истечёт мой срок хранения…1 балл
-
Приветствую, замечу, что почти все механические и недорогие "измерительные" приборы с Али - легко показывают погрешность процентов так в 30, поэтому после покупки - желательно провести контрольные замеры. Что касается датчиков температуры, то была восстановлена ветка в которой есть реальные примеры разных датчиков, в т.ч. с опытом установки. На мой взгляд, оптимальным датчиком для этих целей являются модели с выносным индикатором, который будет закреплен на руле. Еще лучше модель с бипером (т.к. во время езды смотреть на индикатор некогда, а вот бипер всегда пищанием предупредит, что скоро температура приблизится к критической).1 балл
-
Заруливая по родным улицам, с замиранием сердца думаю: как там в Пальмире? Все ли у них хорошо?1 балл
-
В своё время взял руль TRW, эндурячий(с перемычкой, но съемной), по ширине 800, 750 мне показался маловатым(был изначально). труба толстая, после пары падений не погнулся, и самое главное его можно заказать в любом автомагазе, или на экзисте, номер детали MCL155 B (последняя буква это цвет)1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
парни всем привет, избавился от люфта в маятнике и в прогрессии таким способом- переходом на шариковые подшипники(видел так делал Дырчик но он приваривал целиком трубу к маятнику). Снял маятник вытащил(выкинул) родные игольчатые подшипники, отрезал посадочное место под игольчатые подшипники болгаркой по 16мм. с каждой стороны, далее отбработал на нождаке чтоб края были ровные, почему 16? (11мм. толщина подшипника 202-го и 5 мм. переход). Знакомый токарь Диман вытачил мне 2 так называемых переходника под подшипник потом прикладываем переходник к тому месту где мы обрезали маятник, только прикладывать надо ровно чтоб потом при установке подшипника и оси маятника небыло перекоса а то будет подклинивать подшипник (если вы ровно обработали обрезанные места на маятнике то все встанет ровно так как проточка на переходнике в 2 мм сделана для оцентровки), далее привариваем( аналогично со второй стороны), устонавливаем подшипник с одной стороны (переходник предварительно нагреть паяльной лампой или горелкой чтоб подшипник легче сел), , и теперь нам нужно сделать новую втулку распорку между подшипниками так как она будет длиннее старой, 15-я труба идеально подходит как по внешнему так и по внутреннему диаметру, вставляем трубу в маятник до упора в подшипник и обрезаем нужную длину, лучше с запасом в 2-3 мм потому что надо будет ещё подравнивать края трубы чтоб они ровно прилегали к внутреннему кольцу подшипника, устонавливаем второй подшипник. Сборка маятника завершена, теперь можно приступить к установке. для облегчения установки я ослабил болты крепления двигателя которые ближе к маятнику и потихоньку без фанатизма)) разжал раму гидравлическим домкратом , между рамой и подшипником подкладываем шайбу( мне токарь вытачил вот такие но можно не заморачиваться и поставить обычные подходящие по размеру шайбы. Перед установкой подшипников вскрываю пыльники и набиваю туда побольше смазки а то они как обычно полусухие и долго не протянут. После того как вкорячил в прогрессию новые игольчатые подшипники и пальцы и не увидел там никакой разници между убитыми подшипниками и новыми(присутствовал люфт как будто так и надо), было решено либо делать бронзовые втулки либо подбирать подшипники. В итоге где крепится амортизатор встали два 6900 подшипника можно было и 3 поставить место позволяло, от пальца который здесь исользовался отрезаем 2 шайбы по 5 мм., также незабываем про набивание смазки под пыльники, в остальные тех. отверстия входят 6901 подшипники, их туда надо 14 шт. если ставить без распорок межподшипниковых, если с распорками то меньше. Я не стал заморачиваться с этими распорками так как подшипники не дорогие по 35 руб. за штуку, одну распорку (25мм) все таки придется вырезать в маятник где крепится прогрессия к маятнику, так как там есть фазка под подшипник и много их туда не засунеш. Пальцы которые использовались теперь не нужны с них надо будет отрезать по 2 шайбы (7мм.) на недостающюю длину по родному пальцу между подшипником и вилкой где будет зажиматься прогрессия дабы избежать зажимания самой прогрессии в вилке намертво. Собираем ходовку и радуемся :)1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00