Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      14

    • Постов

      5 087


  2. Моцарт

    Моцарт

    Пользователи


    • Баллы

      12

    • Постов

      191


  3. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      6 054


  4. Alex_Frolov

    Alex_Frolov

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      479


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2019 во всех областях

  1. Доброе утро всем. Извините, что пропал на неделю. Дел было много. Можете поздравить, я стал дедом. Дочка пацана родила!!!
    11 баллов
  2. Взаимно! Рад был познакомиться и пообщаться!
    3 балла
  3. Дима......)))))) ты со спины не похожь))))) Минздрав предупреждал -"в пиве эстрогены!"......доигрались
    3 балла
  4. Приезжал Александр Робинзонович, привёз подарки и хорошее общение. Огромное Спасибо!
    3 балла
  5. У меня все получилось. Новая свеча на месте. Сегодня еще у нас такая теплынь. 23 градуса на улице. Прокатнулся до местных заводов. Спасибо всем за полезные советы. Фото
    2 балла
  6. Марат! Я вот это всё уже не один год пытаюсь людям в голову вложить... и не только тут. Публике важен БРЕНД а не непонятные цыферки. Ну чтож.. пусть брендят))))
    2 балла
  7. 2 балла
  8. KTM 990 Adventure или Yamaha XT660Z. От назначения зависит. Поехал на дальняк, так левая рука болела от вибраций два дня. С моим весом в районе 66 кг стандартной подвески хватает. Подвеской кстати доволен. Но мне попалась с регулировкой как на сжатие, так и на отбой (китайцы ставят какие есть, попасть может любая) и алюминиевые диски. У Т4 чуть больше база и чуть более высокий. В целом из-за одного алюминиевого маятника и ФастЭйса я бы Т4 не взял. Именно по подвеске у меня к Кайоту вопросов не возникло ни разу. Сразу заменил масло. "Ломы" не вызывают ощущения хлипкости и тонкости. По мотокроссовой трассе ездил один раз (нет навыков - нефиг соваться). А разочаровался потому что такая куча недоделок, просто выбешивающих и не дающих нормально эксплуатировать мот даже после солидной переборки. Движок тяговит, но подрыва нет. Для прогулочного мотоцикла норм, для эндуро все же подрыв нужен. Если двигатель устраивает, то брать можно. Но Тот же 172FMM оставляет Кайота далеко позади на подъеме. Чисто по моим ощущениям ФастЭйс с 166FMM - юани на ветер.
    1 балл
  9. Слушай, Бухенвальд. Где твой фото отчёт по поездке в Астрахань? Не хорошо так!
    1 балл
  10. Cегодня сменил масло,пробег 41500км,поставил максимку в гараж,одежду в стирку-пока всё!Спячка!Дожди зашли и похолодает на днях до 15-18*С,будем пережидать непогоду!
    1 балл
  11. Продать как есть. И пересесть на общественный транспорт
    1 балл
  12. Всем спасибо за поздравления!!! Пацана назвали русским именем Владимир, наверное в честь президента всея Руси Эх, пора уже мопедку присматривать.
    1 балл
  13. А может повезет и это просто через сальник звезды или лапки кпп выгнало. Промой бензом и насухо вытри под звездой и лапкой кпп, поезди , посмотри чтоб сухо было без подтеков . удачи)
    1 балл
  14. никак, я башкой до земли не достал. летел на пузе с креном на левый бок, руками вперед ? удар пришёлся на левый локоть, колено, таз. локоть как новый, черепаха отработала. колено небольшой синяк, но не болит, наколенник отработал. вот косточкой таза приложился, небольшая ссадина и синяки, чуток болит. На правой руке сегодня уже почти спал отек, сгибается палец. ещё пару дней и норм будет.
    1 балл
  15. Дима......)))))) ты со спины не похожь)))))
    1 балл
  16. Теперь не остановиться! Решил сделать очередное видео
    1 балл
  17. 1 балл
  18. Смотря как.. 1.Если тупо на одной электротяги, то да 30км пути.. 2. Если педали крутишь и не впахиваешься особо, т.е. Там стоит в педальной системе датчик и мотор включает только после того как педали начинаешь крутить, перестаёшь и мотор гаснет. Называется система PAS(пасивный ассистент). В режиме от 1-5 выставляешь насколько сильно чтоб помогал моторчик. В таком режиме он проедет от 50-80км. 3. Те кто катает на дальняк (относительно велосипедных расстояний) либо собирает уже заранее со сверх мощным акком по 100-120км пути на одном моторе, либо если не хотят утяжелять велик (ну мало ли в основном по 10-30км, а дальняк редко, чтоб не возить груз постоянно). Берут просто дополнительный аккумулятор и подключают по мере просадки основного.. Там дополнительный аккумулятор +2+3 кг весса.. Ещё берут зарядку ту которая за 1 час заряжает 80% ёмкости ( в кафе посидеть или ещё куда)... Вон есть ролик у Креосана как они на 3 электровелосипдах с усиленным аккумулятором отправились из Луганска в Крым. И ещё куча роликов от других пользователей Очень интересный ролик хотя-бы первые 5 минут гляньте не перематывая)))))))
    1 балл
  19. До границы совсем недалеко, доехали быстро… А вот пограничный переход нас встретил километровыми очередями из фур… Многие дальнобойщики живут в своих фурах по нескольку дней, пока очередь дойдет. Нам же проще, просквозили до границы, а там двухколесных и так без очереди пропускают. Сама процедура перехода границы проста, режим безвизовый, загранпаспорт не нужен, пропускают по Российскому. На нашей стороне подаете документы свои и на технику, смотрите в видеокамеру, и едете дальше на казахстанскую сторону. А вот на казахстанской стороне посложней. Пришлось отстоять очередь в административном здании, лишенном даже кондиционеров, жара, духота, и огромное количество мух, летающих в помещении, где оформляют документы… Заполняем миграционную карту, подаем ее и документы (свои и техники) в окошко… Снова смотрим в видеокамеру… Все… Пропускают, едем дальше… Кстати сумки и кофры у нас не досматривали, ограничились стандартными вопросами про оружие и наркотики. С другой стороны границы тоже километровые очереди из фур… После перехода границы нужно приобрести страховку на транспортное средство (грин-карта), аналог нашего ОСАГО. Но если у нас в РФ езда без ОСАГО – штраф 800 р. То в Казахстане за то же самое нарушение – штрафстоянка, поскольку эксплуатация ТС без страховки запрещена. После границы вагончиков, оформляющих страховку хватает, не стоит бежать в первый попавшийся, чем дальше от границы, тем дешевле, да и поторговаться можно . Мы страховались за 500 руб. на 2 недели, вроде бы это минимальный срок страхования там, хотя может и обманули… Сама страховка – распечатанный на принтере листок бумаги, также, как и у нас страховка уже электронная… Первая заправка после границы… Казахстан… Жара… Температура +38*С. Степь… И 95-й бензин по 29 рублей. До Уральска недалеко, дорога хорошая, но по жаре ехать тяжело все равно… В Уральске новое знакомство, Александр Ким. У него очень приличный приют для двухколесных бродяг. Ночлег, ремонт, и душевная компания! Кто будет проезжать Уральск – рекомендую! А еще у Александра есть не менее гостеприимные друзья )))))
    1 балл
  20. Выезд 30.06.2019. В начале пути все знакомо, особо не снимали, видео не снимали вообще… Немного фото: Выезд, самое первое фото на выезде из дома. Первая остановка. АЗС г. Кудымкар. Карагай… Идем на Ижевск, и далее на Самару. Места знакомые, писать не о чем… Перед Ижевском встретили отдыхавшего на дороге Байкера, познакомились. Константин оказался замечательным человеком, направление движения совпадало, и мы и он шли на Самару, решили двигаться вместе… После Ижевска нас застал первый в этом трипе дождь… Он лил не переставая, на протяжении 500 км, вплоть до Самарской области. Я впервые смог оценить работу пинлока в новом шлеме… Все-таки, Пинлок – это вещь! Как я ездил без него, не хочется и вспоминать… Константин нас не отпустил, позвал в гости, настойчиво так позвал ))))))… Да и мы все-таки, промокли… В общем заехали. Баня, королевский стол, ночлег… Следующим утром особенно не торопились. В планах была Самара, до которой оставалось всего 100 км. Погода была отличная. Сборы, и конечно же нельзя не протестировать чужой мотоцикл . Фото на память… Самара… В Самаре есть и такое – памятник отопительному радиатору )))))))) Самарское пиво – лучшее пиво, что мне доводилось пробовать из Российского. Почему-то его не продают нигде кроме Самары, а тут его можно купить напрямую с завода… Да и пивбар при заводе имеется фирменный… Но мы ж не пиво пить поехали… После нескольких безуспешных попыток, нам все-таки удалось вырваться из гостеприимного города Самара, и наконец-то двинуться на Уральск, Казахстан…
    1 балл
  21. Выносной резервуар, по совету Алексея Ecconaut'a, разместился над замком шлема с левой стороны. Больше ему места просто нет, надо только крепление сделать понадежнее временных стяжек, и колпак от пыли и грязи. На этом с задней подвеской считаю эксперимент законченным, на очереди глушитель, но об этом потом. Да, можно было пойти самым простым путем и поставить аморт от рейнджера, как уже не раз написали, но во-первых, я изменил прогрессию, этот аморт был бы коротким. А во-вторых, для меня это слишком просто. Я люблю ковырятся с техникой, наверно даже больше чем ездить, это мое хобби, мне это в удовольствие.
    1 балл
  22. Установил аморт на мотоцикл, влез конечно с трудом и впритык, но ничему не мешает и не задевает. Преднатяг пружины на минимум, сжатие тоже на минимум. Мотоцикл нереально мягкий, под весом мотоцикла аморт прожимается на 3 см, а это на минуточку, 12 см хода заднего колеса! Это то, чего я и добивался! Очень мягкая подвеска для неспешного катания по грунту и плохому асфальту. Если же выкрутить все регулировки на максимальную жесткость, да еще и пружину зажать, то получим просто железный лом вместо аморта) Регулировка отбоя тоже имеет широчайший диапазон, практически от "ляганья" и пинка под жопу при обратном ходе, как на родном аморте, до замирания мотоцикла при нажатии на него, и обратно он поднимется только через минуту) Все это говорит о том, что теперь заднюю подвеску можно настроить под любой вес седока, вдвоем/с грузом, под любую дорогу. И делается все это очень быстро, простым поворотом регулировочных клапанов снизу аморта и на выносном резервуаре. Ход аморта просто бесконечный, он больше чем клиренс мотоцикла. Да, этот аморт слишком крут для кроссраннера и может много больше, чем может сам мотоцикл, но зато я теперь успокоился, лучшего быть не может. Прокатился по грунту - плывет как загруженный легковой авто, очень здорово. Устроил прохват на 120 км по плохому асфальту, тоже все отлично, я очень доволен! Наверно, это была первая поездка на этом мотоцикле, которая принесла радость! Теперь надо вникать в науку под названием "настройка подвески". Сжатие, отбой, преднатяг, сэг.
    1 балл
  23. Ах да, еще подножку сделал изменяемой длины, вварив в нее резьбовую часть. Собрал все в кучу, прокатился. Да! мотоцикл стало не узнать, теперь на нем можно просто приятно ехать, а не мучиться) Но...амортизатор оказался жестковат. И регулировок нет, кроме подкачки и преднатяга. Разбирать аморт и менять жидкость не стал. Крупные ямы глотает очень хорошо, а вот на мелких подпрыгивает. Думаю дело в том, что жесткость аморта изначальна рассчитана для работы в питбайке, где нет прогресии. Да и сам я вешу мало - 60 кг, и езжу преимущественно один. Проехал с такой подвеской около 200км, думал привыкну. Но дурная голова рукам и кошельку покоя не дает, поэтому стал искать другой аморт на замену, да чтоб были все возможные регулировки и можно было его легко установить без помощи сварщиков и токарей. Хватит, набегался по ним. Аморт мне нужен относительно длинный, и с широкой вилкой. А в продаже, в основном, аморты короче чем мне надо, и с узкой вилкой. В голове родилась идея, как можно дешево и вместе с тем прочно удлинить вилку, заодно ее расширив. Желтые переходные пластины, красные распорные втулки. Начал искать нужный аморт под переделку, наткнулся на топовый fastace со всеми регулировками и выносным резервуаром от Кайо Т6, по очень хорошей скидке. Артикул W360097, цену называть и шокировать не буду) Купил за полцены от той, что есть в инет-магазинах. Никаких отзывов и информации по нему нет, подумал, рискнул и заказал. Боялся, что аморт будет тоже излишне жестким, так как предназначен для кроссового мотоцикла и прыжков, и диапазона регулировок мне не хватит. А когда забрал его с ТК, ужаснулся, какой он огромный и просто не уместится в раме мотоцикла. В качестве заготовок для переходных пластик послужили щеки серьги рессоры, от автомобиля Газель, толщина 6 мм. Распорные втулки из сайлентблоков классики ВАЗ. Болты от подвески ВАЗ, прочные, гайки на фиксаторе резьбы. Длина аморта вышла 478 мм. Многовато, надо бы 465-470, но меньше сделать с таким креплением не получится. Вроде мелочь, 1 см, но помним, что увеличение длины аморта на 1 см поднимает заднюю часть мотоцикла примерно на 4см.
    1 балл
  24. Причем ,горный пробег 70%....
    1 балл
  25. Тоже самое....уже больше 7000км. Цена вопроса 5000руб.
    1 балл
  26. Стоит аморт от ренджера второй год, полёт нормальный.
    1 балл
  27. С прогрессией разобрались. Теперь приступаем к заднему амортизатору. Он не работает на отбой, совсем. Мотоцикл скачет как мячик, и получается не езда а сплошное мучение. Можно подобрать на замену аморт с ТаоБао, так и хотел изначально сделать, огромное спасибо за помощь Алексею Ecconaut! Но сроки ожидания порядка 5-6 недель в самый разгар лета, да и не оказалось там амортов нужной длины с широким креплением под прогрессию. Есть вариант установки аморта от воздушного рейнджера, есть такой опыт на форуме. Но есть и по ним негативные отзывы, поэтому отметаю этот вариант. Наткнулся в этой ветке на установку аморта от питбайка, длиной 360 мм, с переделкой нижнего крепления. Над этим вариантом и стал работать. С трудом нашел и заказал такой аморт в интернет-магазинах страны, видимо, сезон. Получил аморт, открутил нижнее крепление от него и стал думать, как подружить его с креплением от родного аморта, попутно подобрав нужную длину. Напомню, тягу я удлинил на 15 мм, мотоцикл присел как мне надо. Но я хочу вернуть возможность поднять его обратно. Значит, мне нужно удлинить аморт для этого на те же 15 мм, относительно стоковой длины. Длина стокового аморта по осям 450 мм, значит нам нужен аморт 465 мм длиной. Сверлим для этого в вилке амортизатора отверстия над стоковыми отверстиями и получаем нижнее крепление под два варианта высоты мотоцикла. Обмеряю новый аморт от питбайка, дорабатываю крепление от рейсеровского аморта - вытачиваю и привариваю проставку длиной 35 мм, нарезаю в ней резьбу под шток нового аморта. Покраска, сборка, подбор буфера нужной толщины на шток из магазина вазозапчастей. В итоге получается амортизатор с двумя рядами отверстий длинами 450/465 мм под два варианта высоты мотоцикла, как сток и низкое положение. Продолжение ближе к ночи только напишу
    1 балл
  28. Работа проделана хорошая....но есть одно но. У меня такой проблемы нет и даже не наблюдается. Правда рост 191 и вес 97....
    1 балл
  29. Итак, с длиной определились. Пилим родной рычаг, обмеряем его, делаем эскиз и заказываем на лазерной резке новые пластины для рычага. Толщина 8 мм. Получаем новые пластины, примерка/подгонка, сварка, покраска и сборка нового П-образного рычага.
    1 балл
  30. Отмечусь, пожалуй, в этой теме. Может кому-то мои изыскания будут интересны и полезны. В феврале этого года приобрел практически новый Кроссраннер, пробег 500 км. Не буду писать про укладку проводов, смазку всего и вся и прочие мелкие доработки - это и так всем ясно. Главные недостатки этого мотоцикла, на мой взгляд, это задняя подвеска и громкий выхлоп. Про них и буду писать. Начну с подвески. В самом начале теме народ писал, что длина П-образного рычага недостаточна, и при работе подвески вилка амортизатора и треугольник прогрессии упираются в маятник. До приобретения мотоцикла я думал, что этого не может быть, что за бред, китайцы не могли допустить такого косяка. Но это оказалось действительно так. Если принять ход заднего колеса от полностью разжатой подвески до упора его в сиденье за 100%, то аморт упирается в маятник примерно на 60%. То есть, задняя подвеска работает чуть больше половины своего возможного хода, да и сам резиновый буфер на штоке аморта совсем не нужен в таком случае. Я думаю, это получилось из-за того, что рама с прогрессией на кроссраннере от Racer Ranger, а маятник от Zongshen RX3. Эти детали немного не подружились при сборке в одном мотоцикле, ну да китайцам все равно, кинематику прогрессии исправлять не будут. Многих данная проблема не беспокоит, другие совсем наверно о ней не знают, и один или два человека с ветки удлиняли П-образный рычаг. На моем мотоцикле были небольшие отметины на поперечине маятника от ударов вилки амортизатора. Я тоже решил удлинить, заодно занизив немного мотоцикл, так как роста я невысокого - 170 см. Видно, какое небольшое расстояние между вилкой аморта и поперечиной маятника. При сжатии подвески аморт вообще упирается в маятник. На этой фотографии видно, как высоко расположена точка крепления амортизатора к треугольнику относительно крепления самого треугольника к маятнику. Сначала снял П-образный рычаг, и вместо него устанавливал пластины разной длины, моделируя положение амортизатора и прогрессии при разных ходах подвески. Заодно вывел зависимость изменения высоты мотоцикла от изменения длины П-образного рычага и изменения длины амортизатора - удлинение рычага на 1 см занижает заднюю часть мотоцикла по колесу на 4 см. Увеличение длины амортизатора на 1 см поднимает заднюю часть мотоцикла по колесу так же, на 4 см. Из этого делаем вывод, что при сжатии аморта на 1 см задняя подвеска сжимается на 4 см. Да, эта зависимость нелинейная (на то она и прогрессия), но для общего понимания достаточно этой информации. Длина родного рычага 95 мм, путем подбора нашел оптимальную длину рычага в 110 мм. При такой длине колесо раньше упрется в сиденье, чем аморт в маятник, и можно ограничить ход заднего колеса буфером на штоке маятника, как и должно быть. И сам рычаг не выглядит гипертрофированно длинным и не расположен слишком низко. Геометрия прогрессии станет визуально похожа на прогрессию Кайо Т2, беру его в сравнение как наиболее качественный китайский мот, который могу вживую пощупать и посмотреть. Также, пересмотрел много фотографий прогрессий японских софтэндуро. Задняя часть мотоцикла стала ниже примерно на 6 см, уверенно стою обеими ступнями на земле. Пластины 110 мм. Точка крепления аморта заметно опустилась, прогрессия стала похожа на Кайо Т2. Мотоцикл стал заметно ниже. Сообщения получаются длинными, продолжение в следующем.
    1 балл
  31. Могу перечислить не проблемы самой схемы, а ущербность ее реализации: Ущербный предохранитель, который начал хандрить от тряски. Пока поменял на запасной. Буду менять на автомобильный. Короткие провода. При повороте направо выдергивалась фишка замка зажигания, пока провод из нее не вылетел. Лечили наращиванием. Потерялось сопротивление у заднего поворотника. Правая сторона начала моргать в разы быстрее. Вылечили резистором. Очень ненадежные фишки. До некоторых достать очень трудно. Защиты от воды нет вообще. Резинки (как я понял, призванные защитить от попадания воды) накапливают в себе воду. Какие смог - опустил отверстиями вниз, которые не захотели опускаться - сделал дренажные отверстия. Для замены лампочки пришлось снять фару - рука не пролезала без этого. Ну и сама приборка - нагло врет как одометр, так и спидометр, даже часы китайцы не смогли сделать в 21 веке =(
    1 балл
  32. Тему курить вообще не в кайф... Конечно дуг нет. Это рэйсер рэнджер 300, а не альфа и не иж.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...